-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1525
Комментариев: 23
Написано: 1565


КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗА 1 ЧАС)

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)


кабачки (448x326, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Любой желающий может выбрать и купить косметику или наливную парфюмерию компании Refan в удобное время здесь купить наливную парфюмерию и косметику в интернет-магазине refan-msk.ru. Огромный выбор только натуральной косметики а также наливная парфюмерия в полном ассортименте и всех аксессуарах, выбор флакончиков..


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8836


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Следочки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки

 Татьяна Кожевникова (Иванова) 01:18 Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. 	* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.  	2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.  	3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20  23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку/3917040_getImage (640x427, 48Kb)


Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку
 
взято на одноклассниках

Серия сообщений "Тапочки":
Часть 1 - Тапочки - зимние боты
Часть 2 - Носки "вечные". Мастер-класс
Часть 3 - ТАПОЧКИ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" .МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Следочки
Часть 5 - ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ
Часть 6 - МОЙ МК ПО ВЯЗАНИЮ СЛЕДОЧКОВ
Часть 7 - ТАПОЧКИ

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ. СХЕМЫ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам

 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

АЖУРНЫЙ КОВЕР

Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный ковер связанный своими руками из полиэфирного шнура. Мастер класс.

коллаж
Коврик состоят из 16 рядов.

На его изготовление израсходован один рулон (200 метров) полиэфирного шнура.

Этот квадратный коврик размером 54х54 см, может использоваться как самостоятельное изделие, а так же, из таких фрагментов можно составить ковер любого размера.
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "коврики":

Часть 1 - Коврик для ванной, сделанный из камешков своими руками.
Часть 2 - Коврик-звезда связанный из мусорных пакетов.
...
Часть 8 - Плетем коврик из лоскутков без крючка, подробный мастер класс.
Часть 9 - Эксклюзивные коврики из помпонов. Мастер класс.
Часть 10 - Ажурный ковер связанный своими руками из полиэфирного шнура. Мастер класс.
Часть 11 - Коврик - Стиль бабушки. Мастер класс.
Часть 12 - Коврик «Георгин» для прихожей из полиэтиленовых пакетов. Связан крючком. Мастер класс.
...
Часть 22 - Коврик из пластиковых помпонов для прихожей своими руками. Мастер класс.
Часть 23 - Коврик-ступня, связанный крючком. Описание + схема.
Часть 24 - Коврик для входной двери, крючком. Описание и схема.


Рубрики:  Вязание крючком/Коврики

Метки:  

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в картофеле

FXsyL_EivWk (1) (604x456, 159Kb)

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды. 

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица 
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрый капустный пирог

3416556_8PQqAuWj (500x375, 45Kb)

Быстрый капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г белокочанной капусты

3 куриных яйца

100 г домашнего майонеза

200 г сметаны

1-1,5 стакана муки

разрыхлитель

зелень

соль

кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КОРЗИНА КАК ЗИМНЕЕ УКРЫТИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина как зимнее укрытие для растений. Мастер-класс



До зимних холодов, ох как ещё далеко! И пока не хочется думать о проблемах укрытия растений на зиму. Но, знаю подойдёт поздняя осень, и я буду опять находится в поиске укрывного материала! Растений в саду очень много, и все они нуждаются в хорошем укрытии от зимних холодов, подручного материала не хватает на всех. Но, вот нашлась для меня, и для вас (надеюсь!) хорошее МК-подсказочка! Которая и поможет мне решить проблему с укрытием растений! Для изготовления такого укрытия времени понадобится немного. А приноровившись к технике изготовления, такие корзины, будут вылетать у вас из под рук, одна за одной! И так, приступаем к плетению корзины.
Делаем укрытие для растений.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы садовые
Астра

Метки:  

ЗАЩИТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЗ ХИМИКАТОВ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита овощных культур без химикатов

Лечебные настои

В защите от вредителей и болезней растения нуждаются практически каждый год, однако осуществлять ее можно и нужно стараться по возможности экологически чистыми способами и методами.

Считаю, что тем, кто живет в городе, особенно садоводам выходного дня, чаще нужны уже готовые препараты, а у тех, кто постоянно живет рядом с участком больше возможностей для использования местных народных средств, например, настоев трав. При этом следует иметь в виду, что применение химических пестицидов считается допустимым только при значительном превышении численностью вредного организма, так называемых экономических порогов вредоносности, проще говоря, хозяйственно ощутимой численности. Эти показатели существуют для очень многих культур, но, к сожалению, публикуются для широкого круга немногие.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение атеросклероза народными средствами

  • Сделать из плодов шиповника настойку (полулитровую емкость, заполненную плодами на треть залить качественной водкой, дать настояться в темном месте 2 недели, употреблять по 1 чайной ложке трижды в день.
  • Шиповник также можно в лечебных целях применять в заваренном в термосе виде, сочетая его прием с  листьями малины.
  • Заслуженной славой пользуется тибетский рецепт настойки чеснока для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, применяемый раз в шесть лет. Чеснок (300 гр) мелко измельчить, можно на терке, взять 200 гр мякоти с соком и залить 200 мл медицинского спирта, настоять 2 недели в темном прохладном месте. Употреблять за 20 минут до еды со свежим молоком (хватит и четверти стакана) каплями по следующей схеме: 1 день начинать с 1 капли за завтраком, 2 капель за обедом и 3 за ужином. Последующие дни с каждым приемом (не днем, а именно приемом, т.к. в день три приема) прибавлять по одной капле. На 11 день вы должны дойти до 25 капель чесночного средства и так продолжать, пока состав не закончится.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

БЕЛАЯ ЮБКА ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая юбка вязание крючком



1.
p_8694[1] (475x619, 205Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Туника

Метки:  

РЕГЛАН СВЕРХУ,ПОДРОБНО

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху Моделирование обобщение

http://3knosu.ru/sekret/sposob4.php

http://3knosu.ru/sekret/sposob4.php

http://3knosu.ru/klubnika/example/index.php?id=195

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я. 
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет . 

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов 
ДРЛп = 56 рядов 


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли. 
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда 

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли. 

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли. 

Рукава, как видите, с припуском на свободу. 

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й) 


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса: 
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса 

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз 
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии. 

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду. 

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.
 


1.
ris437 (360x325, 5Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

4014748_bylki1 (510x661, 86Kb)

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ОЧИЩАЕМ МОЗГ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем мозг народными средствами

29 (398x300, 17Kb)Сейчас мы живем в современную научно-техническую эру. Тяжелую работу выполняют машины, техника улучшает нам жизнь. Это с одной стороны хорошо, а с другой, наплыв больших объемов информации подавляет наш мозг. Организм не способен воспринимать то количество данных, поступающих к нему в буднях жизни. Через такую перегрузку мозга, нарушается работа всего организма в целом. Но давайте не будем укореняться глубоко в эту проблему. Я хочу рассказать и дать несколько советов по логической функции мозга.

Так, наплыв информации угнетает мозг, особенно те отделы, которые отвечают за моторику, память, внимание, логику. При таких расстройствах появляется забывчивость и несобранность. В нужных моментах мы не можем соответственно отреагировать. В молодом возрасте это случается довольно редко, но со временем становится все чаще. Выделяя причины можно сказать, что их две - перегрузка информацией и периодические изменения в работе мозга.

Обычно до 30 лет организм способен выдерживать все удары по информации, но дальше он не может сопротивляться, поэтому начинает «трухлеть». Почти все люди убеждены, что так должно быть, поскольку невозможно ясно мыслить всю жизнь. Дорогие мои, вы ошибаетесь. Так, изменения в мозге снижают его активность, но никто не говорит, что активность снижается сильно. Все дело в психологии человека. Если вы думаете, что это так должно быть и ничего с этим не делаете, то вы действительно со временем затормозите, простите за слово. Но если взяться за голову, так же, как, например, берутся за мышцы спортсмены, то можно забыть о тупости вообще.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ... ИЗ ЧУДО-ТЕСТА...

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КАК ЖИЛИ НА РУСИ БЕЗ КАРТОШКИ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жили на Руси без картошки

Как жили на Руси без картошки




развернуть

В наши дни картофель – чуть ли не главная основа русского стола. Но еще не так давно, всего каких-то 300 лет назад, его в России не ели. Как же жили без картошки славяне?



Картофель на русской кухне появился только в начале XVIII века благодаря Петру Великому. Но распространятся среди всех слоев населения картошка начала лишь в царствование Екатерины. И сейчас уже сложно представить, что же ели наши предки, если не жареную картошку или пюре. Как они вообще могли прожить без этого корнеплода? 



Постный стол


Одна из главных особенностей русской кухни – разделение на постную и скоромную. Около 200 дней в году приходится в русском православном календаре на постные. Это значит: никакого мяса, никакого молока и яиц. Только растительная пища и еще в некоторые дни – рыба. Кажется скудно и плохо? Вовсе нет. Постный стол отличался богатством и изобилием, огромным разнообразием блюд. Постные столы крестьян и довольно зажиточных людей в те времена не сильно отличались: те же щи, каши, овощи, грибы. Единственное отличие было в том, что жителям, которые не жили рядом с водоемом, сложно было добыть на стол свежей рыбы. Так что рыбный стол в деревнях бывал редко, а вот те, у кого деньги водились, могли его себе позвонить.



Основные продукты русской кухни


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сумочка крючком

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Сумочка крючком

3 (468x700, 233Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узор

Метки:  

«НАСЛАЖДЕНИЕ» (ОСОБЕННО ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ)

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
79NMOkzIQ7k (250x333, 15Kb)
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке.
это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОВЕРЕННЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные народные рецепты от вредных насекомых

Что делать, если целая армия насекомых решила выбрать себе на завтрак, обед и ужин то, что мы в поте лица выращиваем на даче для своего — человеческого — стола? Конечно, выгонять летающих и ползающих воришек со своих участков! Тем более, народного опыта не занимать — народ наш наблюдателен, изобретателен и большой выдумщик. Он испробовал огромное количество методов борьбы — от мирного изгнания щелчком с листа до полного смешения с землёй каблуком ботинка.

Рассмотрим сегодня самые проверенные, простые в применении и безопасные рецепты, которые можно с успехом использовать против насекомых — вредителей наших участков. Все компоненты, как говорится, под руками: зола, соль, перец, горчица, уксус… И никакой химии!

b4f06e (700x466, 101Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
MIsc5djUPos (480x300, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВЯЗАТЬ РУКАВ СВЕРХУ. МАСТЕР КЛАСС

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать рукав сверху. Мастер класс.

Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
8655 (466x700, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 75 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь