-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Алена Сидько: я ни при каких обстоятельствах

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 04:13 + в цитатник
Алена Сидько: я ни при каких обстоятельствах не могла сама принять ЭПО
Допинг-проба бронзового призера Олимпийских игр-2006 в лыжном спринте Алены Сидько, взятая 26 декабря на «Красногорской лыжне», дала положительный результат на эритропоэтин. Решение о дисквалификации Сидько на два года было принято Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) в считанные часы после того, как спортсменка добровольно отказалась от вскрытия пробы «Б». «Я в шоке и разговаривать не могу»,- написала Сидько sms в ответ на просьбу прокомментировать свое решение. Спустя неделю Алена прислала сообщение редактору спортивной информации «Весь спорт» Наталье Марьянчик сама: «В Красноярске уже час ночи, но я все равно не могу спать. Давайте поговорим».

- Алена, честно говоря, вопрос в вашей ситуации может быть только один. Как в вашем организме мог оказаться запрещенный препарат? Как вы объясняете положительную пробу на ЭПО прямо накануне Олимпийских игр?
- Пусть мои слова прозвучат стандартно, но я не имею понятия, как ответить на этот вопрос. Я никогда, ни при каких условиях, ни за что не могла принять ЭПО сознательно, сама. Я опытная спортсменка, столько лет нахожусь в команде, и прекрасно понимаю, чем все это грозит. Ситуация с положительной пробой прямо накануне Игр стала для меня настоящим шоком. Когда я писала вам, что не могу разговаривать, это было не для красного словца. Дома у меня начались проблемы с сердцем, я до сих пор сижу на таблетках… Кто знает, наверное, это из-за пережитого потрясения.

- Когда вы сидели в очереди на тот самый роковой допинг-контроль в Красногорске, мы с вами как раз записали вот это интервью. Вы выглядели вполне расслабленно, шутили, улыбались. Были полностью уверены в своей чистоте?
- Конечно. В эти дни мне звонили многие люди, и никто не мог поверить в допинг. Я задавала тысячи вопросов мужу, тренерам: «Ну как же так?! Как такое могло случиться?!» Мне никто не может ничего ответить. Я выступаю уже много лет и постоянно сдаю допинг-тесты. Даже в этом сезоне на Tour de Ski и на этапах Кубка мира нас неоднократно проверяли Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная федерация лыжных видов спорта (FIS). И все мои пробы были отрицательными! Как же так выходит: на международных стартах, даже удачных, я – «чистая», а в России – «грязная»? Какой в этом смысл?!

- Вы наверняка узнали о положительной пробе намного раньше, чем информация появилась в СМИ.
- Да, конечно. Когда мне сказали о допинге, я была на сборе в Австрии. Первая реакция? Этого не может быть, потому что не может быть в принципе! Тренеры стали настаивать, чтобы я тут же уехала со сбора домой. Но я отказалась. Я готовилась к Олимпийским играм, честно отобралась в команду – и вдруг должна уехать?! Было безумно обидно. И очень приятно, что команда, несмотря ни на что, мне поверила. Я думаю, все ребята были просто в шоке от этого случая. Понимаете, если бы я в чем-то сомневалась, или если бы сознательно шла на риск, я при первом же упоминании допинга тут же уехала бы со сбора, без разговоров. В конце концов, я все-таки поехала в Москву разбираться, с надеждой продолжать готовиться к Олимпиаде. А выходит, что я сейчас дома в Красноярске. Ванкувер пройдет без меня, а очередной российский допинговый скандал снова прогремел на весь мир…

- Почему вы отказались от всех своих прав? Почему не стали вскрывать контрольную пробу «Б» и тут же согласились с дисквалификацией?
- Пока я не хочу отвечать на ваш вопрос. Давайте подождем, когда закончится Олимпиада в Ванкувере. До тех пор, ни мои действия, ни действия ФЛГР я комментировать не стану.

- У вас уже есть какие-то планы?
- Я не знаю… Пока я никак не могу отойти от этого шока. Мне все повторяют, что жизнь на этом не заканчивается, что главное, у меня есть семья, ребенок. Днем я вроде бы прихожу в себя, улыбаюсь, играю с дочкой. А вечером все накатывает снова. Сейчас час ночи, но спать я не могу. Все прокручиваю в голове те события, и ищу ответ: ну, почему это случилось именно со мной?!
Рубрики:  Спорт
Допинг
ОИ Ванкувер



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку