-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Владимир Аликин

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 05:01 + в цитатник
Владимир Аликин: «Бьорндален должен понимать, что правила одни для всех, а он их нарушил»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал решение апелляционного жюри Международного союза биатлонистов (IBU), которое оставило в силе первоначальные результаты гонки преследования.

«Считаю, все, что сегодня произошло, – не есть хорошо. Правила должны быть одни для всех. А то получается, что трасса размечена, маркирована, а ряд спортсменов просто взяли и убежали через флажки. Если бы они вернулись назад и пробежали, как положено – никаких вопросов. Но они этого не сделали.

По правилам, их вообще должны были дисквалифицировать, но в итоге почему-то решили ограничиться минутой штрафа. Мы в команде все это проходили, были случаи, когда и наших снимали за такие ошибки. И я не понимаю, почему сейчас правила сработали только в одну сторону. Другие страны подали протест, пытаясь свалить вину на организаторов и апеллируя, что трасса была неправильно маркирована. Но телевизионную картинку видели все, и все видели, что флажки там были.

Тут мне, кстати, не очень понятно поведение самого Бьорндалена. Как глава комиссии спортсменов IBU, он тем более должен понимать, что правила одни для всех, и он их нарушил. А он как-то странно себя ведет, на наших спортсменов даже не смотрит. Я просто не понимаю: это же мы, тренеры, подали протест, причем тут ребята?» – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку