-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Владимир Аликин: «Читаю все заявления Тихонова

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 04:00 + в цитатник
Владимир Аликин: «Читаю все заявления Тихонова, но стараюсь реагировать сдержанно»
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о том, как реагирует на критику Александра Тихонова, и высказал мнение относительно увольнения врача команды Андрея Дмитриева.

О подготовке к прошлому сезону и предстоящей Олимпиаде: «Два года мы сидели на одних объемах, на третий год нужно было делать задел на будущее, закладывать новую базу. Естественно, повысили объем, интенсивность тренировок. Теперь будем делать другую работу, подводящую конкретно к Олимпиаде. Побольше отдохнем, может, даже некоторые этапы пропустим для восстановления».

О заявлениях Александра Тихонова: «Это его личные амбиции. Мне кажется, он теперь до конца дней – своих и моих – будет так разговаривать. Причем как бы мы ни выступали. Не знаю, почему у него такое ко мне негативное отношение, но, видимо, есть причины.

Читаю все его заявления, но стараюсь реагировать сдержанно. И спортсменам говорю: постарайтесь не отвечать, чтобы негатив на себя не принимать. Просто не вступайте в полемику, не кричите, не отвечайте, как я и делаю. Может, это специально и рассчитано на то, чтобы я где-то резко ответил, чтобы меня за что-то прихватить».

О словах Бессеберга, который заявил, что допинг в России – система: «Думаю, что Бессебергу не нужно делать заявления раньше времени: надо разбираться, дело еще не закончено. Там много нарушений. И вообще, так долго это тянется, что приходит в голову: если бы все так было просто, то уже давно наказали бы. Значит, чувствуют за собой какой-то просчет или хотят смягчить ситуацию. Я не знаю, но как-то странно они себя ведут».

Об увольнении врача Дмитриева: «Мы доверяем доктору. И должны это делать. Перед нами доктор не отчитывается и не советуется. Указывать — не имеем права. Он же не лезет в мои километры, объемы и так далее. А как я в его область полезу? Могу лишь спросить: «Все, что даешь и выписываешь, — нормально?» И получить ответ: «200 процентов, что нормально». Он же не враг себе: в итоге ведь подставляет себя, спортсменов, полностью всю федерацию», – рассказал Аликин в интервью «Московскому комсомольцу».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку