-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Наш кодекс не лимитирует время

Среда, 03 Июня 2009 г. 03:54 + в цитатник
Представитель WADA: «Наш кодекс не лимитирует время, которое отводится антидопинговой комиссии на принятие решения»
Менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Фредерик Донз сообщил, что сроки вынесения решений по допинговым делам не регламентированы ни в кодексе WADA, ни в правилах Международного союза биатлонистов (IBU).

«Статья 14.2.2 кодекса WADA вовсе не лимитирует время, которое отводится комиссии на принятие решения. Статья говорит совсем не об этом – она лимитирует время, которое отводится на обнародование уже принятого решения.

Все просто: решение должно быть обнародовано в течение 20-и дней после того, как оно было принято. А период времени, в течение которого комиссия должна вынести решение, может быть ограничен только правилами конкретной международной федерации, в нашем случае – IBU. В Кодексе WADA речи об ограничениях по этому поводу не идет», – приводит слова Донза «Весь спорт».

8-9 мая в Зальцбурге прошли слушания антидопинговой комиссии IBU по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, однако решение комиссии до сих пор не обнародовано. IBU уже несколько раз переносил сроки объявления результатов.

Первоначально говорилось о следующей после слушаний неделе, затем – о 24 мая, когда состоялся исполком IBU. В прошлую пятницу президент организации Андерс Бессеберг назвал дату – 2 июня, но решения до сих пор не вынесены. Вчера Союз биатлонистов России (СБР) получил письмо от генерального секретаря IBU Николь Реш, в котором сообщается, что IBU не имеет никакой дополнительной информации от антидопинговой комиссии относительно сроков вынесения решения по делам российских биатлонистов.

В статье 14.2.2 говорится: «Не позднее чем через двадцать (20) дней после того, как в процессе слушаний, проводящихся в соответствии со статьей 8, было выявлено нарушение антидопинговых правил, или в слушаниях было отказано, или же заявление о нарушении антидопинговых правил не было своевременно опровергнуто, антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна публично заявить о наличии данного дела, назвав вид спорта, нарушенное антидопинговое правило, имя спортсмена или иного лица, совершившего нарушение, запрещенную субстанцию или запрещенный метод, включая наложенные санкции».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку