-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Валентин Балахничев:

Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:11 + в цитатник
Валентин Балахничев: арбитры о сроке объявления решения нам ничего не сказали, а сами мы не спрашивали – знаем, что все будет сделано профессионально

Вчера, 3 июля, в штаб-квартире Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS) завершились слушания по делам семи российских легкоатлеток, дисквалифицированных за подмену допинг-проб; резервный день 4 июля не потребовался. Некоторые подробности о ходе слушаний Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев (на фото), защищавший позицию ВФЛА, дисквалифицировавшей спортсменок на два года с момента совершения нарушения (апрель-май 2007 года).

«Во второй день слушания в CAS начались в 9.00 по местному времени, а завершились около 18.00 – к счастью, были перерывы на кофе-брейк и обед, - улыбнулся Валентин Балахничев. - Все два дня работы прошли в нормальной атмосфере, в хорошем рабочем ритме – профессионально, с взаимным уважением. Вчера, в самом конце слушаний председатель скамьи арбитров Дэвид Уильямс из Новой Зеландии задал стандартный вопрос: «Есть у какой-либо из сторон замечания, претензии по организации и ходу процесса?» Ни у кого никаких замечаний и тем более претензий не было. Суть любого суда, особенно арбитражного – соревновательность. И наши слушания не стали исключением. Все три стороны – представители IAAF, ВФЛА и спортсменок – подробно рассказали свои позиции, выступали с репликами и комментариями, задавали вопросы друг другу и свидетелям. Кто защищал интересы ВФЛА и спортсменок, всем известно, а от IAAF присутствовали заместитель антидопингового комиссара IAAF Томас Капдевиль и британский юрист Марк Гэй. Свидетелями выступали допинг-офицеры, которые брали био-пробы у российских спортсменок, экспертами пригласили директора антидопинговой лаборатории в Лозанне доктора Сожи и специалиста по гемотологии из Италии доктора Кастелло. Все давали показания и отвечали на вопросы по телефону. Что сказали допинг-офицеры? Что при заборе био-проб у российских спортсменок не заметили ничего подозрительного и... Впрочем, рассказывать подробности слушаний, касающиеся сути дела, я не считаю возможным. Какие наши перспективы? Мы можем как нам угодно интерпретировать вопросы оппонентов, ответы свидетелей и экспертов, взгляды и жесты арбитров, но все это не имеет абсолютно никакого значения. Я не сомневаюсь, что арбитры – итальянец Массимо Коччиа, немец Ульрих Хаас и председатель Дэвид Уильямс из Новой Зеландии, вооружившись всей полученной информацией и внимательно ее изучив, примут независимое и справедливое решение. На слушаниях они вели себя очень активно, задавали много вопросов и соперничающим сторонам, и свидетелям, и экспертам. Было видно, что искренне хотят разобраться в нашем непростом деле».

Отвечая на вопрос о сроках объявления решения, Валентин Балахничев сказал: «Арбитры о сроке объявления решения нам ничего не сказали, а сами мы не спрашивали. Прекрасно понимаем, что объем дела большой, с точностью до дня или даже недели никто ничего обещать не может, а ориентироваться на «приблизительные даты» мы не хотим. Чтобы, в случае объективных или даже субъективных задержек вынесения решения не дергаться самим и не провоцировать истерию в масс-медиа, как это порой происходило в других случаях. Мы знаем, что обладающие высокой квалификацией и большим опытом арбитры все сделают профессионально».
Рубрики:  Дело 7



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку