-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1525
Комментариев: 23
Написано: 1565


Анковский пирог

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг. Анковский пирог



Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде
"Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

Ингредиенты:

мука — 400 г; лимоны — 2 шт.; сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г; яйца — 5 шт.; вода — 50 г; ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ЦВЕТНИК

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветник для лентяев

 
Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цветочным фейерверком, но ненавидит гнуть спину, облагораживая участок. Этот цветник - для тех, кому общение с природой и с друзьями важнее, чем копание в земле, на милых сердцу загородных сотках.

1-ый вариант:
1. Клематис 'Gipsy Queen'
2. Пион белый, махровый (h=95-100 см)
3. Флокс метельчатый, белый (h=100-110 см)
4. Флокс метельчатый, белый с голубоватым оттенком (h=70 см)
5. Флокс метельчатый, поздноцветущий (h=100-110 см)
6. Лилейник гибридный (в розовых тонах, h=80 см)
7. Хоста Форчуна, напр. 'Patriot'
8. Лилейник гибридный (в лимонных тонах, h=60 см)
9. Клопогон (h= 120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)

2-ой вариант:
1. Клематис 'Ville de Lyon'
2. Пион с розовой серединкой, напр. «Памяти Гагарина» (h=90 см)
3. Флокс метельчатый
4. Флокс 'Viking' (h=70 см)
5. Астильба китайская
6. Лилейник гибридный в бледно-розовых тонах (h=70 см)
7. Хоста Зибольда, напр. 'Elegance' (h=60 см)
8. Лилейник гибридный (в кремовых тонах, h=50 см)
9. Клопогон (h=120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)

Схема посадки цветов для обоих вариантов одинакова, отличаются только сорта.

Все вышеперечисленные растения без проблем могут расти на одном месте много лет. Исключение - нарциссы, флоксы и астильбы, которые необходимо делить каждые 4, 5 и 6 лет соответственно.

Но эти варианты цветника для «ленивых» - не единственные. Для создания композиций можно использовать и множество других растений, таких как: аквилегии, княжники, многолетние астры, гвоздики, ирисы, дельфиниумы, нивяники и люпины. Многолетний горошек душистый, баданы, герани, рудбекии, тысячелистники, эхинацеи, фиалки и хризантемы - также выглядят не менее эффектно.

При посадке растения необходимо размещать в цветнике, учитывая их высоту и диаметр во взрослом возрасте, а также время их цветения. 

Все посаженные растения, независимо от вида, все же будут требовать ухода, пусть и минимального. Так, удаление сорняков в первое время просто необходимо для успешного развития молодых растений. Поливы в длительные засушливые периоды - также. Подкормки - по мере необходимости, при условии, что посадочные ямы не были заряжены приличной дозой удобрений. Удаление увядших бутонов можно производить по мере возможности. А вот обрезка некоторых растений и укрытие их на зиму - процедуры обязательные. 

Лучшее место для размещения цветника - солнечное или полутенистое. Последний вариант даже предпочтительней.

Чтобы цветник для «ленивых» через несколько лет не стал цветником для «вынужденно трудолюбивых», о качестве почвы необходимо позаботиться во время его подготовки. Время и усилия, потраченные на тщательную и добросовестную подготовку посадочных ям - с лихвой окупятся в будущем. Наградой за кропотливую работу станет пышное и непрерывное цветение.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы садовые
Астра

Метки:  

«РАЗНОЦВЕТНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ С РУКАВАМИ 3/4»

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Разноцветная туника крючком с рукавами 3/4»

Belosvetika


90247616_A_Little_Fluffy_Kitten_and_a_Ball_of_Furkopirovanie (193x168, 51Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Туника
Вязание крючком/Узор

Метки:  

ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ПОЭТАПНО

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

 http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/

 

9:00 утра - замешиваем тесто:замес теста

-2 чайные ложки соли;

-1 столовую ложку сахара;

-700-800 мл витализированной воды;

-1 столовую ложку подсолнечного масла;

-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской  (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);

-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .

11:00 - тесто начинает играть: закваска хлебного теста

Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.

И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!

Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.

17:00 - подмешиваем тесто: замес теста

Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.

хлебное тесто перед выпечкойМасса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно  ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.

Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.

17:30 - время выкладывать тесто в формы:выпечка домашнего хлеба

Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не  забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.


Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно.  Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.

хлебная выпечка20:30 - время выпекать хлеб

Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.

Хочу обратить ваше внимание,  постарайтесь класть теста  не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.

Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.

выпечка хлеба21:50 - а вот и хлебушек!

Выход готового продукта 2 200 грамм.

Ну, что же наш  труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!

Приятного вам аппетита!

И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!

Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.

Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и  Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами

3863677_pylover (503x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Туника
Вязание спицами/Узор

Метки:  

ОРАНЖЕВАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевая туника спицами и крючком

Оранжевая туника спицами и крючком




 



4403711_1674_1329721900 (499x700, 274Kb)



читать далее >>>



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ":

Часть 1 - Ажурный белый жилет крючком
Часть 2 - Синий костюм Трио «Синий цветок»
...
Часть 36 - Пушистый синий жакет спицами
Часть 37 - Ажурный кардиган спицами
Часть 38 - Оранжевая туника спицами и крючком
Часть 39 - Оранжевая шаль крючком

Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

Теплый треугольный платок с красивой каймой. Вязание спицами и крючком

Среда, 14 Сентября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый треугольный платок с красивой каймой. Вязание спицами и крючком


Красивый аксессуар для межсезонья.
У этой модели сначала вяжется крючком великолепная кайма,
затем простой платочной вязкой выполняется весь платок


Теплый треугольный платок с красивой каймой. Вязание спицами и крючком



Размеры: 179 см x 51,5 см


Вам потребуется: 350 г песочной пряжи (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира; 118 м/50 г); крючок № 5; круговые спицы № 5,5.

Техника вязания: кайма крючком, платочная вязка, укороченные ряды.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТКА СПИЦАМИ и КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Когда нужно обработать край лицевой глади

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
 
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Невидимый шов!!!

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимый шов!!!




 

http://www.stranamam.ru/post/7644124/


1. Игла под стежком слева. Вытяните до конца, но не слишком туго. 

2. Повторите действие справа и т. д.

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ГОРОД СОЛНЦА И НАРЗАНА... КИСЛОВОДСК

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город солнца и нарзана... Кисловодск.

В Ставропольском крае раскинулся самый крупный город среди городов Кавказских Минеральных Вод - Кисловодск. Известный бальнеологический и климатический курорт. Со всех сторон его окружают горные склоны, покрытые горными степями и субальпийскими лугами. Здесь лечит всё - солнце, воздух, вода... Ведь город расположен на высоте около 800 м. над уровнем моря, что обусловило уникальное содержание кислорода в воздухе и низкое атмосферное давление. Солнечных дней здесь не менее 150. Горы надежно защищают Кисловодск от северных ветров.
Рубрики:  Прочие

Метки:  

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕПЛОЕ ПАЛЬТО БЕЖЕВОГО ЦВЕТА. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое теплое пальто бежевого цвета. Вязание спицами


Демисезонное пальто из шерсти и альпаки, с круглой
кокеткой и высоким воротником, застегивающееся
на большие пуговицы и внутренние кнопки


Классическое теплое пальто бежевого цвета. Вязание спицами



Размеры: 44-46 (48-50; 52-54; 56-58)


Вам потребуется: 1500 (1600; 1700; 1800) г пряжи Реru от Katia (40% шерсть, 40% акрил, 20% альпака; 100 г/106 м) бежевого цвета, 3 большие пуговицы, 3 металлические кнопки, спицы № 5,5 и 6.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1x1, основной узор, узор правой полочки, узор левой полочки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПАЛЬТО СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ

Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6

Как приготовить гратен из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 к. кабачков
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • 100 г твердого сыра
  • 500 мл молока
  • 60 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло для смазывания
  • молотый мускатный орех, перец, соль

Как приготовить:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Просторный комфортабельный дом с дополнительной гостиной на втором этаже

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просторный комфортабельный дом с дополнительной гостиной на втором этаже.

 

Площадь жилая/общая 238,3 m²/319,1 m² 
Площадь гаража 44,2 m² 
Площадь застройки 203,0 m² 
Объем 817,7 m³ 
Высота 8,2 m 
Угол наклона крыши 45° / 30° 
Минимальные размеры участка шир. 25,35m × длина 21,55m 
Цена проекта 72 900 руб. 
Материалы строительства 
Стены газобетон, керамические блоки 
Перекрытия монолитное перекрытие 
Крыша керамическая черепица, металлочерепица, цементно-песчаная черепица

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Прочие

ЧИВИТА-ДИ-БАНЬОРЕДЖО,ИТАЛИЯ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чивита-ди-Баньореджо,Италия

Чивита-ди-Баньореджо - один из самых загадочных итальянских городов,возраст которого превышает 2,5 тысячи лет.Разрушенный землетрясением в 17 веке,он остался практически безлюдным.Сегодня сюда с удовольствием приезжают туристы,чтобы совершить прогулку по средневековым улочкам и насладиться головокружительной панорамой горной гряды.
Город Чивита -ди-Баньореджо расположен в провинции Витербо в центральной Италии.Фактически это два отдельных поселения: Чивита находится на холме,куда ведет пешеходный мост,построенный уже в 20 веке,а Баньореджо неподалеку,у подножия холма.Чивита был процветающим центром,где бурлила жизнь,но после землетрясения 1695 года горожане начали покидать свои дома.Сейчас здесь живет шесть человек,которые продолжают заботиться о забытом Богом городишке.
Город был основан этрусками,он находился на пересечении торговых путей,здесь процветала торговля.Сейсмическую активность регион стал проявлять с 17 века,местные жители регулярно страдали от землетрясений и оползней.Когда из Чивиты в Баньореджо переехали епископ и муниципальные власти,стало понятно,что этот населенный пункт умирает.Вторую жизнь средневековый город обрел несколько десятилетий назад,когда сюда стали съезжаться путешественники со всего мира.Подобная историческая "изоляция" привела к тому,что город не был разрушен во время мировых войн,здесь сохранилась подлинная архитектура,и все выглядит так,будто бы время замерло.
Читать далее...
Рубрики:  Прочие

Метки:  

АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА.





В фильме рассказывается о великолепной стране Австрии,о ее истории,о интересных местах и людях.Смотрите путешествие в Австрию.



Серия сообщений "документальное кино":

Часть 1 - Золотой глобус-выпуск 5. Франция. Замки Луары.
Часть 2 - Золотой глобус.Выпуск 2. Рим. Вечный город.
...
Часть 23 - Севилья, Испания. Документальный фильм в 2-х частях - очень интересный и познавательный.
Часть 24 - 2 очень интересных и познавательных фильма о Риме на русском языке
Часть 25 - АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА.




Серия сообщений "Австрия":

Часть 1 - ГОРОДСКОЕ Вена
Часть 2 - Настолько Вена необыкновенна. Сияет свет церковных витражей...
...
Часть 18 - АЛЬПИЙСКОЕ АВТОТУРНЕ. ЧАСТЬ 2. АВСТРИЯ - ЗАЛЬЦБУРГ = ROSMAIT PRESENTS =
Часть 19 - АЛЬПИЙСКОЕ АВТОТУРНЕ. ЧАСТЬ 3. АВСТРИЯ - ТИРОЛЬ - ИНСБРУК = ROSMAIT PRESENTS =
Часть 20 - АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА.


Рубрики:  Прочие

Метки:  

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму...из записной книжки...источник не нашла

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные 3-х литровые банки на дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол:
******
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ИЗ ДУХОВКИ-БЕЗ УКСУСА-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

2835299_Kabachkovaya_ikra_ (700x525, 51Kb)

К этому способу я шла годами, все упрощая и упрощая основной-излюбленный рецепт. Может кто так и делает, но я не нашла на форуме подобного способа приготовления икры. Сам рецепт обычный - из старой книги по консервированию Ф. Наместникова от 1967г, с самым обычным составом - овощи, соль, сахар, томатная паста. Без уксуса и майонеза, которых в магазинной икре нет. В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать через мясорубку и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать. Можно сделать и так. Но очень хлопотно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАГАДОЧЗАГАДОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ВКУСНОТИЩА А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загадочный салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ОЛИВКОВОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое платье крючком



http://www.bianzhirensheng.com/a/21313.html

Рубрики:  Вязание крючком/Туника
Вязание крючком/Узор

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь