-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

На глазах всего мира творится такое

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 03:47 + в цитатник
Александр Тихонов: «На глазах всего мира творится такое, что не поддается никаким правилам»
Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов выразил мнение по инциденту в пасьюте на чемпионате мира, когда несколько спортсменов нарушили маршрут трассы.

«Сначала состоялось заседание жюри соревнований. Четыре его члена проголосовали за добавление одной минуты спортсменам, нарушившим правила. За это проголосовал и председатель технического комитета Норберт Байер, который впоследствии почему-то изменил свое мнение.

Было явное нарушение правил, и речь должна идти не о штрафной минуте, а о дисквалификации. Но затем созвали апелляционное жюри, в которое я войти не мог, поскольку являюсь заинтересованным лицом, ведь речь шла о Чудове. Туда же не попал и глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, ведь он норвежец. В итоге осталось три представителя исполкома – вице-президент Международного союза биатлонистов по работе со СМИ словак Айвор Лехотан, кореец Нами Ким и итальянец Готлиб Ташлер, которые вдруг приняли решение все оставить без изменений. Это вопиющее нарушение, и даже не потому, что речь идет о Чудове.

Мы вообще впервые в жизни написали протест, хотя нарушений было много разных, но мы всегда занимали позицию спортсменов. Но здесь на глазах всего мира творится такое, что не поддается никаким правилам.

Перед этим состоялись соревнования у женщин, которые бежали на той же трассе. Объясните, почему два норвежца едут правильно, а два – нет? Мы просматривали видео, и там видно, что одни бегут правильно, а другие – наоборот. На мой взгляд, это нарушение. И мне бы очень хотелось сказать, что президент IBU Андерс Бессеберг должен занимать нейтральную позицию, а не вмешиваться и по отдельности вытаскивать то одного члена жюри, то другого, то третьего, и создавать какое-то мнение. Он оказался здесь абсолютно заинтересованным лицом.

Возможности есть разные. Сегодня не хочу о них говорить. Поговорим с Михаилом Прохоровым, как поступать в дальнейшем. Поймите, это не Кубок мира. Мы только что узнали, что на недавнем чемпионате мира среди юниоров были просто вопиющие нарушения, не влезающие ни в какие рамки. И если это становится постоянным, вот это уже страшно.

Эти события не против России. Может быть, есть к нам предвзятое отношение, но мы это чувствуем не только в спорте, не правда ли? Но не надо на это ссылаться. Мы сильная нация, сильная духом. Нам надо занять определенную позицию. Мое мнение: нарушение налицо», – приводит слова Тихонова Sportbox.ru со ссылкой на агентство «Весь спорт».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку