-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Юрий Нагорных: уже в 73 субъектах Российской Федерации из 83

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:17 + в цитатник
Юрий Нагорных: уже в 73 субъектах Российской Федерации из 83 назначены ответственные за антидопинговую работу
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ провело круглый стол "Допинг в спорте. Россия за честный спорт". О мерах по предотвращению новых допинговых скандалов в российском спорте Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных (на фото), курирующий зимние виды спорта и подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

«23 ноября в Монреале (Канада) состоялось заседание Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), - напомнил Юрий Нагорных. – Австралиец Джон Фэйхи переизбран президентом WADA на второй трехлетний срок. На этом заседании Россия была названа страной, соответствующей Антидопинговой конвенции, к которой она присоединилась. Это очень высокая оценка работы, которую проделала наша страна за последнее время. Сегодня в нашем обществе кардинально поменялось отношение к спортсменам и персоналу спортсменов – тренерам и врачам, способствующим применению запрещенных методов, которые могут привести к повышению результатов. Во время Форума "Россия – спортивная держава", который прошел летом в Москве, мы провели совещание с представителями антидопинговых лабораторий практически всех ведущих спортивных держав. Должен сказать, что с точки зрения проведения анализов био-проб, Российский антидопинговый центр является одним из лидеров. Более того, Россия, Белоруссия и Казахстан, которые недавно создали Единый таможенный союз, приняли все необходимые документы для того, чтобы не возникало проблем с перемещением проб на территории этих трех государств. Сейчас ведется работа над общим Антидопинговым кодексом, который будет принят весной 2011 года. Согласно новым правилам, к лицам, побуждающим спортсмена к применению допинга, будут применяться жесткие санкции, вплоть до административного ареста и дисквалификации в профессиональной деятельности. Я могу привести пример работы, которую Минспорттуризма РФ ведет с Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР). Мы поддержали решение ФЛГР не привлекать к тренерской работе в сборных командах России специалистов, замешанных в допинговых скандалах в 2008-2010 годах. А Минспорттуризма РФ, в свою очередь, рекомендовал руководителям регионов, где работают эти специалистов, не допускать их к работе с учащимися Школ высшего спортивного мастерства и Училищ олимпийского резерва».

«В сезоне 2010/2011 годов мы изменим пропорцию био-проб, взятых берем у своих спортсменов на национальном уровне, - продолжил Юрий Нагорных. – Сегодня у нас проходят допинг-контроль примерно 25 процентов юношей. Эта цифра будет серьезно увеличена за счет первенств России, Спартакиад и других соревнований. Практически 100 процентов призеров этих турниров пройдут процедуру допинг-контроля. Мы должны доказать, что государство осознанно проводит антидопинговую политику. А кто толкает спортсменов на применение допинга, ведут их в никуда. По статистике, спортсмены, достигшие результатов в юношеском спорте с помощью запрещенных препаратов, никак не проявляют себя во взрослом возрасте. А это – обман родителей, товарищей, государства, которое вкладывает деньги в подготовку. Также мы намерены многократно увеличить забор допинг-проб у спортсменов, которые входят в национальные сборные – как во внесоревновательный период, так и во время участия в различных стартах. Скоро наша антидопинговая лаборатория получит новое здание, полностью спроектированное под ее нужды. В 2013 на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве и Всемирной летней Универсиаде в Казани у спортсменов будут взяты тысячи проб, а проанализированы они будут именно в нашей лаборатории. Также наша лаборатория будет обслуживать зимних Игры-2014 в Сочи – согласно трехстороннему контракту МОК, WADA и принимающей стороны».

«А главное – меняется психология спортсменов в отношении допинга, - добавил Юрий Нагорных. – За полгода до Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере министр спорта Виталий Мутко посетил сборную России по лыжным гонкам. Он разговаривал, в том числе, с молодыми лыжниками Никитой Крюковым и Александром Панжинским. Парни отвели его в сторонку и заявили: мол, хотим спокойно, честно, без допинга готовиться к Олимпиаде. И при поддержке Москомспорта для них была создана экспериментальная группа, которую возглавил на тот момент не очень известный тренер Юрий Каминский. Ребята хорошо тренировались и, можно сказать, вскочили в последний вагон поезда, уходящего в Ванкувер. Результаты вы знаете: Крюков стал олимпийским чемпионом в спринте, Панжинский – серебряным призером. К сожалению, у нас не все такие сознательные. Поэтому сейчас мы уделяем большое внимание именно разъяснительной работе. В ответ на обращение Минспорттуризма РФ уже в 73 субъектах Российской Федерации из 83 назначены люди, ответственные за антидопинговую работу. Спортсмен должен знать, что допинг применят плохо. Он не только причинит вред своему здоровью, но и получит суровое наказание».
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку