-Цитатник

Вкусный и нежный сливочный пломбир с ягодами! - (0)

В жаркий день не спешите бежать в магазин за мороженым: сейчас мы с Вами приготовим настоящий...

Креветки с чесночным соусом.Вкуснее блюда не бывает! - (0)

Праздничное блюдо к вашему столу!  Ингредиенты:  Масло растительное - 4 ст. л. Масло ...

Чесночные стрелки, рецепты приготовления - (0)

Как приготовить чесночные стрелки Автор: Людмила Морошкина Как только наступает и...

Что можно и нельзя делать на Ивана Купала? Обряды и традиции. - (0)

  Древний магический праздник Ивана Купала наступит 7 июля. Он связан с просл...

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото - (0)

Заготовки на зиму из кабачков ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dalifrela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 123
Комментариев: 18
Написано: 846


Способы правильной подвязки огурцов

Пятница, 10 Марта 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Практически все овощеводы на своих участках выращивают такой распространённый овощ как огурец. Именно огурец является практически самым популярным овощем на нашем столе. Выращивают огурцы практически во всех широтах нашей необъятной страны. Их выращивают в парниках, теплицах, открытом грунте и даже на балконе.

Огурец – это однолетнее растение, которое относится к семейству тыквенных. Средняя длина взрослого растения составляет 1,8-2 метра. Огурец напоминает лиану, усами зацепляясь на какую либо опору. Ведь чем выше находится растение, тем больше света оно будет потреблять, а соответственно и урожай будет больше. Поэтому огурцы лучше подвязывать искусственным способом.

В этой статье мы очень подробно разберём все способы правильной подвязки, расскажем какой способ, где лучше применять – в теплице (парнике), открытом грунте или на балконе.

Читать далее...

Метки:  

Готовим в мультиварке. Идеальная творожная запеканка

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка - одно из самых полезных и вкусных блюд из творога.
Большой плюс этого десерта еще в том, что, приготовив как то вечером,  творожную запеканку можно кушать несколько завтраков подряд :) что автоматически увеличивает драгоценное время утреннего сна.
 8 (640x427, 318Kb)

Читать далее...

Постное на второе

Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты

 

Постное на второе

 

Постное на второе/5281519_ratatui_klassicheskii_recept323014 (607x455, 70Kb)

Читать далее

Салат «Цезарь»

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Цезарь» каждая хозяйка делает по своему и всегда он вкусный и желанный на столе. Мой рецепт получился особенно вкусным так, как я использовала запечённое со специями куриное мясо. Как я его готовила вам помогут увидеть пошаговые фото.

(500x375, 99Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепт пирога, от которого Путин пришел в восторг!

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг

Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

Фото: © Flickr/Melissa Wang

Читать далее...

Шьем симпатичного петушка из фетра (МК)

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем симпатичного петушка из фетра (МК)

Совсем скоро наступит год Петуха, и многим захочется украсить свою ёлку символом наступающего года. В этом мастер-классе я поделюсь своей выкройкой и покажу, как сшить симпатичного петушка из фетра.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2017 году: гороскоп Василисы Володиной

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5358008_0d5b1c4c7f720f698946c7f6ab08f687 (500x375, 23Kb)

Успех в жизни каждого человека зависит не только от его сил и возможностей, но и от положения Звезд. Гороскоп от Василисы Володиной поможет вам стать успешнее в наступающем году.

Без-имени-1 (9) (130x41, 6Kb)

Метки:  

Размеры порций для похудения.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3347825_ (700x537, 121Kb)

Интересных диет много, если не учитывать, что диеты, как правило, очень однобоки, и ничего, кроме вреда здоровью принести не могут, то диета «Диета одной ладони» считается самой популярной среди всех.
Цель этой диеты заключается в том, чтобы просто ограничить себя в потреблении продуктов. Чтобы похудеть, надо меньше есть. Никто не просит повесить замок на рот, но существенно уменьшить размеры порций может каждый. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд, а польза колоссальная. Только применив эту диету на себя и постоянно следя за своим питанием, надо не забывать, что потреблять нужно и полезные для организма продукты, чтобы все необходимые микроэлементы и питательные вещества поступали в организм, только тогда не будет страдать ни одна система организма, и мозг будет нормально функционировать.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеальный куриный бульон

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"-подумаете вы. Но оказывается, поговорка: "Век-живи, век-учись" - неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Метки:  

Нежный кальмар в сметанном соусе

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kalmari_v_smetannom_souse-110587 (387x331, 45Kb)

На 100грамм - 179.19 ккал

Б/Ж/У - 13.84/9.94/9.91

Для приготовления нам нужно:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приступаем к приготовлению:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_original (604x453, 76Kb)

 

  • Половинку кабачка на крупной терке,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец.
 
 
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
 
 

Метки:  

Горячий ананас с мороженым

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения arbuzowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Потребуется на 4 порции:

 

ананас:   1400 грамм
имбирное мороженое:   200 грамм
душистый перец:   2 грамма
лепестки миндаля:   4 грамма
красное вино:   600 грамм
сахар:   100 грамм
лимон:   15 грамм
мята:  

5 грамм

Читать далее...

КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ОРЕХОВ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения veronikanews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой в своем приготовлении рецепт вкусных и сытных котлет, которые вам очень понравятся. Не требуют особенных продуктов и быстро готовятся.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

"Кальмарная вкуснятина"

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения safulina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Итак, нам надо: 
  • 500 гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной), 
  • 500 гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны), 
  • 1 большая луковица, порезанная полукольцами, 
  • 2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками), 
  • соль или соевый соус, молотый черный перец, 
  • несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ), 
  • 2 ст.л. майонеза, 
  • 2 ст.л. растирельного масла 
  • 100 гр. тертого твердого сыра. 
Читать далее...

Как приготовить мексиканское блюдо Буррито

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olgaleta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада".

Ингредиенты

  • Тортилья — 3–5 шт.
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Филе курицы — 1 грудинка
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Чили — 1 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Бульон — 100 г
  • Чеддер — 70 г

Приготовление 

Читать далее...

Запеченая в беконе рыба

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения superballerinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! 

Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 

            Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку.  Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда. 

 

            И красивая рыбка получается….

 (700x468, 135Kb)

Читать далее...

Медведь из блинов

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения A_vani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медведь из блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки печеные с творогом - вкусно, нежно, полезно

tvorozhno-medovij-krem-v-yabloke-204-kkal (700x512, 283Kb)

Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит даже  для детского питания после одного года и диетического стола.

Читать далее...

Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lalalalap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное... pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут? Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста. Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет. Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком? Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают. Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии. Нам понадобится: – 3 яйца; – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; – 200 г маргарина; – 50 г дрожжей; – мука; – соль, сахар, растительное масло. Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись. В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков. Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали. Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем. Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем. Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали. Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая. Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова. Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали? Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам. Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто. Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты. И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут. Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют? Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей! Маргарита Ермакова Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)

Метки:  

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения qwertyalena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в dalifrela
Страницы: 3 [2] 1 Календарь