-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42056

Виктор Березов

Вторник, 07 Июля 2009 г. 13:36 + в цитатник
Виктор Березов: вынесение решения по делам семи российских легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб, может затянуться на два-три месяца, а то и на более длительный срок
Вынесение решения по делам дисквалифицированных за подмену допинг-проб семи российских легкоатлеток, слушания которых прошли в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS) 2-3 июля, может затянуться на два-три месяца, а то и на более длительный срок. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил заместитель руководителя правового управления Олимпийского комитета России Виктор Березов (на фото), представлявший на слушаниях в CAS – Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), дисквалифицировавшую спортсменок на два года с момента совершения нарушения (апрель-май 2007 года).

«Ничего неожиданного на слушаниях не случилось – ни по процедуре, ни по фактуре, - сказал Виктор Березов. – Все было спокойно, уважительно и – более чем предсказуемо. Оба дня слушаний прошли в очень напряженном режиме, практически без пауз и перерывов. Арбитры не оказывали никакого давления и пытались, как показалось, действительно искренне, разобраться во всех хитросплетениях. Как и ожидалось, представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заняли очень жесткую позицию по сроку дисквалификаций, настаивая на четырех годах вместо двух, объявленных ВФЛА. Естественно, были дискуссии и по началу сроков дисквалификаций. Мы прекрасно осознаем, что такая опытная в допинговых делах международная федерация, как IAAF, обращается в CAS только при наличии очень весомой и убедительной позиции. Тем не менее, надеемся, что нам удалось донести до судей и нашу аргументацию относительности обоснованности наложенной ВФЛА двухлетней дисквалификации. Остальные подробности слушаний я комментировать, позвольте, не буду. Тем более, что в соответствии с процедурными правилами CAS, до опубликования решения на официальном сайте CAS участники процесса не имеют право комментировать подробности дела».

Виктор Березов также предположил, что вынесение решения может затянуться на два-три месяца, а то и на более длительный срок. «Посудите сами. В настоящее время арбитры имеют семь апелляций IAAF на решения ВФЛА. И шесть встречных апелляций спортсменок (Ольга Егорова встречную апелляцию решила не подавать) и на решения ВФЛА, и на апелляции IAAF. Арбитрам нужно не только принять решение, но и изложить все в письменном виде, с подробными обоснованиями. С учетом этого, вынесение решения может затянуться на три месяца, а то и на более длительный срок, хотя эти сроки не устраивают никого – ни спортсменок, ни ВФЛА, ни IAAF. В принципе, Кодекс CAS допускает возможность объявления сначала резолютивной части решения (виновны спортсменки или нет, а если виновны, с каких дат и на какие сроки их дисквалифицировать), а потом уже долгое оформление мотивировочной части. Но я не припомню ни одного дела в CAS, решение по которому приняли бы по этому алгоритму. Хотя какие-либо прогнозы делать сложно, наше дело уже несколько раз принимало достаточно неожиданные повороты», - предупредил Виктор Березов.
Рубрики:  Дело 7



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку