-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Comomile

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Независимый_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 7450
Комментариев: 73
Написано: 7538


Как нарисовать глаза простым карандашом

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать глаза простым карандашом

В сегодняшнем нашем уроке мы поговорим о том, как нарисовать глаза при помощи карандаша. Сразу отмечу, что мы предоставим вам более 3 пошаговых примеров того, как нарисовать глаза, поэтому не спешите закрывать страницу, не просмотрев ее до конца, т.к. чем дальше вы будете опускать бегунок вашего браузера, тем сложнее и реалистичнее будут выглядеть изложеные примеры, вплоть до того, что вы с трудом сможете сказать, что какой-либо глаз нарисован. Да да, они будут выглядеть как живые...


Простой уровень, как нарисовать глаза:









Как нарисовать глаза

Читать далее...
Рубрики:  Интересно/Учимся рисовать

Рисуем человека

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно/Учимся рисовать

Как нарисовать ангела+видио

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать ангела+видио

 

ШАГ 1.

Начните с круга для головы, а затем добавить лице руководящих принципов. Вы будете тогда делать одно тело линии рамки, как вы видите здесь.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно/Учимся рисовать

Рисуем реалистичные глаза

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем реалистичные глаза

 

видео
Рубрики:  Интересно/Учимся рисовать

Рисуем розу - урок

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем розу - урок

рисуем розу





начнем

источникк: http://demiart.ru/



Серия сообщений "Уроки рисования":

Часть 1 - Рисуем розу - урок
Часть 2 - Рисуем реалистичные глаза
Часть 3 - Как нарисовать ангела+видио
...
Часть 8 - Нарисуй сам кошку
Часть 9 - Как нарисовать олимпийского мишку
Часть 10 - Учимся рисовать портрет


Рубрики:  Интересно/Учимся рисовать

10 секретов идеального борща

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов идеального борща

Борщ - это тот суп, который умеют готовить все хозяйки. И каждая готовит его по-своему, у каждой есть свои маленькие секреты.

1. Борщ принято варить на крепком мясном бульоне. Мясо можно использовать разное, но экономить время на приготовлении бульона не стоит. Чем дольше он варится, тем насыщенней и ароматнее получается .

2. Для того, чтобы придать борщу особенный яркий цвет, необходимо сбрызнуть свеклу лимонным соком, тогда она не потеряет свой цвет или отварить свеклу отдельно в кожуре, а в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.

3. Первым овощем, который отправляется в бульон, является картофель. В некоторых рецептах его рекомендуют даже немного обжарить. Это придаст еще большую наваристость и насыщенность вкусу борща.

4. Как только картофель наполовину готов, нужно добавить капусту. Пока капуста варится ни в коем случае нельзя накрывать борщ крышкой, тогда неприятный запах капусты испортит весь аромат борща.

5. Все остальные овощи (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец, томат) желательно предварительно спассеровать и как следует протушить.

6. Не стоит пренебрегать и прямостями со специями. Борщ пикантно украсят чеснок, душистый перец и лавровый лист.

7. В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ.

8. Если борщ потерял свой цвет и недостаточно острый, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%-го уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 минут и процедить.

9. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

10. Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, и поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка. Также очень часто при варке бульона вода сильно выкипает, добавлять ее можно, но только кипяток, холодная вода может испортить и вкус, и аромат.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_33612

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Капустный пирог на кефире

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире

Капустный пиро (550x432, 52Kb)

Ингредиенты:

● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль

Приготовление:

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048340

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Капустный пирог на кефире

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире

Капустный пиро (550x432, 52Kb)

Ингредиенты:

● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль

Приготовление:

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048340

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сочетание трав с продуктами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание трав с продуктами

1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_45256



Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

шапка c косами крючком

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка c косами крючком

1 (262x350, 84Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Детское

Блюда для запекания в рукаве - 27 рецептов с фото

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для запекания в рукаве - 27 рецептов с фото

Читать рецепты блюд в рукаве
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Пирожки с яблоками на творожном тесте.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками на творожном тесте.

Рецепт просто чудо. Выпечка по нему получается очень вкусной. Попробуйте! Он к тому же не сложный и времени на такие пирожки с яблоками, уйдёт совсем немного. 


OdYGfYAhaXY (600x450, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

кофточка для девочки(схемы и МК)

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофточка для девочки(схемы и МК)

1 (500x375, 181Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Детское

Лечение дистонии народными средствами

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение дистонии народными средствами

В наше время, насыщенное стрессами, при постоянной нехватке времени, диагноз вегето-сосудистая дистония ставится всё чаще. Не все знают, что лечение дистонии народными средствами гораздо эффективнее, чем использование фармацевтических продуктов, так как вегето-сосудистая дистония по сути своей не является заболеванием, а лишь комплексом симптомов.

Симптомы вегето-сосудистой дистонии
Как же определить самостоятельно наличие этого синдрома? Если вас регулярно беспокоят боли в сердце, тахикардия, одышка, а между тем электрокардиограмма не показывает сколько-нибудь серьёзных нарушений, то это признак наличия вегето-сосудистой дистонии.



Возможны при этом недомогании скачки температуры без наличия воспалительного процесса, причём использование антибиотиков на температуру абсолютно не влияет. Ещё одним признаком является состояние тревоги, беспокойства, которые сопровождаются головными болями. Больному досаждают яркий свет, громкая музыка и другие раздражители. Часто при этом состоянии появляется ощущение кома в горле.

Все эти симптомы говорят о нарушении функций нервной системы. Поэтому лечение дистонии народными средствами следует, прежде всего, обратить на лечение нервов. Ведь недаром существует народная поговорка: «Все болезни от нервов».

Лечение дистонии народными средствами
Лекарственные травы в борьбе против вегето-сосудистой дистонии.

Главное достоинство лекарственных трав заключается в том, что их действие проверено веками. Травы, особенно произрастающие в нашей местности, использовали многие поколения наших предков, значит, эти травы несомненно принесут пользу и нам, и лечение дистонии народными средствами без трав не обойдётся.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье/Рецепты

шарф "Дорожка из листьев"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шарф "Дорожка из листьев"

4 (604x453, 91Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Вязанье

Шикарный рецепт любимых чебуреков

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт любимых чебуреков

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

3788799_ (584x300, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

шарф "Соты"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шарф "Соты"

4 (320x240, 86Kb)
Авторская работа Jolene Lye (Author Jolene Lye)
Шарфик просто чудо. То что я и хотела! Вяжется шарф быстро. Я сама связала уже 3, и на каждый у меня ушло по два вечера.
Белый шарф - размер на взрослого.
Связан из ниток Cara Mia от Needful Yarns (100% мерино, 50g - 90 m. Плотность вязания 19п на 10 см).
Шарф "Соты"
Серые шарфы - детские.
Связаны из ниток Zara от Filatura di Crosa (100% мерино, 50g - 125m. Плотность вязания 22п на 10 см)
Материалы:

1-2 мотка ниток. Толще нитки - теплее и толще шарф.
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Вязанье

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть...

Купить портьерную ткань для оформления жилья – это полдела (см.Сколько ткани нужно для пошива штор?). Не менее важно закрепить шторы так, чтобы они идеально висели на своём месте, красиво драпировались и элегантно обрамляли окно. Процесс формирования портьерных драпировок довольно сложный.

Шторная лента (640x479, 292Kb)

Складки должны быть одинаковой ширины, ложиться красиво и ровно, олицетворят задуманную дизайнером идею. Работа по оформлению окон была бы очень трудоёмкой, если бы не существовало специальной фурнитуры, облегчающей её на всех этапах.
Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Шторы

Персиковый чизкейк

Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейк (604x439, 46Kb)

Ингредиенты:

● 200 гр печенья «Юбилейное»
● 100 гр сливочного масла
● 400 гр творога
● 200 мл 30% сливок
● 100 гр сахара
● 30 гр желатина
● 2 банки персиков
● Ванилин

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048318

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Персиковый мусс

Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый мусс



персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 гр. (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 гр. (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст. л.
Рубрики:  Рецепты/Десерт


Поиск сообщений в Comomile
Страницы: 363 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь