-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dainur_DeRaine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2008
Записей: 33
Комментариев: 34
Написано: 88

Выбрана рубрика Рассказ.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(8), Праздные размышления и умозаключения(10), Жизнь(6)
Комментарии (1)

Глава 1

Дневник

Четверг, 01 Мая 2008 г. 22:33 + в цитатник
В колонках играет - Крыс и Шмендра: романс
Настроение сейчас - романтичное и творческое

Теплое солнце. Легкий морской бриз освежает своим прикосновением, дарит вечернюю прохладу и щекочет нос запахом моря, соленой воды. На краю высокого утеса стоят детишки… Юные совсем, но каждый из них уже держит в руках какое-то замысловатое оружие: самодельный лук из ветки ивы, деревянный палаш, посохи и дубинки. Они, уставшие и набегавшиеся за день за воображаемыми врагами, сейчас стояли на краю утеса и напряженно всматривались в недосягаемую даль… Вокруг запели птицы. Ветер игриво будил листву на деревьях, заставляя её нашептывать песнь природы под аккомпанемент птичьего оркестра. В эту причудливую песнь вплетался и плеск волн, штурмующих утес-крепость. Яркое закатное солнце, дарившее свои последние на сегодня, и самые яркие лучи, окрасила сказочную действительность в ярко-алый цвет. И тихое незыблемое спокойствие снизошло на тех, кто сейчас нашел свой приют в предзакатные часы на краю этого утеса. Юные герои сидели на старом заборе и все изучали горизонт, как если бы от внимательного его изучения оттуда приплыли белые корабли Сла'Рианн…
«Дэйрел, смотри не упади с забора!» - с усмешкой сказала высокая темноволосая эльфийка, в кожаных штанах и такой же кожаной куртке с луком за плечами, пареньку, отличавшемуся богатырским сложением и недюжинной силой.
«А вот и не упаду!» - прокричал он в ответ и показал язык. Эльфийка отвернулась, обидевшись на столь вопиющий жест, а Дэйрел тем временем «легонько» тряхнул забор так, что не только Элиана – так звали ту самую эльфийку – но и все чуть не попадали на траву. Возмущенные они было хотели устроить дуэль, но видимо как то особенно действовало на них это место… Поэтому все тут же успокоились и вновь залезли на тот самый забор…
А тем временем сумерки сгущались, выползали из углов, медленно дотягивались до всего, делая его бесцветным и темным… Звенящая тишина разлилась вокруг, густая как мед. Никто не смел пошевелиться и нарушить эту таинственную тишь. Лишь сумерки свободно и абсолютно бесшумно перемещались в ней, переползая из угла в угол, ночные тени принимали причудливые формы, будоража воображение юной компании. Вот Старн, который был самым старшим из Отряда Стального Терновника (так они называли себя), выхватил меч и рубанул с плеча одну тень, которая невесть как предстала перед ними в образе большого кабана, и, сделав шаг назад, с разворота «перерубил» воображаемого врага пополам. Если бы то был живой кабан, причем маленький детеныш, который, заблудившись в лесу, набрел на детей и, испугавшись, встал столбом, то возможно отец Старна похвалил бы его за убитого кабана на ужин, но то была лишь тень. Она растворилась окончательно под недовольный свист меча, разрубившего воздух.
Все остальные лишь улыбнулись ему. Не говоря ни слова, все медленно побрели по домам… Только когда они покинули утес, Брайт произнес:
«Фух… какое же ужасное это место! Я видел глаза в кустах… они так прознзительно смотрели на меня!» - и он картинно изобразил монстра который мог ими обладать. – «Вот такая зверюга, не иначе! Не даром там так спокойно!»
«В тихой листве и Ранж водится!» - Элиана выразила мысль Брайта в одной поговорке её народа.
Все остановились и задумались. Говорят мысли витают в воздухе, а может мы все таки умели общаться мыслями, как самые настоящие отряды героев прошлого? Но, так или иначе, что-то заставило нас молча и бесшумно вернуться туда. На поляне ничего не было за исключением странных, будто живых теней. Брайт осмелел настолько что швырнул камень в тот куст, где по его мнению прятался тот самый Наблюдатель. Камень с глухим звуком упал где то в кустах.
«А где же шум ломающихся веток?» - робко спросила Элиана.
«Может камень всего лишь пролетел мимо куста,» - Дэйрел шепотом попытался успокоить остальных.
Худощавый паренек в длинном плаще с заостренной палкой-посохом в руках – это был никто иной как я в молодости – крадучись подошел к кусту и швырнул туда светящийся порошок растения светострела. В свете порошка, который еще называли порошком истинного света, этот куст не был кустом! Он был прозрачным и бесплотным! Все мы разом отпрянули от него, но что то пошло наперекосяк… Двигаться стало сложно, как будто в воде. Чувства отказывались повиноваться. Вот я видел как Элиана стала такой же бесплотной как тот «куст» что сейчас гнался за Дейрелом. Я лишь инстинктивно кинул Святую Соль в еще один такой «куст», что подкрался ко мне сзади. Миг и я проваливаюсь в непроглядный и давящий мрак. Его много вокруг, слишком много! Кажется он осязаемый… И я лечу теперь, или плыву в нем. Время тянется, но ничего не происходит… а потом… потом я опять просыпаюсь в холодном поту!..
Рубрики:  Рассказ

Метки:  
Комментарии (0)

Мой мир... в танце хаоса...

Дневник

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 22:25 + в цитатник
В колонках играет - Scorpions - Humanity
Настроение сейчас - все то же...

Здесь я собираюсь попробовать свои силы в написании рассказов...
Ваши комментарии и обсуждения так или иначе смогут повлиять на его ход.. а вообще незаметно так рассказ будет "живым" не без вашего участия)) так что читайте и пишите комментарии... дай Паладайн чтоб у меня времени хватало и вдохновение не отпускало!


 (700x560, 49Kb)
Рубрики:  Рассказ


 Страницы: [1]