-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в creyzibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2721
Комментариев: 44
Написано: 2772


Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер без рукавов спицами./необычная выкройка/


90245441_0_9c334_dcbe4d09_Skopirovanie (120x150, 36Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная прическа: цветы из косичек.

Оригинальная прическа: цветы из косичек.

1 (360x485, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заколочки, бантики

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютная прихожая, часть вторая

Первую часть можно посмотреть здесь



1.
51 (466x557, 186Kb)

2.
52 (479x700, 201Kb)

3.
53 (470x700, 255Kb)

4.
54 (426x640, 135Kb)

Читать далее
 
Рубрики:  Дизайн в квартире

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихожая в доме. Интересные идеи

Прихожая в доме. Идеи из интернета


1.
1 (455x575, 149Kb)

2.
2 (598x598, 170Kb)

3.
3 (661x694, 256Kb)
Читать далее
Рубрики:  Дизайн в квартире

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки

Очень часто возникает вопрос, как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, если в рецептах выпечки указано что-то одно, а дома в наличии есть совершенно другое.

Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.

Или далее смотрите по таблице:

 

Сухие дрожжи
(ч.л.)
Свежие дрожжи
(г)
0,5 5
1 10
1,5 15
2 20
2,5 25
3 30
3,5 35
4 40
4,5 45
5 50

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Полезные таблицы"

:

Рубрики:  Кулинария ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА
Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки можно и с картошкой - съедаются в один миг!

Сегодня я готовила чебуреки с картошкой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с картошечкой — не пожалеете!
Вчера у меня после чебуреков мясной фарш остался, но заводить еще порцию времени, да и сил уже не оставалось. Так что решила закончить чебуречные выходные сегодня. Завела еще порцию теста, а вот с мясом возиться не стала, сделала с картошечной начинкой.
Вообще, хотя чебуреки большинство людей воспринимают как исключительно мясное блюдо, начинку в них можно делать любую: картошку, капусту, грибы, яйца, сыр - практически, что под руку попадется. Мне и попалась картошка, тем более, что мы очень любим "чебуречный бутерброд": взять разом пару чебуреков - с мясом и с картошкой, сложить их стопочкой и так и откусывать - тут и мясо, и гарнир, и хлебушек заодно.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и нежные одновременно!
5708163 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  Чебуреки, лепешки с начинкой

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Блины

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE

Вязаный жакет спицами и схемы

Размеры: S М L ХL

  • По груди: 87.5 см, 98 см,103 см, 113см
  • Длина: 67.5см, 68 см, 69 см, 71 см

НЕОБХОДИМО

  • Толстая пряжа (Bulky №5). Модель на фото выполнена из пряжи Sandnes Garn Alfa;
  • состав: шерсть - 85%, мохер - 15%; 65 ярд [60 метров] / 50 грамм);
  • цвет светло серый № 1042, 13М (14М,15М,16) мотков;
  • Спицы 8 мм и 7 мм;
  • Дополнительно: петле-держатели, гобеленовая игла, шесть кожаных пуговиц диаметром 25мм.

Вязаный жакет спицами и схемы

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки


Ванильные булочки (604x402, 50Kb)
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные....
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36013


Volody24 gl
Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки "Тещин язык"

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Фото к рецепту: Жареные кабачки "Тещин язык"
 
Продукты
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

m_013 (459x700, 114Kb)

http://modnoe-vjazanie.com/vjazanie-spicami/vjazan...pulover-reglan-s-pogonami.html

 

Пуловер в стиле батика можно реализовать с помощью пары приемов вязания и набивной пряжи, благодаря которой образуются цветовые акценты. 

Размеры пуловера: 42 (46)

Вам потребуется

550 (600) г коричневой пряжи Lana Grossa Mille II Print (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г).

Набор чулочных спиц № 8; круговые спицы № 8 и № 7.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; круг. р. вязать только лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 8: 11 п. и 15 р. = 10 x 10 см.

Описание работы

Спинку и перед вязать от середины круговыми рядами. Затем для формы заполнить соответствующими рядами «углы».

Спинка: сначала вязать от середины круг. рядами. Для этого набрать на чулочные спицы 8 п., равномерно распределить их на 4 спицы = по 2 п. на спице, сомкнуть в кольцо и связать 1 круг. р. лиц. Во 2-м р. после каждой петли вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 16 п. Для каждой восьмой части круг. ряда отметить прибавленную п. Прибавления в каждом 2-м р. повторять после прибавленной петли предыдущего р. (с увеличением числа петель перейти на круговые спицы № 8) до тех пор, пока в каждой восьмой части круга не будет по 18 (20) п. = 144 (160) п. Здесь спинка приобретет нужную ширину.

Деталь расположить так, чтобы по 3 восьмые части были направлены (как на выкройке) наверх и вниз и по 1 восьмой - в стороны. В след. круг. ряду 18 (20) п. первой восьмой части с левого края закрыть, след. 18 (20) п. провязать и отложить. Следующие 18 (20) п. нижней восьмой части закрыть, след. 18 (20) п. провязать и отложить. Последующие 18 (20) п. восьмой части с правого края закрыть. Теперь на верхних 3 восьмых вязать кокетку лиц. гладью прямыми и обратными рядами. При этом с обеих сторон закрыть для формы в каждом 2-м р. 2 х 3 и 2 х 8 (1 х 10 и 1 х 9) п., прибавления до и после средней восьмой части выполнить по смыслу ещё 4 раза.

Оставшиеся 18 п. для воротника отложить. Для выравнивания левого нижнего бокового края деталь развернуть наверх и на отложенных 18 (20) п. этой стороны - теперь она находится сверху - вязать лиц. гладью прямыми и обратными рядами, при этом закрыть в каждом 2-м р. с правого края работы 4 (5) х 3 п. и 1 (0) х 2 п. и одновременно с левого края - 4 (5) х 1 п. На этом все петли одного угла будут закрыты. Другой угол на остальных отложенных 18 (20) п. выполнить симметрично. 

Перед: вязать как спинку.

Расклешенные рукава: набрать 30 (32) п. и вязать лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. изн. В 10-м р. от наборного края в начале ряда провязать 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п., в конце ряда 2-ю и 3-ю п. от конца ряда провязать вместе лиц.). Такие убавления повторить ещё 2 раза в каждом 6-м р. = 24 (26) п. Через 15 см = 23 р. от наборного края отметить с обеих сторон кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9-м р. от отметки 1 п., затем в каждом 10-м р. - ещё 3 х 1 п. = 32 (34) п.

Через 32 см = 48 р. от отметки закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем во 2-м (каждом 2-м) р. - 1 х 2 (и 1 х 1) п. На оставшихся 22 п. выполнять скос реглана. Через 11 см = 16 р. от начала оката для вытачки провязать 2 п. перед средней п. вместе лиц., 2 п. после средней - вместе протяжкой. Такие убавления повторить в каждом 4-м (6-м) р. ещё 2 раза = 16 п. Через 12 (14) см = 18 (22) р. от начала вытачки закрыть с обеих сторон кром. и оставшиеся 14 п. отложить для воротника. 

Сборка: втачать рукава от начала оката до конца реглана с погонами между передом и спинкой. Боковые швы выполнить на 32 (34) см. Все отложенные петли перевести на круговые спицы № 7 = 64 п. и вязать воротник лиц. гладью круг. рядами. На высоте воротника 7 см все петли свободно закрыть.

Выкройка вязания:

m_013-1 (548x532, 40Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Система минус 60 скачать книгу
Часть 2 - Скачать книгу по украшению тортов
...
Часть 17 - О пищевых добавках
Часть 18 - Цветочный десерт
Часть 19 - Без заголовка


Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Italina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами жакетов

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/palto-kardigan-zhaket/vyazanie-spicami-zhaketov



1.
4257275 (494x700, 192Kb)

и http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...eta-ailish-the-knitter-68.html
Благодаря современной форме, объемной текстуре и яркому оттенку пряжи, этот жакет - куртка будет оценен и молодежью. Вязание жакета выполнено из пряжи Aran With Wool, которая выпускается мотками по 400 г.

Размер: 8-10 (12-14, 16-18, 20-22)

Обхват груди: 81-86 (91-97, 101-107, 112-117) см

Размеры жакета:

По груди: 101 (111, 121, 132) см
Длина: 51 (53, 55, 57) см
Длина рукава по шву: 46 (47, 48, 48) см
Для вязания жакета Вам потребуется:
Пряжа DY Choice Aran With Wool (75% акрил, 25% шерсть; 799 м/ 400 г) – 2 (2, 2, 3) мотка по 400 г цвета Raspberry 518
Спицы 4.5 мм
Спицы 5 мм
Вспомогательная спица (ВС)
Держатель петель (ДП)
5 пуговиц
Плотность вязания:

16.5 п. и 20 р. = 10 см, лиц. гладью, спицами 5 мм.
20 п. и 20 р. = 10 см, узором, спицами 5 мм.
Перевод описания вязания жакета с английского языка.


5.
Ailish_p1 (493x700, 208Kb)

6.
Ailish_p2 (493x700, 218Kb)

7.
Ailish_p3 (493x700, 202Kb)

8.
Ailish_p4 (493x700, 178Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший МК по СОЕДИНЕНИЮ ВЯЗАНИЯ С ТКАНЬЮ

4152860_3a (635x476, 43Kb)

http://razpetelka.ru/poleznye-sovety/soedinyaem-tk...master-klass-ot-tashashu.html/ 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка I HEART CABLES

Дизайн Justyna Lorkowska – http://www.ravelry.com/patterns/library/i-heart-cables
Оригинал описания - http://petitepurls.com/Winter12/winter2012_p_iheartcables.html
1 (500x335, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детские модели

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта! И не только моя! БЕСЕДКА из передачи " ФАЗЕНДА"

Мечта! И не только моя! БЕСЕДКА из передачи " ФАЗЕНДА"

Мечта! И не только моя! БЕСЕДКА из передачи " ФАЗЕНДА"

Друзья! Возможно, кто-то из вас регулярно смотрит передачу Фазенда и видели такой вариант летней беседки. Конечно, такая постройка для кого-то останется мечтой. Но, для других идеей, которую можно воплотить в жизнь. Посмотрите, внимательно, ничего лишнего, все под рукой. И цветовое сочетание хорошо продумано. Шторки можно сдвинуть, или наоборот зашторить от солнца.Красивые светильники-люстры сочетаются с общим основным цветом. Зеленые салфетки, подушки, шезлонги, или лежаки и еще некоторые детали гармонируют с 4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)травой, растениями. Впрочем, что я рассказываю... посмотрите сами. Правда мечта? Воплощайте!

Мечта! И не только моя! БЕСЕДКА из передачи " ФАЗЕНДА"

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Овощная идиллия"

Ингредиенты:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера

61wfBrNZqN0 (474x600, 68Kb)

getImage (604x427, 50Kb)

70066977_1296567213_f1242396617 (700x525, 55Kb)

getImage1 (600x450, 48Kb)

reD16DRAAw0 (439x604, 31Kb)

xssLp2GXy6s (600x450, 70Kb)
Рубрики:  Дизайн в квартире

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

5545191_LRIw_3GwjVw (482x604, 54Kb)

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Рубрики:  Мороженое и Коктейли


Поиск сообщений в creyzibu
Страницы: 134 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь