-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4916

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.



Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.

0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.



Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.



Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.

Торт в разрезе.

Рубрики:  Торты,десерт
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд
Метки:  

Процитировано 545 раз
Понравилось: 15 пользователям



Anti_Stess   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:24 (ссылка)
Ням Ням))
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:33 (ссылка)
а что ты используешь в кач-ве красителя для мастики?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:42 (ссылка)
besxvostaja, У меня есть сухие пищевые краски .Я их развожу чуть чуть водой и крашу.Листочки красила поверх мастики.
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:49 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 00:04 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, очень красиво и необычно)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 00:53 (ссылка)
красавец какой!вау!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:32 (ссылка)
Да! Супер! Украсила хорошо!:) И на вкус, не сомневаюсь, отменный.
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:25 (ссылка)
Красота-а-а-а!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:47 (ссылка)
Это что-то умопомрачительное! Такое необыкновенное, восхитительное! И так хочется попробовать самой сделать) И так не уверена, что сумею украсить хотя бы приблизительно так же, как у Вас. Давно собираюсь попробовать сделать украшения из мастики, и всё не решаюсь)))
Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:59 (ссылка)
Очень красиво и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
росказ   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:35 (ссылка)
Супер! Не оторвать глаз!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_КЕС   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:23 (ссылка)
Какой красивый.. Спасибо за рецент
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_КЕС   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:24 (ссылка)
Какой красивый.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Анечка   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:29 (ссылка)
ну просто суппер.....пенек как настоящий.....
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:45 (ссылка)
Очередной шедевр! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 00:22 (ссылка)
Просто удивительно красивый торт! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 23:09 (ссылка)
А вот моё художество!
Я далека от идеального вида этого торта (да и вкуса, возможно, тоже).. Но у меня прекрасное оправдание: первый блин комом:) Я старалась!

Проблема была в том, что я не знала, какой жирности всё же должна быть сметана и кефир.

И какой шоколад надо смешивать со сливками (процент жирности??), а так же их пропорции.

В магазине у нас огромный выбор этих продуктов: разное содержание жира, шоколад черный/молочный/обычный/для выпечки... Рай для кулинара, но не для начинающего!:)


Вот жду, чтобы кто-нибудь попробовал и откомментировал)) страшного даже делается... если что, скажу, что купила в ближайщей пекарне, и буду пытаться выполнить его снова, но с учётом ошибок;)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sontina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:33 (ссылка)
Потрясающий торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:36 (ссылка)
Угощайтесь на здоровье!Буду только рада если рацепт пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:41 (ссылка)
Аноним, К сожаление фотографии не видно,а Очень хочется взглянуть на тортик.Сметану для крема лучше брать жирную.я беру 30 %,а на процентность кефира никогда не обращала внимания.
Вы задавайте вопросы,я по возможности стараюсь отвечать.просто всегда проблема с нехваткой времени.поэтому когда пишу рецепты,частенько тороплюсь и не придаю значения таким деталям.Которые в принципе важны.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:42 (ссылка)
Аноним, К сожаление фотографии не видно,а Очень хочется взглянуть на тортик.Сметану для крема лучше брать жирную.я беру 30 %,а на процентность кефира никогда не обращала внимания.
Вы задавайте вопросы,я по возможности стараюсь отвечать.просто всегда проблема с нехваткой времени.поэтому когда пишу рецепты,частенько тороплюсь и не придаю значения таким деталям.Которые в принципе важны.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Егоровна_Яга   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 20:00 (ссылка)
Красота, умничка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за"вертикальный" тортик,необычно!
 (120x120, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 12:20 (ссылка)
О , попробую сделать мужу на ДР
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Святулька   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за мастер - класс ! И красоту ! огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку