-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Convalaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 298


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

медовый пирог

Рецепт


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные книги из прошлого

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения monenfantterrible [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и ненавязчивые комедии.(97 фильмов)

1.Как отделаться от парня за 10 дней.
 (481x698, 100Kb)

Журналистка Энди Андерсон из журнала получает довольно необычное редакционное задание, которое к тому же надо сделать очень быстро. Ей вменяется в обязанность написать статью о том, что выдумывают женщины для того, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят лицезреть рядом. На все про все у нее только 10 дней, через которые материал должен лежать на столе главного редактора.

Ей необходимо найти в толпе парня, влюбить в себя, а затем совершить все классические выкрутасы капризной красотки. На беду Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом пари, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафутти из вишни



Клафутти из вишни - вкусный вишневый десерт. Обязательно попробуйте!

 (606x443, 347Kb)

Ингредиенты:
вишня мороженая 200 г
мука 100 г
сахарный песок 3 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
сливки 200 г
масло сливочное 20 г

Приготовление

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с копченой курицей, базиликом и колбасным сыром



Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Это сытное блюдо имеет вкус сливочного масла (благодаря его наличию в тесте). Колбасный сыр с копченым привкусом, а также копченая курица и сушеный базилик дополняют изысканность блюда, придавая ему пикантность. Готовится быстро, съедается моментально:)

Ингредиенты:

Для теста:

1 неполный стакан муки
120 гр сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
0,5 ч л соли
4 ст л воды

Для начинки:

200-300 гр копченой курицы
100 гр колбасного сыра (у меня был с копченым ароматом)
3 ст л сушеного базилика
2 яйца
1 неполный стакан молока
1 неполный стакан сметаны
соль, перец

Приготовление

 (303x41, 3Kb)


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Экологически чистое средство для стирки

 


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки.



Козинаки.


500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

__________________

Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Натуральная косметика с целительным эффектом


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пудинг



Яблочный пудинг - отличный и вкусный яблочный пудинг, всем обязательно понравится!

 (606x442, 440Kb)

Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Цедра одного лимона
Корица щепотка
Сахарный- песок 150 г
Масло сливочное 30 г
Белое вино 50 г
Белок 2 шт.
Орехи (любые) 100 г
Вода 20 г

Приготовление

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе с ревенем и творогом



 (361x211, 17Kb)
Приветик всем. Вчера была в гостях у подруги и кушала очень интересную вкусняшку. Хочу поделится рецептом с вами.

Состав:
творог обезжиренный - 500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
ревень - 750 г
фисташки несоленые рубленые - 50 г

Приготовление:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.


Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.


Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский сырный суп



Голландский сырный суп - ароматный сырный суп из куриного бульона со сливками родом из Голландии. Видимо, не только тюльпаны есть в этой чудесной стране.

 (606x442, 482Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
750 мл куриного бульона
4 ст.л. жирных сливок
100 г голландского сыра
зелень для украшения
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. джина

Приготовление

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столичный салат с курицей



Столичный салат с курицей - знаменитый салат по правильному рецепту.

 (607x443, 501Kb)

Ингредиенты:
3 куриных окорочка
3 картофелины
2 яйца
1 свежий огурец
майонез
1 соленый огурец
2 морковки
Соль
перец
салат латук
петрушка

Приготовление

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с кремом



Корзиночки с кремом - нежнейший всеми любимый десерт.

 (606x443, 434Kb)

Ингредиенты:
Мука 500 г
Сахар 200 г
Маргарин 300 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 15-20 г
Крем:
Белок 2 шт.
Сахар-песок 120 г
Вода 20 г

Приготовление

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски



sm_f_4add30661b6bb.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная выпечка



Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.



Ну, а если не получится испечь к Новому году или Рождеству, не нужно отчаиваться, ведь торжественных случаев предстоит еще немало, и свое умение вы всегда сможете применить.

Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски



Данный рецепт Вкусно_Быстро_Недоро  попал в лирушную рассылку от 26 ноября.

Его добавили в свои цитатники более 173 пользователей нашего сайта!

потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи

_________________

От модератора TUFELKA

 

Дорогие читатели, участвуйте в конкурсе, посвящённом кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель итальянского языка


Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Панда_в_городе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с клубникой



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 24 ноября.

Его добавили в свои цитатники более 140 пользователей нашего сайта!

Надо уже думать, что готовить на новый год, я в том году делала вот такой торт:

500 г. мягкого творога
2 ст.л. ягодного сиропа или варенья
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 баночка сметаны (250 г.)
2 пачки печенья земляничного или любого другого
свежая клубника
сливочное масло для смазывания формы

Читать далее

от модератора TUFELKA

Участвуйте в конкурсе, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель испанского языка

 
 


Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения На_рассвете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш лорен!



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Рецепт на конкурс.
Решила поделиться рецептом классического французского пирога Киш лорен!!!
SDC10703 (700x525, 150Kb)
читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!


Самоучитель английского языка


Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный семифредо с шоколадным соусом



Вам потребуется:
- 7 белков
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 0,75 стакана сахара
- 50 г жареного фундука
- 600 мл сливок жирностью 35%
- 500 г замороженных ягод
- 0,25 стакана сахарной пудры

Для шоколадного соуса:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры



Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Лично я их испекла к супу-пюре с запечеными овощами .
И oбязательно испеку эти булочки еще раз к очередным посиделкам с подружками :)

 (699x476, 141Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимки фотографа скрывающегося под ником r3novatio



alt


далее

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-манник с заливными фруктами + Идея для оформления торта



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут 

 (700x525, 72Kb)

 

Приготовила очень вкусный торт или пироженое, если разрезать на квадратики). Кроме того полезный: нет муки, а только творог и манка)

Но фотографировала  с телефона (фотоаппарат пока не дома), но торт такой вкусный, что решила его выставить) нам его не хватило и на полдня.

Читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель французского языка


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.

А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.

Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое. 10 рецептов приготовления



Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное



Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.


  + еще 8 рецептов


Поиск сообщений в Convalaria
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь