-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Владимир Гусев победил в CAS

Пятница, 19 Июня 2009 г. 04:14 + в цитатник
Владимир Гусев: все это время я готовился к триумфальному возвращению
18 июня Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) обязал казахстанскую команду «Астана» выплатить всю сумму по контракту и компенсацию за моральный ущерб российскому велогонщику Владимиру Гусеву, который год назад был отчислен из команды за превышение установленных внутри команды показателей крови - по подозрению в использовании допинга, и не выступил на Олимпийских играх в Пекине. О пополнении бюджета и планах на будущее Владимир Гусев (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Владимир, вы могли ожидать такого исхода дела в CAS?
- Конечно. Все обстоятельства дела были налицо, единственный вопрос, на который я до сих пор не знаю ответа – зачем меня год назад уволили из «Астаны», кому это вообще понадобилось?! Я настаивал, что это увольнение нанесло мне очень сильный моральный ущерб, не говоря уже о невозможности выступать. «Астана» в суде привела свои доводы, показала какие-то бумаги, но, видимо, CAS решил, что они не имеют достаточного веса. Поэтому я считаю: все, что произошло – достаточно закономерно.

- Что конкретно должна компенсировать вам «Астана» по решению CAS?
- Команда должна выплатить мне весь контракт – а он у меня действует до конца 2009 года, заканчивается с наступлением 2010-го; плюс компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.

- Какого порядка это сумма?
- Извините, я не могу ответить на этот вопрос.

- Вас не пугают нынешние финансовые трудности в «Астане», команда сможет выплатить вам необходимую сумму?
- Это вопрос не ко мне. Если вы хотите поговорить о деньгах, лучше обратитесь к моему менеджеру. Я думаю, реально «Астана» выплатит мне всю сумму - хотя, возможно, не сразу, это дело времени. Я просто не очень в курсе, как работают эти механизмы.

- Как вы провели последний год без команды?
- Я живу и тренируюсь в Испании, работаю по-прежнему с полной отдачей. Все это время я ни в коем случае не бросал велоспорт, наоборот, готовился к триумфальному возвращению. Мой ближайший старт – 26 июня на чемпионате России в Чебоксарах. Я уже разговаривал с руководителями нашей федерации, мы договорились, что после чемпионата России я буду готовиться к чемпионату мира.

- Почему после разрыва контракта с «Астаной» вы не заключили соглашение с другой командой, почему все это время не выступали в гонках?
- Скажем так, у меня не было особых вариантов. Сейчас определенные планы есть, но озвучить их более конкретно я пока не готов.

- Какие задачи ставите перед собой на чемпионате России?
- После перерыва я хочу посмотреть на других и понять, все-таки, что я за человек - сильный или уже нет. У меня позади очень тяжелый год. Год, который мне никто не вернет. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, а спортивной злости мне не занимать. Постараюсь выступить по максимуму.

- Гонщики «Астаны» теперь станут для вас принципиальными соперниками?
- Да нет, в общении с гонщиками и с персоналом «Астаны» у меня никогда не было проблем. Я со всеми общаюсь, ни на кого не держу обиды. Другой вопрос, почему год назад менеджер команды поступил со мной таким образом, принял решение об отчислении. Но это вопрос конкретно к этому человеку, а не к спортсменам и не к персоналу команды.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку