-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cornbastards

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Невестыишлюхи Julia_AleX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2008
Записей: 18
Комментариев: 10
Написано: 697


Желе из кукурузных кочерыжек

Суббота, 16 Августа 2008 г. 01:14 + в цитатник
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование с пектином;

Необходимые продукты:
сок кукурузных кочерыжек - 3 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 3 стакана Способ приготовления рецепта:
Кочерыжки промыть, порезать, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 35-40 минут. Затем слить жидкость, слегка отжимая.
Взять 3 стакана получившегося сока (если не получится 3 стакана сока, то добавить кипяченую воду до нужного объема), всыпать пектин и довести до кипения. Затем добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Снять смесь с огня, быстро снять пену.

Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27746/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку