-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Convalaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Галстуууук
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2007
Записей: 117
Комментариев: 22
Написано: 298


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ





НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения resilli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Want some magic Jello?



Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:

Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете :) При этом сразу хочу заметить: основная задача  Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.

В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени,но доставляет массу положительных эмоций).Кастрюля,в которой желе будет вариться,и поварешка с носиком,которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.

Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.

Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.

Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самоеверное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс,Tequila,Amaretto, Captain Morgan's(сладко и пряно),Malibu; с дыней- Tequila иMidori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!:)

Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете,пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок,но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно,но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук,кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчикипо чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получитеRainbow Jello Shots.

Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить впрохладное место, как минимум часов на 20,чтобы они дошли до кондиции и застыли.

После их можно смело употреблять. Как это делается: просто широко раскрываете рот,подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и всепрочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение! Enjoy!


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florealle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пахлава"



Вот рецепт,которому научила меня моя свекровь,"пахлава" с орехами и медом.

Рецепт >>>>>>> 


пахлова2 (700x525, 175Kb)


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки с начинками.



Вариант 1. Биточки с грибами и луком.

 (600x450, 126Kb)

Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.

 


 (500x375, 121Kb)

ПОДРОБНО шаг-за-шагом

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины... без муки



Замесить тесто: 0,5 л кефира, 5 ст. л. крахмала, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. растительного масла.

Выпекать, не смазывая сковороду.  


Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На закуску сделайте тарталетки с икрой!




Я купила обычное слоеное тесто, сделала из него при помощи рюмки кружочки, и испекла их в духовке.Когда остыли сверху положила икру.У меня была подкопченая икра мойвы, но тут могут быть разные варианты, даже салат любой по ложке можно положить и будет вкусно!
 (622x415, 49Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырно-грибной пирожок



Приготовила сегодня такой сырный пирожок,(завалялись грибочки в холодильнике,решила так утилизировать)))сама не ожидала как вкусно получилось)) готовится элементарно из минимума продуктов, а как  вкуусно!!

1. грибы, помыть, порезать, обжарить на растит.масле в небольшой сковороде минут 5-7. посолить,отставить в сторону.

2. натереть сыр(какой вам нравится, у меня была моцарелла) грамм 100,можно больше + у меня завалялся маленький плавленный сырок для супа с грибами,его резать бесполезно-измажешь все, что можно, потому пальчиками пощипать на небольшие кусочки. + еще я добавила несколько кусочков отварной курицы(но можно без курятины)

3. самое главное: в миску  1 стакан муки(200гр) + 1ч/л разрыхлителя + 125мл.молока комнатной температуры+ 3 яйца + 50гр.растит.масла, размешать, добавить соли. Всыпать в тесто наш сыр,размешать и добавить грибы, снова размешать.

выложить массу в форму смазанную растит.маслом, поставить в духовку на 30-40мин.

Получается очень сочно, особенно вкусны кусочки подтаявшего плавленного сырка. Будет очень вкусно с супом или бульоном.

 (600x400, 63Kb) [/more] Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!



Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом



 (376x318, 46Kb)

1 кг картофеля
1 яйцо
1 чайная ложка сливочного масла
200 гр говяжьего фарша
150 гр замороженных шампиньонов
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 чайная ложка муки
Растительное масло
50 гр сыра

Картофель отварить в подсоленной воде, размять как для пюре, добавить масло и яйцо, перемешать. Пассеруем лук полукольцами и мелко натертую морковь, когда лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные шампиньоны (размороженные), через пару минут добавить фарш, посолить, жарить до готовности фарша. Если вы любите запеканку с сухой начинкой, то она готова. Я предпочитаю, чтобы она слегка "растекалась". Добавить муку, тщательно перемешать и чуть развести водой, чтобы мука заварилась и мясо было как в соусе. Половину картофельной массы выложить в форму для запекания, сверху мясо и накрыть оставшейся картошкой. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
ЗЫ: Облегченный вариант - в картофель не добавлять масло, а начинку сделать из перемолотой в мясорубке отварной говядины со сметаной. Это не менее вкусно!

______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт



Торт "Битое стекло"








 


Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 

Далее >>>

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2009 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ





Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт...



 (588x440, 31Kb)

Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.
Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим...

Можно использовать любую другую форму...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6500 рецептов!



 (300x300, 28Kb)
Сегодня я нашла сайт, который меня очень порадовал - www.interlink-media.ru/.
На нем можно увидеть очень мнгого интересной литераптуры на дисках, и я обнаружила там нечно необычайно интересное - 6500 кулинарных рецептов на все случаи жизни.Думаю,что каждый найдет все, что душе угодно!

















Запеканка из хурмы и творога
 (400x213, 20Kb)
Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрагиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенюшный торт



Это, наверное самый абалденнобожественновкусновкусновкусный простого приготовления торт на планете Земля или любой другой в нашей солнечной системе.

Значит надо для него:

- 400 сливок (грамм, а не пачек)
- 60 штук любого сладкого квадратного (примерно 7 на 7 см) песочного печенья (если вы жили или живёте ну или будете жить в Латвии, то идеально подойдёт печенье "SELGA" - 5 пачек)
- 600 творога (0,5%)
- 150 грамм сгущёнки
- 250 грамм сахара
+ бонусом можно взять как начинку бананы или ломтики мармелада, ну или какого-нибудь сладкого дерьма... хотя, впрочем, можно и не брать, т.к. выйдет дороже, а вкуснее может и не получиться.

Значит идёте в магазин, ищите все составные части, приносите домой, идёте на кухню, распаковываете и выливаете куда-нибудь сливки (только не в раковину, не на пол и т.п.) и взбиваете миксером, потом когда они загустели, кидаете туда творог и сахар, потом можете взять коробку от обуви и обложить фальгой, потанцевать, сходить в туалет, перечитать составные части и рецепт, только не забудьте обложить коробку от обуви фальгой... Туда аккуратно уклыдываем слой печенья, слой, намешанный в миске(далее смесь), тонкий слой сгущёнки, слой печенья, слой смеси, слой сгущёнки, слой печенья... бла-бла-бла.. слой печенья. Потом бросаем это всё
в холодильник и ждём 4-8 часов пока печенья не размякнут, затем вытаскиваем, выбрасываем из коробки (желательно осторожно, т.к. торт достаточно хрупкий, почти хрустальный) и можем подавать в таком виде на стол, если все свои, ну а если хочется повыпендриваться, то можно облить это дело глазурью или обложить фруктами, предварительно смазав верх и бока смесью.
Ну а если вам совсем нечего делать, можете сунуть дополнительный слой или слои любой сладкой дряни, от этого торт врятли испортится, если вы не полный идиот и не переборщите с дополнительной начинкой.

Торт этот мой самый любимый и готовлю его хотя бы раз в месяц, правда не в таких больших кол-вах.

Приятного аппетита.
 (200x200, 79Kb)

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики с черникой



 (286x216, 29Kb)
Лимонные квадратики с черникой


Тесто: 180г сливочного масла комнатной температуры, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры.

Начинка: 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 150 г черники (свежей или замороженной), сахарная пудра для посыпки.

Нагреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Для теста смешать муку, сахар. Сначала тесто порубить крупную крошку, а затем его смешивать до тех пор, пока не будет собираться вместе. Равномерным слоем распределить тесто по дну формы для выпечки, придавливая ко дну пальцами. Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут или до золотисто - коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть. В это время приготовить начинку – смешать при помощи миксера сахар, яйца, цедру и сок лимона. Добавить ягоды и вылить сверху немного остывшего теста. Выпекать ещё минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Подавать лучше тёплым или комнатной температуры.
Источник тут

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонный пирог







для теста понадобится:

 

- 1 пачка масла/маргарина

- 250 г нежирной сметаны

- 0,5 чайной ложки гашеной соды

- 2,5 стакана муки

 

для начинки:

 

- 2 средних лимона

- 1 стакан сахара

- 2 столовые ложки муки

 

Масло, сметану, соду и  муку перемешать. Вымесить тесто и положить в холодильник

на 30 минутю

 

Лимоны залить кипятком на 10 минут, затем перетереть и добавить муку и сахар.

 

Тесто выложить в форму, сверху - начинку. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов

40 минут.

 (455x326, 48Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные Свиные Отбивные в Горошчке (Свинина Любительская)

Нашёл в ЛиРу рецепт, и решил попробовать.

На один горшок: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус Кетчуп, соус красный - 70 г . (Я толком не понял зачем масло. Видимо для поджарки картошки и колбасок). Картошки где-то одну небольшую на один горшочек. Можно смело добавлять морковь, горошек и всё такое любимое в умеренных количествах.

На картинке продуктов на 4 горшочка.
 (700x525, 68Kb)

Фарш: сыр, натертый на крупной терке (я использовал молодой швейцарский), ветчина , нарезанная соломкой(я использовал хэм - американскую переработанную ветчину), мелко рубленая зелень петрушки (я добавлял и другую зелень -- оч хорошо).

DSCN5372 (700x525, 66Kb)

Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности (я использовал консервированные грибы -- оч хорошо), и добавьте соус типа Кетчуп. (я не добавлял, но вы можете). Я решил охаметь и добавить чесночной соли сухого укропа.
 (700x525, 70Kb)

На тонкие отбитые порционные куски мяса (я делал кусочки небольшие, и отбивал через пакет, что бы не брызгалось) положите фарш и сверните изделье в виде колбасок.
 (700x525, 62Kb)

Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте...
 (700x525, 63Kb)

... и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите.
 (525x700, 86Kb)
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Вот конечный результат. Как всегда -- комплименты повару и просьбы о добавке, которой не было.


 (525x700, 75Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

 (640x480, 46Kb)
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Суфле: 10 яиц 2 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 40 г желатина 1 столовая ложка муки

Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воДля приготовления бисквита яйца взбить с сахаромды и оставить на 1 час. Добавить муку, хорошо пере Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. мешать Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладитьБелки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбитьСмешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. НиВыложить суфле, разровнятьжнюю На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. часть оставить в форме.

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Куриные ножки 8 шт. замариновать в соусе -
Сок половины лимона
Майонез 100 гр
2 дольки чеснока (выдавить)
1 ст ложку меда
Соль, перец
Куриные ножки натереть солью и перцем, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов. Затем запечь в духовке, сначала форму закрыть фольгой и когда мясо будет готово, открыть фольгу и подержать в духовке еще 5 минут, пока не появиться румяная корочка.

Сливочный соус для гарнира
Лук 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Мука - 1с.т.
Сливки - 3 ст.л. (можно молоко)
Чеснок 1 долька
Зелень (по желанию)
Сыр мягкий сливочный – 1 ст ложка
Соль
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем нарезанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить сливки или молоко, сыр, посолить и довести до кипения. Затем готовый соус прокрутить в блендере на большой скорости, добавить мелко порезанную зелень и полить гарнир.
182964xtg (400x274, 22Kb)

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения шёлк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fruit tart

Для теста я использовала это рецепт .мука пшеничная - 170 гр. маргарин - 100 гр. сахар - 60 гр. яйцо - 1 шт. сода на кончике ножа. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
Выпекать в форме до золотистого цвета, что бы тесто не поднималось в центре и сохранило форму ,перед тем как ставить в духовку на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать фасоли или гороха, как только тесто схватися, бумагу и горох можно убрать и дать тесту зарумяниться.Готовой корзиночке дать остыть тем временем приготовить крем, 200 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного) смешать с 200 гр cream cheese (тоже комнатной температуры )и банкой сгущенки взбить миксером .Готовый крем выложить в корзиночку ,украсить с верху ягодами и фруктами.
IMG_3127 (700x467, 237Kb)


Поиск сообщений в Convalaria
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь