-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Ярослав Попович: «Думаем, что UCI примет меры против гонщиков, давших показания»

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Украинский гонщик RadioShack-Nissan Ярослав Попович прокомментировал информацию по поводу дачи показаний Джорджем Хинкейпи, Ливаем Лайфаймером, Кристианом Ванде Вельде и Дэвидом Забриски в допинговом деле Лэнса Армстронга.

«В группе между собой разговаривали, думаем, что UCI примет меры против этих гонцов, это в их духе. Они признались в употреблении допинга. Когда USADA занималась делом Лэнса, то в UCI сказали, что это нас не касается, что это американские интриги, нам до них нет дела. А сейчас речь идет о действующих гонщиках.

То, что им грозит по американским законам, – шесть месяцев бана, еще и в конце года – это ерунда, а вот какие последствия ожидают их по европейским законам, остается только догадываться. Как обычно, узнаем все к концу «Тура».

Но, честно говоря, мне не ясна мотивация. Преследовать людей, за дела 8-10-летней давности, какой смысл? Пелотон в недоумении, предлагают пооткрывать дела, которые были в 70-х годах.

Скорее всего, это политические дела, денежные. Когда меня вызывали в суд по первому делу Лэнса, то там всем вершило ФБР, был суд присяжных, как будто в каком-то крутом боевике снимался. Тем не менее, за неимением достаточных доказательств в феврале это дело закрыли. А сейчас, перед «Тур де Франс», какая-то USADA открывает то же самое дело, на тех же самых показаниях. Значит, у ФБР было недостаточно оснований и доказательств, а у антидопингового агентства США они есть. Что-то с чем то», – рассказал Попович в своем блоге на VeloLive.
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку