-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAFNIO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 1112
Комментариев: 37
Написано: 1176


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая туника

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: расклешенный пуловер-туника спицами. Для нас, "роскошных", подходит!

http://modnoe-vjazanie.com/index.php/vjazanie-spic...hennyj-uzorchatyj-pulover.html

Слегка расклешенный пуловер позволяет скрыть проблемные зоны на бедрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.

Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 350 (400) 450 г оливковой пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 4.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Сетчатый узор: прямые и обратные р.: четное число петель. 1-й р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *. 2-й и 4-й р.: петли и накиды вязать изн. 3-й р.: попеременно * 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р. Круговые р.: 1-й и 3-й круговой р. вязать как 1-й и 3-й р.; 2-й и 4-й круговой р.: петли и накиды вязать лиц. На схемах для всех следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

Диагональный узор А из 17 п.: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 6-й р.

Диагональный узор В из 17 п.: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 6-й р.

Фантазийный узор А из 22 п.: вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

Фантазийный узор В из 22 п.: вязать по схеме 4. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: набрать 112 (120) 128 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Эти ряды не учитываются при дальнейшем счете. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 17 п. диагонального узора А, 22 п. фантазийного узора А, 8 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 17 п. диагонального узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Через 18,5 см = 50 р. (16,5 см = 44 р.) 14 см = 38 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 5 х и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 92 (100) 108 п. Через 60,5 см = 164 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5 х 4 (2 х 4 и 3 х 5) 5 х 5 п. Одновременно через 62 см = 168 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закончить работу через 64,5 см = 174 р. от наборного края.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 55 см = 148 р. от наборного края средние 14 (16) 18 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 10 х 1 п.

Левый рукав: набрать 48 (56) 64 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 64 (72) 80 п., включая прибавляемые п. в сетчатый узор. Через 15 см = 40 р. от наборного края все петли закрыть.

Правый рукав: вязать так же, но вместо фантазийного узора В вязать фантазийный узор А.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (116) 120 п. и связать следующим образом планку: 1 круговой р. изн., 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн., 2 круговых р. лиц., 4 круговых р. сетчатым узором, 1 круговой р. лиц. и 1 круговой р. изн. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

  

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА =КАК ЖЕ КОРОТОК ЗИМНИЙ ДЕНЬ=

Название: КАК ЖЕ КОРОТОК ЗИМНИЙ ДЕНЬ
Автор: Novichok56
Создана: 24.11.2012 00:57
Скопировали: 304 раз
Установили: 287 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Рубрики:  схемы для дневника

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики на все случаи жизни (часть1)

Фотографии в альбоме «Смайлики - погода» marya-foygl на Яндекс.Фотках
жара
дождьгрозазапарилсязеленый зонтикпогодалетосолнцесолнышкодождь и солнце
Читать далее...
Рубрики:  декор для блога

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грузди горячим способом

kak-solit-gruzdi (448x300, 45Kb)
Как солить грузди горячим способом… Природа будто специально создала грибы, идеально подходящие для засолки. И этой чести удостоились грузди. Но их можно готовить не только таким образом, если хотите, можете их пожарить, потушить, замариновать. Но лучший вкус все же принадлежит груздю соленому. Какая разница, черный это груздь или белый, а также сырой или сухой? Засолить грузди можно двумя способами: горячим и холодным. И это только кажется, что если груздь отварить, он станет мягким, ведь так думать – большая ошибка! Груздь прекрасно сохранит свою форму, цвет и ни с чем несравнимый хруст, даже если его засолили после горячей обработки. Итак, как солить грузди горячим способом?

Как засолить грузди горячим способом

Для начала надо взять грибы, конечно же грузди, зонтики укропа, снять с них семена, соль, только не выварочную и не йодированную, и по вкусу чеснок. Будем готовить грибы. После леса с грибов надо убрать мусор, хвою, листья, и погрузим в емкость с водой. Надо взять ее по количеству грибов. Ножки у грибов желательно подрезать, оставив около сантиметра у шляпок. Это необходимо сделать для того, чтобы верхние ряды не ломали шляпки у нижних рядов. Каждый гриб надо промыть, затем каждый ряд надо тоже тщательно промыть от остатков земли, идеально сделать наклон в 45 градусов, в таком положении вода удобно вымывает все от ножек к краям шляпок. Если на шляпках есть налипшие загрязнения, можно взять старую зубную щетку. Промыв грибы, кладем в посуду. Один этап на пути как правильно солить грузди, закончен.

После тщательной промывки надо уложить грибы в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания воды надо продолжать варку еще минут двадцать обязательно.
Далее берем шумовку, аккуратно вынимаем грузди в широкую посуду, ждем остывания. Но воду, в которой грузди варились, пока полностью не засолили грибы, не трогаем! Надо ее процедить и убрать в холодильник.
В ведро, а оно должно быть обязательно чистым, на дно тонким слоем посыпаем соль, распределяем укроп семенами, почищенный и порезанный чеснок. Начинаем укладывать рядком грузди, вниз ножками. После укладки первого ряда присаливаем его, далее следует укладка следующего ряда. И так продолжаем чередовать соль и грибы, пока они не кончатся.
Наверх устанавливаем тарелку, чтобы старалась покрыть поверхность грибов во избежание плесени, на тарелку кладем гнет. Если вода, выделившаяся из грибов, их не покрыла, дольем той, в которой варили. Вода должна полностью скрыть все грибы.
Пусть три дня стоят, просаливаются. После этого все грибы берем и укладываем в банку, подойдет трехлитровая, сверху на грибы уложим чистый лист капусты. И теперь надо укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Пройдет неделя, как один день, и грибы будут готовы. Их ждут к столу! Теперь мы узнали правильную технологию засолки груздей. И если вам зададут вопрос « Как солить белые грузди »? – надо ответить также.

То, что получится в наших банках, будет долгожданным продуктом в выпечке пиццы, просто закуской под маленькую рюмочку, начинкой во многие салаты. А те знания, что мы получили, как солить грузди горячим способом, помогут нам в будущем.

http://v-domashnix-usloviyax.ru/kak-solit-gruzdi-goryachim-sposobom
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4624a_1d7adf36_L (500x145, 167Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ МОЕЙ СЕМЬИ

Салат «Пчёлка»
Salatik_Pchelki (400x300, 91Kb)

Ингредиенты:

- Рыба копченая (горячего копчения) – 300 гр.
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт. среднего размера
- Зелёный горошек – половина банки
- Яйца – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Майонез (на вкус)

Рецепт приготовления салата «Пчёлка»

Картофель в мундире нарезаем небольшими кубиками, после чего такими же кубиками нарезаем огурцы. Яйца варим до «крутого» состояния, затем отделяем белок от желтка, измельчаем. Рыбку так же нарезаем, как Вас удобнее.

Теперь выкладываем данные ингредиенты в следующем порядке:

- копчёная рыба
- картофель в мундире
- маринованные огурцы
- зелёный горошек
- яйца
- яблоко (предварительно нарезать)
Заливаем всё майонезом, по краям посыпаем зелёным луком, в середине – тёртым желтком.

Пчёлок можно сделать из нарезанных маслин и оливок (крылья – из капусты, усики – из зелёного лука).

Всё, салат «Пчёлка» готов! =) Приятного аппетита!

0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат «Малахитовый браслет»
Salat_Malahitovi_braslet (300x400, 78Kb)
Ингредиенты :

- Куриное мясо (варенное) – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Размельчённые грецкие орехи – 50 гр.
- Морковь варенная – 1 шт.
- Майонез (на вкус)

Рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет»

Натираем морковь, после чего добавляем орехи, чеснок, сыр, майонез, перемешиваем.

Чтобы центр тарелки, в которую мы будем выкладывать салат , оставался пустым, ставим любую банку или стакан, полученную смесь из моркови, орехов, чеснока и сыра выкладываем вокруг.

Далее нарезаем мясо, выкладываем на первый слой блюда, поливаем майонезом.

Для того, чтобы украсить наш салат, нарезаем киви, также можно использовать варёную/консервированную кукурузу.

Салат «Малахитовый браслет» готов! =)

Приятного аппетита!

0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат «Мини-букетик»
Mini-buketik (403x300, 89Kb)
Ингредиенты для приготовления:

- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Грибы – 300 гр. (можно брать любые: маринованные, свежие (пожарить с луком) – по желанию)
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Ананасы (консервированные) – 300 гр.
- Морковь (варенная) – 2 шт.
- Пластинки плавленого сыра – 3 шт. (для украшения)
- Листья салата
- Укроп
- Пёрышки зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Мини-букетик»

- Для начала выкладываем в блюдо или на тарелку, которую будем подавать на стол, листья салата, а уже на листья будем выкладывать салат.

- Нарезаем грибы, куриное филе и ананасы в форме кубиков.

- На тёрке натираем сыр, морковь, отдельно белки и желтки яиц.

- Выкладываем салат слоями, при этом каждый из них промазываем майонезом. Порядок слоев следующий:

грибы;
куриное филе;
ананасы;
натертый сыр;
морковь;
желток;
белок.

Перейдем к украшению салата:

- Сворачиваем пластинки сыра «кулечком» (см. фото), внутрь вставляем по ломтику морковки. Стебли цветочка оформляем пёрышками зеленого лука, сверху салат посыпаем измельченным укропом.

Всё, праздничный салат «Мини-букетик» готов! =)
0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат «Сказочный муравейник»
Skazochni_muraveinik (450x300, 70Kb)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Копченая курица (филе) – 150-200 гр.
- Чернослив – 50-70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 100-150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Грецкие орехи – 25-30 гр.
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец и соль – по вкусу

Продукты для украшения
- Пластинки порезанных грибов
- Ядра грецких орехов
- Перья зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Сказочный муравейник»

- Нарезаем куриное филе кубиками небольшого размера.
- Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 20-30. Сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим. Так же варим картофель. Режем всё кубиками.
- Натираем сыр на крупной или средней терке.
- Порубим грецкие орехи.
- Очищаем лук, мелко режим.
- Помоем шампиньоны, сушим, вырезаем несколько цельных пластинок из середины целых грибов для украшения, остальное режем на мелкие кубики.
- Жарим до мягкости лук на растительном масле. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить дальше, помешивая, минут 10. Солить и перчить по вкусу. Остуживаем.
- Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез и перемешиваем.
- Подготовленные ингредиенты начинаем выкладывать слоями.
Порядок следующий:

копченая курица с майонезом и с небольшой добавкой грецких орехов;
шампиньоны с майонезом, и тоже небольшое количество грецких орехов;
картофель с яйцами, с добавкой майонеза;
орешки + размякший чернослив + майонез;
натертый сыр.

- Убираем салат в холодильник на несколько часов, для пропитки.

- Перед подачей на стол украсим цельными пластинками грибов, добавим несколько целых половинок орехов и сделаем ободок из перьев зеленого лука (как на фото).

Всё, салат «Сказочный муравейник» готов! =)

0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат-ассорти «Морская звезда»
011 (400x300, 31Kb)

Салаты-наполнители могут быть абсолютно разные, главное чтобы были вязкие, содержали рыбу или морепродукты по вашему вкусу. Например, салат из креветок, сыра, авокадо, или любой салат из кальмаров. Так же можно к праздничному столу приготовить 5 разных рыбных салатов, чтобы в каждом из лучиков «Морской звезды» были разные.

Наш салат-ассорти будет состоять из двух рыбных салатов. Первый – это салат с тунцом, помидорами и яйцом. Второй – всем известная «Мимоза».

Для первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Тунец в собственном соку – 1 баночка
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Огурец — остатки от «фундамента» (смотрите чуть ниже)
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Картофель (вареный) – 2 шт.
- Сыр (будем применять для сцепки) – немного.
- Зеленые оливки – немного
- Красная луковица – 1 шт.
- Лимонный сок – от ½ лимона
- Смесь молотых перцев
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- Свежая петрушка
- Чеснок – 1 большой зубок
- Соль – немного

Ингредиенты для Мимозы:

- Лосось в собственном соку – 1 баночка
- Картофель (отварен в мундире) – 5 шт. (крупных)
- Вареные яйца – 5 шт.
- Репчатый белый лук – 1 небольшая головка.
- Морковка (отварная) – 3 шт. (средние)
- Майонез – 150 гр.

Для «фундамента»:
- Большой тепличный огурец – 1 шт.

Для «облицовки»
- Тонко нарезанная малосольная сёмга – 300-350 гр.

Для украшения:
- Лимон
- Оливки
- Петрушка
- Кунжут

Рецепт приготовления салата-ассорти «Морская звезда»
- Отвариваем яйца, картофель и морковь.
- Вырезаем из крупного огурца фундамент для будущей «Звезды»
021 (400x300, 14Kb)
- Делаем первый салат, который с тунцом, помидорами и яйцом:
продавливаем чеснок через пресс;
мелко нарезаем красный лук;
смешиваем всё, добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и даем минут 10 постоять;
031 (400x300, 23Kb)
разминаем тунец без жидкости, смешиваем с тёртыми яйцами и всем прочим, кроме помидор (их нужно будет положить на самый верх, под сёмгу)
041 (400x300, 23Kb)
- Вылепливаем по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовываем аккуратно вилкой. На три пластика, которые остались для мимозы, укладываем тертый картофель.
051 (400x300, 19Kb)
- Сверху картофеля – чуть-чуть майонеза, затем слой из размятого лосося с мелконарезаным луком и 1 ч. ложечкой майонеза.
061 (400x300, 21Kb)
- Потом слой яиц, натёртые на мелкой терке, с 1 ч. ложечкой майонеза, а на него – морковь со всё той же чайной ложечкой майонеза.
071 (400x300, 22Kb)
- Сверху первого салата, для большей сочности, укладываем тонкие пластинки из помидор.
081 (400x300, 21Kb)
- Далее всё это аккуратно накрываем сёмгой.
091 (400x300, 19Kb)
- Украшаем маслинами, кружочками лимонов и кунжутом.

Всё, салат-ассорти «Морская звезда» готов! =) При подаче на стол салат ножом делить на порции и лопаткой подавать на тарелки.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4ab39_1c69c6e3_L (500x323, 178Kb)lefthttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/293/93293908_0_6aed8_fc3ec938_L.png400300
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

0zK7c2WZ1hY (406x420, 14Kb)
номер один:

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
плавленный сыр – 120-150 г
майонез – 1 ст. ложка
кетчуп – 1 ч. ложка
паприка – 1 ч. ложка
красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин. Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп. Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:

Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b2752f1685a2 (700x167, 121Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

86427438_4 (448x600, 111Kb)

для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

сироп для пропитки:
4-5 ст.л. вареной сгущенки
3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ночка

88822863_52 (300x249, 37Kb)

Для теста:
Сливки – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 стакан
Сахар – 300 г
Мука – 350 г
Какао – порошок – 3 столовой ложки
Яйца – 4 шт
Питьевая сода – 1 чайная ложка
3% - ый уксус -1/2 чайной ложки
Манная крупа – 2 чайной ложки
Маргарин – 2 чайной ложки

Читать далее...
Рубрики:  торты.

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киевский»

88748641_tortkievskiy (550x350, 186Kb)

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин

Для безе:
4 белка
1,5 стакана сахарной пудры
1 стакан жареных грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  торты.

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Невестка»

88621182_44 (550x350, 175Kb)

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  торты.

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка печенья"Розочки" от Людочки



В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья "Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное "Букет роз"

 Очень вкусное и прежде всего красивое пирожное good

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

10 (700x525, 121Kb)

Ингредиенты:
Тушка куры около 2 кг (или окорока)
2 крупные луковицы
сливочное масло
соль, черный молотый перец

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Потапова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный шарф-снуд с бусинками из Страна Мам




Описание >>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с карманами Black Forest

 

описание модели http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-karmanami#cut

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

 (90x211, 5Kb)
 (525x700, 180Kb)
 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто…. Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная - , она просто тает во рту! Чеснок отлично сочетается с рыбой и придает ей неповторимый вкус и аромат.
269026 (700x525, 100Kb)

Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

85 (487x700, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета фанго с V-образным вырезом (спицы)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в DAFNIO
Страницы: 54 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь