-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dalal12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга Вяжем_спицами_и_крючком Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 1301
Комментариев: 25
Написано: 1359


Пирог-гармошка с лимоном

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник
1 (219x231, 12Kb)
Ингредиенты

2 3/4 стак. муки пшеничной высшего сорта,
3/4 стак. сахара,
11 г сухих дрожжей,
1/2 ч. л. соли,
1 щепот. ванилина,
1/3 стак. молока 3.2%-ной жирн. (+ 1 ст. л.),
110 г масла сливочного несоленого (из них 55 г растопленного),
1/4 стак. воды,
2 шт. яйца,
3 ст. л. цедры лимона (тертой),
1 ст. л. цедры апельсина (тертой),
85 г крем-сыра (типа Almette) (комнатной температуры),
1/3 стак. сахарной пудры,
1 ст. л. сока лимона.

Приготовление

В чаше миксера перемешайте муку, 1/4 стак. сахара, дрожжи, соль и ванилин.
1/3 стак. молока нагревайте с 55 г масла, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (можно все делать в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет гладким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.
Пока тесто подходит приготовьте лимонную начинку: смешайте 1/2 стак. сахара с цедрой лимона и апельсина. Сначала смесь будет сухой, но потом сахар вытянет влагу из цедры, и получится что-то вроде пасты.
Форму размером 23*13*8 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 50*30 см. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на 5 полосок поперек длины. Выложите 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накройте второй полоской (маслом вверх) и выложите сверху еще часть начинки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой, завершив полоской теста. Получившийся слоеный батончик разрежьте на 6 частей и уложите их в подготовленную форму срезом вверх. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.
Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 градусов C.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
А тем временем приготовьте заливку. Смешайте крем-сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте молоко и лимонный сок, взбейте. Если получается слишком густо, добавьте еще немного молока или лимонного сока.
Выньте гармошку из формы и полейте сырной заливкой. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выметаем неудачи из дома

Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует множество заговоров на веник, которыми наши предки пользовались для привлечения в дом благополучия и богатства.

3925311_vimetaem_ (604x412, 83Kb)

КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ:

Читать далее...
Рубрики:  Приметы, обычаи


Понравилось: 1 пользователю

"АПФЕЛЬМУСС - ТОРТ" С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

"Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ ШАРКУТЬЕ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог Шаркутье

Настоящий мужской пирог - с беконом, перцем, колбасой и сыром. 
Французский пирог Шаркутье

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ, МОЖНО СКАЗАТЬ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный пирог, можно сказать торт с персиками

Обалденно вкусный пирог, можно сказать торт с персиками

Тортик с персиками

Обалденно вкусный пирог, можно сказать торт с персиками. В летнее время пеку его с клубникой, хотя можно делать с любыми фруктами и ягодами.Он получается всегда вкусным, нежным, ароматным, пышным. А готовится  просто и легко! Смотрите сами!

Рецепт:

Банка консервированных персиков в нежном соусе(в собственном соку)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для пуловера спицами

4716146_pulov_geom (310x450, 52Kb)Красивый узор для пуловера спицами

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для пуловера спицами

4716146_pulov_geom (310x450, 52Kb)Красивый узор для пуловера спицами

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний бежевый жакет с ажурными узорами. Вязание спицами


Короткие жакеты могут выглядеть весьма сексуально!
Бежевый цвет великолепно демонстрирует
не только красоту ажура…


Летний бежевый жакет с ажурными узорами. Вязание спицами



Размер: 40-42


Вам потребуется: 300 г бежевой пряжи Соmеtа (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 4; 5 декоративных застёжек-крючков.

Техника вязания: двойная резинка, резинка 1х1, лицевая гладь, платочная вязка, ажурный узор А, ажурный узор В, чередование узоров.

Спинка, полочки и рукава вяжутся вместе.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ЛЕТНИЙ ТОП.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ.

Летний топ для жаркой летней погоды. Вяжется не сложно и очень быстро.


2e7ba27100b0921db1bf7e896b581545 (1) (577x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

загружено (700x466, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА СПИЦАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вязания жакета спицами

Жакет спицами

Схема вязания жакета спицами

Очаровательный ажурный жакет связан спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ПИРОГ "APPLE"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Apple"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет спицами.

Простая модель, но смотрится такой ажурный жакет, связанный спицами очень стильно и красиво. В работе не сложный и вяжется очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ТУНИКА СЕРО-ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА С ВОЗДУШНЫМИ КРУЖЕВНЫМИ УЗОРАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника серо-зеленого цвета с воздушными кружевными узорами. Вязание спицами


Неброский шик городского стиля.
Серо-зеленый оттенок придает тунике женственность,
а воздушные кружевные узоры подчеркивают
хрупкую элегантность


Туника серо-зеленого цвета с воздушными кружевными узорами. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 550 г серо-зеленой пряжи (65% хлопка, 35% полиамида: 120 м/50 г); прямы и круговые спицы № 4,5.

Техника вязания: ажурный узор, узор из ромбов, изнаночная платочная вязка.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ ТУНИКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

1 (480x326, 174Kb)

2 (420x293, 151Kb)

3 (550x334, 149Kb)

4 (604x393, 181Kb)

5 (600x361, 160Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ-СУФЛЕ С ИНЖИРОМ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки-суфле с инжиром

2835299__4_ (700x571, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 100 г

масло сливочное 4 ст. л.

сахар 3 ст. л.

соль 1/8 ч. л.

сметана 1 ст. л.

молоко 60 мл

яйцо 2 шт.

мука 100 г

инжир свежий 1-2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВЯЗАНИЕ ЛЕТНЕГО ТОПА СПИЦАМИ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание летнего топа спицами

Вязание летнего топа спицами

Летний топ связан спицами из меланжевой пряжи. 

Схема вязания летнего топа спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

БУЛОЧКИ "ЧЕЛСИ" С КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

2835299_Izmenenie_razmera_Bylochki__s_kofeinoi_glazyru (394x700, 194Kb)

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Ингредиенты для "Булочки "Челси" с кофейной глазурью":
Тесто
Мука пшеничная — 560 г
Молоко (теплое) — 375 мл
Сахар — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Дрожжи (сухие, очень важно качество!) — 10 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Масло сливочное (растопленое) — 45 г
Начинка
Масло сливочное (растопленое) — 15 г
Изюм — 75 г
Сахар коричневый — 50 г
Глазурь
Сахарная пудра — 240 г
Масло сливочное (растопить) — 15 г
Молоко (теплое) — 2 ст. л.
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Мед (жидкий) — 3 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БУЛОЧКИ "ЧЕЛСИ" С КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

(500x375, 99Kb)

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПУЛОВЕР ИЗ АЖУРНЫХ РОМБОВ Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из ажурных ромбов

4716146_pulov_romb (310x543, 89Kb)Пуловер из ажурных ромбов

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в dalal12
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь