-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Юрий Чарковский

Среда, 26 Августа 2009 г. 08:29 + в цитатник
Юрий Чарковский: я ждал, что в результате расследования допинг-скандала в биатлоне будет приглушен источник распространения запрещенного препарата, но этого не произошло
Вчера, 24 августа, в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорт (FIS), в котором сообщалось, что допинг-пробы трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой (на фото), олимпийского чемпиона Евгения Дементьева и Нины Рысиной дали положительную реакцию на рекомбинантный эритропоэтин. Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский заявил редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наталье Марьянчик, что все три спортсмена, наиболее вероятно, завершат карьеру.

- Мне сложно комментировать ситуацию, так как в данный момент я нахожусь на сборах в Австрии, - предупредил Юрий Чарковский. – Пока я не имел возможности поговорить ни с Анатолием Чепаловым, ни с руководителями нашей федерации.

- Правда, что Евгений Дементьев после известия о положительной пробе принял решение о завершении карьеры?
- Да, Женя решил закончить активные выступления. Сейчас он находится с нами в Австрии, но уже не тренируется. По состоянию здоровья и семейному положению Женя не сможет продолжать карьеру. Врач команды Ханты-Мансийского автономного округа Николай Малышев определил у Жени заболевание печени – синдром Жильбера. Мы это не афишировали, но Женя не хотел ехать на чемпионат мира уже и в прошлом году. С таким диагнозом, как у него, в принципе нельзя заниматься спортом. Все, что я могу сказать по этой ситуации: мне очень жаль. Женя высокопорядочный и честный человек. Это я готов повторить где угодно.

- Юлия Чепалова и Нина Рысина тоже завершат выступления в спорте?
- Мне сложно судить, так как, повторю, я нахожусь в Австрии, а Чепалова и Рысина сейчас находятся на сборе в Рыбинске. Знаю, у Рысиной после углубленного медицинского обследования в начале лета тоже выявили заболевание, и она не могла тренироваться в полную силу. С Анатолием Михайловичем Чепаловым встретиться у нас тоже пока не было возможности. В начале сентября мы соберемся с тренерами и все обсудим.

- Как у российских лыжников оказался запрещенный препарат?
- Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется провести разбирательство, внутреннее расследование. Препарат ведь проявился не только в лыжах, а также в биатлоне. И в лыжную команду этот препарат пришел извне. Видимо, в биатлоне расследование этого дела не дало тех результатов, на которые я надеялся. Я ждал, что в результате расследования будет установлен и уничтожен производитель, источник распространения этого препарата. Ждал, что приглушат саму первопричину, но этого не произошло. Надеюсь, что наше расследование принесет плоды.

- Юрий Анатольевич, положа руку на сердце, неужели вы не знаете, от кого пошел этот препарат?
- Скажем так, я догадываюсь. Более того, эта фамилия уже даже проявлялась в прессе. Это человек не из лыжной команды, и я очень надеюсь, что до него доберутся. Я думаю, вы понимаете, кого я имею в виду, но фамилию, пока не завершено расследование, я предпочту не называть.

- Что будет с тренерами обвиняемых спортсменов – Юрием Бородавко и Анатолием Чепаловым?
- Оба тренера – и Бородавко, и Чепалов – нужны нам для подготовки к Олимпиаде в Ванкувере. Опять же, пока не завершится расследование, я не могу сказать, виновны они или нет, или какова степень их вины. Все покажет расследование и тренерский совет, который состоится у нас в начале сентября. Сейчас знаю только, что оба специалиста работают очень серьезно и нужны команде.

- Может быть, тогда вернуть в сборную и старшего тренера женской спринтерской группы Татьяну Ревину, которая была отстранена после положительной пробы ее воспитанницы Натальи Матвеевой на тот же самый препарат?
- Нет, Ревину возвращать нельзя. Если по работе Чепалова и Бородавко со спортсменами у меня нет нареканий, к Ревиной накопилось много вопросов. Понятно, что любовь к тренеру – понятие труднодостижимое, но по крайней мере, спортсмены групп Бородавко и Чепалова полностью доверяют своим наставникам, «от» и «до» выполняя их тренировочные программы. Это серьезная, планомерная работа на результат. В группе Ревиной были спортсменки, которые не хотели с ней тренироваться, и вообще ситуация сложилась взрывоопасная.

- Вы можете назвать, кто конкретно не хотел тренироваться с Ревиной?
- Нет, сейчас, когда все позади, не вижу смысла.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку