-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Comomile

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 7571
Комментариев: 74
Написано: 7660


Татарские пирожки

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

Татарские пирожки (600x450, 56Kb)

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27186

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Отбеливаем тюль.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль.

Если кому то нравится Ваша старая тюль, а её вид уже потерян - приведите её в порядок и она сможет ещё какое то время прослужить. Речь пойдёт об отбеливании. По этому способу можно избавится от желтизны. Тюль становится белоснежной. Процесс не быстрый, но он того стоит. Итак


getImage (650x487, 139Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/для дома

Полезности разные. Подборка 14

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовые сочетания. Подборка 4

 

Нажми на картинку

3731083_1 (273x320, 22Kb) 

Красивые сочетания оттенков. Примеры и схемки

3731083_1_jpg (580x580, 180Kb) 

Гармоничные сочетания находим в природе

3731083_1_2_ (500x500, 117Kb) 

Сочетания цветов.

3731083_1_4_ (500x500, 158Kb)/3731083_1_jpg_png_1_ (560x555, 122Kb) 

2 часть. Гармоничное сочетание оттенков.

3731083_1_5_ (500x500, 78Kb) 

Вариации на тему ранней и поздней весны.

3731083_1_14_ (400x400, 20Kb) 

Сочетание цвета

Таблица сочетания цветов 

Какие цвета сочетаются. На заметку!

3731083_1 (400x400, 69Kb)

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО И ПОЛЕЗНО И ДЛЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ И ДЛЯ ШИТ ЬЯ И ВООБЩЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

3731083_1_14_ (400x400, 20Kb)/3731083_1_18_ (446x378, 146Kb)

Важный секрет от дизайнера: как правильно составить цветовые сочетания

3731083_1 (570x501, 204Kb)

Сочетание цветов для полненьких:

3731083_1_45_ (360x360, 40Kb)

Сочетание цветов в одежде

Цветовые сочетания. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post318866905/

 

Рубрики:  Полезные советы/для дома

Вяжем коврики крючком

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврики крючком

Нашла в интернете, очень понравилось, хочу поделиться с Вами и очень рада буду, если такая идея Вас заинтересует.

Автор этой идеи с ником Atty,

tu (700x619, 279Kb)

Вяжут такой коврик (или подушку, или «сидушку») начиная с края.
Первый ряд: набирают 144 воздушные петли, замыкают круг. Затем начинают обвязывать получившийся круг.
2 ряд: провязывают 9 столбиков с накидом (ССН), затем 8 воздушных петель (ВП) замкнуть, провязав в первую из 8 ВП, получится своеобразная петелька как на фото. Повторить эти этапы 16 раз.

tu1 (700x700, 455Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Рукоделие/Коврики

Урок лоскутного шитья

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 27.


10 (690x517, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

Урок лоскутного шитья 3

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 3.

 (200x150, 6Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

Урок лоскутного шитья 1

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 1.

 (653x490, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

Урок лоскутного шитья 7.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 7.

22 (527x411, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

ПЭЧВОРК. Техника ЛЯПОЧИХА

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОДЕЛЬНЫЙ_УЗЕЛОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЭЧВОРК. Техника ЛЯПОЧИХА

ПЭЧВОРК_ЛЯПОЧИХА _ урок 1




ПЭЧВОРК_ЛЯПОЧИХА_урок 2




ПЭЧВОРК_ЛЯПОЧИХА _урок 3


Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

Лоскутное шитьё от Татьяны Лазаревой с подробным мастер классом

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитьё от Татьяны Лазаревой с подробным мастер классом.

Ну, как тут не научиться создавать такую красоту! Лоскутное шитьё от  Татьяны Лазаревой оно такое заразительное. Вы только посмотрите , как всё в подробностях показано и рассказано. Если ещё кто то не освоил такую технику шитья и мечтает её освоить, то такой видео урок с подробным мастер классом будет кстати. Знакомьтесь!

 



 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

ОтветитьОтветитьsvetikya Комментарии (52) Нравится Поделиться 47 Запись понравилась 6 Процитировали 0 Сохранили Подписаться на комм-рии6 В цитатник ил

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт с глиняным кувшином

Притча о кувшинах

Жила-была пожилая китайская женщина, у нее было два больших кувшина. Они свешивались по сторонам коромысла на ее плечах. У одного из них была трещина, в то время, как второй был безупречным и вмещал полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был бесконечно горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может выполнять свою работу только наполовину.Спустя два года, которые, казалось, убедили его в собственной никчемности, кувшин обратился к старой женщине: — Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу до твоего дома течет вода. Старая женщина усмехнулась: — Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина — нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоем недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идем домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими свой стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы, и она не оказывала бы честь нашему дому.

У каждого из нас есть свои особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и не забывать насладиться запахом цветов на нашей стороне тропинки.

092e63db199c5cbd80f7010f7e295d65 (650x519, 158Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Притчи/Слова мудрецов

Притча о чувствах: разговор Любви и Влюбленности

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о чувствах: разговор Любви и Влюбленности

3925073__1_ (604x453, 82Kb)
 
Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюбленность. - Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
далее
Рубрики:  Притчи/Слова мудрецов

Век вяжи - век учись! Способ закрытия петель швом. Видео

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Способ закрытия петель швом. Видео



Этот способ незаменим в двух случаях:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязанье

Природное средство против старения кожи!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природное средство против старения кожи!

4716146_protivstareniakozi (300x240, 22Kb)

Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.
 
Рубрики:  Здоровье/Маски для лица и тела

Салат "Хрустальный" - фантастика!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хрустальный" - фантастика!

 
салат хрустальный
Салат "Хрустальный"  необыкновенно красив и привлекает своей изысканностью, изумительный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим мастер-класс его приготовления.
 
салат хрустальный
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

1402332247_8 (600x400, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно – шоколадный творожный десерт



30 – 40 гр. желатина
2 ст. молока
500 гр. нежирного творога
400 гр. нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст. л. какао
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Супер-пирожки с капустой "Сигары"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-пирожки с капустой "Сигары"

Супер-пирожки с капустой "Сигары"

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
byv8s4URvWU (604x453, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Формула успеха существует! Коды изобилия

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула успеха существует! Коды изобилия

Числа могут не только дать определенную информацию о человеке, но и помочь изменить жизнь! К примеру, Сан Лайт в своей книге «Нумерология счастливых чисел» предлагает вниманию читателей особые, можно даже сказать волшебные, числовые коды изобилия.

Если повторять код ежедневно, желательно в одно и то же время, то можно запрограммировать себя на нужный лад. Дело в том, что числовые коды изобилия составлены таким образом, что они позволяют работать с космическими энергиями.

Если попытаться объяснить проще, то можно назвать код изобилия своеобразной числовой мантрой. Но давайте уже переходить от слов к делу! Попробуйте выработать привычку ежедневно проговаривать какой-либо код изобилия и посмотрите, что изменится в вашей жизни.

Рубрики:  Полезные советы/Практическая психология

Баклажаны маринованные по-корейски

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Лук репчатый крупный - 3 шт.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Болгарский перец - 3 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Уксус - 150 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

3407372_9lhFfXXztDI (450x337, 45Kb)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей


Поиск сообщений в Comomile
Страницы: 369 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь