-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Евгений Плющенко: с катанием, которое я показал в Перми

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 09:06 + в цитатник
Евгений Плющенко: с катанием, которое я показал в Перми, выходить на Олимпиаду нельзя
Сегодня, 10 октября, в Перми на втором этапе Кубка России по фигурному катанию олимпийский чемпион Евгений Плющенко (на фото) на дебютном для себя турнире после возвращения в большой спорт одержал уверенную победу, набрав в сумме 266,95 баллов. Это на 2,54 балла выше мирового рекорда японца Дайсуке Такахаси, установленного в 2008 году на «Чемпионате четырех континентов». Несмотря на этот успех, в беседе со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Евгений Плющенко прокомментировал свое выступление довольно критически.

- Какое значение вы придавали этапу Кубка России в Перми?
- Это текущие соревнования, пристрелочный турнир к московскому этапу Гран-при. Надо было вспомнить атмосферу конкуренции, постараться справиться с эмоциями.

- Вчера за короткую программу вы получили фантастические 97,35 балла. Ожидали такой результат?
- Если говорить откровенно, то короткую программу я сделал лишь на 90 процентов от идеала. Есть нюансы, над которыми еще надо работать: дорожки, вращения. Но, понимаете, пока у меня еще не та форма, при которой можно было бы показывать максимум.

- Наверное, поэтому сегодня в произвольной программе вами был допущен целый ряд ошибок?
- Да, я не доволен на сто процентов своим выступлением. Сегодня идеально не было сделано ничего. Например, вместо первого четверного был исполнен тройной прыжок… Но главное, что вообще докатался. Что-то в Перми мне выступалось тяжеловато. Может быть, еще не адаптировался к местному времени – все-таки Пермь с родным Питером разделяют два часовых пояса. Приходилось проводить тренировки рано утром – они начинались в шесть утра по Питеру. Непросто жить по такому графику. Так что в Перми мне удалось выложиться в целом лишь на 70 процентов. С таким катанием, конечно, нельзя выходить на Олимпийские игры. Там надо все элементы делать на сто процентов.

- Вас удовлетворяет сложность исполняемых программ?
- По короткой программе сложность у меня примерно та же, что была и в Турине. В произвольной программе стоит максимум – два четверных прыжка (два четверных тулупа в каскаде), два тройных акселя и все остальные элементы: дорожки третьего уровня, некоторые вращения четвертого уровня. Так что теперь главная задача – максимально прыгать, кататься и вращаться.

- А костюмы устраивают?
- Костюм для короткой программы – на «пятерочку». Костюм для танго же будем переделывать. Он мне чуть некомфортен. Хочу посмотреть по видео свое выступление, чтобы со стороны увидеть, как он на мне сидит. Но, думаю, перешивать костюм придется в любом случае.

- Как вам организация соревнований в Перми?
- Она, мягко скажу, была не суперская: в аэропорту нас никто не встречал – мы добирались до места проживания на такси, гостиница оказалась ужасной, соревнования проводились впопыхах. Одним словом не международный уровень. Но больше всего меня удивило большое количество мертвых мух, лежащих на льду. Очень много мух! Впервые такое вижу. Откуда они здесь появились? Знаете, было неприятно лавировать между ними. Если наступишь – можно шлепнуться.

- Если немного отойти от темы фигурного катания… Сейчас вы каким-то образом участвуете в светских мероприятиях двух столиц?
- Нет. В данный момент на первом месте стоит только спорт. Ото всех мероприятий я отказался. Хотя предложений очень много – это и туры, и показательные выступления, и участие в телепроектах. Но на сегодняшний день проект номер один – Олимпийские игры. Две жизни совместить нельзя.

- Все-таки три пропущенных года в большом спорте не проходят бесследно. Чувствуете сегодня какая-то боязнь перед конкурентами, которые все это время совершенствовались?
- Вчера на трибуне после выступления я подошел к своему бывшему сопернику. Не хочу называть его имя. Если вдруг прочтет это интервью, то сразу все поймет. Сейчас он стал тренером, окреп, показывает свою важность. Так вот, он мне говорит: «Вот есть у нас фигурист, который иногда делает два четверных». Дескать, его надо бояться. Боязнь соперников – всегда была его слабой стороной. А перед соперниками не надо трястись. Их надо уважать. Лично для меня главное – борьба с собой.

- При всем уважении к Кубку России, главное спортивное событие сегодняшнего дня – футбольный матч отборочного цикла к чемпионату мира-2010 Россия – Германия. Будете его смотреть?
- Конечно! Я остаюсь сегодня в Перми. Обязательно буду переживать за наших ребят. У меня уже есть договоренность с друзьями: мы либо отправимся в их загородный дом, либо поедем в какой-нибудь ресторанчик. В любом случае сегодня вечером я буду у телевизора. Прогнозы? Как и все россияне – надеюсь на победу.
Рубрики:  Евгений Плющенко



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку