-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

вопрос о наказании Федерации лыжных гонок России

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:58 + в цитатник
Джанфранко Каспер: вопрос о наказании Федерации лыжных гонок России будет рассмотрен на Конгрессе FIS в июне следующего года
Вопрос о санкциях к Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) за положительные допинг-пробы четырех спортсменов в течение 12 месяцев, будет рассмотрен на 47-м конгрессе Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), который состоится 30 мая – 5 июня 2010 года в Анталье (Турция). Угрозы участию сборной России по лыжным гонкам на Олимпийских играх в Ванкувере – нет. Об этом президент FIS, член Международного олимпийского комитета Джанфранко Каспер (на фото) заявил на пресс-брифинге в Москве, организованном Спортивным клубом «Новая лига» и Агентством спортивной информации «Весь спорт».

«Допинг – это не та тема, о которой я очень люблю говорить, - предупредил Джанфранко Каспер. – Тем не менее, понимаю, что во время визита в Россию ее нельзя обойти, нельзя сделать вид, что ничего не происходит. Признаюсь: мы не очень довольны тем, что происходит в российском лыжном спорте. Я уверен, что у вас должно произойти много изменений в том, что касается борьбы с допингом. Мы очень рады, что в России уже более года действует национальная антидопинговая служба – RusADA. Это говорит, что у вас серьезные намерения, но на этом пути предстоит еще очень большая работа. Одна из задач RusADA – организовать по всей стране филиалы, которые бы занимались антидопинговой борьбой и пропагандой. Я понимаю, что при размерах вашей страны сделать это очень сложно, но сделать это необходимо. От этого зависит репутация и общее доверие к достижениям российского спорта. Сейчас – буду откровенен – они не на самом высоком уровне. Эту же тему я понимал на недавней встрече с вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком в Сочи, сказав прямо: «Если вы не начнете всерьез бороться с допингом, скоро можете убить репутацию вашего спорта. И это в том числе поставит под сомнение успешное проведение Игр в Сочи». Мне кажется, российское руководство это понимает».

Джанфранко Каспер также прокомментировал возможность недопуска российской сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере. «В антидопинговых правилах FIS есть множество вариантов санкций для национальных федераций, представители которых несколько раз в течение короткого периода уличаются в употреблении запрещенных препаратов: от приостановления членства в FIS и отстранения от соревнований под эгидой FIS на четыре года – до предупреждения. Но это решение может принять только Конгресс FIS, проходящий раз в два года. Следующий, 47-й по счету, пройдет уже после завершения нынешнего, олимпийского сезона, 30 мая – 5 июня в Анталье (Турция). Именно там мы сможем рассмотреть вопрос о санкциях к ФЛГР. Соответственно, угрозы участию российских лыжников в Ванкувере нет. А вот дальше возможны варианты. Санкции могут быть абсолютно любые – из тех, что я перечислил выше. В правилах не указано жесткая градация, какие именно должны быть санкции и при каких нарушениях. За оставшееся время российская сторона должна нас убедить, что приняты все возможные меры по борьбе с допингом. Тогда делегаты Конгресса, наверное, не будут настаивать на жестких решениях. При этом все знают, что у всех ваших лыжников обнаружено одно и то же вещество. Я не готов повторить слова своего коллеги из Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга о «системе» употребления допинга в российской команде, но факты заставляют нас задуматься», - подчеркнул Джанфранко Каспер.
Рубрики:  Спорт
Допинг
Сочи-2014
ОИ Ванкувер



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку