Ћига чемпионов. √рупповой этап. 4-й тур. futbolist.ru

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в czary

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 01.11.2010
«аписей в дневнике: 3566
 омментариев в дневнике: 145
Ќаписано сообщений: 3832
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

–едкие экзотические фрукты и овощи

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 13:41 + в цитатник
÷итата сообщени€ sharm

Ќаверное даже те люди,которые очень много путешествуют по миру не знают о всех €годах,фруктах и овощах нашей планеты.ћне всегда интересно хот€ бы узнать или прочесть об этом, а вдруг когда-нибудь придетс€ попробовать…?).»нформаци€ лишней не будет и поэтому хочу  написать о  экзотических плодах…авось  кому-то и пригодитс€…).

јкеби€-довольно необычный фрукт фиолетового цвета, который произрастает в садах на севере японии.¬ыращивают его местные жители на своих участках примерно, как мы выращиваем виноград.јкеби€ точно также оплетает опоры густой листвой. огда этот фрукт становитс€ зрелым,то одна из его стеночек можно сказать открываетс€…Ќо бывает это только раз в году,в  начале осени.ћ€коть плода  немного липка€ и сладка€,вот ее и ед€т.ј кожура очень толста€ и горьковата€ на вкус, больше уже похожа на какой-нибудь овощ.Ќо €понцы люб€т этот фрукт и съедают акебию полностью.


 упуасу-этот плод очень крупный,длиной почти 25 см…растет на деревь€х во влажных тропических лесах ѕеру,—еверной Ѕразилии и в др.
 огда купуасу созревает,то становитс€ красно-коричневым. ѕод жесткой кожурой находитс€ нежна€ м€коть,котора€ пахнет смесью шоколада с ананасом.ћ€коть ед€т в сыром виде,а еще добавл€ют ее в йогурты и мороженое.“акже изготавливают из нее различные джемы и напитки.



јннато-это колючий плод красно-коричневого цвета с круглыми пунцовыми семенами.–астет в тропиках —еверной и ёжной јмерики и ёго-¬осточной јзии.ѕро вкус этого плода ничего нельз€ сказать, потому что аннато несъедобный.Ќо его рубиновые семена используютс€ в пищевой промышленности, как великолепный краситель.


 ивано называют рогатой дыней или африканским огурцом, произрастает он не только в јфрике, но и в  алифорнии, јвстралии и т.д.ѕлод довольно странный на вид, снаружи оранжева€ кожура с шипами,а внутри зелена€ м€коть с белыми семенами.Ќа вкус очень похож на наш огурец,только скрещенный с цуккини и бананом.”потребл€ть можно в сыром виде,а также добавл€ть в  различные коктейли и напитки. ¬полне пригодитс€ при диете, поскольку,как и огурец почти не содержит калорий.


„еримой€-чешуйчатый фрукт из Ћатинской јмерики.≈го можно встретить на рынках »спании,в ≈гипте эти плоды только более мелкие продают под названием»эшта».ѕри употреблении этого плода нужно его вначале разрезать и удалить несколько темных сем€н, оказываетс€ семена €вл€ютс€ сильным рвотным средством…).ј вот нежна€ м€коть плода очень ароматна€, напоминающа€ то ли дыню со сливками,то ли папайю.»звестно даже,что ћарк “вен любил  черимойю  и называл «самым вкусным из известных человечеству фруктов».

¬сегда интересно узнавать что-то новое!¬от например экзотические фрукты,конечно же малоизвестные большинству из нас…¬начале почитаем,посмотрим…а потом может и попробуем когда-нибудь…какие они на вкус…).“ропический фрукт под названием  окона растет в горах ёжной јмерики.  окона невысокий кустарник,но растет и плодоносит довольно быстро,всего за дев€ть мес€цев из сем€н уже можно получить фрукт, и через каких то два мес€ца они уже готовы к употреблению!Ёти фрукты больше похожи на помидоры,бывают красного,желтого и оранжевого цветов,но вкус у них необычный…что-то среднее между томатом и кислым лимоном…)

Ќа юге јнголы произрастает вот такое вечнозеленое дерево-ƒакриодес съедобный…и не только там…еще и во влажных тропических лесах јфрики,в Ќигерии! ÷вет у них очень насыщенный,от темного-синего  до фиолетового,плоды продолговатой формы,с бледно-зеленой м€котью  внутри.ќни считаютс€  африканскими грушами,но что интересно,плоды эти жирные…потому что состо€т на 50 процентов из незаменимых жирных кислот,витамином и т.д.Ѕытовало такое мнение,что эти плоды могут уменьшить голод в јфрике,поскольку только с одного гектара,засаженного этими деревь€ми можно было получить почти восемь тонн масла…)

ќчень интересное растение-ƒжаботикаба из Ѕразилии!Ёто дерево виноградное,растет на юго-востоке страны,удивительно оно тем,как растут сами плоды…∆елто-белые цветы вначале по€вл€ютс€ пр€мо на стволе дерева,потом превращаютс€ в плоды диаметром 3-4 сантиметра! ‘рукты круглые,фиолетового цвета,внутри желатинова€ м€коть с черными семенами.ѕлоды очень сладкие,но в основном используютс€ дл€ изготовлени€ вина и ликеров.

 арамбола  родом из ‘илиппин, но произрастает также в ¬осточной јзии и ёжной јмерике. Ёто плодовое дерево…фрукт при продольном разрезе напоминает звезду,поскольку его оболочка содержит п€ть «хребтов»!—одержит очень много витамина —, богат антиоксидантами, желтого цвета,на вкус сочный и хруст€щий!

 

‘рукт-ћаги€ из «ападной јфрики…это очень странные €годы…ƒело в том,что они содержат в огромном количестве миракулин-заменитель сахара,в сочетании  с гликопротеином. —ами плоды на вкус не очень то и сладкие,но после того как человек съедает  €годы…этот самый гликопротеин  св€зывает вкусовые рецепторы  на €зыке человека, и буквально в течение часа абсолютно любой другой продукт,который съедаетс€ становитс€ очень сладким!).„еловек может съесть  например кислый лимон после этого фрукта,а лимон будет сладким как сироп!).¬ 70-х годах хотели использовать такой магический эффект фрукта и даже продавать его,как диетический,потому что даже,если он и превращал продукты в более сладкие по вкусу,то сладость эта на количество калорий никак не вли€ла.Ќо почему- то эта задумка успешного продолжени€ не имела…а жаль..) ¬от такой фрукт-незнакомка оказываетс€ есть на свете!).ƒействительно…ћаги€…)

Ёкзоты-гибриды

Ёта информаци€ показалась мне   довольно интересной!¬от только несколько любопытных фруктов и овощей,которые созданы с помощью селекции…гибриды так сказать…).Ќапример желтый арбуз -это ни что иное,как гибрид  дикого арбуза с обычным!Ётот дикий арбуз как раз и €вл€етс€ €рко-желтым внутри и есть его невозможно,хот€ с виду он обычен и полосат!ѕравда косточек в нем гораздо меньше,чем в обычных арбузах.¬ “айланде,где выращивают такой овощ, желтый цвет особенный,он прит€гивает деньги,поэтому и арбузы желтые в большой чести!∆елтый арбуз очень нежный и сочный,но не особенно сладкий,как красный и обычный!

 

»з фиолетовой картошки получаетс€ изумительное картофельное пюре,только необычного фиолетового цвета! расиво смотритс€ с другими запеченными овощами!“ака€ гамма цветов!!!ј главное по вкусу не отличаетс€ от нашей обычной картошки,что конечно же радует!))))

–едис(арбузный) красноватый  не снаружи, а наоборот…внутри. —наружи он в бело-зеленой одежке,это и делает его похожим чем-то на арбуз!ѕо размеру напоминает больше редьку,диаметром внутри 7-8см.¬кусовые качества мало чем отличаютс€ от обычного редиса…разве что он не такой хруст€щий и сочный и твердоват!


 

” этого гибрида €блока и груши несколько названий…Ќапример:Ќеши-культивируетс€ уже много столетий в јзии!»меет такие названи€,как €понска€ груша,вод€на€,песочна€ и т.д. ÷вет Ќеши бывает от бледновато-зеленого цвета до €рко-оранжевого!ѕлюс этого гибрида в том,что фрукт переносит хорошо транспортировку и долго хранитс€,поскольку Ќеши гораздо тверже обычной груши.


 


mlynarzhevskaya.ru/5-redkix-ekzoticheskix-fruktov/
–убрики:  советы, рекомендации
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку