-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CTEFANI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3991
Комментариев: 2
Написано: 4057


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для большого торта

orig_31439_0_xxl (685x457, 41Kb)
Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

Ванилин 1 г
Вода 4 ст. л.
Какао порошок 30 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 180 г
Яйца куриные 6 шт.

Просеять муку какао и разрыхлитель. Перемешать.Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.Готовый бисквит оставить остывать в форме.Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  ТОРТИКИ

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»



Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:

450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:

100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  ТОРТИКИ

Торт «Кучерявый пинчер»

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТИКИ

Мастер-классы по тортикам

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по тортикам

 
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Справочник полезных рецептов
 
Выравнивание торта
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать восьмигранный свадебный торт от Просто Нади
Как сделать крем двухцветным от Nairka
Как сделать драпировку на торте от BlackMoonOD
Как сделать "кривой" многоярусный торт от Nairka
Как сделать "кривой" торт /ссылка/ от Nairka
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Как сделать овальный торт с острыми углами от Nairka
Как сделать подставку для торта от Просто Нади
Как сделать сердечко на срезе торта от Nairka
Как сделать торт-сердце без формы от Nairka
Как сделать торт на серебряную свадьбу от Просто Нади
Как сделать фигурный нижний ярус от Просто Нади
Как снять грязный след от мастики от Nairka
Как собрать 3-х ярусный торт (с укреплением ярусов) отNairka
Свадебный Сердца с инициалами от Просто Нади
Как сделать торт-цифры из обычного бисквита от Peppina
 

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  ТОРТИКИ

Маковый торт "Киевляночка"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт "Киевляночка"

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!
443e73 (463x700, 92Kb)
00ad72 (466x700, 75Kb)
Ингредиенты:Читать далее
http://cookorama.net/ru/blog/
Рубрики:  ТОРТИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  ТОРТИКИ

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

3432817_dscn4077 (520x390, 44Kb)

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451
Рубрики:  ТОРТИКИ

торт Небесная подушка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Небесная подушка


Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир",в исполнении Виктории http://vitoria.livejournal.com/54562.html
ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
http://rusudan2.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
Рубрики:  ТОРТИКИ

Бисквит (секрет приготовления)

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  ТОРТИКИ

Бисквит (секрет приготовления)

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  ТОРТИКИ

ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мирадо»

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ

ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"



мк
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1855
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
украшение блюд и тортов

"Мастер-класс работы с кремом"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог к теме "Мастер-класс работы с кремом"







Каталог к теме "Мастер-класс работы с кремом"



Видео, как делать бордюр, от Fionka

Как наносить контур рисунка на кремовый торт для разукрашек от Жануль

<<
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ
КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Приготовление творожного крема (разные рецепты)

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление творожного крема (разные рецепты)

Приготовление творожного крема (разные рецепты)

Творог - один из молочных продуктов, который постоянно можно увидеть на нашем столе. Из него или с добавлением творога можно приготовить различные блюда. Может быть, не все знают, что из творога можно приготовить различные виды творожного крема, который можно использовать для торта, пирожных и другой выпечки. Поэтому в этом посте и хочу предложить разные рецепты творожного крема. Вначале скажу несколько слов о твороге.

творожный крем 3 (646x340, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Торты Барби- мило и красиво

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbie cake/ Торты Барби- мило и красиво.

Торты Барби, сейчас весьма популярны на западе. Это не только вкусное лакомство, но и отличный подарок девочке день рождения или другой праздник.

Превью DSC_0196a (466x700, 220Kb)Превью dsc_0343 (468x700, 205Kb)Превью e21dbad3f1218c49155669379c04a39a (440x500, 158Kb)Превью e138e9572b73cd868207a2ffb8e96869 (427x640, 137Kb)Превью nikkiikkin-rose-petal-barbie-cake-2 (525x700, 248Kb)Превью pink-swirl-barbie-birthday-cake (522x700, 292Kb)Превью Purple Barbie Doll Cake-1 (605x700, 282Kb)Превью Rainbow-Barbie-Cake (539x700, 204Kb)Превью Sleeping Beauty Barbie Cake (525x700, 196Kb)Превью 0d9cca9901885b4588c5ae64a01f9c0b (527x700, 140Kb)Превью 6a68451336eb201c5645b2f725845bd1 (525x700, 248Kb)Превью 8e83205e81d0bc2ea56a50eae4194571 (438x617, 147Kb)Превью 47ba39b379767c232f88252ab72701e7 (466x700, 197Kb)Превью 647c9bf44bf8079f96eb1fef0a88a08f (525x700, 219Kb)Превью Cool-barbie-birthday-cakes (477x680, 223Kb)Превью 900x900px-LL-9bbe439d_Barbie-Lillys4thBirthday-1 (525x700, 183Kb)Превью 900x900px-LL-5248c644_modulescopperminealbumsuserpics33688goodbarbie (675x700, 281Kb)Превью 900x900px-LL-cab8d90f_gallery8890291350997881 (466x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ

Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.

Очень символичный тортик, который придется кстати на семейное торжество.  На первый взгляд торт слишком сложен, но как утверждает его автор это только кажется. Торт необычный, с ингредиентами не традиционными для России, здесь присутствуют сморы- жареный зефир.

2014-07-08-smores-cake-step20-680x384 (680x384, 218Kb)2014-07-08-smores-cake-step19-680x384 (680x384, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ

Шоколадный бисквит на кипятке

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник

Шоколадный бисквит на кипятке

Пошаговый фото рецепт приготовленияШоколадный бисквит на кипятке

Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Мука
300 гр
Сахар
250 гр
Молоко
200 мл
Крутой кипяток
200 мл
Растительное масло
100 мл
Какао
4 стол.л
Разрыхлитель
1,5 чайн.л
Сода
1 чайн.л
Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт приготовления

В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком.

К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.

В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.

Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.

Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно.

Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минуть уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.

Рубрики:  ТОРТИКИ

Классический шоколадный бисквит

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник

Классический шоколадный бисквит

Пошаговый фото рецепт приготовленияКлассический шоколадный бисквит

Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Мука
100 гр
Сахар
150 гр
Какао
3 стол.л
Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.

Классический шоколадный бисквит рецепт приготовления

Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Рубрики:  ТОРТИКИ

Как сделать торт Барби. Мастер класс с рецептами и фото

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать торт Барби. Мастер класс с рецептами и фото

http://krug-masterov.ru/wp-content/uploads/2013/03/0Tort-Barbi-svoimi-rukami.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ

Сырный крем для торта - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:53 + в цитатник
povar.ru/recipes/syrnyi_kre...39775.html

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.

Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Метки:  

Крем Тафита

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Тафита

Крем Тафита


Крем Тафита


В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.

В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 170 граммов
Шоколад горький — 200 граммов
Вареная сгущенка — 380 граммов
Сливки — 170 миллилитров



Читать далее...
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:51 + в цитатник
goldrecipes.ru/tort-shkatulka/?_utl_t=li

Рецепт ТОРТ «»ШКАТУЛКА» | Золотые рецепты

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

648. Торт «Milchm

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Как сделать розочки для украшения

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Как сделать розочки для украшения

Если вы любите розы и хотите украсить этими цветами свой праздничный стол, можно изготовить вкусные милые цветочки из еды.

Съедобные розочки можно сделать из многих продуктов: фруктов, ягод, овощей, крема, марципана и мастики маршмэллоу.

Кремовыми розочками и розами из кондитерской мастики украшают торты, суфле, пирожные и маффины (маленькие кексы). Выпечка с цветами — это очень нарядно, вкусно и романтично.

Овощными и фруктовыми розами украшают салаты, мясные блюда, закуски — все, с чем сочетается вкус этих съедобных цветов. Делать розы из еды довольно просто, главное — понять простой принцип каждого способа и чуть-чуть потренироваться. Всю эту красоту я нашла на сайте http://amamam.ru/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/

Как сделать розочки на торт

Розочки из крема делаются очень легко.  Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек

 

Читать далее...
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Торт «Нежный поцелуй»

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежный поцелуй»



1.
IUdUAclFd-E (604x452, 129Kb)

Ингредиенты
 
Для теста:
 
желтки яичные - пять штук.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ

Торт «Тирамису»

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник

Торт «Тирамису»

 

Торт «Тирамису»
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 220-230 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Маскарпоне — 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный (для ганаша) — 180 г
Масло сливочное (для ганаша) — 10-20 г
Ликер (амаретто) — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху — сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
#торты

Рубрики:  ТОРТИКИ



Процитировано 3 раз

крем из маскарпоне - варианты кремов

Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник
xobi.com.ua/2433-maskarpone...remov.html

Рецепты крема из маскарпоне с описанием приготовления. Варианты крема на любой вкус: со сметаной, сливками, сгущенкой, белками и желтками, с сахарной пудрой, шоколадом, кофе, с апельсином и

Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Метки:  

ТОРТ "ШТЕФАНИЯ"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nairanaira47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Штефания"

Торт "Штефания"...коржи на желтках и сметане....по рецепту Наташи Угринович(Полянской)



3 желтка

170-200 гр сахара

50 гр растопленного слив. масла

1 пак.ванилина

200 гр сметаны

1 ч.л соды погасить 1ч.л уксуса

соль

мука, примерно, 460 гр



Приготовление:

Желтки с сахаром немного взбить, добавить растопленное слив. масло, сметану, гашеную соду, соль и муку.

Муки надо столько, чтобы тесто было мягким и

немного липло к рукам.

Замесить тесто.

Я разделила тесто на 6 равных частей, раскатать коржи присыпая мукой, я раскатывала сразу на пекарской бумге круги диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 200 гр до золотистого цвета.

Когда коржи остынут, обрезать ровно края и намазать кремом.



Крем для прослойки

500 гр Маскарпоне

750 гр Сливки 30%

Пудра сахарная 2 столовые ложки с верхом

Ванилин

Приготовление:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой...

добавить маскарпоне (но не целиком, а маленькими кусочками) и ванилин...всё быстро взбить...

Всё...крем готов...разделить его на равные части и прослоить коржи....дальше украшаете на свое усмотрение... Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться, хотя бы ночку....на следующий день он будет таять во рту.

Рубрики:  ТОРТИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:57 + в цитатник
snovaoede.ru/bipechka/kremy...m-sharlott

Крем " Шарлотт" - это крем для прослойки и украшения тортов, крем готовится со сливочным маслом.

Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крема Безе для создания цветов, фигурок и других украшений.

Читать далее...
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
украшение блюд и тортов

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА кремов для тортов и пирожных,

Цитата сообщения Мила 2013
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!




ПОДБОРКА ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ кремов для тортов и пирожных, РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ на основе кремов 
Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем - редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.

Заварной крем

Нежный и вкусный заварной крем
Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Быстро, очень вкусно и без усилий. Купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Готовить этот десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – это использовать только самые свежие продукты высокого качества. Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления пирожных и булочек. Этот крем основа, так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня мы готовим крем с ванилью.

Лимонно-банановый крем

Читать далее...
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Клайпедчянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.


 
 

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.


Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 


maloppi (700x583, 265Kb)



IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ
украшение блюд и тортов

Крем для украшения тортов из шприца.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения killizz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Крем для украшения тортов из шприца.

Приемы и техники в украшении тортов Ав. Арина Кляйн Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

крем для украшения тортов из шприца

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты: масло сливочное максимально свежее – около 200 г; сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар. В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

крем для украшения торта шприцом

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик. Итак, нам необходимо: белки яичные – от 4 крупных яиц; сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше); сок лимона – пару капель.

Подготовка продуктов Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами: венчиком; миксером; блендером.

приемы и техники в украшении тортов

Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия. Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем. Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

Шоколадный крем для торта Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести: сливки жирные – около 500 мл; шоколад горький – 6 плиток (по 90 г); масло сливочное – около 50 г.

украшение торта с помощью кондитерского шприца

Готовим ганаш Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь). По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект. Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

украшения из крема рецепты

Подведем итоги Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 5 простых кремов
Рубрики:  ТОРТИКИ
украшение блюд и тортов

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В этом сообщении вы найдете ответы на вопросы как сделать мастику из сахарной пудры и желатина своими руками в домашних условиях, как окрашивать ее и как лепить из не фигурки.

4979645_3ccd2646d18112517faad69a7412ccf9_1_ (466x700, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд и тортов

ДОМАШНЯЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА И ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА И ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ

ДОМАШНЯЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА И ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ

цветы из мастики для украшения торта - фото1. ЧТО ТАКОЕ МАСТИКА. ЛЕПКА ПОДЕЛОК И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ 


Недавно опубликованные на нашем сайте bebi.lv материалы были посвящены искусству изготовления оригинальных 
цветов из разных материалов . С помощью видео и фото мастер классов категории "Самодельные цветы "  начинающие рукодельницы делали своими руками красивые поделки из ленттканибумагифоамахолодного фарфора и других популярных материалов в той или иной технике. Особенно широкий резонанс получила статья о способах изготовления "вкусных" шаров из цветов и букетов из игрушек с конфетами. Такие поделки можно дарить невестам на свадьбу, мамочке новорожденного при выписке из роддома, на новоселье. 


Подарки ручной работы ценились и всегда будут цениться во все времена очень высоко. Не удивительно, что самодельные букеты из искусственных цветов,панно на стену или цветочные игрушки в виде зверушек многие мастерицы делают на заказ, организовывают собственный бизнес... и стоят такие подарочные изделия совсем не дешево. 

В продолжение темы изготовления съедобных цветов и букетов мы подготовили для вас интересные идеи и мастер классы, с помощью которых вы научитесь делать своими руками красивейшие цветочки (
розыпионылилиихризантемы) из мастики для украшения тортов, кексов, пирогов. Из цветочной мастики можно делать также оригинальные букеты для невесты и для подруг на свадьбе. Вы узнаете, как сделать домашнюю мастику для торта и для украшения разных кулинарных изделий цветами, фигурками. 

Что такое кулинарная мастика?    Это удобный для изготовления съедобных поделок и декоративных украшений материал, из которого можно легко лепить разные формы (цветы, фигурки, детские поделки),быстро застывающие и твердеющие после окончательной обработки руками или специальными инструментами. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы самостоятельно  (по видео урокам и фото мастер классам) научиться 
лепке цветовиз домашней мастики для украшения тортов и других кондитерских изделий . Маленьким девчушкам особенно нравится помогать своим мамам делать из мастики интересные цветочки, которыми можно украсить тортик к семейному празднику. Поэтому обязательно привлекайте к этой творческой работе своих деток. 
цветы из мастики для украшения торта - фото


√  Как сделать мастику в домашних условиях для основы тортов и для лепки цветов:

Инструменты для приготовления домашней мастики. 

- сухая и чистая поверхность для раскатывания смеси (отличный вариант - деревянная доска);

- скалка (деревянная или пластиковая);

- металлическая линейка ;

- нож с круглой режущей поверхностью ,вращающейся на ручке;

- плёнка пищевая;

- ленточка.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов:

Существует очень много разных видов мастики и большинство вариантов вполне можно приготовить в домашних условиях своими руками. Но мы остановимся на нескольких вариантах мастики - цветочной и желатиновой. 


Идеальный материал для лепки съедобных цветочков дома.  Из раскатанной массы легко вырезать детали цветка с помощью ножа и формочек. Из этих заготовок можно 
быстро делать лепестки и листики, придавая им любую форму. 

Рецепт. 

Сахарная пудра - 250 гр. 
Холодная вода - 40 мл
Желатин - 2 чайные ложки
Глюкоза жидкая - 1 чайная ложка


Способ приготовления. 

•   в стаканчик насыпать желатин и залить водой. Размешать и подождать десять минут

•   растворить желатин с помощью водяной бани и долить в раствор глюкозу,размешать

•   по ложке добавляем сахарную пудру и каждый раз размешиваем смесь. Должна получиться густая консистенция 

•   на чистую поверхность насыпать сахарную пудру тонким слоем и выложить приготовленную массу. Размешиваем массу, подобно тесту и постепенно добавляем пудру. Цветочная мастика будет окончательно приготовлена, когда станет немного липкой ;

•   теперь осталось упаковать домашнюю мастику в герметичный пластиковый контейнер и на 4-5 часов поставить в чулан .

+   желатиновая мастика (пастилаж).
Основной ингредиент этого материала для украшения тортов - желатин. Идеально подходит для лепки лепестков сложной формы, мелких деталей цветочка - пестиков, тычинок, соцветий. Это очень пластичная, удобная для лепки руками масса, которая быстро твердеет после того, как деталь поделки принимает окончательную форму. 


Рецепты приготовления желатиновой, сахарной и молочной мастик дома :

цветы из мастики для украшения торта - фото


√  Как сделать цветок из мастики для торта (пошагово):


•   для изготовления вкусной поделки берем мастику из маршмеллоу или желатиновую ;

•   посыпаем поверхность сахарной пудрой ,выкладываем массу и скалкой раскатываем её, пока тонкая мастика не будет просвечивать; 

•   вырезаем круглым ножом по шаблону нужную деталь цветка и придаем ей соответствующую форму (лепестка,листика,чашелистика); 

•   складываем из лепестков бутон или раскрывшийся цветок ,прикрепляем остальные элементы; 

•   каждый собранный цветок для торта кладите в полиэтиленовый пакет и приступайте к работе над следующим;

•   когда все цветы и фигуры для торта будут сделаны, аккуратно разложите их на выгнутую поверхность, а затем на несколько дней поставьте в сухое и холодное место; 

•   спустя 2-3 дня можно украшать тортик затвердевшими цветочками и фигурками из мастики .



Детские и свадебные торты из мастики (фото) ,украшенные цветами и фигурками :

цветы из мастики для украшения торта - фото




√  Как сделать торт из мастики в домашних условиях: 


•   выравнивание поверхности торта. 

Нагреваем широкий нож или лопатку над конфоркой;

Начинаем аккуратно выравнивать кремовую поверхность торта;

Поверхность должна стать ровной - без ямок и бугорков. Масло будет нагреваться от нагретой лопатки и постепенно распределяться по поверхности ровным слоем


•   формирование слоя мастики на выровненной поверхности торта.

Раскатываем скалкой мастику  для основы  на чистой ровной поверхности. Пройдитесь скалкой 3-4 раза по раскатанной массе, чтобы консистенция стала однородной, не была слишком зернистой;

Раскатанная мастика должна быть в два раза больше диаметра тортика, чтобы полностью покрывать поверхность изделия сверху и с боковых сторон;

Придерживая рукой раскатанную мастику на скалке, переносим её на торт, аккуратно разглаживая лопаткой.  Но лучше всего разглаживать тонкий слой мастики с помощью специальных кондитерских утюжков,чтобы он ложился ровно, без образования пузырьков с воздухом;

Круглым ножом отрезаем лишние куски мастики вокруг тортика. 
 

•   украшение торта цветками из домашней мастики.
Последний,самый увлекательный этап. Достаем из сухого места уже затвердевшие цветы из желатиновой мастики или из пастилажа (маршмеллоу ) ,начинаем выкладывать и укреплять эти красивые поделки ручной работы на поверхности торта. 



2.  КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Материалы и инструменты для лепки :

- Стеки  с закругленным,острым,в форме лопаточки и другими вариантами наконечников;

- Формочки-вырубки с тонкими краями;

- Сухие пищевые красители;

- Цветочная (сахарная,желатиновая,шоколадная,молочная) мастика.


Большие одиночные цветы для тортиков часто лепят с использованием каркаса из проволоки. Для лепки сложной композиции из цветов и фигурок проволочный каркас не используют. Закрепить на праздничном тортике самодельные цветочки можно с помощью выложенной из кондитерского крема базе или с помощью шоколадной смеси.


цветы из мастики для украшения торта - фото




3.  МАСТЕР КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ 


Мастер-класс №1:

КАК СДЕЛАТЬ
 2 ПРОСТЫХ ЦВЕТОЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК .


Мастер-класс №2 :

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ 
СВОИМИ РУКАМИ НЕБОЛЬШИЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БУКЕТА ИЛИ КОМПОЗИЦИИ НА КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. ФОТО МК.



Мастер-класс №3 :

ДЕЛАЕМ В ДОМАШНИХ 
УСЛОВИЯХ ДЕТСКИЙ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ. ФОТО ЭТАПОВ ОФОРМЛЕНИЯ ВКУСНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ БУКЕТИКА С РОЗАМИ.



Мастер-класс №4 :

КАК СДЕЛАТЬ 
КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК ИЗ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ФОТО С ЭТАПАМИ ЛЕПКИ ЛЕПЕСТКОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПИОНА.



Мастер-класс №5 :

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЕ 
ТОРТЫ. ЛЕПКА ИЗ ЦВЕТОЧНОЙ МАСТИКИ КРАСИВОЙ БЕЛОЙ РОЗЫ С ЛИСТИКАМИ - ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА РАБОТЫ НАД КУЛИНАРНЫМ ИЗДЕЛИЕМ.



Мастер-класс №6 :

ПОШАГОВЫЙ МК 
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПО ЛЕПКЕ ИЗ ЦВЕТОЧНОЙ МАСТИКИ КРАСИВОЙ РОЗЫ ДЛЯ ТОРТА. ФОТО И ОПИСАНИЕ КАЖДОГО ЭТАПА ЛЕПКИ.


Мастер-класс №7 :

КАК СДЕЛАТЬ 
БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК МАГНОЛИИ ИЗ МАСТИКИ. ЗДЕСЬ ТОРТИК БУДЕТ .. СЕРЕДИНКОЙ ЦВЕТКА.



Мастер-класс №8 :

УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ 
КРАСИВЫЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ И МАРШМЕЛЛОУ. ИЗ ТАКИХ ПОДЕЛОК МОЖНО СЛОЖИТЬ ПОДАРОЧНЫЙ БУКЕТ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОМПОЗИЦИЮ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА.



Мастер-класс №9 :

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЕ 
ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ. ФОТО РЕЦЕПТ ЛЕПКИ НЕЖНОЙ РОЗОЧКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТИКА.



Мастер-класс №10 :

ЛЕПИМ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РОЗЫ 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВАДЕБНОГО ТОРТИКА ИЗ МАСТИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА. ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА ИЛИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СВАДЕБНОГО БУКЕТА НЕВЕСТЫ.



Мастер-класс №11 :

КАК СЛЕПИТЬ
 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК ИЗ МАСТИКИ В ВИДЕ ПОДСОЛНУХА. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК .



Мастер-класс №12 :

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЦВЕТОВ,
 ФИГУРОК, ДЕКОРА ИЗ ШОКОЛАДНОЙ СМЕСИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ. КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЦВЕТОВ И ЦВЕТОВ ИЗ МАСТИКИ БУДУТ ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАТЬСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ ТОРТИКЕ,КОТОРЫЙ ТОЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.




4. ВИДЕО УРОКИ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ СВОИМИ РУКАМИ

Лепка розочек из цветочной мастики для украшения свадебного торта. Видео урок :

 

 



Пошаговый мастер класс по лепке изящного цветка розы из домашней мастики. Во время работы немного смазывайте мастику сливочным маслом,чтобы она не прилипала к скалке. Видео урок для начинающих :
 

 



Как своими руками сделать герберу для декорирования праздничного тортика. Видео МК:
 

 



Как сделать вкусный торт и украсить его цветами из сахарной мастики. Видео урок для начинающих:
 

 



Как быстро сделать фиалку из домашней мастики с помощью специальных инструментов . Видео урок :
 

 



Пошаговый видео мастер класс по декорированию торта из мастики фигурками,цветами и сердечками :
 

 

http://bebi.lv/cveti-svoimi-rukami-mk/tsvety-i-torty-iz-domashney-mastiki-foto.html
 

Рубрики:  украшение блюд и тортов

Как сделать мастику в домашних условиях?

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику в домашних условиях?

Для любого праздничного стола, нужен торт. Особенно хорошо, когда торт очень большой и красивый. Для украшения торта, можно использовать мастику. Из нее можно делать фигурки, либо просто покрывать ею торт.

 

Как сделать мастику в домашних условиях?

 

Что это такое?

Мастика – это сьедобное вещество, которое похоже на пластилин, что позволяет использовать ее для фигурок, либо для лепки надписей. С ее помощью вы можете создать сьедобное украшение. Так же она долго хранится (в холодильнике, завернутая в пленку около 3 месяцев).

Виды мастики

Мастику можно приобрести в магазине, либо сделать дома самостоятельно. Основой для нее служит зефир и сахар, остальное можно брать по вкусу.

  • медовая. Из такой легко лепить фигурки. Не крошится и не рассыпается.
  • желатиновая (пастилаж). Желатин позволяет делать быстро застывающую мастику. Из такой хорошо получаются мелкие и сложные детали.
  • молочная. Самая распространенная. Делается на сгущенном молоке. Ею чаще всего покрывают торт.
  • марципановая. Очень мягкая, ею покрывают торты или пироги. Фигурки лучше не делать.
  • промышленная. Самая универсальная. Подходит для всего. Из минусов – нельзя приготовить дома.
  • цветочная. Используют для очень тонкой работы. Из нее делают цветки.

Рецепты

В не зависимости от вида мастики, вам понадобиться:

  1. скалка;
  2. доска для раскатывания, или чистый стол;
  3. линейка;
  4. нож;
  5. цветная ленточка;
  6. пленка пищевая.

Ниже мы приведем самые распространенные рецепты

Зефирная

Вам понадобиться:

 
  1. пудра сахарная ( в зависимости от количества массы);
  2. 200 гр. зефира;
  3. 2 столовых ложки воды;
  4. пищевые красители.

К зефиру нужно добавить воды, можно добавить лимонный сок. Смесь поставить на 45 секунд в микроволновку. Просейте и добавте в мастику пудры. Пудру добавляйте до тех пор, пока смесь не станет похожей на пластилин. Не переборщите, иначе испортите.

После того как вы закончите с пудрой, мастику нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, после чего она будет готова.

Молочная

Вам понадобиться:

  1. 200 гр. сгущенного молока;
  2. 160 гр. сахарной пудры;
  3. 150 гр. сухого молока;
  4. чайна ложка коньяка;
  5. две чайных ложки лимонного сока.

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Просейте массу. В ходе просеивания выливайте сгущенное молоко и добавляйте лимонный сок с коньяком. После достижения вида пластилина, обмотать пищевой пленкой и спрятать в морозилку.

Красим и храним

Сперва подумайте о цвете, который будет иметь мастика. Краситель следует добавлять по ходу процесса, так вы получите более ровный цвет. Если вы решили покрасить ее после приготовления, вам надо скатать из нее шарик, проделать в нем углубление и залить туда краситель. Размешав до однородного цвета, положите ее в холодильник, завернув в пленку.

Храниться мастика в холодильнике не дольше трех месяцев. Готовить фигурки из нее стоит за две недели, что бы они держали форму.

Экспериментируйте с составом и цветом. Успехов в украшении тортов!

Видеоуроки

 
Рубрики:  украшение блюд и тортов

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
 

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

 

Проба пера из мастики из маршмеллоу

Проба пера из мастики из маршмеллоу


На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
 
 

Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!

 

А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

 

Маршмеллоу

Маршмеллоу


Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

 

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
 

 

Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

 

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

 

Просеила пудру и крахмал

Просеила пудру и крахмал


Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

 

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
 

 

Маршмеллоу, масло, молоко

Маршмеллоу, масло, молоко


Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет :)

 

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

 
Растопила

Растопила

 

 

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

 
Размешала

Размешала

 

 

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

 
Замешала

Замешала

 

 

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

 
Готово

Готово

 

 

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненькимМастика из маршмеллоу рецепт с фото!

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

 

Проба пера из мастики из маршмеллоу

Проба пера из мастики из маршмеллоу


На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
 
 

Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!

 

А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

 

Маршмеллоу

Маршмеллоу


Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

 

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
 

 

Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

 

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

 

Просеила пудру и крахмал

Просеила пудру и крахмал


Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

 

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
 

 

Маршмеллоу, масло, молоко

Маршмеллоу, масло, молоко


Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет :)

 

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

 
Растопила

Растопила

 

 

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

 
Размешала

Размешала

 

 

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

 
Замешала

Замешала

 

 

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

 
Готово

Готово

 

 

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

 
Раскатала

Раскатала

 

 

 

Храним в пленке!

Храним в пленке!


Сколько хранится мастика в холодильнике:
Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.

 

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
 

 

Пудра

Пудра


Если мастика крошится:
-Вы переложили сахарной пудры
-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.

 

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
 

 

Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
Для крупных используйте деревянные палочки — шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.

 

Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

 
Украсила за 5 минут)

Украсила за 5 минут) слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

 
Раскатала

Раскатала

 

 

 

Храним в пленке!

Храним в пленке!


Сколько хранится мастика в холодильнике:
Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.

 

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
 

 

Пудра

Пудра


Если мастика крошится:
-Вы переложили сахарной пудры
-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.

 

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
 

 

Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
Для крупных используйте деревянные палочки — шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.

 

Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

 
Украсила за 5 минут)

Украсила за 5 минут)

Рубрики:  ТОРТИКИ
украшение блюд и тортов

Мастика из Маршмеллоу и роза из нее.МК+рецепты и советы.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу и роза из нее.МК+рецепты и советы.

Мастика из Маршмеллоу и роза из нееВсе чаще встречаются торты, в продаже украшены мастикой. Мастику тоже можно приобрести уже в готовом виде, и лепить из нее уже украшения для тортов. Но она не дешевая, и красителей достаточно добавлено. 
Мастику можно приготовить и в домашних условиях.
Вот один из самых простых способов приготовления мастики. Готовится мастика на основе конфет «Маршмеллоу».
Они в переводе означают слово - зефир. Но они немного отличаются, от привычного, для нас зефира.
Эти конфетки легкие и пружинят под руками. Они бывают желтого, белого или розового цвета. Как готовится мастика из Маршмеллоу вы узнаете из этого рецепта.
Состав:
- конфеты «Маршмеллоу» – 100 грамм;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- крахмал – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление


Собираем все ингредиенты

Для начала конфетки нам нужно растопить. Можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила конфетки в микроволновой печи. Время зависит от мощности микроволновой печи. Лучше ставить на 20 секунд. Если конфетки не полностью растаяли, то ставим еще на 10 секунд.

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТИКИ
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА,ГЛАЗУРЬ
КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
украшение блюд и тортов

кондитерская мастика из маршмеллоу

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кондитерская мастика из маршмеллоу

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях нашла на каком то сайте (не помню точно), мастика получается очень удачная! Перепробовала рецептов пять - это понравилась больше всего.



Для приготовления мастики в домашних условиях потребуется:
маршмеллоу - 200 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сухой пищевой краситель - щепотка;
лимонный сок - 0,25 ч. л.;
пудра сахарная - 500 г.
В миску кладем маршмеллоу, сливочное масло, краситель и на верх красителя наливаем лимонный сок. 

Ставим на водяную баню и накрываем сверху крышкой, для лучшего растопления. Снимаем с водяной бани, берем лопатку и аккуратно перемешиваем, чтобы зефирная масса получилась равномерного цвета.
А далее понемногу всыпаем сахарную пудру и при помощи рук замешиваем мастику. Собираем её в колобок, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.
А дальше используем по назначению. Мастика, приготовленная из маршмеллоу в домашних условиях, может долго храниться в холодильнике (недели две точно). Держим её в лотках, либо в плёнке, иначе засохнет.




Источник

Рубрики:  ТОРТИКИ
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА,ГЛАЗУРЬ
КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ


Поиск сообщений в CTEFANI
Страницы: [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь