-Метки

bellydance mi mundo postcrossing wire wrap wow Браслет адуляр аметист барабанное белый плагиоклаз бисер бисерная пряжа ботанический сад будапешт венгрия веселости весна воспоминания вышивка бисером вышивка крестом вязание гелиотроп голубой агат горный хрусталь гранат декупаж детский акрил добого-кё дождливые откровения душа к душе дьёндьёш жгут кагбэ негодуе камушки книги книжное котэ кошкин дом крючок лабрадор ларвикит лариат малахит мегахацкер отаке медь мечты-мечты мешочек для таро музеи музыка ветра музыкально-исполнительское мызыкально-исполнительское мысли вслух обмен открытками ой-йооо уехал-уехал опера осеннее осознания офисная тюрьма паццталом перекраска печальные размышления плагиоклаз плед повороты судьбы подвески полеты фантазий почтовая тема прощай работа размышления растения родонит руны сердолик снег сновидения соколиный глаз соревнования спектролит страна непуганых идиотов сфинкс танец живота тестики) университет фетр флюорит фокусы организма хаира хипповать холодно хэндмэйдины цветы из бисера чаепитие души черепа шахматный узор шизопараноидальные спецэффекты шкатулки шмотки шунгит японский бисер

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

На правах рекламы) - (0)

Новости (благодарность за репост) Благословенной Остары тем, кто празднует! Сейчас каждый ...

Уход за кожей - (0)

Азиатская система ухода за кожей Интенсивное использование бб-кремов, заставляет добросовестне...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dalharil_del_Veldrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4392

Комментарии (7)

Stage Festival 2016 в Ужгороде

Дневник

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:46 + в цитатник

Коллега мужа в прошлом году начала заниматься танцем живота, и обилие фотографий в ее фэйсбуке сподвигло меня на возвращение в мир танца, тем более, что преподаватель отлично говорит по-русски, и мне не пришлось бы напрягаться из-за языкового барьера. Ходила я раз в неделю в слак-режиме, но к концу года дорогое Мрзд прямо-таки уверило меня в том, что надо бы куда-нибудь съездить, раз уж мы выучили один танец. Другие девушки отказались, и я с радостью перекроила хореографию под себя и под требование организаторов сократить ее в 2 раза. Кроме того, я больше люблю соло, чем групповые танцы, потому как в любой момент музыка может подсказать что-то новое, а в случае с группой, такого себе позволить нельзя)

В итоге в Ужгород, что в Закарпатской части Украины, поехали только наша преподаватель Махасти, девушка из более продвинутой группы и я. Махасти сидела в жюри и участвовала в гала-шоу профессионалов, а мы выступали в категории fusion and show начинающие молодежь и взрослые, так как и мой танец с вуалью, и игровую композицию Кристы сложно отнести к фольклору, табла или чему-то иному) 

Костюм придумывала и шила сама. И хотя по этому случаю купила швейную машинку, почти все сшила вручную, просто потому, что так было удобнее и быстрее. Заодно вспомнила школьные уроки кроя и шитья) Большую часть времени занял поиск тканей, шелковой вуали и вышивка бисером пояса и бюста. За день до отъезда пришлось срочно крафтить кулон, чтобы не снизили баллы за скромность костюма. Можно было надеть что-то из имеющихся украшений, но я боялась, что могу зацепиться за них вуалью, а она обошлась мне в 80 евро (правда из этого куска ткани вышла не только вуаль, но и двухметровый шелковый шарф) - было бы жалко порвать или испортить.

Сам фестиваль порадовал теплой и сердечной атмосферой, приятными знакомствами и новыми впечатлениями. Организаторы постарались на славу, и я до сих немного не в себе от неожиданных эмоций. Пожалуй, это был самый феерический уикэнд в этом году)

Правда я не была бы собой, если б не перенервничала. Перед выступлением у меня свело ноги от пяток до позвоночника, поэтому я не смогла показать все, что хотела (трудно быть плавной и грациозной на негнущихся деревянных ногах - издержки соло-программы). Но несмотря на то, что я жутко недовольна своим выступлением, судьям оно понравилось, и за драму и эмоциональность мне даже дали первое место в моей категории) Я до сих пор не верю, если честно)

А еще в состоянии полнейшей неадекватности я совсем забыла сфотографироваться в костюме и при соответствующем макияже, так что ниже выложу фото костюма отдельно от меня)

Вечеринка открытия (я брала минимум вещей, поэтому в таком вот затрапезном виде)

3213017_13312813_1194218763944612_7190479125585588342_n (700x393, 44Kb)

Вид с балкона нашего номера - очень много зелени, чудесные ароматы и непрекращающееся пение птиц:

3213017_IMG_2848 (700x525, 345Kb)

Река Уж - пришлось дважды пересекать ее при выполнении субботнего квеста по поиску обменника)

3213017_IMG_2853 (700x525, 244Kb)

Костюм: серебристо-голубая юбка-полусолнце в качестве фона, бюст, пояс и кулон. Вуаль я сфоткать забыла, но она тоже темно-синяя, полупрозрачная.

3213017_IMG_2865 (700x525, 265Kb)

И наконец медалька и диплом, который я забыла вчера забрать из чемодана Махасти - пришлось с утра идти в студию)

 3213017_IMG_2903 (525x700, 285Kb)

Рубрики:  эти ваши заграницы/путешествия

Метки:  
Комментарии (8)

Весенняя Прага (2016)

Дневник

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник

В конце марта, когда в садике у ребенка были пасхальные каникулы, мы решили навестить друзей, которые живут в Чехии. Ночное путешествие поездом мы освоили еще в рождественскую поездку, поэтому с транспортом проблем не было. 

Прага встретила нам переменчивой погодой с тенденцией к потеплению. Мы приехали в канун Пасхи, поэтому застали народные гуляния и ярмарки. Вот, например, на Старомнестской намнести:

IMG_2111 (700x525, 471Kb)

Рубрики:  эти ваши заграницы/путешествия

Метки:  
Комментарии (14)

Praha - 2015

Дневник

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник

Как я уже писала, наша компания из 3 семей разлетелась в прошлом году из Москвы в Венгрию, Чехию и Австралию. Конечно, мы поддерживаем связь в скайпе, но иногда хочется увидеться в живую. А так как до Брисбена невероятно далеко, мы решили совершить ответный визит в Прагу.

В прошлый раз я была в этом волшебном городе 3 года назад и уехала совершенно очарованной. В этот раз бешеного восторга не было - все же Будапешт меня изрядно разбаловал, но как же там хорошо просто находиться. Так и хотелось ходить и обниматься со стенами)

Мы решили поехать на автобусе, ночным рейсом . Автобусы очень комфортные, 3 кресла в ряд (2+1) очень широкие и удобные. Если ехать без маленького ребенка, очень выгодно и приятно. У нас же на руках всю ночь спала изрядно вымахавшая за лето Лизавета Максимовна, поэтому нормально выспаться не удалось, и я, что не могу в себе приветствовать, первый день по приезде в Прагу была чересчур нервная и взвинченная, но потом-то попустило, конечно - чешское пиво творит чудеса)

Дальше будет еще немного текста и уйма фото

Рубрики:  эти ваши заграницы/путешествия

Комментарии (6)

Про отпуск в Болгарии

Дневник

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:22 + в цитатник

Перед предстоящим длительным забегом из хлопот и забот решили с мужем съездить на море, отдохнуть впрок, так сказать) Макс у меня вообще домосед, к тому же жутко не любит перелеты, но мне удалось его уболтать на Болгарию: в начале сентября и климат мягкий, не турции-египты-тунисы (там беспредел, да и вообще лично я арабов недолюбливаю, у меня от них мурашки), лететь всего 2.5 часа, языкового барьера нет, заодно посмотреть цены на недвижимость (родителям домик на море прикупить бы...) Ну и оторваться от кода, багов, слоупочного начальства, московской промозглости.

Так как некоторые мои знакомые уже были в городке Созополе, мы решили не изобретать велосипед и последовать их примеру, благо отзывы были хорошие. 

Хотя рейс туда задержали на полчаса, самолет был небольшой и сервис так себе, оба полета прошли на отлично. Наши ВСДшки и тахикардии не проявлялись, даже успокоительные не пригодились. Правда полет обратно был занимательным: сначала море-солнце-жара, а через полтора часа облака-дождь-ветер. После 25-30 градусов вернулись в 11, поэтому акклиматизация у меня всю неделю по приезде была(

Летали мы на неделю с 30 августа, планировали чисто пляжный отдых без экскурсий. Как выяснилось, валяться на пляже (хоть море и теплое) - не для меня. Гулять по городку населением в 6.5 тысяч человек тоже особо некуда, посему мы решились на прогулку в открытое море под парусами. купанием в открытом море, рыбалкой и пикником. Я всегда думала, что меня укачивает в любом транспорте, но оказалось, что только в автобусах-машинах. При волнении в балл под парусом я себя отлично чувствовала (только шляпу пришлось все время ловить) Макс вспомнил детство в Керчи-Тамани у бабушки, пытался ловить рыбешек. Парни, хозяева яхты, наловили несколько бычков и дракончика, единственную ядовитую рыбу Черного моря с шипами на жабрах и гребне. Мы потом загуглили - хорошо, что руками не трогали, жуткая реакция организма бывает.

Созополь состоит из старого города и новых построек. В старый город организовывают экскурсии - музей античной культуры, раскопки крепостной стены и укреплений, деревянные эркерные дома. В общем, старый город мы исходили вдоль и поперек (узкие улочки, мммм...), у обеих церквей часто играли уличные музыканты - приятно было послушать. В многочисленных ресторанчиках обалденная местная кухня за смешные деньги. В новом городе в основном отели - смотреть особо не на что, но пару раз прогуляться можно. А еще везде множество магазинчиков с косметикой из роз, кожаными изделиями ручной работы и глиняной посудой. Одной нашей креативной приятельнице привезли 10 пачек розовых лепестков на косметику - собирали по всем лавкам) 

В первый же день случайно попали на выставку в порту раритетных автомобилей: 30х-90х годов прошлого века. Пофотографировали, отошли на 15 минут - они как раз начали разъезжаться)

Народ местный в общем весьма доброжелательный, хотя приезжие болгары не всегда вели себя прилично, совок выпирал. Иностранцы по крайней мере в нашем отеле были корректны, за исключением квартета инглишменов, которым в баре всегда было на всех наплевать. Вообще европейцы в основном были пожилые: бархатный сезон, детей почти нет. 

Отель 4 звезды: 2 комнаты и ванная комната, но вот с интернетом проблема - ловит только в баре и ресторане. Лобби-бар на открытом воздухе выходил на море, поэтому вечерние посиделки с планшетником и коктейлем (опять же за смешные деньги) скрашивали вечера - темнело уже в 8-9, гулять уже не хотелось, а спать тем более) Почти каждый день играли в биллиард в отеле за 2 лева (примерно 50 рублей) в час - такой кайф, кий в руки года 3 или 4 не брала)

Отельный бизнес,да и город вообще, явно стремятся к общеевропейским стандартам, хотя кое-где просвечивает совок. Особенно огорчили припаркованные на тротуарах машины - ходить только по проезжей части - тогда какой смысл в тротуарах? 

В целом поездка обошлась в 50к турагенту и примерно в 20к в самом городе при условии, что мы ни в чем себе не отказывали, накупили кучу подарков родственникам и друзьям)

А еще там дико много кошек: худющих, тонких, так и хочется накормить)))

Старый город: эркерные дома, ютящиеся на остатках старинной крепостной стены:

KEsoL3ErlyQ (700x525, 67Kb)

Рубрики:  эти ваши заграницы/путешествия

Комментарии (6)

Накрыло.

Дневник

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник

Больше месяца назад мы с мужем вернулись из свадебного путешествия (ога, не прошло и нескольких месяцев с момента регистрации брака, но загранпаспорт в нашей стране менять иногороднему - это мрак). Прага меня поразила, околдовала и завлекла в свои сети навечно) Я не буду писать о красоте и истории этого города, не буду упоминать замки и грады, которые мы объездили за неделю... ибо непередаваемо...

Приятно было находиться в цивилизованной стране, где уважают права человека и берегут окружающую среду не только на бумаге. Я вообще давно сделала вывод, что мы с Максом ну нифига не русские. В России я постоянно чувствую себя не в своей тарелке, мне чужды многие так называемые признаки "русскости" (или "российскости"), как широкая душа, любовь к халяве, "авось", вера в доброго царя-батюшку. Даже наиболее близкая вера для меня асатру, а не православие или родноверие. Может в глазах некоторых это покажется отступничеством или предательством, но мне действительно некомфортно в России, где волей и неволей постоянно кто-нибудь лезет в мою жизнь, ибо так принято. Опять же, я тут родилась, да, но из этого факта не следует того, что нужно безраздельно и самозабвенно любить эту страну.

Я уже молчу о том политическом театре абсурда, а точнее цирке, который дает гастроли по стране в последние годы.

Да, я эгоистичная, практичная и свободолюбивая сволочь с гипертрофированной потребностью свободы от условностей и "все так делают". А еще я хочу жить в стране, где можно быть законопослушным гражданином и не быть при этом лохом. Я хочу учить наших будущих детей толерантности и терпимости, при этом не объясняя им, почему это правильно и хорошо для нас, а для окружающих - дикость и признак ущербности. Я хочу быть честной, и при этом не получать от общества люлей за это. И я хочу свободно заявлять о своих убеждениях в корректной форме, при этом не рискуя сесть за то, что у какого-то придурка психическое обострение и он оскорбился. И я хочу иметь возможность подать в суд на идиота, который оскорбляет меня тем, что я якобы поклоняюсь членам, и выиграть суд, при этом не сесть за то, что моя языческая вера самим своим существованием оскорбляет этого ПГМнутого чудака. Да, в нашей стране за фразу, что меня вообще-то надо сжечь, ему, конечно, ничего не будет, мы ж люди второго сорта... В конце концов я не хочу жить как скот...

В общем, больше месяца я все это переваривала внутри. Первую неделю после возвращения я не могла долго находиться на улице, т.к. меня буквально душил запах табака и выхлопов: до одурения, головокружения и тошноты. Все-таки там курят мало и культурно отходят от людей, а здесь - в переходах, на остановках, да где угодно. К тому же в Европе пачка сигарет на наши деньги от 60-70 рублей, табак лучшего качества, а не этот шлак.  На авто установлены фильтры. Мы каждый день шли от гостиницы до метро пешком вдоль трассы а-ля М4 минут 15, при этом рядом росли и благоухали кустарники, цветы и деревья, пели птицы.

Итого, продолжаю ботать чешский, начала повторять английский, ибо забылось почти все) Вот такой пинок для саморазвития и остановки разложения мозгов дало недельное путешествие по Чехии. 

Ну и картиночку для настроения - Тынский храм

IMG_0548 (525x700, 129Kb)

Рубрики:  подумалось на досуге/жалобная книга
подумалось на досуге/номинация "фи"
эти ваши заграницы/записная книжка эмигранта
эти ваши заграницы/путешествия
душевные копания

Метки:  

 Страницы: [1]