-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CwetlahokK

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами вязание крючком вязание на машине

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Клуб_мастериц Вязаный_вальс Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2925
Комментариев: 32
Написано: 3049


Заправка в салат из кубиков с оливковым маслом и зеленью.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка в салат из кубиков с оливковым маслом и зеленью.

Отличный способ заготовки зелени. Так как оливковое масло не теряет своей полезности и при заморозке, то смело можно сделать такую заправку к салату. Нарежьте любимую зелень, которую любите добавлять в салат, в формочки для льда и залейте оливковым маслом.  Зимой , достав кубик такой заготовки из зелени, бросьте в салат. Разморозка происходит быстро. Аромат обеспечен и зелень сохраняет свой безупречный вид.

 

103746691_4278666_uQ49pirt_XM (578x480, 152Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  люблю готовить

Кабачково- мясной тортик.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково- мясной тортик.

Кабачки любите? Предлагаю приготовить очень вкусный кабачково- мясной тортик. Получается нежнейший торт. Он также может пойти на праздничный стол, в качестве закуски. Ингредиенты не сложные, Готовится быстро и просто.

R0W-YifYnDI (492x364, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!

DCSCMxT-Neo (604x453, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  люблю готовить

Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.

Показала я свои СЮРПРИЗЫ и дала ссылки. Но вопросы у мастериц остались. Что бы не повторяться в комментариях, решила все свои хитрости выложить в отдельном посте.
Ни в коей мере не претендую на МАСТЕР КЛАСС
По прежнему ссылаюсь на
ОСИНКУ Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann http://club.osinka.ru/topic-32285?&start=210
Бэби-сюрприз. Крючок.
Пояснения ЗДЕСЬ http://idei-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_5810.html

Разговор пойдет ТОЛЬКО о вязании КРЮЧКОМ по схеме ( схема взята на ОСИНКЕ. смотрите ее в конце поста.
Итак.
Вяжем шестиугольники по схеме.
Каждый шестиугольник - это практически половина кофточки!

Получаем ДВЕ вот такие... "медузы" с волнистыми краями.



Теперь посмотрим, что у нас получилось. Для этого соединим наши шестиугольники.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Мопсик из инета

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мопсик из инета

 

Рубрики:  вязание детям

Пуловер с крупным цветком

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с крупным цветком


pylover901359 (442x550, 144Kb)
Смотрите далее >>>
Рубрики:  вязание для женщин

Бежевая кофточка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая кофточка




koftochka342555 (362x550, 164Kb)
Схемы >>>
Рубрики:  вязание для женщин

Платье узором зигзаг со спущенными петлями (спицы)

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье узором зигзаг со спущенными петлями (спицы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Топ на круглой кокетке.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ на круглой кокетке.



1.
70017367_1296478462_861313428735358085 (465x619, 259Kb)


схема здесь [url]http://pikasso.biz/2509/32435[/url]
или здесь [url]http://image2you.ru/39622/1074969/[/url]
Рубрики:  вязание крючком

Мужской полувер с аранами

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vyriskas megztinis

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание для мужчин

Каталог камней

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог камней

Все камни по алфавиту.

  1. Авантюрин *
  2. Агат ***
  3. Азурит *
  4. Аквамарин *
  5. Александрит
  6. Алмаз ***
  7. Альмандин
  8. Амазонит *
  9. Аметист **
  10. Аметрин
  11. Аммолит
  12. Аммонит
  13. Апатит
  14. Белемнит
  15. Берилл **
  16. Бивень мамонта
  17. Бирюза
  18. Бычий глаз
  19. Верделит
  20. Гагат (уголь) **
  21. Гелиодор **
  22. Гелиотроп
  23. Гематит **
  24. Гессонит
  25. Говлит, каулит
  26. Гранат
  27. Гроссуляр
  28. Демантоид **
  1. Диопсид хромдиопсид
  2. Дравит
  3. Древесина окаменелая
  4. Дюмортьерит
  5. Жадеит
  6. Жемчуг
  7. Изумруд **
  8. Кальцит *
  9. Кахолонг
  10. Кварц
  11. Кварц-волосатик
  12. Кварц розовый
  13. Киноварь **
  14. Конихальцит **
  15. Кораллы
  16. Корунд
  17. Кошачий глаз кварцевый
  18. Кошачий глаз хризоберилл
  19. Кремень **
  20. Кунцит **
  21. Лабрадор **
  22. Лазурит
  23. Лунный камень
  24. Малахит
  1. Метеорит
  2. Морганит **
  3. Морион **
  4. Нефрит **
  5. Обсидиан **
  6. Оникс мрамор. **
  7. Оникс халцедоновый
  8. Опал
  9. Ортоклаз, микроклин **
  10. Пегматит **
  11. Перламутр
  12. Пирит **
  13. Пироп
  14. Полуопал
  15. Празем
  16. Раухкварц дымчатый кварц **
  17. Родонит
  18. Рубин
  19. Рубеллит
  20. Сапфир **
  21. Сардоникс
  22. Селенит
  23. Серафинит
  24. Сердолик
  25. Серпентин (змеевик) **
  1. Симбирцит **
  2. Содалит
  3. Соколиный глаз
  4. Ставролит **
  5. Тектит *
  6. Тигровый глаз
  7. Турмалин *
  8. Топаз
  9. Уваровит
  10. Улексит **
  11. Флюорит
  12. Халиотис
  13. Халцедон
  14. Хризолит *
  15. Хризопраз **
  16. Хрусталь горный
  17. Целестин **
  18. Цитрин
  19. Циркон **
  20. Чароит **
  21. Шерл
  22. Шпинель *
  23. Шунгит **
  24. Эвдиалит *
  25. Эвклаз
  26. Эпидот (яшма)
  27. Янтарь
  28. Яшма

Ядовитые и радиоактивные опасные камни и минералы

  1. Адамин *
  2. Аннабергит * Эритрин *
  3. Антимонит *
  4. Арсенолит **
  5. Арсенопирит **
  6. Аурипигмент **
  7. Байльдонит *
  8. Берилл **
  9. Бетафит **
  10. Биллиетит **
  1. Бисмутинит *
  2. Брейтгауптит *
  3. Витерит *
  4. Гадолинит **
  5. Галит **
  6. Геокронит *
  7. Глаукодот *
  8. Деклуазит * Моттрамит *
  9. Иорданит *
  10. Карнотит **
  1. Киноварь **
  2. Кобальтин *
  3. Коттунит *
  4. Лироконит *
  5. Марказит *
  6. Монацит *
  7. Нашатырь *
  8. Никелин *
  9. Отенит **
  10. Пироморфит *
  11. Пирохлор *
  1. Прустит *
  2. Раммельсбергит *
  3. Реальгар **
  4. Ртуть *
  5. Сенармонтит *
  6. Сера *
  7. Скуттерудит *
  8. Стронцианит **
  9. Сурьма *
  10. Тетраэдрит *
  11. Торианит **
  1. Торит **
  2. Уранинит **
  3. Фармаколит *
  4. Халькозин *
  5. Хатчинсонит *
  6. Целестин **
  7. Циркон **
  8. Эвксенит **
  9. Энаргит *
  10. Эшинит **
  11. Конихальцит

  ** - ядовитые камни и минералы (обязательная проверка в химлаборатории + явное указание на ядовитость)
   ** - радиоактивные камни и минералы (обязательная проверка на штатном дозиметре + запрет на открытые продажи в случае радиоактивности свыше 24 миллирентген / час + дополнительные меры защиты населения)
   Все редкие камни подлежат обязательной проверке на штатном дозиметре на допустимый уровень радиации и в химлаборатории на отсутствие ядовитых и испаряющихся компонентов, опасных для человека и окружающей среды
.

[url]http://www.jewellery.org.ua[/url]

Рубрики:  11111111


Понравилось: 1 пользователю

Неброская роскошь. Кашемировый кардиган

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неброская роскошь. Кашемировый кардиган для полной женщины (спицы)

Модель из журнала VERENA

Серый кардиган с рукавами 3/4 из чистого кашемира украшен столь же нежными, как и пряжа, мелкими переплетениями у краев полочек.

Рубрики:  вязание для женщин

ШАПОЧКА ЖАККАРД

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ЖАККАРД

шап1 (525x700, 209Kb)

1.
шап (427x700, 328Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Мужской кардиган–куртка из Phildar

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской кардиган–куртка из Phildar

_20100119_1737752990 (400x503, 138Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание для мужчин

Техника вязания крючком(япония)

Пятница, 16 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания крючком(япония)
 

Фотографии в альбоме «Крючок (япония)» natasha.doremi на Яндекс.Фотках







Читать далее...
Рубрики:  узоры крючком
крючок,вязание

Малиновый ажур

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малиновый ажур

1371044596_0_d040e_dc18aa33_orig (430x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Выкройка мыши и миши

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yanevsebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка мыши

Я не знаю, кто создатель этой мышки, но она просто чудо! А главное, что и выкройка мыши есть! Обязательно сошью себе такую)) Бесконечно мила и нежна. В неё нельзя не влюбиться! Такая вся тискательно-ласкательная!!! Ммм, и почему-то к мышам (игрушкам) я испытываю особый трепет. Может, потому что, я родилась в год крысы?

А это, всеми любимый мишка тедди. Думаю, его сшить никого приглашать не надо. Руки сами тянуться сшить его.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Узоры спицами. Подборка.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Подборка.

 
Узоры шишечки спицами 
Узоры шишечки спицами
Схемы узоров взяты из журнала Сабрина №1/2009 г. Узоры шишечки связаны спицами №2 из пряжи 100% хлопок. Схема вязания узора шишечки ...

Патентные узоры спицами 
Патентные узоры спицами
Схемы узоров взяты из журнала Сабрина №1/2009 г. Патентные узоры связаны спицами №3 из пряжи 100% хлопок. Схемы вязания патентных ...
Узор шишечки спицами 
Узор шишечки спицами
Описание узора взято из журнала "Сабрина" №3/2013 г. Узор с шишечками связан спицами. Номер спиц подберите в соответствии с ...

Фантазийный узор спицами 
Фантазийный узор спицами
Описание узора взято из журнала "Сабрина" №3/2013 г. Фантазийный узор с косами связан спицами. Номер спиц подберите в соответствии ...
Ажурный край Лист 
Ажурный край Лист
Описание узора взято из журнала "Сабрина" №3/2013 г. Ажурный край "Лист" связан спицами. Номер спиц подберите в соответствии ...

Ажурный край спицами 
Ажурный край спицами
Описание узора взято из журнала "Сабрина" №3/2013 г. Ажурный край связан спицами. Номер спиц подберите в соответствии с толщиной ...

Узор спицами "Ажурные листья" 
Узор спицами
Описание узора взято из журнала "Сабрина" №3/2013 г. Узор "Ажурные листья" связан спицами. Номер спиц подберите в соответствии ...
Расшифровка схем вязания спицами 
Расшифровка схем вязания спицами
Основные обозначения для чтения схем спицами ...

 

Рубрики:  узоры спицами

Квадрат

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрат
 

или

 

1 ряд: 5вп соединить с помощью соед столбика в кольцо.
2 ряд: 2вп (считать как первый СБН), СБН в кольцо 15 раз, соединить со 2-й вп начальной цепочки.
3 ряд: 4вп (считать как 1-й ССН), *ПСН, СБН, ПСН, ССН*, затем повторить от * до * дважды, ПСН, СБН, ПСН, соединить с 4-й вп начальной цепочки. Поменяйте цвет.
4 ряд: присоедините цвет В к следующему столбику, *СБН, ПСН, ССН, СС2Н, 4вп*, и повторить от * до * три раза. Соеднить с первым СБН и закончить работать данным цветом.
5 ряд: присоединить цвет А в начале арки из 4вп. *(2 СБН, 2 ПСН в ту же арку), 2 ССН, 2 Сс2Н, 4 вп*, и повторить от * до * три раза. Соединить с первым СБН и закончить работать данным цветом.
6 ряд: присоединить цвет В в начале арки из 4вп. *(3 СБН, ПСН в ту же арку), 2 ПСН, 3 ССН, 3 Сс2Н, 4вп*, и повторить от * до * три раза. Соединить с первым СБН и закончить работать данным цветом.
7 ряд: присоединить цвет А в начале арки из 4вп. * 4 СБН в ту же арку, 4 ПСН, 4 ССН, 4 Сс2Н, 4вп*, и повторить от * до * три раза. Соединить с первым СБН и закончить работать данным цветом.
8 ряд: присоединить цвет В в начале арки из 4вп. *4 СБН в ту же арку, СБН, 5 ПСН, 5 ССН, 5 Сс2н, 4вп*, и повторить от * до * три раза. Соединить с первым СБН и закончить работать данным цветом.
9 ряд: ССН в каждый столбик предыдущего ряда и в арку: ССН, 3вп, 4 ССН. Соединить с первым ССН. Закончить работать данным цветом.
10 ряд: присоединить цвет А к угловой арке. 4вп (считать как 1-й ССН), 3вп, ССН в ту же арку, %*1вп, пропустить след столбик, ССН* , повторить от * до * до угловой арки, ССН, 3вп, ССН, %. Повторить от % до % дважды,и от * до * один раз, соединить с 4-й вп начальной цепочки.
11 ряд: 5 ССН в каждую угловую арку, и по 2 ССН в каждую арку из 3вп предыдущего ряда.
12 ряд: 3 СБН в каждый угловой ССН предыдущего ряда и СБН в остальные столбики. Закончить.

 

вп - воздушная петля
СБН - столбик без накида
ПСН - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом
Сс2Н - столбик с 2-мя накидами

Рубрики:  узоры крючком
крючок,вязание


Поиск сообщений в CwetlahokK
Страницы: 135 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь