-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в creyzibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2721
Комментариев: 44
Написано: 2772


Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд из капусты


капустный суп

Капуста, известная как «королева огородов», была впервые введена в культуру еще в доисторические времена. Сегодня она считается одним из важнейших овощных растений - насчитывается несколько сотен сортов капусты. Самые популярные - кочанная, цветная, брюссельская и брокколи.

В капусте содержится большое количество полезных химических элементов и веществ - фосфор, марганец, йод, калий, кроме того, каротин, лактоза, клетчатка, а также витамины A, B1, C, P, K, B6, U, жиры и углеводы. Особенно богаты полезными веществами брокколи и брюссельская капуста. Белокочанная капуста отличается высоким содержанием железа.

Неудивительно, что при всех своих полезных свойствах капуста всегда находит широкое применение в кулинарии. Еще один немаловажный факт: в 100 г сырой «царицы овощей» содержится всего лишь 24 ккал, а в вареной - 15 ккал.

1. Салат из капусты

салат из капусты

Ингредиенты:
кочанная капуста;
зелень;
красный сладкий перец;
зеленый лук;
лимон;
оливковое масло;
соль.

салат

Приготовление
Нашинковать капусту длинными тонкими полосками, помять руками, посолить, придавить блюдцем в салатнице и поставить в холодильник на час. Капуста должна дать сок. Затем порезать красный перчик кубиками, зелень мелко нашинковать. Перед самой подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

2. Цветная капуста с брокколи

цветная капуста брокколи

Ингредиенты:
цветная капуста и брокколи;
лимонный сок;
каперсы;
давленый чеснок;
соль;
перец;
свежая мелко порубленная петрушка.

капуста

Приготовление
Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи или их смесь) до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Добавить еще теплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку.

3. Капустные палочки в маринаде

Ингредиенты:
небольшой кочан капусты;
0,5 кг моркови;
рецепты из капусты4 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. уксусной эссенции.

капуста

Приготовление
Кочан капусты залить горячей водой, оставить на 15 минут. Аккуратно раздеть кочан, сняв листья целиком.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соединить, хорошо перемешать.
На каждый капустный лист выложить 1 ст. л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на нее поставить груз. Мариновать три дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.

4. Суп из зеленой капусты

суп из капусты

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ч. л. оливкового масла;
1/2 зеленой капусты (нашинкованной);
4 ст. л. белого вина;
1/2 красного острого перца чили (оставить целиком);
2 зубчика чеснока (раздавленных);
2 ч. л. зернистой горчицы;
соль и черный молотый перец;
1-2 ст. л. воды;
1 ст. л. сливочного масла;
свежий укроп для украшения;
2 куска свежего хлеба.

суп-пюре

Приготовление
Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Опустить туда нашинкованную капусту, перемешать, затем добавить белое вино, чили и чеснок. Тушить 4-6 минут.
Посыпать горчицей, приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить воду и масло. Продолжать готовить 6-8 минут. Разложить по тарелкам, украсить укропом и подавать с хлебом.

5. Суп-пюре из цветной капусты

суп-пюре из капусты

Ингредиенты:
средняя головка цветной капусты (можно брокколи);
150 г плавленого сыра;
2 средние луковицы (нашинкованные);
овощной бульон (150 мл).

Приготовление
В тефлоновой кастрюле поджарить лук. Предварительно сварить капусту. Добавить нарезанную вареную капусту к луку, немного поджарить. Залить бульоном и добавить плавленого сыра. Помешать и оставить на маленьком огне на 7-10 минут. Затем взбить миксером.

6. Капуста с беконом в сметане

капуста с беконом

Ингредиенты:
1/4 кочана пекинской капусты;
4 полоски бекона;
80 г сметаны.
Заправка:
1/2 стакана белого вина;
1/4 стакана уксуса;
1 лавровый лист;
соль, перец по вкусу.

брюссельская капуста

Приготовление
Нашинковать капусту и бекон полосками в полсантиметра шириной. В кастрюле смешать ингредиенты для заправки, положить капусту с беконом, накрыть крышкой и поставить на 10 минут на слабый огонь.
Снять крышку, усилить огонь до среднего и дать покипеть 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать. Подавать с хлебом в горячем или охлажденном виде.

7. Запеканка из брюссельской капусты

Ингредиенты:
на 4 порции:
600 г замороженной брюссельской капусты;
капуста брюссельская400 г куриного фарша;
соль;
молотый черный перец;
2 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. натурального йогурта;
2 ст. л. лимонного сока;
200 мл овощного бульона или молока;
80 г тертого сыра.

брюссельская капуста рецепты

Приготовление
Разморозить капусту. Духовку нагреть до 210 градусов. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочаны капусты и мясные шарики. В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и ждать, пока подрумянится сыр.

8. Брюссельская капуста с яблоками и каштанами

Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г брюссельской капусты, порезанной пополам;
50 г сливочного масла;
брюссельская капуста с яблоками1 ст. л. оливкового масла;
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки;
400 г каштанов в вакуумной упаковке;
1 ч. л. натертого мускатного ореха;
4 ст. л. свежей порезанной петрушки.

лапша с брюссельской капустой

Приготовление
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слить.
Пока варится капуста, нагреть масло в воке или на большой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета.
Выложить каштаны и капусту, обжаривать 5 минут. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.

9. Лапша с брюссельской капустой

Ингредиенты:
400 г лапши;
20 г подсолнечного масла или жира;
лапша1 1/8 л воды;
соль;
1 1/2 л бульона с кусочками мяса;
375 г брюссельской капусты;
мускатный орех;
мелко нарезанная петрушка.

краснокочанная капуста

Приготовление
Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой.

10. Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сливочного масла;
2 луковицы шалот (мелко порезанные);
тушеная капуста40 г сахара;
тертый мускатный орех;
3 ст. л. красного винного уксуса;
3 ст. л. желе из красной смородины;
1 кочан нашинкованной краснокочанной капусты.

Приготовление
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 минуты. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить на медленном огне чуть больше часа до мягкости.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные палочки с сыром

4121583_445885 (700x525, 86Kb)

Все кто любят сыр и творог, обязательно должны приготовить эту вкусную хрустящую закуску. Особенно хороша она для детей: и полезна, за счет кальция в твороге и сыре, и вкусна. Чем тоньше раскатать тесто для палочек, тем более хрустящими они будут.

>>> ДАЛЬШЕ

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ:

Кабачковый рулет с творожным кремом

Кокурки на сметане

Закуска Вкусные свитки

 

Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочные тосты

3286726_x_6ed8ac0f (600x400, 77Kb)

Ингредиенты:

20 шт. королевских креветок
1 яичный белок
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца
4 шт. хлеба для тостов
20г кунжута
40мл растительного масла

Далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек

еще встретила на известном бисерном форуме, как делать подарочные коробочки, автора сего творения не знаем
 (631x590, 45Kb)
 (622x580, 53Kb)
Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башмачки Питера Пена

такие задорные смотрите.))


 

еще...

а вяжутся очень просто, вот квадратик для примера.))


 

Рубрики:  Детские модели

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё вязаные цветы-3.

 (640x516, 79Kb) (640x448, 93Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами домашние сапожки-тапки, с описанием

Картинка, к сожалению, не увеличивается.

Что понадобится:

  • 300 г пряжи Paton Classic Wool
  • набор чулочных спиц № 4 и 4.5
  • вспомогательная спица
  • пара купленных кожаных подошв, необходимого размера


Плотность работы:
20 п. и 26 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы № 4.5.

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки - СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ГОТОВИТЬ!

Сырные лепешки - СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ГОТОВИТЬ!

Время приготовления 15 МИНУТ и причем от начала до получения готового продукта! Этот рецепт подойдет когда у Вас неожиданные гости на пороге - да и просто семью порадовать!

Почему слабонервным не готовить - потому что остановится при поедании сырных лепешек очень трудно!

А теперь сам рецепт:

-2 стакана муки

-1 стакан кефира

-0.5 чайной ложки соли

-2 чайные ложки сахара

-1 пакетик разрыхлителя

-200 гр твердого сыра

-200 гр ветчины или колбасы.

1.

003 (700x474, 198Kb)

Далее процесс приготовления........
Рубрики:  Чебуреки, лепешки с начинкой

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная коробка с сотней пожеланий - сама по себе уже почти подарок.

1343907181__03 (600x604, 61Kb)

Просто прелесть. Такая коробочка сама уже может выступать в роли, если не подарка - всё-таки маловата, - то уж презента точно. Автор мне не известен, но он конечно где-то есть. Сама идея радует своей простотой. Под катом есть лепестки и пожеланиями. Но, к сожалению, качество у фотки с выкройкой не фонтан. Но логика понятна. А это главное.

Читать далее...
Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бантики

Такие бантики сделать легко, они прекрасно украсят подарочную упаковку, кукольное платье, да и все что угодно.

бантики


 


бантики


 


бантики


бантики


бантики


бантики


бантики


бантики
http://sam.mirtesen.ru/blog/43893089814/Bantiki?fr...893089814&bpid=43893089814

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное использование обычных вещей, или как упростить себе жизнь

Доброго времени суток!

"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое" - эта знаменитая фраза Филеаса Фога /Жюль Верн, "80 дней вокруг света"/ очень подходит ко всем предлагаемым идеям. Мы зачастую и не догадываемся, что можно использовать привычные вещи еще как-то иначе:), приобретаем специальные средства, инструменты, дополнительную технику, которые все больше и больше заполняют окружающее пространство, да и использоваться-то они будут, может, раз в год:) А, оказывается, что можно обойтись и без лишних трат:) Я хочу предложить вам подборку разнообразных полезных советов, позволяющих сэкономить время, нервы, деньги или просто облегчающие быт  - уверена, каждый найдет для себя что-то нужное. А если у вас есть свои секреты - поделитесь с нами, пожалуйста!

Итак, необычное использование обычных вещей, или как упростить себе жизнь!

 Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых - не беда, выжать сок из лимона помогут обычные кухонные щипцы

Если ну никак не хочет откручиваться крышка на банке - поможет обычная ложка:) 

Это будет интересно моим дорогим рукодельницам: инструмент для квиллинга из пробки и цыганской иглы:) Делаем иглой отверстие в пробке /если его нет/, заливаем в отверстие клей и вставляем иголку острой стороной поглубже:) Ушко отламываем.

   

      

   

Читать далее...
Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!Танцы от плиты и до компа!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка.

Шарлотка.
 (500x314, 42Kb)
Продукты:
4 яйца
1 не полный стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
4 средних яблока.

Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром.
Когда хорошо взбились яйца, добавить муку, не прекращая взбивать миксером.
Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
Добавить в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и ставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.

 (500x375, 36Kb)
Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Calypso
Рубрики:  Торты пироги печенье пироженое

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г. растопленного слив. масла, 2 ст.л. какао, неполная ч.л. соды, гаш. лимонным соком.

Выпекается 2 коржа, которые разрезаются еще на два.

Крем: взбить банку вареной сгущенки с 300 г. сметаны.

Просыпать между коржами смолотые грецкие орехи. верх залить растопленным белым и темным шоколадом, бока обсыпать смолотыми орехами.

Ираида Быхова (Алерборн)
ррр (584x459, 85Kb)
Рубрики:  Торты пироги печенье пироженое

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lulanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные приемы вязания спицами

 

Название и описание Схема Видео
1. Нет петли нет петли посмотреть
2. Кромочная петля кромочная петля посмотреть
3. Лицевая петля лицевая петля посмотреть
4. Изнаночная петля изнаночная петля посмотреть
5. Накид накид посмотреть
6. Из одной петли провязать три

1 лицевая, накид, 1 лицевая.

из одной петли провязать три посмотреть
7. Две петли вместе лицевой за задние стенки две петли вместе лицевой за задние стенки посмотреть
8. Две петли вместе лицевой за передние стенки две петли вместе лицевой за передние стенки посмотреть
9. Три петли провязать вместе лицевой за задние стенки три петли провязать вместе лицевой за задние стенки посмотреть
10. Три петли провязать вместе лицевой за передние стенки три петли провязать вместе лицевой за передние стенки посмотреть
11. Три петли провязать вместе лицевой способом перестановки петель три петли провязать вместе лицевой способом перестановки петель посмотреть
12. Перемещение 2 лицевых петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
13. Перемещение 2 лицевых петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
14. Перемещение 1 лицевой и 1 изнаночной петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 1 изнаночной петель с наклоном вправо посмотреть
15. Перемещение 1 лицевой и 1 изнаночной петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 1 изнаночной петель с наклоном влево посмотреть
16. Перемещение 1 изнаночной и 1 лицевой петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 1 изнаночной и 1 лицевой петель с наклоном вправо посмотреть
17. Перемещение 1 изнаночной и 1 лицевой петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 1 изнаночной и 1 лицевой петель с наклоном влево посмотреть
18. Перемещение 2 изнаночных петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 2 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
19. Перемещение 2 изнаночных петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 2 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
20. Перемещение 1 лицевой и 2 лицевых петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 2 лицевых со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 2 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
21. Перемещение 1 лицевой и 2 лицевых петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 2 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
22. Перемещение 1 лицевой и 2 изнаночных петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 2 изнаночные со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 2 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
23. Перемещение 1 лицевой и 2 изнаночных петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 изнаночные, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 2 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
24. Перемещение 2 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном вправо посмотреть
25. Перемещение 2 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном влево

2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном влево посмотреть
26. Перемещение 2 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо посмотреть
27. Перемещение 2 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево

2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево посмотреть
28. Перемещение 2 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
29. Перемещение 2 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном влево

2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
30. Перемещение 2 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 2 изнаночные со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
31. Перемещение 2 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном влево

2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 изнаночные, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
32. Перемещение 1 лицевой и 3 лицевых петель с наклоном вправо

3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 3 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
33. Перемещение 1 лицевой и 3 лицевых петель с наклоном влево

1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 1 лицевой и 3 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
34. Перемещение 3 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо посмотреть
35. Перемещение 3 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево посмотреть
36. Перемещение 3 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
37. Перемещение 3 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 2 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
38. Перемещение 2 лицевых и 3 лицевых петель с наклоном вправо

3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 3 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
39. Перемещение 2 лицевых и 3 лицевых петель с наклоном влево

2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 2 лицевых и 3 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
40. Перемещение 3 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 2 изнаночные со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
41. Перемещение 3 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 изнаночные, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
42. Перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 1 лицевую и 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо посмотреть
43. Перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 изнаночную и 1 лицевую, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево посмотреть
44. Перемещение 4 лицевых и 1 промежуточной изнаночной петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 лицевые, затем провязать 1 изнаночную и 2 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 промежуточной изнаночной петель с наклоном влево посмотреть
45. Перемещение 4 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 4 лицевые, затем провязать 1 лицевую со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном вправо посмотреть
46. Перемещение 4 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном влево

4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 лицевую, затем провязать 4 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 лицевой петель с наклоном влево посмотреть
47. Перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо

1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 4 лицевые, затем провязать 1 изнаночную со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном вправо посмотреть
48. Перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево

4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 1 изнаночную, затем провязать 4 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 1 изнаночной петель с наклоном влево посмотреть
49. Перемещение 6 лицевых петель с наклоном вправо

3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 6 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
50. Перемещение 6 лицевых петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 6 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
51. Перемещение 3 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном вправо

3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 3 изнаночные со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
52. Перемещение 3 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 изнаночные, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 3 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
53. Перемещение 4 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном вправо

2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 4 лицевые, затем провязать 2 изнаночные со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
54. Перемещение 4 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном влево

4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 2 изнаночные, затем провязать 4 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 2 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
55. Перемещение 4 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном вправо

3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 4 лицевые, затем провязать 3 изнаночные со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном вправо посмотреть
56. Перемещение 4 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном влево

4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 изнаночные, затем провязать 4 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 4 лицевых и 3 изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
57. Перемещение 5 и 3 лицевых петель с наклоном вправо

3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 5 лицевых, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 5 и 3 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
58. Перемещение 5 и 3 лицевых петель с наклоном влево

5 петель оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 лицевые, затем провязать 5 лицевых со вспомогательной спицы.

перемещение 5 и 3 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
59. Перемещение 8 лицевых петель с наклоном вправо

4 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 4 лицевые, затем провязать 4 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 8 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
60. Перемещение 8 лицевых петель с наклоном влево

4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 4 лицевые, затем провязать 4 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 8 лицевых петель с наклоном влево посмотреть
61. Перемещение 6 лицевых и 2 промежуточных изнаночных петель с наклоном влево

3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 3 лицевые и 2 изнаночные, затем провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

перемещение 6 лицевых и 2 промежуточных изнаночных петель с наклоном влево посмотреть
62. Перемещение 5 и 4 лицевых петель с наклоном вправо

4 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 5 лицевых, затем провязать 4 лицевых со вспомогательной спицы.

перемещение 5 и 4 лицевых петель с наклоном вправо посмотреть
63. Перемещение 8 лицевых и 2 промежуточных изнаночных петель с наклоном влево

4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать 4 лицевых и 2 изнаночных, затем провязать 4 лицевых со вспомогательной спицы.

перемещение 8 лицевых и 2 промежуточных изнаночных петель с наклоном влево посмотреть

 

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог крокодил (мастер класс)

Мясной пирог крокодил (мастер класс) от imp1122 

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

 

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное желе - ароматное безумство!)))

5 чайных ложечек растворимого кофе

1/2 стакана воды

1 столовая ложка желатина

4 столовые ложки сахара

щепотка ванилина и корицы

0,5 стакана сметаны + сахар по вкусу

Кофе заливаем кипятком, добавляем сахар, ванилин, корицу и перемешиваем. Охлаждаем. 

Желатин замачиваем в части кофе, прогреваем до полного растворения и вливаем оставшийся кофе.

Жидкость размешиваем, разливаем в креманочки и помещаем в холодильник.

Застывшее кофейное желе оформляем с помощью кондитерского мешочка тонкой сеточкой взбитой с сахаром сметаны.

1259869_jelly_1_ (274x115, 25Kb)

Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

_3_-vi 13 (656x700, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ВВХ 8.12_13 (514x700, 72Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Соленья


Поиск сообщений в creyzibu
Страницы: 134 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь