-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Нойнер помог подняться председатель технического комитета IBU

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 04:19 + в цитатник
Александр Тихонов: «Нойнер помог подняться председатель технического комитета IBU»
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов рассказал об инцидентах, которые произошли на чемпионате мира в Южной Корее в воскресенье.

О выстреле Андреа Хенкель: «Она сделала случайный выстрел в комнате. Пуля вошла в стену и, слава богу, никому не причинила вреда. Пулю нашли, и сейчас она находится у спортивного директора соревнований Франца Бергера. Хенкель дисквалифицировали на одну гонку, хотя по правилам могли бы отстранить и до конца чемпионата, но это решение жюри соревнований мы оспаривать не стали».

О падении Нойнер: «Ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер. Он оттащил ее немного в сторону, чтобы ехавшие сзади спортсменки не столкнулись с ней. В принципе ситуация очень неоднозначная. Вот если бы она сходила с дистанции, то тогда можно было бы ей помогать».

О мужском пасьюте: «Начало трассы полностью повторяло разметку в женской гонке, где не было ни одного нарушения. IBU обосновывает свое решение тем, что эти спортсмены якобы не получили преимущества. Но есть нарушение пункта правил соревнований – «неправильное прохождение трассы». В Сан Сикарио на предолимпийской неделе Ольга Зайцева срезала всего одну фишку, уходя со штрафного круга, однако тогда ее безоговорочно дисквалифицировали.

И никто тогда не посмотрел на то, что она срезала максимум пару метров, потому что есть правила соревнований. Сегодня утром на заседании тренерского совета, где интересы России представлял Дмитрий Алексашин, большой критике подвергли действия Президента IBU Андерса Бессеберга. Ему неоднократно задавали вопрос: «После этого прецедента можно трассу проходить, как удобнее спортсмену, лишь бы не было сокращения дистанции?» Но внятного ответа так и не последовало».

О подаче апелляции: «По приезде домой мы обсудим этот вопрос на исполкоме СБР и примем решение совместно с президентом организации Михаилом Прохоровым. Некоторые СМИ уже успели написать, что мы подаем в спортивный арбитражный суд в Лозанне, но я этого не говорил. Сначала мы должны обсудить это между собой, а затем уже действовать в рамках закона и правил Международной федерации биатлона», – рассказал Тихонов в интервью официальному сайту СБР.
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку