-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

СБР знает причины, кто все сделал, как и когда

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник
Владимир Драчев: «СБР знает причины, кто все сделал, как и когда, но постарается найти истоки»
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал о назначении Владимира Барнашова главным тренером сборной России и допинговом скандале.

О назначении Барнашова: «Должность главного тренера у нас последние годы не работала. Барнашов был тренером сборной, когда я был еще совсем молодым спортсменом. Знаю по себе, как он работает. Считаю, что с его приходом станет, по крайней мере, понятно все, что мы делаем.

Он умеет быть жестким. Но когда действуют специалисты на уровне сборной, то особенно жестким быть не надо, главное — донести правильно установку. Основная задача главного тренера — корректировка вопросов подготовки сборных команд».

О кадровых перестановках в сборной и встрече с Прохоровым: «Наверное, надо было ускоряться и решать все в апреле. А может, даже раньше. Ошибки должны были быть разобраны с последними гонками, а не сейчас. От тренерского совета ожидаю положительных перемен, без них мы не двинемся никуда».

О допинговом скандале: «С честью выйти будет сложно. Думаю, спортсменов дисквалифицируют по требованиям, которые запрашивает IBU. Что можем сказать? Виноваты, будем исправляться. Отставка тренеров — самый первый вариант. Самоустранение. И за границей это прошло бы сто процентов. У нас так пока не получается.

Жалость в этой ситуации губительна. Дошло до того, что на детских соревнованиях выносят целыми мешками шприцы. Это можно допустить? И на примере лидеров нашей команды, а они же лидеры мирового спорта, сегодня надо сделать то, что необходимо. Да, это карательные меры. Но иначе мы потеряем детей».

О расследовании СБР: «СБР не пытается просто защитить, они пытаются найти правду. Как это произошло? Если использовали — наказать, если это случилось по вине «извне», надо понять, по чьей, и опять-таки наказать. Сейчас СБР знает причины, кто все сделал, как и когда. Правду нашли, но постараются пройти и дальше, чтобы найти истоки», – рассказал Драчев в интервью «Московскому Комсомольцу».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку