-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Шесть российских гребцов

Среда, 15 Апреля 2009 г. 04:11 + в цитатник
Шесть российских гребцов дисквалифицированы за применение допинга
Президиум Федерации гребного спорта России (ФГСР) утвердил дисквалификации гребцов академического стиля, которые были уличены в применении запрещенных препаратов в течение 2008 года.

Российская антидопинговая лаборатория по итогам 2008 года на внутрироссийских соревнованиях по академической гребле выявила шесть случаев употребления запрещенных препаратов. Во всех случаях контрольные пробы «Б» подтвердили наличие запрещенной субстанции.

Региональными федерациями гребного спорта и президиумом ФГСР на спортсменов были наложены различные по срокам и степени тяжести наказания. Самые суровые – двухгодичные – санкции получили трое гребцов: Екатерина Новикова (с 21 мая 2008 года, запрещенный препарат – нандролон), Максим Ливенцев (с 12 октября 2008 года, нандролон), Михаил Буров (с 21 мая 2008 года, фуросемид). На шесть месяцев, начиная с 12 октября 2008 года, за употребление марихуаны были отстранены три гребца Ростовской области: Петр Романченко, Виктор Шакуро и Дмитрий Шередека. В настоящее время срок их отстранения истек, и они могут вновь выступать в соревнованиях.

Главный тренер сборной России по академической гребле Михаил Рожков пояснил, что допинг-контроль на внутренних соревнованиях проводится регулярно.

«Начиная с прошлого года, новое руководство ФГСР начало беспощадную борьбу с допинговой заразой. Тогда над российской академической греблей нависла угроза международной дисквалификации за девять положительных допинг-случаев на международной арене в течение года. В частности, мы в разы увеличили количество проб на внутренних соревнованиях, что позволило нам увидеть вот такую не самую радостную картину – шесть положительных случаев за год внутри России.

Самое ужасное, многие тренеры забыли, что существует не только фармакологическая программа, но собственно методика спортивной тренировки. А чтобы построить эту методику правильно, чтобы она дала результат, нужно обладать определенными знаниями и качествами. Понимаю, наверное, намного проще сделать укол и все…

Штука еще и в том, что на самом деле, в академической гребле все эти запрещенные препараты сами по себе результата не приносят. Поверьте уж мне как опытному тренеру. На результат непосредственно влияет объем тренировочной работы и, в частности, соотношение развивающей работы к общему объему тренировок. У многих наших тренеров с этой работой не все в порядке. Профессиональный спортсмен должен тренироваться не меньше четырех часов в день. Соответственно, в год получается полторы тысячи часов тренировочной работы. У нас же этот объем зачастую достигает только 500-600 часов», – цитирует Рожкова «Весь спорт».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку