-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Анатолий Чепалов

Среда, 26 Августа 2009 г. 08:21 + в цитатник
Анатолий Чепалов: кардиопротектор был, но никакого отношения к эритропоэтину он не имеет
Вчера, 24 августа, в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорт (FIS), в котором сообщалось, что допинг-пробы трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, олимпийского чемпиона Евгения Дементьева и Нины Рысиной дали положительную реакцию на рекомбинантный эритропоэтин. Ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» оценил Анатолий Чепалов, личный тренер Юлии Чепаловой.

- Анатолий Михайлович, просто прокомментируйте эту информацию.
- Я готов. Что-то скрывать или бояться мне нечего. Я на все 100 процентов уверен, что никакого эритропоэтина в том препарате, который был обнаружен, нет. Это я говорю официально и во всеуслышанье. То же самое касается случая с биатлонистами.

- Поясните, почему вы так думаете.
- Во-первых, насколько я знаю, массово эритропоэтин не применяется с чемпионата мира в Саппоро-2007. Когда стало ясно, что все лаборатории его ловят. Во-вторых, эритропоэтин сейчас выгоднее не употреблять, чем употреблять. Сейчас от него больше даже вреда, чем пользы. Посмотрите, как бегал в этом сезоне Сергей Ширяев! Зачем его какие-то препараты?

- Но пресловутый кардиопротектор был?
- Кардиопротектор был. Только никакого отношения к эритропоэтину он не имеет. Вообще никакого. Мне кажется, вадовцам (сотрудникам Всемирного антидопингового агентства – Прим. Агентство «Весь спорт») нужно было как-то назвать то «непонятное», что они обнаружили. Ну, и назвали его по старой памяти эритропоэтином. Приравняли, так сказать, по лечебному эффекту. Давайте тогда анальгин назовем допингом. Тоже ведь лекарство. А бумага все стерпит.

- Ну, хорошо, пусть не эритропоэтин, а кардиопротектор. Но ведь тоже допинг?
- А кто это сказал? Где он есть в списке запрещенных препаратов? Вопрос о допинге встает только тогда, когда кардиопротектор называют эрпитропоэтином.

- А почему его так называют? Это заговор против России?
- Исторически антидопинговые службы были направлены против восточных стран. Этим они оправдывают многомиллионные вложения, которые получают. Таково мое мнение.

- Почему Юля написала заявление о завершении карьеры?
- Сейчас ее заботят более существенные дела, чем обвинения в употреблении допинга. У Юли проблема с щитовидной железой, которая толком не давала ей тренироваться последние годы. 13 августа мы провели заключительное медобследование, по итогам которого врачи сказали, что большой спорт для Юли закончен. Заявление о завершении карьеры мы написали как раз тогда – как бы для порядка. Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов не торопился давать ему ход, дожидался, что, может, мы изменим решение. Но здоровье дороже.

- Вы сами продолжите работу со сборной России?
- Обязательно. Не хочу бросать тех, кто мне доверился. Буду работать, если позволят. Ну, и главное – не хочу доставить радость тем, кто уже предвкушает развал российских лыжных гонок. Не дождутся.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку