-Метки

bellydance mi mundo postcrossing wire wrap wow Браслет адуляр аметист барабанное белый плагиоклаз бисер бисерная пряжа ботанический сад будапешт венгрия веселости весна воспоминания вышивка бисером вышивка крестом вязание гелиотроп голубой агат горный хрусталь гранат декупаж детский акрил добого-кё дождливые откровения душа к душе дьёндьёш жгут кагбэ негодуе камушки книги книжное котэ кошкин дом крючок лабрадор ларвикит лариат малахит мегахацкер отаке медь меч мечты-мечты мешочек для таро музеи музыка ветра музыкально-исполнительское мызыкально-исполнительское мысли вслух обмен открытками ой-йооо уехал-уехал опера осеннее осознания офисная тюрьма паццталом перекраска печальные размышления плагиоклаз плед повороты судьбы подвески полеты фантазий почтовая тема прощай работа размышления растения родонит руны сердолик снег сновидения соколиный глаз соревнования спектролит страна непуганых идиотов танец живота тестики) университет фетр флюорит фокусы организма хаира хипповать холодно хэндмэйдины цветы из бисера чаепитие души черепа шахматный узор шизопараноидальные спецэффекты шкатулки шмотки шунгит японский бисер

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:01 29.04.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии дурная голова рукам покоя не дает)
дурная голова рукам покоя не дает)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

На правах рекламы) - (0)

Новости (благодарность за репост) Благословенной Остары тем, кто празднует! Сейчас каждый ...

Уход за кожей - (0)

Азиатская система ухода за кожей Интенсивное использование бб-кремов, заставляет добросовестне...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dalharil_del_Veldrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 491
Комментариев: 1955
Написано: 4441

Комментарии (6)

Про образ мыслей и причину отсутствия политоты в дневнике.

Дневник

Среда, 23 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Пару месяцев назад я проявила беспрецедентную инициативу - начала отфенживать. Вообще я очень толерантно отношусь к чужим точкам зрения, готова даже поспорить и обосновать свою, но только если собеседник, равно как и я, заинтересован в поиске истины, а не в поглаживании своего эго. Я искренне недоумеваю, почему принять чужую точку зрения считается зазорным, почему нужно упираться бараном в собственные убеждения и не пробовать посмотреть с другой стороны. Видимо поэтому многие считают, что я постоянно оправдываюсь, а на самом деле я пытаюсь донести свое видение (чтобы не было, как обычно: сами себе придумали - сами обиделись).

Так вот, отфренживать я стала по одной причине: задается вопрос якобы с целью понять и разобраться. Я трачу свое время, детально обосновывая каждую мелочь, потому как человека зафрендила не просто так, хочется ему помочь (этакие приступы альтруизма у меня случаются иногда). И на твою простыню человек тебе выдает что-то типа: это вообще все фигня, тот, кто не поддерживает мою точку зрения, - дурак, и вообще ты ничего не понимаешь. Особенно меня выбесило, когда шло обсуждение близкого мне профессионально вопроса, а повозила меня мордой по столу домохозяйка, которая черпает информацию из весьма сомнительных источников. Вот зачем было спрашивать? Покрасоваться перед толпой своих друзей и пч? Я тут вся такая в белом пальто, а вы все вокруг низменные черви, которые не понимают высоких материй? Я просто представляю, как бы я выглядела, если б стала учить ядерной физике какого-нибудь хотя бы выпускника физфака, - и мне становится стыдно.

Я никогда не скрывала, что по разным причинам не люблю свой юрфак. Но не могу отрицать, что в отличие от многих шараг с похожими названиями он дал мне ко всему прочему прикладные знания, без которых понимание происходящего в обществе весьма затруднительно, и фундаментальные умения: работать с информацией, анализировать, сопоставлять и ... не делать преждевременных выводов. Я не выношу своих суждений в публичное пространство из-за того, что не обладаю достаточной полнотой информации. И считаю, что истерика по каждому непроверенному поводу (часто по причине весьма примитивного понимания происходящего и нежелания взглянуть вглубь ситуации) и призывы к такому поведению (еще один отфренд) - очень глупое и опасное занятие, т.к. поднимает градус неадеквата в обществе вообще. Как говаривал мой папенька, учите историю, господа.

Поэтому все острые темы, как правило, обсуждаются внутри семьи или в узком кругу друзей. Не стоит думать, что у нас царит благостное единообразие - копья ломаются в тех еще масштабах. Но, видимо, мы еще не разругались из-за способности признать свои ошибки и принять чужое мнение. Я вообще искренне не понимаю: что сложного в том, чтобы признать свою неправоту или неосведомленность? что плохого в том, чтобы постоянно учиться и совершенствоваться? неужели трудно при пробелах в знании признать этот факт и вместе поискать источники? Иногда бывают ситуации, когда тебя приперли к стенке логикой, и ты понимаешь, что ход рассуждений верный, но все-таки что-то мешает его принять. Что мешает сказать "я обдумаю этот вопрос" и позже вернуться к нему со свежей головой и новой аргументацией?

Или, может, все-таки прислушаться к совету мужа и просто перестать удивляться?

Подводя итог, хочу подчеркнуть: я не исповедую принципа "страус-головой-в-песок" и насколько позволяет наличие маленького ребенка, отслеживаю ситуацию в городе/стране/мире, делаю выводы. То, что я ничего не пишу об этом в дневнике, отнюдь не говорит об обратном. Но в то же время готова поделиться своими мыслями со всеми, кому интересно мое мнение (троллей кормить не буду).

Рубрики:  подумалось на досуге/размышлизмы о смысле бытия
подумалось на досуге/всякое разное

Комментарии (14)

Очередной флэшмоб

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:32 + в цитатник

Суть флэшмоба: получаешь 5 слов, которые надо описать с точки зрения "я и ***"

От Ведьма_Кель мне достались: ожидания, реальность, материнство, роды, камни. 

Честно, я сначала впала в ступор и пару дней думала. Вот что вышло:

Рубрики:  подумалось на досуге/размышлизмы о смысле бытия
пляски городской шаманки/Север и руны
пляски городской шаманки/камни
развлекушки

Комментарии (1)

Поучаствую тоже)

Дневник

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:01 + в цитатник

Так как я в последнее время часто окукливаюсь вовнутрь и подвержена смене настроений, выполню условия флэшмоба наполовину) ну вот совсем не хочется продолжать, хотя пару дней назад хотелось. Флэшмоб про 3 умею-не умею)

От Ведьма_Лилит мне досталось:

1. Чувствовать.

Хм, спасибо... Я была неоднозначным ребенком: хотелось дружить со всем миром и замыкаться в себе, делиться каждой мыслью и мечтой и выпестовывать одиночество. Мало кто понимал эту двойственность, да и вообще неблизкие не любили и не понимали меня в детстве. Отсюда и пошло глубинное самокопание и взросление, из-за этого всего и училась чувствовать каждый толчок пульса жизни, чтобы прятать ото всех и наслаждаться в своем одиночестве души, доведенном до гигантизма... Улыбаясь ли луне, упиваясь ли ветром, беседуя ли с любимым дождем, старалась пропускать все это через себя, даже танцевать я не люблю просто так, куда приятнее отдаться музыке и рисовать телом ее суть...


2. Делать безумно красивые вещицы.

Еще раз спасибо. У меня чудесная мама, она с раннего детства учила разным направлениям творчества (хотя с папой разбирать карбюратор и копаться в железяках было тоже весело, если не интереснее)). А еще мне с младых ногтей твердили, что лучше быть не как все) Вот я и переделываю обычные или просто старые вещи на свой вкус, получая при этом еще и удовольствие от творения. Ну и как полагается, практически всегда недовольна результатом: вот тут можно было и получше, а вот тут чего-то не хватает) И да, как правило, не надо ломать голову по поводу подарков к разным праздникам)


3. Слышать и слушать.

Как писала выше, не могла научиться чувствовать, если бы не прислушивалась... Да и вообще в последнее время все больше живу по принципу: чукча - не писатель, чукча - читатель, больше впитываю, нежели отдаю))) Наверное, взрослею... 

 

Итак, чего я не умею:

1. Систематически чем-либо заниматься. От своей импульсивности страдаю сама. Причем ведь делаю хорошие успехи, если занимаюсь, но мне нужно, чтобы кто-то проверял, направлял, давал стимул. Итого: недоученные до должного уровня испанский, немецкий, чешский, английский (с последними двумя есть стимул в виде "валить отсюда", поэтому еще как-то учу и импруваю), недоосвоенные гитара и басуха, перестала заниматься астрофизикой и математикой, духовное развитие тоже импульсами: то много, то никак. С музыкалкой та же песня: пока ходила, быстро продвигалась, летом ленилась - сегодня получила втык от препода - руки зажались( Картина недовышитая, две даже, декупажа недоделанного куча и пр. пр.пр... И не то, чтобы лень, просто раз - и становится неинтересно. То до определенного момента, но насовсем.

2. Забывать и отпускать. Вот ведь какая штука: то, что нужно и важно, я могу забыть, но мелкие обиды из песочницы или какой-то чувственный хлам засоряют мою голову. Нет, я не оставляю все это на самотек, учусь отпускать и забывать, но что-то как-то не очень пока получается. Злопамятная я, да.

3. Быть как все и жить по рецепту "так надо, так положено, все так делают". Мало того, эти постулаты выводят меня из себя и вызывают прямо-таки бурю негодования и злости. Особенно обидно слышать это от близких (что странно, судя по тому, чему учили с пеленок). Я маме еще 2 года назад сказала, что хочу титановое обручальное кольцо, вот 2 года мы пререкались, потому что положено (кем?) золотое. И пофиг, что я не ношу золота принципиально, не мой метал, главное - традиция. Так получается, что мне нравится чтить традиции, только если они не идут вразрез с моими принципами и желаниями. 

Рубрики:  подумалось на досуге/размышлизмы о смысле бытия
душевные копания
развлекушки


 Страницы: [1]