-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Допинг – это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 11:50 + в цитатник
Михаил Прохоров: «Допинг – это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров выразил мнение о работе СБР и рассказал о борьбе с допингом.

О допинге и расследовании СБР: «Любая проблема должна иметь технологическое решение. Для нас проблема допинга является очень животрепещущей, это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона. Нам важно понять, откуда происходит эта проблема. Благодарен IBU за то, что Союз пошел нам навстречу, дали время разобраться в этом вопросе. Потому что в первую очередь это наша проблема и решать мы ее должны здесь».

О работе с RusADA: «В ближайшее время планируем заключить договоры с RusADA, чтобы российские соревнования проходили под их контролем. Хотим внедрить международные стандарты на все крупные соревнования. Это решение нашей команды. Мы пришли к мнению, что нужно объявлять войну допингу».

О словах Александра Тихонова: «Я сторонник четкой корпоративной культуры и ничьи комментарии не могу пересказывать. Считаю, что сначала должно быть бурное обсуждение, с любыми эмоциями внутри нашей дружной биатлонной семьи, а затем мы должны озвучить решение. Если кто-то с ним не согласен, тогда должны быть комментарии. Здесь надо очень четко следовать правилам.

Я начинаю с себя. Никогда не комментирую какие-то решения, которые в команде не были бы обсуждены. Поэтому давайте дождемся 18 мая, когда состоится тренерский совет, и будут приняты решения, которые сейчас еще только обсуждаются. Самое важное – понять, почему этот сезон был не столь успешен, чем предыдущий. Мы должны решить, в чем были проблемы. Как только это решим, то спокойно поставим задачи и постараемся этих ошибок дальше не допускать».

Об обследовании в Израиле: «Это не разовая акция, такие обследования станут системой, которая будет отличать СБР от всех остальных федераций в лучшую сторону».

О том, чем для него является биатлон: «Любой проект веду как бизнес-проект. Хочу создать биатлон, который был бы не только заработком денег для спортсменов, не только одним их самых популярных видов спорта, где мы должны достигать определенных результатов, но и как самостоятельную бизнес-систему, которая была бы независима от капризов спонсоров. Чтобы система была самозарабатывающей. Тогда я эту задачу буду считать выполненной. В биатлоне такие возможности, на мой взгляд, есть».

О прошедшем сезоне: «Я всегда собой недоволен. Это очень важный принцип любого успеха. Если у тебя даже что-то получилось, то всегда ставь задачу, которую выполнить нельзя. Например, в шутку сказали внутри нашего круга, что я уйду тогда, когда весь пьедестал будет российским, как в мужской, так и в женской командах. Если выиграем все медали, тогда можно спокойно уходить. Потому что большего результата добиться уже нельзя.

О целях: «Никогда в спорте не ставлю задач, потому что для меня кроме первого места другого результата нет. Оправдания – почему второе или третье – для меня несостоятельны. Поэтому надо всегда стремиться быть первым», – рассказал Прохоров в эфире «Недели спорта».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку