-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в da-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) handmade_sale Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2014
Записей: 565
Комментариев: 9
Написано: 575


самса

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что на завтра? Табака-самса, тандыр-уха!

Работа_1039

Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить!
Но я тут кое-что придумал, и теперь самсу можно готовить не только в специальной печи - тандыре, но и в обыкновенной русской печи, а то и в духовке.


Работа_1045

Все, что понадобится для этого - глиняная сковорода, но сойдет и тяжелая чугунная.
Вот послушайте меня, в чем дело, почему самса на железном противне так сильно отличается от самсы, приготовленной в тандыре.



Главный секрет и главная трудность приготовления самсы в тандыре то, что пирожки для выпекания лепятся на раскаленные стены и своды печи.
Трудность в том, что не все печи приспособлены для этого, а еще в том, что тесто необходимо особое, чтобы не порвалось во время запекания. Ну и страшно людям с непривычки совать руки в раскаленную печь, боязно обжечься. Важно еще и подгадать температуру внутри печи и то, как разогреты своды, чтобы самса не отклеилась прежде времени или не осталась намертво приклеенной, когда начинка будет уже вполне готова.
Для тех, кто с детства видел, как готовят самсу, как топят тандыр, все просто и понятно - сколько хвороста пойдет на протопку, какой жар должен идти от тандыра. Но как объяснить людям, которые будут готовить самсу в первый раз, что своды должны быть равномерно прогреты до температуры 225С, а температура внутри печи должна быть 170-200С, в зависимости от размеров самсы и ее начинки?
А секрет вкуса тандырной самсы состоит в том, что та часть теста, что выпекалась на стене или своде приобретает особую консистенцию и необыкновенно-аппетитный запах. Впрочем, запах обусловлен еще и тем, что хочешь или нет, но капли сока из самсы нет-нет да и попадают на раскаленные поверхности и испаряются, сгорают, источая необыкновенно вкусный запах, который и пропитывает самсу и дразнит ноздри, окружающих тандыр.
Так неужели возможно воспроизвести все то же самое в обыкновенной духовке?

DSC02509

- Проще простого! - отвечаю я любителям кулинарии. Самое простое - порезать острым ножом начинку. Традиционная начинка это мясо, сало и лук.

DSC02518

В начинке нетрадиционной может быть все, что угодно. Вот например: сулгуни, молодые стручки фасоли и помидоры. А можно картошка, лук и сало. А можно лук, томленный в топленом масле и тыква. А можно набор всяких овощей - сами решите, какие из них спассеровать, а какие оставить сырыми.

DSC02510

На самсу, которую я предлагаю, необязательно месить очень тугое тесто и раскатывать сочни особой формы, чтобы края у них были тонкими, а центр - более толстым и плотным, как полагается для классической самсы.
Тесто на табак-самсу можно сделать более мягким. Попробуйте замесить тесто из килограмма муки, 380 мл молока и трех яиц. Получается довольно мягкое тесто, пусть постоит с пол часа и можно раскатывать. При чем и раскатывать можно не руками, а тестораскаточной машинкой. Я раскатывал до значения 4 на валиках, то есть тесто получалось довольно тонким.

DSC02512

Вот лепить самсу все равно придется руками. Но это проще, чем собирать круглый сочень, смотрите и слушайте.
Слепить два края, но не до конца, а только над начинкой.



Нащупать края начинки и придавить тесто в этих местах, чтобы слиплись верхняя часть и нижняя.



Накидывайте один край, потом другой.

DSC02516

Два защипа по краям. Все, готова самса!

DSC02517

Складывайте ее пока на противень, смазывайте желтком, да присыпайте кунжутом и нигеллой.

DSC02519

И вот наш главный секрет - сковородка из глины! Тава, тавак, таба, табак - как ее только не называют в разных языках! Да, та самая, для приготовления настоящих цыплят-табака! Потому я и дал название сегодняшней самсе - табака-самса, понимаете?
Только сковородку, прежде чем выкладывать на нее самсу, надо как следует разогреть, например в духовке.
Смело разогревайте духовку до самых высоких температур и пусть сковороды в ней как следует раскалятся. Если уверены в точности калибровки шкалы, то до 240С, а то и выше, если сковорода не такая массивная.
Выкладывайте самсу на сковороды и скорее ставьте ее или обратно в духовку, нагрев которой теперь надо установить на 160-180С, или в печь, прогретую пока купол не очистится от копоти.

DSC02521

Разгребите угольки по сторонам печи, да посмотрите, может, стоит проветрить печь, дать ей слегка остыть? Если печь будет слишком горячая, то тесто быстро потемнеет, а начинка... кто знает?

DSC02522

Я сходил к знакомому сварщику и мы вместе сварили вот такую конструкцию. Так в печь помещается больше, да и под посудой тоже проходит жар, греется равномернее. Ну и, возможность поставить противень или сковородку выше или ниже существенно расширяет возможности настройки запекания. Наверху румянится быстрее, внизу, если под противень подложить угольки, быстрее жарится низ.

DSC02523

В хорошо разогретой печи самса весом грамм в 70-80 пропекается за 20-25 минут.

DSC02535

Думаю, что и в духовке выпекание займет немного больше времени.

Работа_1042

Все, румянее не надо! Прекращаем запекать и начинаем есть и рассуждать.

Работа_1044

Отлично и на запах, и на вкус, все точно так, как в самсе, запеченной на стенах и сводах тандыра.
В чем разница, почему не получается точно так же на обыкновенном железном противне?
Да дело в том, что противень имеет небольшую массу и невысокую теплоемкость. Чем толще сковорода, тем больше тепла она может накопить за время предварительного прогревания. Дальше сковорода работает практически так же, как стенки тандыра - она всасывает в свои поры пар из теста, тесто приклеивается к этим порам точно так же, как медицинские банки приклеиваются к спине, тесто стремительно подсыхает снизу, а когда соки побегут из самсы (как бы ее не заклеивали) они попадут ровно, куда следует - на разогретую поверхность, где быстро испарятся и начнут немного подгорать, источая тот самый запах тандыра.
В общем, нет ничего страшного, все у вас получится. Насчет начинок мы с вами разобрались, а вот с временем выпекания, с толщиной теста, видами мяса - и сами разберетесь, не маленькие!
И вот, что еще. А попробуйте сильно разогреть в духовке чугунный казан, наклеить на его стену самсу и поставить обратно в духовку, накрыв крышкой! Нагревайте казан при максимальном разогреве, а поставите самсу - потихоньку снижайте нагрев. Должно получиться очень хорошо, если соки будут стекать на открытое донышко и оттуда сдабривать запахом самсу. Как разобраться, готово или нет? Ну, принюхивайтесь, да откройте разок минут через двадцать. В крайнем случае, со второго раза все получится - это уж точно!

А вот Тандыр-Уха!

Работа_1065

На фотографию посмотрите - что может быть непонятного?
У меня рыба была очень хорошая.

DSC02508

А если бы рыба была послабее, то я бы добавил кое-какой рыбной мелочи к этому бульону. Пока-то он у меня чисто овощной: лук кольцами, да головка целиком (так надо, не спорьте со мной), морковь, несколько перцев, перец горошком, пару бутончиков гвоздики и букет гарни для аромата.
Аромат, надо сказать, и без рыбы стоял на весь дом такой, как буд-то готовят что-то очень вкусное!
Чтобы сберечь этот аромат было решено готовить уху под крышкой.

DSC02524

То же самое тесто, что на самсу, только смазать его топленым маслом и свернуть рулетами.

DSC02525

Я специально не показываю вам, что я положил на дно горшочков, чтобы вы руководствовались собственными вкусами, а не набором продуктов, оказавшимся в моем холодильнике. Для себя я положил немного мелко порезанного лука, два-три кусочка картошки, морковь кубиком, пару видов паприки, по два-три сушеных сморчка и рыбу, непременно со шкурой. Чуть-чуть посолили ради рыбы (бульон-то был соленый) ну и...

DSC02528

Разрезать ролик на две части, аккуратно придавить рукой и раскатать.

DSC02527

Заливать непременно горячим бульоном, иначе крышка из теста опадет.

DSC02529

Шафран есть дома?

DSC02536

Смочить края сочней водой и аккуратно натянуть на горшочки.

Работа_1061

Духовка 160С с паром (да поставьте сковородочку с кипятком внизу духовки, вот вам и пар), 40 минут.
Если рыба или морепродукты слишком нежные, то выложите противень несколькими слоями фольги - на выпекание крышки из теста это не окажет никакого влияния, а вот нагрев самих горшков несколько притормозит.
Все понятно?
Э, нет, стой-постой, давай еще поговорим!
А что, если с мясом? Крышечка из теста испечется за 40 минут, а то и раньше. Мясо за это время не приготовится. Ну так и поварите его для начала в том бульоне, а потом, со свежими, еще не вареными овощами закладывайте в горшок! Или обжарьте мясо, или запеките его! Можно и часть овощей спассеровать, если появится желание сделать вкус шурпы ярче.
Почему под крышкой из теста? Да запах, запах сберечь и донести до едока - вот главная задача! Ну и красиво, аппетитно, правда?
В наиболее знаменитом варианте аналогичного супа используется тесто, как на круассаны, в качестве мяса идет нарезанная мелким кубиком говядина, а для аромата и вкуса в горшок закладывается черный трюфель и фуа-гра. Как же это он будет невкусным? Будет очень вкусным, обязательно!


http://stalic.livejournal.com/616405.html

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

гимнастика для шеи

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для шеи творит чудеса!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Гимнастика для шеи творит чудеса!
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийВсего четыре упражнения, которые кажутся банальными на первый взгляд, при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи, нормализовать сон и даже избавиться от болей в шейном отделе позвоночника.
Гимнастика для шеи поможет снять напряжение и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. И не забывайте, от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние женского бюста, так что не ленитесь, найдите несколько минут в день для женского здоровья и красоты!

Гимнастика для шеи

Встаньте и выпрямите спину, голову держите ровно, макушка смотрит вверх (исходное положение). Руки, сцепленные в замок, положите на макушку, голову немного наклоните вперед, а затем, оказывая сопротивление руками, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, досчитайте до 30 и расслабьтесь, повторите ещё раз.

Один раз сделайте упражнение перед зеркалом, вы увидите, как работают мышцы шеи и станет понятно, почему эти упражнения столь эффективны.

Примите исходное положение, огибая голову сверху, положите ладонь левой руки на правое ухо. Немного наклоните голову к левому плечу и, оказывая сопротивления рукой, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, считайте до 30 и расслабьтесь, сделайте упражнение ещё раз и повторите для другой стороны.

Сядьте на стул, упритесь руками в сиденье, спина должна быть ровной. Затем прогните спину, откиньте голову максимально назад и досчитайте до 30. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите упражнение ещё раз.

Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поверните голову влево и смотрите через плечо, считайте до 30, вернитесь в исходное положение, сделайте упражнение ещё раз и поменяйте сторону.

Вот и вся гимнастика для шеи, просто до безобразия , а эффективно — чрезвычайно! Ваша задача не лениться и выполнять упражнения регулярно, каждый день, награда – гибкая, красивая шея.
http://ladyshelan.ru/gimnastika-dlya-shei/



Серия сообщений "гимнастика,":

Часть 1 - ГИМНАСТИКА ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ
Часть 2 - Гимнастика для шеи творит чудеса!
Часть 3 - Если вы в своей квартире, лягьте на пол, три... четыре. Упражнения, укрощающие аппетит
Часть 4 - Ежедневные упражнения для вечной молодости
...
Часть 13 - КАК ПРАВИЛЬНО СИДЕТЬ ЗА КОМПОМ
Часть 14 - Нет сутулости!
Часть 15 - 5 простых и эффективных упражнений йоги


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

техника вязания сверху

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание сверху. Не реглан

Очень понравился такой способ вязания сверху.

Читать далее...

Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - уроки вязания
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - кокетки
Часть 10 - кайма спицами
Часть 11 - техника вязания сверху
Часть 12 - Реглан
Часть 13 - кеттлевка горловины
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

кайма спицами

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Подборка.

 
Простой узор спицами 
Простой узор спицами
Простой узор, состоящий из изнаночных и лицевых петель связан спицами. Схема вязания узора спицами ...

Красивый узор для кофты спицами 
Красивый узор для кофты спицами
Красивый объемный узор для вязания спицами. Схема вязания узора спицами ...

Схема каймы спицами 
Схема каймы спицами
В коллекцию мастерицам - схема вязания каймы спицами. Как обработать кайму спицами ...

Схема Совы спицами 
Схема Совы спицами
В коллекцию рукодельницам - схема для вязания или вышивки совы. Схема вязания совы спицами ...

Оригинальный узор спицами 
Оригинальный узор спицами
Оригинальный узор типа "куриная лапка" связан спицами. Схема вязания узора спицами ...

Жаккарды спицами 
Жаккарды спицами
 В коллекцию рукодельницам - подборка жаккардовых узоров. Схемы жаккардов спицами ...

Узоры Косы спицами 
Узоры Косы спицами
Подборка узоров с косами спицами. Схемы вязания узоров ...

Узор Ромб 
Узор Ромб
Узор "Ромб" для вязания пуловера спицами. Схема вязания узора спицами ...

 

Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - уроки вязания
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - вывязывание безшовного плеча
Часть 9 - кокетки
Часть 10 - кайма спицами
Часть 11 - техника вязания сверху
Часть 12 - Реглан
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Метки:  

Основы вязания крючком

Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы вязания крючком... круговое вязание и 35 образцов и мотивов



Читать далее...
Рубрики:  мотивы ажурные крючком

Метки:  

болеро

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные болеро. Подборка.

Накидка-болеро крючком 
Накидка-болеро крючком
Накидка-болеро связана крючком. Схема вязания накидки-болеро крючком ...

Болеро из мотивов крючком 
Болеро из мотивов крючком
Модное ажурное болеро из мотивов связано крючком. Схема вязания болеро крючком. ...

Связать болеро крючком 
Связать болеро крючком
Болеро с ажурным краем связано крючком из пряжи черного цвета. Схема вязания болеро крючком ...

Простое болеро крючком 
Простое болеро крючком
Простое элегантное болнро-жакет для начинающих рукодельниц. Схема вязания болеро крючком ...

Болеро-жилет крючком 
Болеро-жилет крючком
Болеро-жилет связан крючком из пряжи натурального цвета. Схема вязания жилета-болеро крючком ...

Как связать болеро крючком 
Как связать болеро крючком
Болеро с полукруглой планкой связано крючком. Как связать болеро крючком ...
Вязание болеро крючком 
Вязание болеро крючком
Нежное болеро связано крючком из х/б пряжи. Схема вязания болеро крючком ...

Вязание крючком - болеро 
Вязание крючком - болеро
Описание модели взято из "Журнала мод" № 5 (555) 2012 г. Черное болеро связано крючком № 1-1,2 из 100 г пряжи черного цвета типа "Ирис" для мотивов и 50 г пряжи (100% хлопка, 252 м * 50 ...

 

Рубрики:  Болеро

Метки:  

Маленькая диана

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana №6 2005

Читать далее...
Рубрики:  Журналы,Вязание,

Метки:  

четырехлистник

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырёхлистник. Безотрывное вязание

Читать далее...
Рубрики:  мотивы ажурные крючком

Метки:  

тертый пирог

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог с творогом +Творожные пироги 74 рецепта!

 
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сливочное масло - 70 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сливки жирные - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;

Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Сливки жирные - 4 ст.л.

Описание процесса приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

фото животных

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамы разные нужны. Мамы всякие важны)))

Мамы разные нужны. Мамы всякие важны!

1 (466x700, 401Kb)

Далее
Рубрики:  ирландия

Метки:  

Про жизнь

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освободите свою жизнь от ненужных вещей

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.

Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Фермуар
Валяние

Метки:  

мантра для женщин

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТРА ДЛЯ ЖЕНЩИН! ЧИТАТЬ КАЖДОЕ УТРО!

allfons.ru-6309 (700x393, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

пуловер-пончо

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-пончо "Сердечки"

Читать далее...
Рубрики:  Болеро

Метки:  

баварская техника вязания

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: прямоугольный плед баварской вязкой

11 (604x406, 276Kb)
Вы что-нибудь слышали о баварской вязке? Я вот тоже узнала о ней совсем недавно. Оказывается с помощью этой простой техники вязания можно творить очень красивые вещи. Предлагаю сегодня связать интересный геометрический прямоугольный плед.

Этот способ вязания очень интересный и совершенно не утомительный, что позволяет с удовольствием вязать большие полотна. Баварская вязка дает возможность из простых кругов сделать красивые квадраты с объемными гранями.

На работу вам будет нужно:
• Цветная пряжа одного достоинства.
• Крючок нужного номера.
• Ножницы.
Продолжение!
Рубрики:  мотивы ажурные крючком

Метки:  

топ крючком

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики маме и дочке

Читать далее...
Рубрики:  крючок, летние жакеты

Метки:  

жакет крючком

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивый жакет.

http://shemivyazaniya.ru/wp-content/uploads/2014/10/112703671_large_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  крючок, летние жакеты

Метки:  

помидоры

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ

Сохраните, чтобы не потерять!

3925311_pomidori (300x300, 33Kb)

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

Читать далее...
Рубрики:  садовые дела

Метки:  

шапочка с ромашками

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз ромашка, два ромашка..

4979645_15998763_78621thumb650 (610x567, 207Kb)4979645_15998769_80813thumb650 (610x571, 244Kb)
4979645_15998774_99225 (700x452, 203Kb)
 
Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком топы. Подборка.

 
Топ с крылышками крючком 
Топ с крылышками крючком
Летний топ с рукавами-крылышками связан крючком. Как связать топ крючком ...

Топ с узором ананас 
Топ с узором ананас
Летний ажурный топ с круглой кокеткой связанный крючком узором Ананас. Размер 44-46. Схема вязания топа крючком ...
Узор для топа крючком 
Узор для топа крючком
Топ простой формы связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

Кружевной топ крючком 
Кружевной топ крючком
Кружевной топ связан крючком. Схема вязания топа крючком. ...
Топ с узором крючком 
Топ с узором крючком
Топ с узором "Ракушка" и открытыми плечами связан крючком. Схема вязания топа крючком. ...

Топ филейным вязанием 
Топ филейным вязанием
Летний топ связан в технике филейного вязания крючком. Схема вязания топа крючком. ...

Связать ажурный топ 
Связать ажурный топ
Ажурный топ для жаркого лета связан крючком. Как связать ажурный топ. ...

Топ из цветочных мотивов 
Топ из цветочных мотивов
Нарядный топ связан крючком из квадратных цветочных мотивов. Схема вязания топа крючком. ...

 

Рубрики:  крючок, летние жакеты

Метки:  

лечение волос

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый отвар для лечения волос

4716146_otvartravdlaleceniazir (300x240, 22Kb)

Уникальный отвар для лечения жирных волос на основе проверенных натуральных компонентов поможет вам без труда уменьшить проявления перхоти, нормализовать работу сальных желез, кроме того он способствует укреплению и питанию корней волос.

Отвар лавровых листьев для лечения волос - приготовление и применение


Метки:  

Поиск сообщений в da-rina
Страницы: 28 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь