-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1741
Комментариев: 308
Написано: 2726

Дневник Coko


 

 

 

 

 


Вдохновляющие шкатулки: Современная и традиционная лаковая миниатюра России

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



lak2_ (500x357, 167Kb)Традиционно лаковая миниатюра как промысел начала развиваться в русских селах Палех, Холуй, Мстёра и, конечно, в Федоскино.  Лаковые миниатюры каждого из этих мест имеют свои производственные и стилистические особенности. Федоскинский промысел лаковой миниатюры известен во всём мире. Сегодня это маленькое село является настоящим культурным центром московской области.

Оригинальной федоскинской техникой является "письмо по сквозному": на поверхность перед росписью наносится светоотражающий материал - металический порошок, сусальное золото или поталь, или делаются вставки из перламутра. Просвечивая сквозь прозрачные слои лессировочных красок, эти подкладки придают изображению глубину, удивительный эффект свечения.

91 (700x322, 250Kb)

Мастер Федоскинской росписи Гаврилов Олег 

87728e0954e4a1e9f6f7342e9ff862dd (1) (700x457, 344Kb)

lakk0_0 (700x521, 405Kb)

Шкатулка Федоскино - изделие из папье-маше, расписаное масляными красками с использованием сусального зотола и перламутра, покрытое несколькими слоями лака.

lak_3 (700x522, 408Kb)

Вдохновляться идеями и картинками для декупажа далее--->>>
Рубрики:  Картинки для декупажа/Миниатюры

Как сделать витражные краски

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:42 + в цитатник

Совет 1: Как сделать витражные краски

Чтобы создать неповторимый уют у себя дома, необязательно быть профессиональным дизайнером, надо лишь немного фантазии и желания сделать нечто удивительное самому. Витраж - это кусочек праздника в будний день, он делает тусклое ярким, серое - цветным.
Как сделать витражные краски
 
 
 
Вам понадобится
  • - лак «Цапон»;
  • - акриловые красители;
  • - металлические пигменты;
  • - растворитель.
Инструкция
1
Витражные краски, которые продаются в магазинах, стоят довольно дорого. Если вы только хотите начать делать витражи и не уверены, будете ли продолжать или наоборот, вам катастрофически не хватает красок для создания все большего количества шедевров, то самое время сделать витражную краску самим.За основу возьмите лак «Цапон», он зарекомендовал себя с лучшей стороны в плане практичности, дешевизны и эстетичности. Лак обладает отличными оптическими свойствами, что очень важно для создания витражей, его пленка не мутнеет со временем.
2
С помощью акриловых красителей придайте лаку цвет. Для создания эффектов металлик используйте металлические пигменты, такие как алюминиевая и бронзовая пудра, окись хрома, окись железа, сурик и тому подобные. Лак, смешанный с пигментом хранится около 24 часов. «Цапон» быстро сохнет и имеет маленький расход.Наносите цветной лак кистью, распылителем или просто окунайте окрашиваемую поверхность. Время сушки между слоями минут 20-30, и время для окончательного застывания лака на изделии еще минут тридцать.
 
3
Рассчитайте количество лака, которое вам понадобится - учтите количество слоев, замерьте длину и ширину будущего витража. Расход лака - 200-250 мл на квадратный метр при нанесении в 2-3 слоя. При необходимости лак можно разбавить растворителями 646, 647, 648. Краска на основе лака «Цапон» устойчива к воздействию влаги, а на основе «Цапон бензостойкий» - также к воздействию бензина и масел.
4
При создании витражей попробуйте использовать технологию «стеклянный бисер» - она добавит вашему произведению объем и текстуру. Раскрасьте область витража нужной краской, потом, не дожидаясь, когда она полностью высохнет, наклейте на нее прозрачный стеклянный бисер. При преломлении света, проходящего сквозь цветное стекло и бисер, возникнет неповторимая глубина и загадочное мерцание витража!
5
Приобретите специальную фактурную рабочую панель «Треснувший лед». Нанесите на нее витражную краску на основе лака, когда краска подсохнет, снимите ее в виде пленочки и наклейте на витраж - этот кусочек приобретет фактуру треснувшего льда.Добавьте в краску перламутр, он придаст изображению дополнительный объем и блеск. Пробуйте добавлять в лак различные красители, - так вы создадите свою неповторимую витражную краску, и будете заслуженно гордится результатами своего труда!
 

Совет 2: Как наносить витражные краски

Витражные краски позволяют превратить обычную тарелку или подсвечник в настоящий шедевр. Для того чтобы расписать стекло, не обязательно быть художником. Требуется знание некоторых навыков нанесения красок.
Как наносить витражные краски
Вам понадобится
  • - распечатанный рисунок;
  • - витражные краски;
  • - контур.
Инструкция
1
Витражные краски по стеклу отличаются от других видов тем, что они жидкие, словно чернила, прозрачные, пропускают солнечный свет и без проблем переносят воздействие воды, что особенно важно при покраске посуды и оконных стекол. Однако из-за консистенции красок наносить их сложнее, чем обычные акриловые.
2
Прежде чем приступать к нанесению краски, внимательно осмотрите стекло и убедитесь, что на нем нет царапин. Если краска попадет внутрь дефектов, они станут очень заметны. Очистите поверхность, на которую собираетесь нанести рисунок, от пыли и грязи. Для этого воспользуйтесь теплой водой с разведенным в ней нашатырным спиртом либо возьмите мягкое средство для мытья посуды. После очистки стекла его следует вытереть сухой тряпкой.
3
Положите предварительно распечатанный рисунок под стекло и перенесите его на поверхность, используя специальные контуры, которые не позволят краске растечься и сделают картину похожей на настоящий витраж. Лучше всего использовать черный, золотистый или серебристый контур. Прежде чем приступать к следующему этапу работы, дождитесь, пока краска высохнет.
4
Витражные краски бывают двух типов. Одни из них выливают из баночки сразу на стекло, другие наносят кистью. Если вы используете краски первого типа, следите за тем, чтобы на витраже не образовывались пузырьки. Наносить следует через один элемент, чтобы вы случайно не смазали невысохший сегмент. После того, как часть витража высохнет, преступайте к раскрашиванию оставшихся элементов.
5
Существуют обжигаемые витражные краски – их запекают в печи, что не всегда удобно, а также краски, которые не требуют обжига. Именно они чаще всего и используются любителями. Информация о необходимости обработки должна быть написана на упаковке. Разные виды красок сохнут разное время, но оставлять изделие для просушки следует в чистом помещении, чтобы на витраж не прилипла пыль.
 
 
Обратите внимание
• Листовое стекло, миллиметровая бумага. • Карандаш, ластик, фломастер, тюбик объемного контура по стеклу, тонкие кисточки разного размера, бумажные салфетки, мастихин (тонкая пластинка в виде ножа или лопаточки). • Матовые и прозрачные витражные краски, ацетон или спирт, бесцветный акриловый гель. Как делать витраж в домашних условиях?
Полезный совет
Как сделать витраж своими руками. Известно, что любое помещение требует своего цветового наполнения.  Солнечные лучи, преломляясь, заставляют стекло гореть яркими сочными красками, делая его всякий раз новым и неповторимым. Роспись в классическом витраже выполняется специальными красками с обжигом, она не выгорает и не стирается долгие годы.



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-60809-kak-sdelat-vitrazhnye-kraski#ixzz45dRSSQRb

Рубрики:  Витраж

Декупаж. Миникомодики

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просто подборка идей для декупажа миникомодиков. Красивые работы, выполненные разными мастерицами.

4497432_039 (571x530, 56Kb)

4497432_naborchik (700x488, 152Kb)

4497432_047 (700x466, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/мебель
Декупаж/идеи для вдохновения

Блинчики с начинкой, рецепты

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник

Блинчики с начинкой, рецепты

Рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой. приятного вам аппетита! Эти рецепты хороши как в Масленицу, так и в любое другое время: эти лакомства любят все!

Жарить блины рекомендуем на хороших блинных сковородах с антипригарным покрытием. Тогда масло на скороводу можно не наливать. Вообще, хорошая посуда на кухне - большой помощник.

Блинчики «Финиковая пальма»

Для теста: 1 стакан муки. 3 яйца. 3 ст. ложки сахара. 3 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан воды растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г фиников, цедра и сок лимона.

Вы можете придумать и другие начинки, в том числе на основе ягод (можно и замороженных).

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, вбейте яйца, постепенно, постоянно помешивая, добавьте воду, сахар и лимонный сок. посолите по вкусу и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блины, стараясь делать их румяными только с одной стороны.

Для приготовления начинки финики хорошо промойте и выньте из них косточки. Финиковую мякоть измельчите в блендере или проверните через мясорубку вместе с лимонной цедрой, добавьте сок лимоня и хорошо перемешайте.

На середину каждого блинчика выложите начинку и сверните блин «уголком». Подавайте, смазав каждый блинчик сливочным маслом и посыпав сахаром.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Для теста: 1 неполный стакан муки, 1 пачка нежирного творога, 1 стакан молока, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры. 1 стакан свежих или замороженных ягод (малина, черника, смородина, вишня и т. д.), 1 лимон, 2 ст. ложки рубленых орехов.

Для этих блинчиков сначала нужно приготовить начинку. Вымытый лимон натрите на терке, снимая только цедру, а из самого лимона затем отожмите сок. Добавьте полученный лимонный сок вместе с цедрой к творогу, высыпьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

Для приготовления блинного теста в заранее приготовленную глубокую чашку высыпьте крахмал. Отделите яичные белки от желтков, белки поставьте на 10 минут в холодильник, а желтки вылейте в крахмал. Туда же добавьте молоко, перемешайте и посолите по вкусу, затем хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно добавьте к тесту.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блинчики до румяной корочки.

Разделите готовые блины на 2 части. Выложите одну часть блинов на плоскую тарелку стопочкой, сверху выложите творожную массу, на нее — ягоды (замороженные ягоды предварительно разморозьте) и накройте оставшимися блинами.

При желании можно иначе - выкладывать начинку на блин и сворачивать трубочкой.

Блинчики «Застольные»

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 стакана молока. 1 ч. ложка соли, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: филе сельди, пучок зеленого лука.

Сначала займемся блинами. Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, посолите по вкусу, добавьте сухие дрожжи, перемешайте, вбейте яйца. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте молоко, сахар и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. Тесто отставьте, накрыв полотенцем, в теплом месте, чтобы оно поднялось. Луковицу очистите и мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите в чеснокодавилке. Добавьте чеснок и лук в тесто непосредственно перед выпечкой. В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блины, стараясь делать их румяными с обеих сторон.

Готовые блины разложите перед собой. На верхнюю сторону блина положите кусочек филе сельди, на него — перышко лука, и сверните блин трубочкой. Подавайте к праздничному столу в качестве закуски под спиртные напитки.

Блинчики с сырной начинкой

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари и 
растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 2 ч. ложки майонеза или любого белого соуса, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, I яйцо, 1 ч. ложка сахара, лимонный сок по вкусу.

Сначала займемся блинами. Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, вбейте яйца. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте молоко, сахар и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарим, как обычно. Выпекайте блины, стараясь делать их румяными только с одной стороны.

Для приготовления начинки смешайте тертый сыр с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Положите блин перед собой, румяной стороной вверх, положите на край блина начинку и сложите блинчик конвертиком. Каждый конвертик обмакните в сырое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые блины сбрызните лимонным соком, подавайте с кетчупом.

Как приготовить цветные блины?

Предлагаем рецепт разноцветных блинов. Без искусственных красителей, полностью натуральные ингредиенты!

Блинчики «Радужные»

Для теста: 1 стакан муки. 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, [ . стакана молока, 1/2 стакана воды, 15 г дрожжей, по 1 ст. ложке сливочного масла (или маргарина) и растительного масла, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

В качестве наполнителя:
Для зеленых блинов: 200 г шпината.
Для красных блинов: 3 небольшие свеклы.
Для оранжевых блинов: 300 г тыквы.

Можно использовать и пищевые красители, конечно, но лучше искать варианты колорирования теста разными овощными и травяными пюре.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко смешайте с водой, взбейте с яйцами, добавьте дрожжи и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая, и отставьте для настаивания. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, и добавьте растительное масло.

Для приготовления цветных начинок приготовьте овощные пюре.

Шпинат переберите, отрежьте стебли, промойте в проточной воле, выложите в кастрюлю и немного протушите, добавив волы, в течение 15-ти минут. Готовый шпинат измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Свеклу положите в кастрюлю с холодной водой, прикройте крышкой, доведите до кипения и варите 20-25 минут до мягкости. После этого слейте воду, затем снимите со свеклы кожицу и измельчите в блендере до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.

Тыкву разрежьте на ломтики, срежьте кожуру, полученную мякоть очистите от волокон и семян и нарежьте на крупные кусочки. Тыкву положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину. Варите тыкву до готовности. Готовые кусочки тыквы измельчите в блендере до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.

Тесто для блинов разделите на три части. В каждую добавьте цветной наполнитель, размешайте и выпекайте блины.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

 

http://www.treeland.ru/article/eko/food/Spring-rolls-recipes

Разложите цветные блины на тарелке, сложив их уголками.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:35 + в цитатник
ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ
Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году.
Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения.
Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.
А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.
Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см.
Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку.
Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней.
В конце августа поливы прекратить. На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.
Рубрики:  Сад, огород, цветы

7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ КАЦУДЗО НИШИ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:29 + в цитатник
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ КАЦУДЗО НИШИ
 
Комплекс физических упражнений для женщин от японского целителя Кацудзо Ниши. Эти упражнения легко выполнимы и полезны женщинам в любом возрасте. Они формируют совершенные линии женского тела – подтягивают отвисшие мышцы, убирают лишний жир и помогают сформировать красивую фигуру.
Такая гимнастика не только улучшает женские формы, она укрепляет суставы, поддерживая их гибкость, и предотвращает отложения солей.
 
Для выполнения данного комплекса вам потребуется всего 15 минут в день свободного времени. Выберите для себя подходящее время в течение дня, чтобы никуда не торопиться. Главное - не откладывать упражнения на поздний вечер, чтобы не нарушить свой суточный ритм.
 
Всегда сопровождайте движения приятными эмоциями и мотивацией, тогда пользы от таких упражнений будет больше. Наденьте свободную одежду, чтобы она не сковывала ваших движений. Умойте лицо и луки холодной водой. Положите на пол коврик и приступайте к первому упражнению.
 
1. Лягте на спину и расслабьтесь. Представьте себя на зеленой цветущей поляне с ласковым солнышком. Раскиньте руки в стороны. Ноги соедините вместе и согните в коленях. Подтяните колени к груди. Сделайте глубокий вдох и поверните колени вправо до соприкосновения их с полом. Голову поверните влево и медленно выдохните. Левая щека должна коснуться пола, при этом плечи и руки остаются неподвижными. Вернитесь в исходное положение и опять глубоко вдохните. Но теперь колени поверните влево до соприкосновения с полом, а голову поверните вправо. Правая щека должна коснуться пола. Сделайте выдох. Упражнение закончено. В первый день выполняйте данное упражнение не более 4 – 5 раз. В последующие дни увеличивайте число повторений до 25 раз.
 
2. Лягте на спину, руки расположите вдоль тела ладошками вниз. Ноги поставьте на расстоянии 30 см и согните в коленках. Упритесь ступнями в пол. Сделайте глубокий вдох и втяните мышцы живота. Опираясь только на лопатки, ягодицы вместе со спиной поднимите вверх. Замрите в этом положении на несколько секунд. Выдыхая, медленно опуститесь в исходное положение. Расслабьтесь. Выполните это упражнение 5 раз.
 
3.Лягте на живот и одной щекой прижмитесь к полу. Руки свободно разместите вдоль тела ладонями вниз. Ноги расположите друг от друга на расстоянии 15 см и напрягите мышцы ягодиц. Вытяните носки и поднимите одну ногу на 15 см от пола. Другую ногу оставьте неподвижной на полу. Замрите на мгновение и после этого опустите ногу на пол. Сделайте такое упражнение для каждой ноги по 50 раз.
 
4. Лягте на живот. Руки согните в локтях, голову и плечи приподнимите. Ладони расположите на полу на ширине плеч. Поднимите одновременно две ноги на высоту 15 см и задержитесь так на несколько мгновений. Делайте попеременно махи ногами вниз – вверх, имитируя плавание. Каждой ногой сделайте 25 – 50 махов.
 
5. Встаньте на четвереньки, располагая руки и ноги на ширине плеч. Распрямите правую ногу и поднимите ее на высоту 30 см от пола. Сделайте 25 махов правой ногой вниз – вверх. Вернитесь в исходное положение. Выпрямите левую ногу и сделайте ею 25 махов подряд.
 
6. Встаньте на четвереньки. Руки и ноги расположите на ширине плеч. Голову опустите вниз, а таз поднимите вверх. Подтяните колено правой ноги вперед так, чтобы коснуться лба. Затем распрямите ногу, вытянув ее к потолку и одновременно поднимите голову. Повторите упражнение правой ногой 10 раз подряд и перейдите к выполнению махов левой ногой.
 
7. Встаньте на колени, держа туловище вертикально. Руки опустите вдоль тела. Сохраняя прямое положение тела, отклонитесь назад и замрите на несколько мгновений. Вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите 5 раз.
 
После выполнения данного комплекса упражнений медленно походите по комнате до тех пор, пока дыхание не успокоится и не придет в норму. Во время ходьбы думайте о чем – то приятном – о красоте цветов или о ласковых волнах, набегающих на берег.
 
А чтобы эффект от упражнений был сильнее, не принимайте водных процедур и не выполняйте хозяйственных работ по дому, связанных с водой, в течение как минимум двух часов.
 
 
 
5:04
 
 
 
http://vdp.mycdn.me/getImage?id=23835773440&am...amp;thumbType=36") -1060px -58.3px / 4240px;">  
 
9:38
 
Авто
Рубрики:  Гимнастика

Пионы Лоян. Живопись. Аукционное

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись/Восточная красота

Рефлексотерапия

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:35 + в цитатник
В большинстве случаев мы не спешим сразу глотать таблетки, а стараемся попросту перетерпеть боль. Но стоит ли так себя мучить? С этим можно прекрасно бороться, не прибегая к лекарствам. Всё достаточно просто, главное знать несколько полезных приёмов рефлексотерапии. Приобрести пару навыков не составит особого труда и под силу любому. Суть способа сводится прикосновении рук к телу. Японские целители считают, что руки являются проводниками энергии, которая протекает по энергетическим каналам, проходящим через тело человека. Прикладывая ладони к отдельным местам на теле и складыванием пальцев в различные мудры, можно направлять энергетические потоки, направляя энергию к определенному органу. Кроме того, согласно древнему китайскому искусству рефлексотерапии (метод лечения иглоукалыванием (акупунктура), основанный на раздражении нервных окончаний и узелков), каждый палец на руке связан с определённой эмоцией и органом тела. Джин шин джитсу — это практик, тесно связанная с медитацией. Массируя пальцы на руках или болевые точки на теле и при этом дыша правильно, вы входите в особое состояние сознания, и именно в таком состоянии вам легче всего воздействовать на свои эмоции и ощущения. Оказывается, пальцы рук — это главные «генераторы» страхов, тревоги, раздражительности и неуверенности в себе. Массируя или легонько сжимая их, вы не только избавляетесь от негативных эмоций, но и способствуете улучшению состояния определённых органов тела. Найдите из примеров ниже именно тот, что нужен вам больше всего в данный момент и попробуйте на себе. Большой палец: тревога и головные боли
Большой палец напрямую связан с такими состояниями, как депрессивность и тревожность. так же он «контролирует» состояние селезёнки и желудка. Если вы заметили, что в последнее время стали более подвержены неврозам или страдаете от частых головных болей, сожмите большой палец ладонью другой руки. Сожмите палец достаточно сильно, но и не пережимайте тоже. Задержитесь в таком положении 3-5 минут. Это отлично влияет на мозговую деятельность. Указательный палец: разочарование и мышечные боли
Этот палец «отвечает» за возникновение страха и смятения, а также «контролирует» работу почек. Специалисты Массачусетского университета доказали, что массирование указательных пальцев действительно положительно влияет на ход лечения почечных болезней. Также это помогает облегчению мышечный и болей в спине. Средний палец: усталость и гнев
Если вы чувствуете себя уставшими и раздражёнными, сожмите крепко средний палец и также задержитесь в этом положении на 3-5 минут. Это поможет не только избавиться от негативных эмоций, но и положительно скажется на работе печени. Кроме того, это упражнение способствует понижению кровяного давлению и снижению тревожности. Безымянный палец: проблемы с пищеварительной системой и пессимизм
Желаете избавиться от негативных эмоций и неуверенности в себе? Сконцентрируйте свои силы и энергию на безымянном пальце. Также массаж этого пальца положительно влияет на работу пищеварительной и дыхательной систем, что уменьшает боли в области груди и почек. Не забывайте, что при выполнении этих упражнений нужно соблюдать спокойствие и контролировать дыхание Мизинец: стресс и нервозность
Этот пальчик «контролирует» самооценку. Если вы чувствуете, что в последнее время она у вас необоснованно низкая, возможно, мизинцу не хватает энергии и концентрации крови. Массируя этот палец. сконцентрируйтесь на том, что делаете, отбросьте все лишние мысли, думайте только о хорошем. Это упражнение также отлично подойдет тем кто страдает от проблем с нервной системой или болей в грудной клетке. Ладонь: напряжённость, тошнота
Похоже на жест, который используют в своих религиях христиане, мусульмане и буддисты, не правда ли? Этот жест способствует наиболее быстрому вхождению в медитативное состояние и «работает» почти так же, как предыдущий. Кроме того, по некоторым данным, надавливание ладоней друг на друга помогает усилить приток крови к почкам и кишечнику. Обязательно попробуйте эти советы. Они действительно прекрасно работают. Не стоит терпеть болевые ощущения, ведь из можно побороть при помощи нескольких движений пальцами.
Рубрики:  Здоровье

5 фитнес-салатов для плоского живота

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:33 + в цитатник
5 фитнес-салатов для плоского живота 👙
 
Забирайте себе на стену и худейте со вкусом📌👍
 
1. Лёгкий слоёный салат
 
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты:
На 1 порцию:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
2. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
 
Ингредиенты:
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
3. Слоёный салат по-французски
Ингредиенты:
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком Ингредиенты:
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Приготовление: Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
5. Быстрый салат с курицей и капустой
Ингредиенты:
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
Приготовление: Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом. http://ok.ru/superwoman116
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красная нить на запястье.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 00:23 + в цитатник
Зачем надевают красную нить на запястье Многие не раз замечали, что знаменитости носят красную нить на запястье. Нитку такого же цвета часто вяжут маленьким детям.
Давайте разберемся, почему появился такой обычай. Красная нить на запястье – что она означает?
С древних времен и практических во всех культурах мира, красная нить на запястье считается оберегом от сглаза и порчи. Экстрасенсы и биоэнергетики, считают, что некоторые люди обладают плохой энергетикой и могут навредить остальным даже визуальным контактом. В простонародье это явление принято называть «сглаз».
Внешне проявляется на первых порах как внезапная слабость, головные боли. В перспективе сглаз может стать причиной продолжительных проблем со здоровьем, неудач в личной жизни и карьере. Именно от таких переполненных злобой или необоснованной ненавистью людей, которые могут «заразить» негативом другого человека и защищает красная нить.
Интересно, что во многих религиях мира, красную нить еще надевают, чтобы избавиться от злобы внутри самого себя. Стоит отметить, что этот обычай имеет и менее «оккультное» предназначение.
Например, в народной медицине красную нить повязывали от боли в руке при растяжении, артрите, хронической усталости кисти при однообразной работе. Считает, что шерсть (преимущественно используют шерстяную красную нитку) образует микротоки, которые усиливают кровообращение.
 
  •  
 
Почему нить должна быть красного цвета
Красный цвет во все времена считался самым сильным и энергетически наполненным цветом.
Вспомните красно-черную вышивку на украинских рушниках, коралловые бусы и браслеты, которые в качестве оберега носили наши бабушки.
Кроме этого, красный – это цвет Марса, планеты, которая «покровительствует» сильным и волевым людям.
Об этом мало кто знает, но, кроме красной, повязывают также розовую, и даже синюю нить. Согласно преданиям, розовую нить на красоту и молодость повязывала царица Савская. А синюю нить еще со времен царя Соломона повязывают на мудрость и харизму. На какой руке носить красную нить Обычно красную нить повязывают на левую руку.
Считается, что левая часть тела – это получающая сторона души. Как повязать красную нитку на руку
Рекомендуют привлечь к этому делу того, кого вы любите, преданного вам человека или духовного наставника. Нитку нужно плотно обвязать вокруг запястья и закрепить на узел. Потом еще шесть раз завязать, чтобы получилось семь узелков. Хорошо, если при этом вяжущий читает молитву или просит помощи у высших сил для того, кому собирается нить повязать. Если нить потерялась. Эксперты считают, что это хороший знак, так как нить вобрала весь негатив и исчезла.
Красная нитка на левом запястье становится оберегом от сглаза и житейских неприятностей.
От чего бережет красная нитка на правом запястье?
Ритуал завязывания красной нитки на правом запястье незамужних женщин распространен в индуистских храмах.Зачем это нужно, достоверных сведений не найдено.
Возможно, красная нить на правой руке просто означает, что к девушке можно присматриваться и оценивать ее в качестве потенциальной невесты. У славян и некоторых восточных народов существуют верования, что красную нить на правой руке носят люди, желающие привлечь в свою жизнь достаток и удачу.
Многие модники и модницы, уловив популярное течение, просто бездумно копируют эту традицию. Они не понимают, зачем носят красную нитку. Вреда от этого не будет.
Для здоровья это даже хорошо, если нитка из натуральной шерсти. Но если вы рассчитываете обзавестись оберегом от сглаза, необходимо научиться правильно ее завязывать.
Как правильно завязать красную нить от сглаза?
По общепринятой традиции завязать вам ее должен возлюбленный, лучший друг или близкий родственник. Человек должен понимать, что значит этот ритуал, и искренне желать вам добра. Оберег от сглаза может сделать и надеть вам на руку человек с сильной и чистой энергетикой – священник или монашка.
У последователей Каббалы нитка, завязанная самостоятельно, не значит ничего и от сглаза не уберегает. Завязанный правильно оберег означает и то, что человек, защищенный этим браслетом, тоже не должен никому желать зла. Если не соблюдать это условие впускать в свое сердце низменные чувства, ваш негативный посыл будет уходить в ниточку и истощать ее защитные силы.
У славян несколько иные правила завязывания красной нити на левом запястье. Вы можете сделать это самостоятельно. Но обязательно завязать семь узлов. Над каждым из узелков попросите защиты и очень ярко представляйте себе, что вы хотите принести в свою жизнь. Не думайте о плохом, позитивный настрой и вера в этом процессе чрезвычайно важны. Не волнуйтесь, если ваша нить порвется. Каббалисты верят, что если правильно завязанный оберег порвался, значит мимо человека в этот момент прошла большая беда. Красная ниточка сумела спасти своего подзащитного, но уже отдала все свои силы. После этого просто завязывается новый оберег.
Почему нить должна быть шерстяной? Шерстяная нить может влиять на кровообращение в капиллярах. Повязав ее на запястье, вы ускорите заживление ран, снимете воспаление и растяжение сухожилий.
Мифы и предрассудки здесь ни причем.
Хотя легенды об этих свойствах шерсти ходят весьма колоритные. Объясняется влияние шерстяной нити на организм вполне измеримыми и понятными физическими свойствами шерсти – она является источником статического электричества, правда, несильного.
Много столетий назад народные целители заметили эту особенность шерсти. Воспаление, это современные ученые уже сумели увидеть и измерить на высокочувствительных приборах, начинается с замедления кровотока в капиллярах. Шерсть, обладая определенной энергией, заставляет кровь ускориться до нормы.
От зубной, поясничной, головной боли, ломоты в суставах прикладыванием натуральной неокрашенной шерсти лечились испокон веков. Даже недоношенных, слабеньких деток в старину, когда у славян и восточных народов не было специализированной аппаратуры, клали в овечью шерсть и спасали.
Еще один малоизвестный, но важный нюанс. Волокна шерсти, не обработанной химикатами, покрыты ланолином (животный воск). Сейчас химики научились выделять это вещество из шерсти, его используют для изготовления очень эффективных мазей и кремов. Ланолин растворяется при температуре тела (35-37°С) и легко проникает сквозь кожу в кровь. Именно он оказывает благотворное влияние на мышцы, позвоночник, суставы, стимулирует кровообращение и успокаивает боль.
Наши древние предки не обладали знаниями по физике, химии и не располагали аппаратурой, способной показать воздействие шерстяных нитей на тело человека. Тем более следует отдать им дань уважения за невероятную наблюдательность, интуицию и способность сделать правильные выводы.
Рубрики:  Аффирмации, молитвы, иконы



Процитировано 1 раз

Часы "Мечты о Париже". Мастер-класс от "Base of Art".

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник

Часы "Мечты о Париже". Мастер-класс от "Base of Art".


 

Сегодня МК наш on-line мастер-класс будет посвящен имитации кружева. Эта нежнейшая техника способна украсить и преобразить любой предмет. Рисунок кружева может быть изящным и будуарным, а может быть «простым» в поддержку кантри стиля. Выбирать вам :)
 

декор часов

Для работы нам понадобятся:  декупажная  карта формата А3 «Dreams of paris» от «Base of Art», круглая заготовка из МДФ диаметром 30 см, часовой механизм, стрелки, акриловые краски, морилка водная, клей для декупажа,  контурные акриловые краски, акриловый лак.

мастер-класс по декупажу

Мы будем декорировать очень простую заготовку — деревянный диск и сделаем из нее потрясающе изящные часы.
Заготовку  шкурим  и в несколько слоев покрываем  морилкой цвета "каштан". Что бы получить более глубокий темный цвет можно в морилку  добавить каплю синей акриловой краски.

мастер-класс

Вырезаем понравившийся нам сюжет в форме круга и отмечаем центр. 

имитация росписи

Замачиваем фрагмент на 2-3 минуты в воде комнатной температуры. 

кружево

С  помощью клея и файла клеим  его. Схема: клей, карта, клей. Выгоняем валиком, а затем кистью, все пузырьки воздуха. Обратите внимание, картинка должна  находиться  строго по центру.


декупаж часов

Заметьте,  декупажную карту мы не истончаем и приклеиваем на темный  фон.  После того  как наша картинка полностью просохнет, она  станет такой  же  яркой какой была изначально. Покрываем всю работу 3 слоями акрилового лака, сушим и проходимся мелкой шкуркой №800.

base of art

Для подрисовки нам  понадобится палитра из нескольких оттенков акриловой краски: белила, сиена жженая, синий, зеленый, совсем немного желтого. Смешивая  цвета,  дорисовываем наш мотив дымкой до «круглости» . 


Чтоб наша подрисовка не выходила  за края картинки, можно воспользоваться малярным скотчем или, как в данном случае,  самодельным  бумажным защитным экраном.  


Подрисовываем все мелкие детали. Защищаем работу  еще 2-мя слоями лака. 


Приступаем к точечной росписи.  Каждый  для себя найдет  удобное положение рук,  могу только сказать, что тюбик удобно держать чуть под  наклоном, как ручку. А руки не будут трястись, если у нее будет опора.  Белым контуром,  аккуратно точка за точкой, проходимся по краю нашей картинки.  Нажим должен быть не сильным, что бы точки выходили  мелкие и одинаковой величины. Стараемся  ставить их как можно ближе друг к другу. 



Размечаем точки - основы будующей салфетки.


Теперь начинаем рисовать наше кружево. С помощью линейки и контура  на равных расстояниях друг от друга ставим крупнее точки и соединяем,  как показано на фото.


Таким же способом  рисуем  второй  ряд.


Разводим белую краску водой и тонким слоем кистью заполняем кружево цветом. Слой краски должен быть полупрозрачный. Дождитесь полного высыхания и оцените результат, если краска стала совсем прозрачной, добавьте еще слой.


Включаем фантазию и добавляем узоры, наполняем пространство жизнью.  Вы можете разбавить белый контур  серым, светлым серебряным или жемчужным.








Начинаем рисовать салфетку со складочками.  Мелкими точками рисуем нашу салфетку как показано на фотографии.



Белой краской тонкими линиями рисуем складки.  В этом случае удобно рисовать кисточкой c коротким ворсом.


Промежуточный результат.


Заполняем новую нарисованную салфетку белой краской сильно разведенной водой.  Важно сохранять полупрозрачность.


В каплю  черной  краски   добавляем каплю воды.  Кисть обмакиваем в бумажную салфетку,  чтоб убрать лишнюю воду с кисти  и начинаем  рисовать тени. Полусухой кистью растушевываем границы, делаем переход мягким. Таким способом мы придадим работе больший визуальный объем.



Продолжаем филигранную работу,  ставим точки, рисуем мелкие цветы  и петельки по краю салфетки.


Не забываем, что  мы  создаем часы ;)
огда готов основной декор самое время вспомнить о цифрах.
Вместо них мы проставляем крупные точки, усиливая  нажим на тюбик. 


Мелкими точками рисуем нити соединяющие основной мотив и кружевное оформление.


Торцы часов можно чуть припылить белой краской, предварительно отбив губку на бумаге.
Даем работе просохнуть и покрываем ее 3-мя слоями акрилового  лака.
Делаем  отверстие нужного диаметра, устанавливаем  часовой механизм и расписанные точечной росписью стрелочки.


Наши часы — воплощение элегантности и парижского шика!
Пусть каждая отсчитанная ими минута будет наполнена мечтами, романтикой и вкусом к жизни.
Живите и декупажте в удовольствие! :)

Мастер-класс подготовил декоратор Эля Бакиева, специально для "Base of Art"

 

Рубрики:  Декупаж/часы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать картинку в шаре в фотошопе. Подробный урок

Среда, 16 Марта 2016 г. 23:28 + в цитатник

Как сделать картинку в шаре в фотошопе. Подробный урок

 

В этом уроке мы с вами попробуем смонтировать картинку или ее кусочек в красивый объемный шар в фотошопе. Я покажу вам, как сделать шар стеклянный и перенести туда кусочек фотографии, чтобы представить наиболее значимую часть пейзажа.

 Конечный результат.

 

Как сделать картинку в шаре в фотошопе. Подробный урок
 

 

 

 

 

Приступаем к монтажу.

Шаг 1.

Как обычно, открываем исходную фотографию.

 

 

 

 

 
 

 

Шаг 2.

Дублируем наш фон, применяя сочетание клавиш Ctrl+J. Появляется Слой 1.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3.

Переходим в Инструменты-Выделение-Овальная область и выделяем необходимый фрагмент. Когда будете выбирать фрагмент, обратите внимание, чтобы сам объект располагался по возможности посередине выделения.

 

 

 

 

 

Шаг 4.

Копируем это выделение на новый слой, также применяя сочетание клавиш Ctrl+J. Я вообще привыкла копировать в фотошопе этими клавишами, очень удобно. Но у вас, возможно, есть свой излюбленный способ копирования. Пожалуйста, применяйте ваш, лишь бы был результат. Вот на картинке видно, что появился Слой 2.

 

 

 

 

 

Шаг 5.

Переходим на вкладку – Фильтр – Искажение – Сферизация.

 

 

 

 

 

Выбираем в окошке Количество 100%, а Режим Ручное, нажимаем кнопку ОК.

 

 

 

 

 

Вот что у нас получилось на экране

 

 

 

 

 

Шаг 6.

Следующим шагом заходим на вкладку – Редактирование – Свободное трансформирование и немного сжимаем полученный нами шар. Для сжимания тянем за один из крайних квадратиков.

 

 

 

 

 

Шаг 7.

Немного уменьшив шарик, передвигаем его на выбранное заранее место. При этом используем Инструмент – Перемещение.

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 8.

Начинаем оттенять наш шарик. Я выбрала такие стили слоя – Тень и Тиснение. Кликнув 2 раза левой кнопкой мышкина слое с шаром, на выплывшем окошке выбираем сначала Тень. Устанавливаем  параметры, которые я выбрала: посмотрите на скриншоте. В вашей власти выбрать другие. Когда начнете перемещать движочки, то сразу увидите, как меняется тень.

 

 

 

 

 

Далее переходим на Тиснение и также, глядя на рисунок, выбираем понравившиеся параметры.

 

 

 

 

 

Шаг 9.

Надо бы добавить надпись. Переходим на слой с картинкой  Слой 1, шагаем на палитру Инструменты, выбираем инструмент Текст – Горизонтальный текст

 

 

 

 

 

 

 

 

Пишем необходимые слова, выбрав нужный шрифт. С выбором шрифта, думаю, вопросов не будет.

 

 

 

 

 

Шелкаем два раза левой кнопкой мышки на слое и в выплывшем окошке сначала выбираем Тень. Также глядя на надпись, подбираем ей понравившееся значение.

 

 

 

 

 

Затем переходим на строку Тиснение, также подбираем значения, которые нравятся

 

 

 

 

 

Теперь накладываем нужный цвет, перейдя на строку Наложение цвета

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот мы с вами и сотворили картинку в шаре. Будет подарок любимой Костроме.

 

 

 

 

 

Желаю удачи!

 

Урок подготовила для вас Марина Колесова.

 

До новых встреч на сайте  http://photoshop-help.ru

Рубрики:  Фотошоп

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА "БАЯДЕРА"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА "БАЯДЕРА"- ДОСТОЙНЕЙШАЯ ЗАКУСКА НА ВАШ СТОЛ

 

3416556_fd6ca56fcb41 (640x480, 228Kb)

 

Красивое блюдо для праздничного стола, может заменить "Оливье", хотя нет, "Оливье"навряд ли чем заменишь!

А вот подача хороша!

Ингредиенты:

500 гр куриного филе

200 гр. ветчина

300 гр. сыр

200 гр. грибы маринованные

5 яиц

200 гр. сметана

2 ст.л. муки

1 ст.л. масло

10 гр разрыхлителя

100 гр овощная смесь (горох, морковь и кукуруза)

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе отварить,охладить,порезать на мелкие кубики

2.Ветчину порезать полосками,сыр мелкими кубиками

3.Форму для выпечки смазать маслом, выложить куриное филе,отварную овощную смесь,посолить,поперчить по вкусу

4.Далее выкладываем маринованные грибочки, если они большие порезать, сверху грибов полоски ветчины,сверху кубики сыра

5.Готовим соус для заливки

6.В сметану вбиваем яйца,перемешиваем, добавляем разрыхлитель,муку, еще раз хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков

7.Полученным соусом сверху заливаем выложенные ингредиенты в форму для выпечки и ставим в духовку

8.Запекаем 20 минут в предварительно нагретой духовке до 200С

9.Запеканку нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо,украшаем,зеленью, майонезом,оливками, маринованными грибочками,огурчиками. Очень вкусно!

 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 
Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол
 
 

 

Праздничная запеканка "Баядера"- достойнейшая закуска на ваш стол

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Праздничные рецепты

МК Новогодняя тарелка. Автор: Ольга Терлецкая (Точечная роспись)

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.livemaster.ru/terlik/profile

4964063_de48e1f7c4 (300x225, 45Kb)

Каждый год  в середине октября я вспоминаю свои декупажные навыки, достаю запасы салфеток и начинаю делать новогодние тарелки в технике обратного декупажа. А поскольку я в оставшееся время года занимаюсь точечной росписью, то украшаю тарелку и точечным рисунком.

Мой МК о том, как просто и быстро, а главное, эффектно и ярко сделать новогоднюю тарелку!

 

Нам поднадобится:

Тарелка

Салфетка 3-х слойная

Акриловый лак

Акриловая краска (белая, красная, золото)

Клей ПВА строительный

Контуры по стеклу и керамике (серебро, золото)

Кисти, шкурка

4964063_131018230345 (635x503, 136Kb)

4964063_94605527_3 (150x92, 24Kb)
Рубрики:  Декупаж/тарелки
Точечная роспись

Обратный декупаж на тарелке с кружевной росписью.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор  Любовь Самошенкова
http://www.mamac.ru/login.htm

4964063_000006595 (442x512, 222Kb)
Очень холодно.

У нас осень проходит без бабьего лета.

После работы хочется бегом домой в тепло и уют.

Поднимаю глаза и вижу, что появился новый небольшой магазинчик,

в здании, мимо которого пробегала.Можно и зайти полюбопытствовать,

ведь там наверняка тепло.

Захожу и... Ступор.

Павловопосадские платки.

Глаз невозможно отвести.

Шла домой не чуствуя холода, под впечатлением от яркого разнообразия

и сказочной красоты.

А дома, взявшись за свой любимый декупаж появилась эта тарелочка.

Что то в ней угадывается от увиденной красоты.

 

 

А как это было, сейчас покажу.

Что нужно для работы?

1.Стеклянная прозрачная тарелка.

2.Акриловая краска черная и белая.

3. Контурные краски белая и платина.

4.Салфетка.

5.Стекловидный лак.

6. Аква лак.

7.Кисти, паролоновые спонжи.

 

Стеклянную тарелочку хорошенько моем с моющим средством. Потом желательно обезжирить (протереть) спиртосодержащим составом.

Находим в интернете понравившийся узор решилье.

 

4964063_000006596 (548x548, 150Kb)

Рисунок можно распечатать, а можно просто приложив листик бумаги или кальки перевести карандашом сразу с монитора. Что я и сделала.

4964063_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Декупаж/тарелки
Роспись кружевная

Оригинальный диетический десерт из желе!!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветочный диетический десерт.

Дорогие читатели, если Вы хотите удивить своих дорогих гостей или членов семьи, предлагаю Вам посмотреть видео ролик , благодаря которому Вы научитесь создавать красивые цветы внутри порционного  желе  Приятного Вам просмотра и вдохновения !



1.
as (700x441, 196Kb)



Ну как , не пора ли нам сделать приятное своим близким ?:)) Благодарю Вас за внимание :))

с уважением, Марина.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Праздничные рецепты

Сливовые маффины

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник

Сливовые маффины

 

Сливовые маффины

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 220г
  • лесные орехи (молотые) - 100г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • масло - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • коричневый сахар - 120г
  • сливовое повидло - 1 ст.л.
  • сметана - 150г
  • сливы - 400г
  • растительное масло - по вкусу
  • панировочные сухари (для формочек).
 
 
 

Чтобы приготовить Сливовые маффины необходимо:

Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.

Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/muffiny.shtml

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • масло сливочное - 60г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао порошок - 20г
  • мука пшеничная - 150г
  • пахта или кислое молоко - 140г 
  • сода - 1/2 ч.л.
  • белый винный уксус - 1.5 ч.л.
для глазури:
  • масло сливочное - 60г
  • сахарная пудра - 125г
  • какао порошок - 50г
  • молоко - 4 ст.л.
для украшения:
  • вишневый джем - 260г
  • сливки для взбивания - 100г
  • вишни (свежие или в сиропе) - 12 шт.
 
 
 

Чтобы приготовить Шоколадные маффины с вишневой начинкой необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут.

Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/32271.shtml

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Гужеры .

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Гужеры .

 

Ингредиенты:



1 стакан молока 
4 ст.ложки сливочного масла 
1 стакан муки
1 ч.ложки соли 
4 яйца 
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. 

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока 
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

 

http://receptiki-ok.ru/news/guzhery/2015-06-17-427

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Рулетики мясные к праздничному столу. Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 15

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Рулетики мясные к праздничному столу.

 

 

Ингредиенты:

Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Приятного аппетита!

 

http://receptiki-ok.ru/news/ruletiki_mjasnye_k_prazdnichnomu_stolu/2015-09-23-467

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
15 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Приятного аппетита!

 

http://receptiki-ok.ru/news/15_samykh_vkusnykh_nac...dlja_blinchikov/2015-10-30-166

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Закуски


Поиск сообщений в Coko
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь