-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Convalaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 298


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения запредельно_близко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская звезда"



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

 

Достаточно трудоемкая работа, но это того стоит)

Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки

начинаем готовить)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель французского языка


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный жульен от Вкусняшки



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Для приготовления Вам понадобятся:

  500 г куриного филе
  500 г шампиньонов
  2 луковицы (средние)
  200 г сыра (твердого)
  300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  2 столовые ложки муки
  соль
  перец
Читать далее


Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель итальянского языка


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Водолеюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лимончик с кокосиком"



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут



Лимон — 2 шт
Мука — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцo — 3 шт
Читать далее

Cпонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель немецкого языка


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт для изготовления домашнего мыла



"Как сварить домашнее натуральное мыло?

Итак, вдохновившись вчера сообществом по мыловарению и конкретно этой статьей, я решила таки не сидеть слова руки, а сделать мыло своими руками. Вспомните хотя бы сколько стоит Lush в магазизине. А по сути это можно все эти вещи сделать самим надо только знать как и в каких пропорциях брать вещества.

Что нам потребовалось для варения нашего шоколадного мыла с корицей, гвоздикой и апельсином!

1. Эфирные масла: апельсина (Galena Farm 50-70р), корица (STYX 140-160р), гвоздика (STYX 140-160р)
Купила в аптеке в ОК-ее на Большевиков. В итоге Галена подкачала, а Стикс показал себя отлично!

2. Масла основы: взяла оливковое (дома стояло), масло из косточек персика (18 рублей, аптека в Околице на Пятилеток). Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грец орех, какао, пальмовое, миндальное, есть а этой же аптеке. Но эти уже дороже, порядка 50-70 рублей за бутылку, но большую. Главное не верите пихтовое кажется, его нельзя так использовать.

3. Детское мыло - 1 кусок. Лучше без добавок. Любой фирмы, но лучше, чтобы без запаха было мыло. Так вот, например, Джонсон и Джонсон не подходит.

4. Терки для того, чтобы потереть на них мыло.

5. Глицерин, продается все в тех же аптеках, стоит порядка 20 рублей, вроде бы :)

6. Витамин Е. Продается в капсулах, придется из них выдавливать делая небольшой надрез.

7. Миксер, или вилка (нет шансов :)), или венчик+давилка для картошки.

8. Ковшик или термоустойчивая миска. Я купила в том же ОК-ее за 60 рублей. Но крышку ухайдакала об плиту, плавилась она конечно зачетно! Ковшик можно взять любой, нужен он для водяной бани.

9. Формочки для отливки мыла. Можно взять детские формочки для песка, можно взять если есть баночки из под егуртов, можно отрезать от бутылки кока-колы донышко, что собственно я и сделала. Я также еще взяла крышечки от губок для чистки ботинок! Но это полный отстой, я до сих пор мыло оттуда не могу выковырять. А еще мыло заливают в пищевые контенйнеры.

10. Сухие или живые лепески цветов, если будете добавлять из в мыло. Розу лучше не брать. Говорят, она зеленеет.

11. Шоколад.

Ну вот вроде и все, приступаем к процессу ,то есть делаем мыло в домашних условиях.

1. Сначала все выставим на стол, чтобы потом мыльными или жирными от масла руками не искать нужные ингридиенты.


2. Если хотели делать с цветами, заливаем цветы горячей водой. В моем случае это были цветы из ароматической композиции от ИКЕА. Такой прозрачный ароматный пакет завязанный с цветами. В общем если брать его, что мыло будет чуть-чуть подкрашиваться в оранжевый цвет.


3. Трем 1 кусок мыла на терке в миску. Мылко прикольно завивается :)


4. Ставим ковшик-контейнер на водяную баню. В эмалированную кастрюлю наливается вода, ставится на газ или электроплиту, у кого что дома есть. Вода закипает, сверху ставим наш ковшик, можно прямо в воду. Контейнер на дно ставить нельзя - расплавится. Поэтому надо его как то прикрепить сверху. В моем случае контейнер с ручками и вы можете просто воспользоваться дуршлаком.

5. Вливаем в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку). Когда масла растопились их надо перемешать.

6. Теперь добавляем в ковшик наше натертое мыло и помогаем ему растопиться водой. Воду доливаем осторожно, порционно.


7. Периодически снимаем нашу хрень и пытаемся ее размешать на ровной консистенции, осторожно добавляя воду. В итоге должна получится консистенция как у теста для оладий. Покупать миксер на один раз если мне все это действо не понравится я не захотела, поэтому размешивала венчиком и давилкой для картошки.


И не забываем добавить среди той воды, которую надо влить - воду от цветкой замоченных. Это окрасит мыло.

8. Добавляем аромасла и цветки. Размешиваем до ровной консистенции.

9. Получившееся тесто разливаем по подготовленным формочкам. Если не получается разливать потому что густое - добавьте еще немного воды и перемешайте. Можно в жто же тесто добавить шоколад, или просто посыпать им сверху.


10. Разлитое по формочкам мыло оставляем на холодном подоконнике или балконе и даем остыть часа 2. Потом можно поставить в морозилку на ночь.

11. К утру мыло должно отстать от стенок и свободно выйти из контейнера. Если время уже вышло, а мыло не выходит - можно помочь горячей водой или тонким ножом.

Вот какое мыло получилось у меня:


А теперь попробуйте сделать все это сами!"

(рецепт взяла на этом сайте: http://aromalogy.ru/ )
Хочу сегодня попробовать сделать свое мыло =))))))))

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное мыло скраб. Мастер-класс.



Примите и мои 5 копеек в дело мыловарения : )
 (640x427, 48Kb)
Мыло своими руками.
Настоящее кофейное мыло-скраб с натуральными маслами.
Основа детское мыло.


Описание подробное, но сам процесс варки мыла предельно прост!
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава Армянская



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

1. Салат из помидоров с рисом и огурцом

Ингредиенты
 
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица (пакетик)
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Способ приготовления
 
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).
Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.
Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы
Вновь сырой пласт теста. Его проще выкладывать предварительно накрутив на скалку.
Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)
Далее варим заливку. Смешиваем мед, 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.
Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель французского языка


 


Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Неженка"



Приглашала своих одноклассников (хожу в языковую школу изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Подсолнух



IMAG0041 (480x640, 59Kb)
Хочу поделиться с вами еще одним кулинарным шедевром!!Это просто красота-а не салат.Салат называется "Подсолнух".А вот и рецепт:

1. грудка куриная отварная - 200 г,
2. жаренные шампиньоны - 200 г,
3. яйца вареные - 3 шт,
4. сыр - 100 г,
5. желток - 3 шт,
6. маслины без косточек
7. маринованные огурцы-2 шт,
8. морковка-1 шт, средняя, жаренная
9. чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертая жаренная морковка
4) маринованные огурцы
5) тертые яйца на крупной терке
6) сыр, тертый на крупной терке
7) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Кушайте на здоровье!!

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенки



 

Рецепт очень легкий


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Персик"



 

                                                     

Состав

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови


Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие-это всегда вкусно!



Баклажаны под сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
3 помидора,
100 г сыра (твердого сорта),
3 вареных яйца,
чеснок,
соль,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле, чеснок потереть на мелкой терке. Помидоры и яйца порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке. Выложить слоями баклажан,чеснок, помидор ( можно предварительно смазать майонезом), кружок яйца и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.

 (700x525, 84Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ебнутый_Дэксус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курва во взбитых сливках



Как показал научно-исследовательский эксперимент, взбитые сливки придуманы не для того, чтобы их на клубнику или вишенку там мазать, а совсем для другого. Ну, конечно, если этими самыми взбитыми сливками намазать женщину в эрогенных зонах и нежно их слизывать - это ваще не пересказать, но щас не об этом... Ато настроение поднимается и начинает выскакивать из штанов!

Итак, надо:
а) продукты:
ноги курвы 8 шт;
2-3 луковицы;
1 голова от чеснока;
200 г сливок для взбивания (25-33 градуса (%));
перец душистый молотый;
перец красный молотый;
перец белый молотый;
силь.
б) приспособления:
миска, вилка, нож, фольга алюминиевая (желательно пищевая), противень, духовка, розетка (желательно 220В, а не 380В), «какая-то матерь». Допинг по вкусу.

приготовление в картинках

Через пол часа открыть духовку, вынуть противень и снять верхнюю фольгу. Отправить противень на верхний уровень для получения поджаристости еще на пол часа. Усе!
 (699x524, 282Kb)
ЗЫ: сколько я перепробовал всяких вариантов с курвой - вкуснее не получалось, часслово!!!


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда



 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты - Чай из трав, плодов и ягод



У вас уже есть свой сайт? Разработка сайтов - студия веб-дизайна WebStudio2U/. Не стоит откладывать!

Взято у MarVi jewelers


Медовый чай
Напиток готовят из листьев южноафриканского кустарника Cyclopia intermedia. Химический состав настоя не содержит кофеина, но богат витаминами и микроэлементами. По внешнему виду сухая заварка напоминает маленькие иголочки красно-коричневого цвета, почти не имеющие запаха. Изысканный аромат меда возникает во время заваривания, и в процессе чаепития к нему добавляются нотки сушеных фруктов. Вкус напитка напоминает сладкий чай, но немного кислит. Выпускать сухую смесь в промышленном масштабе начали совсем недавно, и в России этот чай пока используют очень редко, хотя в Европе и Америке он уже достаточно популярен.

Сибирский чай
Получают напиток из цветов и листьев дальневосточного кустарника, который называют курильским чаем. В наши дни сырье обрабатывают по технологии получения черного чая – ферментируют. Полученный настой имеет яркий, темно-коричневый цвет и необычный аромат. По вкусу он близок к смеси зеленого чая с черным байховым. Древний способ приготовления напитка гораздо проще: тонкие побеги следует запаривать на углях несколько часов. От этого настой темнеет, становится терпким и ароматным.
Сибирский вариант чая обладает выраженным антибактериальным действием, благотворно влияет на кишечную микрофлору, активизирует кроветворение.
Читать далее

Здесь тоже смеси трав - thebestmix.ru - для расслабления.


Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный торт *Малиновая Нежность*



Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!

 И это не только правда,  но и действительно так (с).

Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.


*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.

 Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам,  до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.


Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов Горячих бутербродов.



Бутерброд с брынзой и картофелем

Бутерброд с брынзой и картофелем Ингредиенты:
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • брынза - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • картофель крупный вареный - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа
Способ приготовления:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра заморская,кабачковая!



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации


Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная грибная подливка из вешенки



 Это блюдо мы готовили в приходской трапезной. Гостям очень понравилось, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.

 

 (480x360, 282Kb) 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные фрикадельки в соусе



 Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки фаршированные мороженым



 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Это блюдо я делаю на наш Рош-аШана (наш Новый год). На него обязательно надо есть яблоки. Но и просто, как летнее блюдо, оно очень хорошо пойдет.
Итак...

Состав: (даю на 2 порции)

2 яблока
100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 грамов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гоздичку и корицу.

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой.

Следующий этап.
Доводим до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона.

Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят.
Теперь то, что можно и не делать - все зависит от вашего вкуса. Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы, а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.
В кипящий сироп опускаем яблоки и остовляем на 5-7 мин.

Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие и их тяжело будет заполнять мороженым.
Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник.

Остывшие яблоки наполняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадным сиропом.
Подаем на стол.
 (499x488, 34Kb)

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт мониторов

любых моделей и производителей.



Поиск сообщений в Convalaria
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь