-Метки

bellydance mi mundo postcrossing wire wrap wow Браслет адуляр аметист барабанное белый плагиоклаз бисер бисерная пряжа ботанический сад будапешт венгрия веселости весна воспоминания вышивка бисером вышивка крестом вязание гелиотроп гиперстен голубой агат горный хрусталь гранат декупаж детский акрил добого-кё дождливые откровения душа к душе дьёндьёш кагбэ негодуе камушки книги книжное котэ кошкин дом крючок лабрадор ларвикит лариат малахит мегахацкер отаке мечты-мечты мешочек для таро музеи музыка ветра музыкально-исполнительское мызыкально-исполнительское мысли вслух обмен открытками ой-йооо уехал-уехал опера осеннее осознания офисная тюрьма паццталом перекраска печальные размышления плагиоклаз плед повороты судьбы подвески полеты фантазий почтовая тема прощай работа размышления растения родонит руны сердолик снег сновидения соколиный глаз соревнования спектролит страна непуганых идиотов сфинкс танец живота тестики) университет фетр флора флюорит фокусы организма хаира хипповать холодно хэндмэйдины цветы из бисера чаепитие души черепа шахматный узор шизопараноидальные спецэффекты шкатулки шмотки шунгит японский бисер

 -Рубрики

 -Цитатник

На правах рекламы) - (0)

Новости (благодарность за репост) Благословенной Остары тем, кто празднует! Сейчас каждый ...

Уход за кожей - (0)

Азиатская система ухода за кожей Интенсивное использование бб-кремов, заставляет добросовестне...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dalharil_del_Veldrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4350

Комментарии (2)

Под КАЖДЫМ словом!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj__mjawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подпишусь под каждым словом

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси
Кириллу
от Председателя Совета Содружества Асатру
Сигвальда Годи

Открытое письмо



Ваше Святейшество!
24 декабря 2010 года во время Вашей проповеди в Храме Христа Спасителя Вы сделали заявления, смысл которых сводится к отождествлению приверженцев языческих традиций с преступниками и экстремистами, чье мировоззрение («законы языческого мира») является, по Вашим словам, единственной причиной возникновения беспорядков, подобных произошедшим недавно в Москве и других городах России. Среди таковых например:

«Только безбожное язычество может сталкивать людей; только безбожное язычество может вдохновлять приезжих, какими бы верующими они себя ни называли, на жестокость по отношению к местному населению, в результате чего погибают люди; и только безбожное язычество может породить у местного населения реакцию, в результате которой опять-таки страдают и гибнут неповинные люди. Это некая иллюстрация того, чем становится человек, который утрачивает всякую веру и живет как язычник…»

«будут любые безрассудства и страшные преступления, и никакие правоохранительные органы, никакие законы не остановят людей»
Читать далее

http://users.livejournal.com/_mjawa/1112034.html

Рубрики:  пляски городской шаманки

Комментарии (3)

Sobre los libros y mis pensamientos

Дневник

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:10 + в цитатник

Помимо великой и могучей русской литературы я очень люблю зарубежное фэнтези. Наверное, меня не устраивает моя достаточно серая повседневная жизнь, и внутреннему ребенку хочется читать красивые сказки. Но в некоторых книгах я нахожу весьма глубокие мысли...

Давно мечтала собрать Dragonlance, Сагу о копье, вот потихоньку моя мечта воплощается. Конечно, я не маньяк и не собираюсь искать все 130 книг, пока удовлетворюсь тем, что переведено на русский, читать на английском не люблю. В этой серии речь идет о мире, в котором благополучие и безопасность зависит от равновесия сил добра и зла. Даже на небе созвездия Светлого Воина и Владычицы Тьмы вращаются вокруг неподвижного созвездия Бога Равновесия. Соответственно маги и жрецы служат силам добра, равновесия и зла, однако самые большие возможности у почитателей равновесия, которые могут набираться знания и мудрости как у светлых, так и у темных сил, при этом используя их для того, чтобы не дать ни одной, ни другой чаше весов надолго отклониться от идеального положения.

Эта идея заставила задрожать струны моей души, точнее осознать, что я, кажется, так же придерживаюсь равновесия. Мне чужда идея всенепременной победы добра, ибо преобладание его непременно приведет к катастрофе. да и нет для меня понятий абсолютного добра и абсолютного зла, ибо в каждом явлении есть и то, и другое, только нужно это прочувствовать и понять. пожалуй, эти книги позволили мне вытащить из глубин сознания эти мысли, помогли оформить их, прочувствовать...

Сохранять равновесие, постигать тайны и впитывать мудрость тьмы и света одновременно для меня имеет наибольший смысл, ибо в этом я вижу свой путь...


В колонках играет - Lake of tears - Raistlin And The Rose
Рубрики:  душевные копания
пляски городской шаманки

Метки:  
Комментарии (7)

Ловец снов

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловец Снов



 (436x296, 44Kb)

Один из штампов и стереотипов, имеющий отношение к индейской культуре - это Ловец Снов или Dreamcatcher. Наверняка многие видели в сувенирных лавках эти обручи с паутинкой в центре, увешанные бог знает чем. Поскольку большинство таких сувениров изготовлено в Китае, они приобрели национальный колорит – ловцы снов дополнились китайскими монетами, красными шелковыми узлами удачи и т.п. Однако ни чего общего с индейскими Ловцами Снов эти сувениры не имеют. Разве что форма похожая...

Круг издавна являлся у многих народов религиозным символом, наполненным особой силой и смыслом. Форму круга повторяли многие предметы относящиеся к религии и мифологии. Одним из таких предметов стал и Ловец Снов.
Изначально изготовление Ловцов Снов было традицией народа оджибве. У них существует два варианта названия, различные по географии происхождения: Asubakacin - «похожий на паутину» и Bwaajige Ngwaagan - «ловушка для снов».
В 60-70 гг. XX века на волне «паниндейского» движения Ловцы снов стали распространяться среди других племен и теперь это наиболее распространенный сувенир, зачастую не имеющий под собой ни какого конкретного значения – только легко узнаваемая форма и псевдо-индейский дизайн – побольше ярких бусин и крашеных перьев. Ловцы Снов прижились и в среде нью-эйджа.
Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов так же различные. Так у оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.
Далее
Рубрики:  пляски городской шаманки

Комментарии (4)

Мысли сквозь узоры растекшейся туши

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 23:47 + в цитатник

Посмотрела фильм "Молот ведьм", больно как-то в душе... и отвратительно... церковь со своим монотеистическим мужским бредом не только превращала женщин в рабынь, но и убивала, выкорчевывала саму женскую суть... именем бога творили беззаконие и мерзопакость... чернющая полоса и огромнейший шаг назад на лице человечества. сейчас же мы имеем построенный на костях патриархат и мужчин, считающих женщин вещами.

сколько мерзости можно было избежать, если бы не ненависть к иному, не неприятие другой веры, не собственническое и потребительское отношение к миру, земле, природе и дарующим жизни!  так творца и творения превратили в механизм производства мяса... а стоил ли прогресс таких трансформаций сознания? на мой взгляд - нет...

Рубрики:  пляски городской шаманки

Комментарии (5)

BashOrg

Дневник

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 14:55 + в цитатник

95145 (сохранена 2009-12-25 в 14:15)
Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш.
---------------------------------------
Черт, меня бы сожгли, наверное))) пойду на всякий случай пару кг наберу, а то как-то стремно - ровно полтинник))))))

Рубрики:  пляски городской шаманки/прочее
развлекушки


 Страницы: 3 [2] 1