-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cvetlana_Vladimirovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 41
Комментариев: 0
Написано: 46

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка

Выбрана рубрика красота и здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: шитье(2), рисование(1), рецепты(4), вязание(14), все для дома(0)
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние шампуни для волос

Пышные густые волосы свидетельствуют о хорошем здоровье человека. Ухаживайте за волосами постоянно, а помогут в этом шампуни, при
готовленные собственноручно

Укрепляющий шампунь:
- 100 г крапивы (свежей или высушенной) залейте 1 л воды, добавьте 0,5 л уксуса и на медленном огне кипятите 30 минут. Процедите, добавьте 2-3 стакана отвара в таз с водой и вымойте волосы. 
- Простоквашей или кефиром смочите голову, накройте волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой, а для ополаскивания добавьте в 2 литра воды 1 столовую ложку уксуса или сок одного лимона.

Шампунь-маска для придания объёма:
- Тщательно смешайте 1 стакан крупной соли, 1 стакан липового или гречишного меда и 1 стакан коньяка. Перелейте смесь в банку, закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. При использовании нанесите смесь на кожу головы и волосы, укутайте пленкой и махровым полотенцем и оставьте на 1 час. После промойте волосы водой. Используйте такой шампунь не менее 2 недель.

Шампунь от выпадения волос:
- Горчичный порошок разведите водой до консистенции жидкой сметаны, добавьте голубую или зеленую глину (1 пакетик). Массируя, нанесите на волосы, оставьте на 5 минут и смойте. Перед употреблением проте- ~ стируйте смесь на локтевом сгибе.

Шампунь для поврежденных волос:
- Столовую ложку желатина залейте водой комнатной температуры (2 столовые ложки) и оставьте для набухания на 40 минут. Процедите и добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, по 2 кап- ли масла шалфея и жасмина (или же розмарина). Перемешайте, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. После этого тщательно прополощите волосы.


Полезности в интернете:
а вы уже смотрели танцевальное шоу барон Мюнхгаузен? Поделитесь впечатлениями, как вам? Лично я просто в восторге.




 


Метки:  

 Страницы: [1]