-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAFNIO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 1238
Комментариев: 42
Написано: 1307


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka Пирожки слоеные

Ах, пирожочки.Тесто мягкое и легкое в работе.
Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно!
image (500x418, 168Kb)

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Состав:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки
image (1) (312x480, 121Kb)

Масло растопить на плите, остудить.В кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достать тесто, раскатать и сложить пополам- проделать эту процедуру несколько раз. Чем больше раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, сделать начинку.Обжарить две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Можно использовать любую начинку,например варёные яйца с зелёным луком.
image (2) (496x480, 206Kb)

Раскатать тесто и поделить на квадраты примерно 15х15 см.
image (3) (500x381, 134Kb)

Получаются вот такие треугольнички:
image (4) (500x294, 104Kb)
Выпекать в духовке 12-15 минут при t 180-190*.Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки готовы!
Источник: http://ok.ru/m..e..m/topic/64470340662707
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку