-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -‘отоальбом

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Coffee_limon

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.11.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2658

 офеман лимонный, редкий, любит путешествовать, при виде полок с книгами тер€ет волю.


”литка-малышка (описание). јвтор - јнастаси€ ‘едорова (gronik)

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 09:00 + в цитатник
 



ƒоброго времнени суток всем!


ѕонравилось мне мелкие игрушки в€зать и после ”литки-феечки св€залась еще одна.



–ешила процессом в€зани€ поделитьс€ с вами))), потому что в€жетс€ быстро и получаетс€ здорово- эту малюську букально еще тепленькую.. еще только вылупленную)) уже забрали...

»так, нитки € использовала COCO , подойдет и »–»—.. крючок по размеру ниток. ” мен€ дл€ —ќ—ќ размер крючка 1,5. 

    ѕанцирь в€жем разноцветными полосами по 2 р€да каждый цвет-мен€ем цвета произвольно. —хема в€зани€:
 ¬€жем как амигуруми- то есть по кругу-спирали ( не делаем столбики подъема), р€ды отмечаем булавочкой.
          Ќачало- делаем кольцо и в него пров€зываем столбики без накида  (стбн), формиру€ круг:
  • 1р€д-    6 стбн
  • 2р€д-    из каждого столбики предыдущего р€да выв€зываем 2 столбика, таким образом ѕ–»Ѕј¬Ћя≈ћ и получаем    12 стбн
  • 3 р€д- ( 1 стбн, 1 ѕ–»Ѕј¬ ј) * повторить6 раз  -   18стбн
  • 4 р€д - не прибавл€ем, в€жем столбик в столбик   - 18 стбн
  • 5р€д - ( 2 стбн, 1 ѕ–»Ѕј¬ ј)*повторить 6 раз       -  24стбн
  • 6 р€д - 24стбн
  • 7р€д- ( 3стбн, 1 ѕ–»Ѕј¬ ј) *повторить 6раз  -  30стбн
  • 8р€д   - 30стбн
  • 9р€д- (4стбн, 1ѕ–»Ѕј¬ ј)*повторить 6раз - 36стбн
  • 10 р€д- 36стбн
  • 11р€д- (5 стбн, 1ѕ–»Ѕј¬ ј)* повторить 6раз   - 42 стбн
  • 12р€д -42стбн
  • 13 р€д - (6 стбн, 1ѕ–»Ѕј¬ ј)* повторить 6 раз  - 48 стбн
  • 14р€д- 48стбн
  • 15р€д -48стбн
  • 16р€д - 48стбн
  • 17 р€д (6 стбн, 2 следующих столбика пров€зать вместе одним столбиком- ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈)* повторить 6 раз                        - 42стбн
  • 18р€д - 42стбн
  • 19р€д- ( 5стбн, 1 ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈) * повторить 6 раз  - 36стбн
  • 20р€д - 36 стбн
  • 21р€д - (4стбн, 1 ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈)* повторить 6 раз - 30 стбн
  • 22р€д - 30 стбн
  • 23р€д- (3 стбн, 1 ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈)*повторить 6раз - 24стбн
  • 24 рад  - 24стбн
  • 25рад -  (2стбн, 1 ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈)*повторить 6 раз -18стбн  панцирь набить синтепухом
  • 26р€д - 18 стбн
  • 28 р€д по 4стбн пров€зать вместе и закрыть. 
  •  27 р€д - ( 1стбн, 1”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈)*повторить 6раз - 12стбн 




на фото показаны последние р€ды, когда дов€зываем уже набив синтепухом







тело улитки в€жетс€ вместе с головой ( на фото вверху справа), выбираем нитки бежевые или молочные .. или какие нрав€тс€ и подход€т к уже выбранному панцирю.

“ело  начинаем так же- в кольцо столбики без накида , формиру€ круг:
 прибавки и убавки в€жутс€ также , поэтому € не буду повтор€тьс€,  € просто перечислю кол-во петель, которое должно получитьс€ в каждом р€ду. ј как оно получаетс€, вы можете посмотреть в описании панцир€.
  • 1 р€д- 6стбн
  • 2р€д- 12стбн
  • 3р€д- 18стбн
  • 4р€д- 18стбн
  • 5р€д- 24стбн
  • 6р€д- 24стбн
  • 7р€д 30стбн
  • 8р€д - 36стбн
  • 9р€д - 36стбн
  • 10р€д -36стбн
  • 11р€д - 30стбн
  • 12р€д- 24стбн
  • 13 р€д - 24стбн
  • 14р€д - 18стбн
  • 15р€д -18 стбн
  • 16 р€д ( 7стбн, 1”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈, 7стбн, 1 ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈) - 16стбн голову набить синтепухом  и продолжаем в€зать тело
  • 17-28р€д  -16стбн
  • 29р€д ( 1 ѕ–»Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈, 3стбн)* повторить 4раза - 20стбн
  • 30-36 р€д 20стбн
  •  37 р€д- (3стбн, 1”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈) * повторить 4раза- 16стбн
  • 38-39 р€д - 16стбн
  • 40 р€д ( 1”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈, 2стбн)*повторить 4 раза- 12стбн
  • 41-44 р€д- 12стбн
  • 45 р€д ( 1 ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»≈, 1стбн)* повторить 4раза - 8стбн
  • 46-47 р€д- 8 стбн
  • 48 р€д -по 2стбн вместе и закрыть..

ѕанцирь пришиваем к телу в месте утолщени€. ќбычными потайными стежками.


«атем определ€ем место, где фиксировать голову-дл€ этого булавкой прикалываем голову и ставим улитку, провер€ем держит ли равновесие- находим оптимальную позицию.


√олову к панцирю пришиваем тоже потайным швом- несколько стежков и все... узелок и конец нити пр€чем в панцирь.




“еперь приступим к рожкам-ушкам-усикам)))

ƒл€ этого нам понадобитс€ проволока, в принципе люба€, у мен€ медна€))).. около 20 см, складываем ее вдвое и петельку протаскиваем через голову там, где у нас предполагаютс€ быть рожки.. прот€гиваем шужное кол-во дл€ одного рожка, загибаем. ¬торой рожок отмер€ем нужное кол-во проволоки - отрезаем с учетом того, что эти концы нам нужно завернуть ..

Ќа фото - среднем вверхнем р€ду видно как должно получитс€.

затем нитью цвета тела или чуть темнее, зав€зываем узел на верхушке рожка. — помощью иглы формируем второй узелок и сразу начинаем обматывать нитью рожок до основани€, к голове. √де оп€ть же иглой формируем узел-концы пр€чем в голову, нить обрезаем.
—о вторым рожком тоже самое.

”же обмотанные нитью рожки можно покрыть клеем ѕ¬ј, дл€ пущей важности))))

(а можно и не покрывать)

ѕосле того как клей высохнет, он становитс€ прозрачным.


–ожки можно сворачивать как понравитс€)))


и осталось пришить или вышить глазки- кому как нравитс€)))

” мне€ это маленькие бисеренки.

¬от так))!
пробуйте и хвастайте чего получилось)). если есть вопросы- всегда отвечу.

»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  

“епла€ туника спицами

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 08:53 + в цитатник
5445460_MzFwCDZ0exk (342x604, 60Kb)
ќтлична€ тепла€ туника, в€занна€ спицами.
–азмеры: 36/38 (40/42).

¬ам потребуетс€:
- 800 (850) г пр€жи типа «ћеr≥nо-Classic» (50% шерсть мериноса, 50% полиакрил, 80 м/50 г) от Junghans-Wolle;
- спицы є 6-7;
- круговые спицы є 5-7 длиной 60 см;
- 4 пуговицы.

ѕлотность в€зани€: 24 п. и 20 р. основного узора = 15 x 10 см.

ќсновной узор дл€ спинки и переда: в€зать по схеме 1. ¬ изн. р€дах петли пров€зывать по рисунку. ¬ ширину начинать и заканчивать у соответствующих стрелок, между повторить 24 п. раппорта 3 раза. ¬ высоту пров€зать 1 раз 1-10 р€ды, затем повтор€ть с 9-го р€да, при этом выполн€€ убавлени€ в резинке слева и справа от узора «коса», как описано ниже.

ќсновной узор дл€ рукава: в€зать по схеме 2. ¬ изн. р€дах, не указанных на схеме, петли пров€зывать по рисунку. —начала выполнить резинку по схеме, повтор€€ в высоту 1-10 р. «атем продолжить основным узором, в ширину начинать и заканчивать у соответствующих стрелок, между повторить раппорт из 16 п. 4 раза. ¬ высоту в€зать, повтор€€ 1-16 р.

–езинка 1/1: * 1 Ћѕ, 1 »ѕ *, повтор€ть от *-*.

–езинка 2/2: * 2 Ћѕ, 2 »ѕ *, повтор€ть от *-*.

–езинка 4/4: * 4 Ћѕ, 4 »ѕ *, повтор€ть от *-*.

Ќабор двойной нитью: ќбразовать начальную петлю, затем проложить двойную нить (длина нити равна двойной длине наборного кра€) вокруг большого пальца левой руки и придерживать ее вместе с начальной петлей. ќдинарна€ нить идет от клубка вокруг указательного пальца к спице. «атем набрать петли, подвод€ спицу под нить и формиру€ петлю, при этом нить каждый раз сбрасывать с большого пальца и прокладывать ее попеременно то с внешней, то с внутренней стороны большого пальца.

”бавлени€ дл€ спинки/переда: ¬ыполн€ть убавлени€ на четырех участках резинки из »ѕ перед средней косой, пров€зыва€ 1-ю и 2-ю п. вместе »ѕ, а на четырех участках из »ѕ после средней косы, пров€зыва€ последнюю и предпоследнюю петли вместе »ѕ.

¬ыполн€ть убавлени€ на четырех средних участках резинки из Ћѕ, пров€зыва€ две средние петли вместе Ћѕ. Ќа участках резинки из Ћѕ в начале и конце деталей убавок не выполн€ть.

”бавлени€ на участках из »ѕ выполн€ть в 17, 49, 79, 91 и 103-м р€дах от наборного кра€ (убавлено по 8 п.).

”бавлени€ на участках из Ћѕ выполн€ть в 33, 65, 85, 97 и 109 р. от наборного кра€ (убавлено по 4 п.).

—пинка: Ќа спицы набрать двойной нитью 96 (102) п. и пров€зать 1-й изн. р€д Ћѕ. ѕродолжить узор основным узором по схеме 1. ‘ормирование силуэта происходит за счет убавлени€ петель на участках резинки внутри полотна, по боковым сторонам убавки не выполн€ютс€. Ќа высоте 40 (42) см на спицах 72 (78) п. «акрыть дл€ пройм дл€ размера 40/42 с обеих сторон по 2 п. ѕродолжить в€зать узором по схеме, выполн€€ убавлени€, как указано выше, в процессе работы будут формироватьс€ скосы реглана.

Ќа высоте 56 (59) см в последнем р€ду пров€зать все средние петли кос вместе по 2 Ћѕ. «акрыть оставшиес€ 33 (35) п.

ѕередн€€ часть: ¬€зать, как спинку.

–укава: Ќа спицы двойной нитью набрать 64 (68) п. ¬€зать резинкой по схеме 2. Ќа высоте 20 см продолжить работу основным узором по схеме 2. Ќа высоте 19 (20) см от начала основного узора дл€ размера 40/42 закрыть дл€ пройм с обеих сторон по 2 п. ¬ыполнить регланные скосы следующим образом: через 1 (3) р€да с обеих сторон убавить 4 раза в каждом 4-м р. и 9 раз в каждом 2-м р. по 1 п., дл€ этого пров€зывать вместе Ћѕ или простой прот€жкой соответственно 2-ю и 3-ю петли в начале и до конца р€да.

ѕри выполнении убавок выв€зывать перекрещивани€ дл€ «кос», даже если число петель будет недостаточно, пока это возможно, соблюда€ рисунок узора. Ќа высоте 16 (17) см в последнем р€ду пров€зать средние петли кос по 2 вместе Ћѕ. «акрыть оставшиес€ 36 п.

—ери€ сообщений "Ћеди":
„асть 1 - Snudas
„асть 2 - —ерый жилет
...
„асть 41 - “апочки-сапожки спицами
„асть 42 - ƒжемпер с ажуром и жаккардовым узором
„асть 43 - “епла€ туника спицами


ћетки:  

ўенок по имени ѕип

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 11:31 + в цитатник

ўенок по имени ѕип станет отличным элементом декора и прекрасно подойдет дл€ оформлени€ детской комнаты. ѕипа лет€щего на шарике можно использовать и вместо мобил€ в качестве подвески над детской кроваткой. — букетом цветов в лапках, игрушка станет замечательным подарком на день рождени€ или любой другой праздник. (ќписание брала отсюда)



1.
1 (468x700, 391Kb)

2.
2 (469x700, 389Kb)

3.
3 (509x700, 404Kb)

4.
4 (508x700, 379Kb)

5.
5 (469x700, 375Kb)

6.
6 (470x700, 358Kb)

7.
7 (510x700, 358Kb)

8.
8 (469x700, 396Kb)

—ери€ сообщений "ћои "шедевры"":
„асть 1 - ј вы готовитесь к году —иней Ћошади?
„асть 2 - ярик и ярушка
...
„асть 24 - ¬€заные тюльпаны
„асть 25 - –адужные жирафики
„асть 26 - ўенок по имени ѕип


ћетки:  

7 классных рецептов закусок дл€ пикника

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 04:23 + в цитатник

ѕока ответственные за главное блюдо готов€т м€со на всю компанию, нужно что-то тоже есть. ѕоэтому подготовить меню и сами блюда лучше заранее дома. „тобы не оказатьс€ в ситуации, когда м€со ждать час, слюнки уже текут и больша€ часть компании падает в голодный обморок.

ћы в AdMe.ru частенько практикуем пикники. ѕоэтому и знаем толк в еде, которую удобно есть просто руками. ѕредлагаем и вам несколько идей сытных блюд, которые кажутс€ только вкуснее в холодном виде.

 

 

—лоеные бутерброды

© AS Food studio / shutterstock

»нгредиенты:

  • пачка бездрожжевого слоеного теста
  • 3 помидора
  • белок 1 €йца
  • 5 кусочков сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи, сухой чеснок, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  • “есто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пр€моугольник толщиной не более 1 сантиметра. –азрезаем на порционные пр€моугольники.
  • “оматы нарезаем тонкими пластинами.  аждый кусочек сыра — на несколько небольших частей. ¬ыкладываем на пр€моугольник теста сыр, сверху томаты.
  • —мешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. —мазываем поверхность получившегос€ бутерброда.
  • ¬ыкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. –азогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и м€гкости томатов. ѕосыпаем любимыми сухими специ€ми.

 

 

—ырные маффины с овощами

© Iryna Melnyk / shutterstock

»нгредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 €йцо
  • 8 г разрыхлител€ теста
  • 1 ч. л. сахара
  • соль — по вкусу
  • 1/2 сладкого красного перца
  • горсть шпината
  • 1/2 цуккини

 

ѕриготовление:

  • —ливочное масло растапливаем. ƒобавл€ем молоко, €йцо и немного взбиваем венчиком. ѕросеиваем муку. —мешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Ќатираем сыр и добавл€ем его к молочной смеси. ѕостепенно добавл€ем в нее муку, хорошо размешиваем.
  • ћелко режем овощи и шпинат, добавл€ем их в тесто и хорошо перемешиваем.
  • ¬ыкладываем тесто в формы дл€ маффинов, заполн€€ их не более чем наполовину. ¬ыпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. ѕровер€ем готовность зубочисткой.

 

 

ћолода€ картошечка с чесночком

© zefirchik06 / shutterstock


»нгредиенты:

  • 1 кг молодого картофел€
  • 1 пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. воды
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — дл€ жарки

ѕриготовление:

  • ћытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. ќн должен оставатьс€ немного твердым. ѕровер€ем готовность зубочисткой.
  • Ќаливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
  • ƒавим чеснок, режем укроп. Ќаливаем треть стакана воды, добавл€ем в смесь соль по вкусу и перемешиваем. ѕоливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.

 

 

ќвощи в остром кл€ре

© Anastasia_Panait / shutterstock

 

»нгредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка / цуккини
  • 2 сладких красных перца
  • 5 стеблей спаржи
  • чашка остро-сладкого готового соуса
  • крупна€ соль
  • растительное масло — дл€ фритюра
  • ¾ ст. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. лед€ной воды

 

ѕриготовление:

  • ќвощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
  • —оедин€ем холодную воду, муку и крахмал. –азмешивать до однородности не нужно, кл€р может быть небольшими комочками.
  • –азогреваем масло дл€ фритюра в глубокой сковороде или казане. √отовность масла дл€ жарки определ€ем, бросив в него кусочек кл€ра. ≈сли он тут же зашипит и тесто станет хруст€щим — масло готово.
  • ќбмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кл€ре.  л€р должен ложитьс€ тонко. »злишки стр€хиваем. ќпускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. ƒостаем готовые овощи в кл€ре шумовкой. ¬ыкладываем на бумажные полотенца, дл€ того чтобы лишнее масло стекло.

 

 

 апрезе в баночке

© Roxiller13 / shutterstock

 

»нгредиенты:

  • 250 г моцареллы
  • 20 шт. черри
  • 2–3 веточки зеленого базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу

 

ѕриготовление:

  • ѕоловину моцареллы и черри режем на две части. Ѕазилик рвем руками на небольшие кусочки.  ладем в баночку или стекл€нный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встр€хиваем.
  • ѕеремешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. ѕоливаем пр€ной смесью салат. ’орошо встр€хиваем. ѕеред употреблением тоже нужно встр€хнуть.

 

 

—эндвич с тунцом и €йцом дл€ самых голодных

© chuckstock / shutterstock

»нгредиенты:

  • багет дл€ сэндвича
  • 200 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 1 помидор
  • 1 вареное €йцо
  • небольшой кусочек красной капусты
  • 2 листа салата
  • перь€ молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза / йогурта
  • соль — по вкусу

 

ѕриготовление:

  • –азрезаем багет пополам. ћожно немного подрум€нить хлеб в тостере. “оматы и €йцо режем кружками. ѕерь€ чеснока или лук мелко режем.  апусту мелко рубим.
  • –азминаем вилкой тунца. ƒобавл€ем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. ƒобавл€ем перь€ чеснока или лук, перемешиваем.
  • ¬ыкладываем салатные листь€ на хлеб. Ќа листь€ выкладываем тунца. ѕосыпаем капустой. ¬ыкладываем кружки помидоров, сверху — кружки €йца, накрываем хлебом. „тобы сэндвич не развалилс€, скрепл€ем его зубочисткой.

 

—алат из маринованных овощей на скорую руку

© OnlyZoia / shutterstock

 

»нгредиенты:

  • 5–6 шт. редиса
  • 200 гр молодой капусты
  • 1 морковь
  • пучок укропа
  • щепотка сахара
  • соль — по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г €блочного уксуса
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • сок 1 небольшого лимона

ѕриготовление:

  • –едис и морковь режем тонкими кружками.  апусту тонко рубим. ”кроп мелко режем.
  • Ћимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
  • ѕерекладываем овощи в стекл€нную банку или контейнер, добавл€ем заправку и хорошо перемешиваем, встр€хиваем. ƒаем посто€ть не менее 2 часов.



»сточник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-klassnyh-receptov-zakusok-dlya-piknika-1273815/ © AdMe.ru

–убрики:  ¬кусн€шка/—алатики и закуски

ћетки:  

7 простых завтраков из творога, с которыми справитс€ люба€ хоз€йка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:28 + в цитатник

¬се диетологи наперебой говор€т о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питани€.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

 

 

 лассическа€ творожна€ запеканка

©from my point of view/ shutterstock

¬ам понадоб€тс€:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 €йца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

 ак готовить:

  1. ¬збить €йца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. ¬ последнюю очередь добавить изюм, ванилин. ¬се тщательно перемешать.
  2. ѕосуду дл€ запекани€ смазать сливочным маслом и присыпать сухар€ми. ¬ыложить туда смесь и разровн€ть.
  3. —брызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. ¬ыпекать 25–30 минут.

»сточник: kitchenmag

 

 

ƒвухслойна€ творожна€ запеканка с €годным соусом

©Peredniankina/ shutterstock

ƒл€ первого сло€:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 €йца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

ƒл€ второго сло€:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

ƒл€ €годного соуса:

  • 250 г любых €год
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

 ак готовить:

  1. ¬збить €йца с сахаром.
  2. ƒобавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. ѕолучившуюс€ смесь взбить до однородности и пышности.
  3. ¬ыложить творожную массу в форму дл€ запекани€ и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. ѕока выпекаетс€ творожна€ основа, взбить сметану с сахаром дл€ второго сло€.
  5. —мазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. √отовим €годный соус: €годы промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворитс€.

»сточник: edimdoma

 

 

“ворожные оладьи

©Timolina/ shutterstock

¬ам понадоб€тс€:

  • 150 г творога
  • 1 €йцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

 ак готовить:

  1. яйцо взбить с сахаром.
  2. ƒобавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. ¬сыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. —толовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получаетс€ вкуснее). ќладушки жар€тс€ быстро, так что больше внимани€!
  5. ѕодавать со сметаной или вареньем.

»сточник: ƒиетические рецепты

 

 

ќладьи со шпинатом и творогом

©Lapina Maria/ shutterstock

¬ам понадоб€тс€:

  • 250 г шпината
  • 250 г м€гкого творога
  • 2 €йца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

 ак готовить:

  1. Ўпинат прогреть на сковороде, посто€нно помешива€, пока он не станет м€гким. «атем переложить его в миску и дать немного остыть.
  2. ¬збить €йца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просе€нными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. ¬ыкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. ѕри недостаточной прожарке оладьи могут развалитьс€, потому что тесто окажетс€ достаточно рыхлым.

»сточник: kitchenmag

 

 

Ќьокки с клубникой и сыром

©Elena Demyanko/ shutterstock

¬ам понадоб€тс€:

  • 300 г творога
  • 1 €йцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других €год
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

 ак готовить:

  1. “ворог протереть через сито или растереть в блендере. ƒобавить €йцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. «амесить м€гкое тесто.
  2. ƒоску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.
  3. ќтварить ньокки в подсоленной кип€щей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  4. ƒл€ соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. ¬ыложить ньокки в форму дл€ запекани€ и полить клубничным соусом. —верху выложить оставшеес€ сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  6. ѕоставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавитс€ сыр.

»сточник: edimdoma

 

 

—ырно-творожное суфле

©alely/ shutterstock

¬ам понадоб€тс€:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «–оссийского»)
  • 3 €йца
  • 1/2 ч. л. соды

 ак готовить:

  1. ¬збить €йца, добавить кефир.
  2. —ыр потереть на мелкой терке.
  3. яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  4. ¬сыпать муку вместе с содой. ƒолжно получитьс€ тесто консистенции густой сметаны.
  5. “есто вылить в форму. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке до подрум€нивани€ корочки (45–50 минут). ƒуховку во врем€ выпекани€ не открывать, иначе суфле опадет.
  6. ћожно подавать и гор€чим, и холодным.

ѕо материалам: ƒиетические рецепты

 

 

“ворожные кексы

©Olha Afanasieva/ shutterstock

¬ам понадоб€тс€:

  • 150 г творога
  • 3 €йца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

 ак готовить:

  1. яйца взбить с сахаром.
  2. ¬лить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  3. ¬ получившуюс€ смесь аккуратно всыпать просе€нную муку вместе с содой или разрыхлителем. ƒолжно получитьс€ тесто консистенции густой сметаны.
  4. —мазать формочки дл€ кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. ¬ыпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.



»сточник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-prostyh-zavtrako...tsya-lyubaya-hozyajka-1272665/ © AdMe.ru

–убрики:  ¬кусн€шка/ƒесерт

ћетки:  

–адужные жирафики

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 13:01 + в цитатник

’вастаюсь жирафиками, которые у мен€ нав€зались :)



1.
DSC_0563 (700x540, 475Kb)

2.
DSC_0564 (700x550, 512Kb)

3.
DSC_0565 (700x501, 458Kb)

4.
DSC_0566 (413x700, 395Kb)

5.
DSC_0567 (467x700, 496Kb)

6.
DSC_0568 (700x567, 559Kb)

7.
DSC_0569 (700x467, 471Kb)


 

—ери€ сообщений "ћои "шедевры"":
„асть 1 - ј вы готовитесь к году —иней Ћошади?
„асть 2 - ярик и ярушка
...
„асть 23 - Ќовогодние в€заные зверешарики
„асть 24 - ¬€заные тюльпаны
„асть 25 - –адужные жирафики
„асть 26 - ўенок по имени ѕип


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћишка “едди

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 12:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћишка “едди. јвтор описани€ laska_sweden

yl4oU8BF43A (700x522, 227Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

∆ирафик –оми

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ирафик –оми. ѕеревод јндре€ „ист€кова

E-ykEueRaP4 (478x473, 85Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  

ћишка –ой. јвтор - Ina Rho. ѕеревод - Ћюбовь  омкова

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 12:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  

—лоники, в€занные крючком

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 08:42 + в цитатник



1.
E5RQPRz70KQ (453x604, 207Kb)

2.
rPBiV_8bIoQ (604x378, 179Kb)

3.
ZOsIC3B_ONM (604x328, 159Kb)

4.
y5abrTz4yJ8 (424x604, 189Kb)

5.
Czgw6SJvLQ8 (424x604, 182Kb)

6.
crfsumgSOEw (424x604, 168Kb)

–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬€жем лисичку :)

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 08:39 + в цитатник
5445460_yfOoVrUD3xU (541x480, 27Kb)
”словные обозначени€
сбн — столбик без накида
уб — убавка
тройна€ уб - из трЄх петель делаем одну
+ - прибавка
тройна€ + - три сбн в одну петлю
сс — соединительный столбик
в.п. - воздушна€ петл€
число в скобках в конце каждого р€да означает итоговое кол-во петель в данном р€ду

1 этап

ƒеталь є1
¬€зать ирисом чЄрного цвета
1 р€д: 4 сбн в кольцо амигуруми
2 р€д: 4+ (8)
3-4 р€д: 8 сбн — 2 р€да
5 р€д: (уб, 2 сбн) х 2 раза (6)
6 р€д: 3 уб
Ќить закрепить и отрезать.

ƒеталь є2 (2 экземпл€ра)
¬€зать цветной нитью
¬€жем эту деталь поворотными р€дами
1 р€д: 4 в.п., 3 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, 1 в.п., повернуть в€зание
2 р€д: тройна€ уб, 1 в.п., повернуть в€зание
3 р€д: 1 сбн, сс
Ќить закрепить и отрезать, оставив длинный конец дл€ пришивани€.

ƒеталь є3 (2 экземпл€ра)
¬€зать цветной нитью
1 р€д: 6 сбн в кольцо амигуруми
2-4 р€д: 6 сбн — 3 р€да
Ќить закрепить и отрезать, оставив длинный конец дл€ пришивани€.

ƒеталь є4
Ќачинать в€зание цветной нитью
1 р€д: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 р€д: 6 сбн
3 р€д: (+, 2 сбн) х 2 раза (8)
4 р€д: 1 сбн, +, 3 сбн, +, 2 сбн (10)
5 р€д: 2 сбн, тройна€ +, 4 сбн, тройна€ +, 2 сбн (14)
6-10 р€д: 14 сбн — 5 р€дов
перейти на нить белого цвета
11-12 р€д: 14 сбн — 2 р€да
13 р€д: 3 сбн, уб, 5 сбн, уб, 2 сбн (12)
14 р€д: 3 сбн, уб, 4 сбн, уб, 1 сбн (10)
15 р€д: 3 сбн, уб, 3 сбн, уб (8)
16 р€д: 3 сбн, уб, 2 сбн, уб (6) переместить маркер
17 р€д: (1 сбн, уб) х 2 раза. —т€нуть отверстие
Ќить закрепить и отрезать.

2 этап

ƒеталь є5
¬€зать цветной нитью
1 р€д: 6 сбн в кольцо амигуруми
2-5 р€д: 6 сбн — 4 р€да
Ќить закрепить и отрезать, оставив длинный конец дл€ пришивани€

ƒеталь є6
¬€зать цветной нитью
1 р€д: 6 сбн в кольцо амигуруми
2-6 р€д: 6 сбн — 5 р€дов
7 р€д: (+, 2 сбн) х 2 раза (8)
8 р€д: 5 сбн, сс
Ќить закрепить и отрезать, оставив длинный конец дл€ пришивани€

ƒеталь є7 (2 экземпл€ра)
¬€зать белой нитью
1 р€д: 6 сбн в кольцо амигуруми

ƒеталь є8
¬€зать белой нитью
1 р€д: 8 сбн в кольцо амигуруми, сс

ƒеталь є9
¬€зать белой нитью
1 р€д: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 р€д: 6+, сс (12)

ƒеталь є10
¬€зать белой нитью
1 р€д: 5 в.п., 4 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, 3 сбн в одну петлю, 3 сбн, 2 сбн в одну петлю
2 р€д: +, 3 сбн, 3+, 3 сбн, 2+ (18)
3 р€д: +, 6 сбн, 3+, 6 сбн, 2+ (24)
4 р€д: (+, 3 сбн) х 6 раз, сс (30)
Ќить закрепить и отрезать, оставив длинный конец дл€ пришивани€.

3 этап

ƒеталь є11
¬€зать цветной нитью
1 р€д: 6 в.п., 4 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, 3 сбн в одну петлю, 3сбн, 2 сбн в одну петлю (12)
2 р€д: +, 3 сбн, 3+, 3 сбн, 2+ (18)
3 р€д: (8 сбн, +) х 2 раза (20)
4 р€д: (9 сбн, +) х 2 раза (22)
5 р€д: (10 сбн, +) х 2 раза (24)
6-17 р€д: 24 сбн — 12 р€дов
18 р€д: 11 сбн, уб, 11 сбн (23)
19 р€д: 11 сбн, тройна€ +, 11 сбн (25)
20 р€д: 13 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, 12 сбн по полотну (29)
21 р€д: 15 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, 14 сбн по полотну (33)
22 р€д: 17 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, пров€зать сс в центральную петлю на вершине цепочки прошлого р€да (это перва€ петл€ от крючка, еЄ мы обычно пропускаем), уб, 14 сбн (37)
23 р€д: 19 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 2 сбн, 1 петлю пропускаем (это сс прошлого р€да — всегда), 15 сбн (41)
24 р€д: 21 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 2 сбн, 1 петлю пропускаем, 17 сбн (45)
25 р€д: 23 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 2 сбн, 1 петлю пропускаем, 19 сбн (49)
26 р€д: 25 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 2 сбн, 1 петлю пропускаем, 21 сбн (53)
27 р€д: 27 сбн, 3 в.п., 2 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 2 сбн, 1 петлю пропускаем, 23 сбн (57)
28 р€д: уб, 27 сбн, 2 в.п., 1 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 2 сбн, 1 петлю пропускаем, 24 сбн, уб, переместить маркер (57)
29 р€д: уб, 26 сбн, 2 в.п., 1 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, сс в вершину, 1 сбн, 1 петлю пропускаем, 25 сбн, уб (56)
30-35 р€д: уб, 26 сбн, 2 в.п., 1 сбн по цепочке начина€ со 2-й петли от крючка, 26 сбн, уб (56) — 6 р€дов
36 р€д: уб, 26 сбн, +, 27 сбн (56)
37 р€д: 27 сбн, +, 28 сбн (57)
38 р€д: 29 сбн, сс
ќтрезать нить, оставив длинный конец чтобы зашить отверстие (пока не набиваем и не зашиваем!)
–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕл€жные сумки

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 08:33 + в цитатник
 

—ери€ сообщений "јксессуары":
„асть 1 - ¬€заные цветы
„асть 2 - ƒетские закладки
...
„асть 25 - Ѕабочка крючком
„асть 26 - —хема в€заного мака
„асть 27 - ѕл€жные сумки


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕончо дл€ девочки " овентри"

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 08:31 + в цитатник
 

—ери€ сообщений "ƒетишки":
„асть 1 - ƒетские шл€пки
„асть 2 - —хемы веселых новогодних свитеров
...
„асть 43 - ѕинетки
„асть 44 -  офточка-жакетик
„асть 45 - ѕончо дл€ девочки " овентри"


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬€заные барашки

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 11:25 + в цитатник

¬€заные барашки. ћ  в прикрепленном файле.

јвтор: ƒиана ѕацкун

 

¬ложение: 4992207_vyazanuye_barashki__mk_.pdf

–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћедвежонок —нежка. јвтор: ≈лена Ќеваш

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 05:39 + в цитатник
ћедвежонок —нежка. ћастер-класс 
јвтор: ≈лена Ќеваш
–убрики:  ¬€залка/»грушки

ћетки:  

ƒжемпер с ажуром и жаккардовым узором

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 06:39 + в цитатник
ƒжемпер с ажуром и жаккардовым узором от Drops Design, в€заный спицами
—тильна€ модель женского джемпера представлена специалистами DROPS Design Studio, с модным удлинЄнным рукавом, широким вырезом и комбинированным украшением – ажурными прошвами и жаккардовым рисунком. јвторы предлагают основным цветом выбрать белый, а дл€ рисунка – голубой.

источник

¬ приложении дана выкройка дл€ XS/S - M - L - XL - XXL – XXXL и схемы узоров.

јвторы предлагают в€зать джемпер из DROPS COTTON MERINO, хлопково-мериносовой пр€жи. ќна реализуетс€ в мотках 50 г/110 м, и нам потребуетс€ мотков - белых 8-9-10-10-11-12 и голубых 1-1-1-2-2-2.
»нструменты: спицы в 4 мм и 3,5 мм, обоюдоострые и круговые.
ѕлотность в€зани€: в€жем на спицах в 4 мм диаметром 28 р€дов лицевой гладью (лиц/гл) из 21 набранных петель (пт), и получим 10х10 см.
ќписание работы
ќсновна€ деталь (спинка+перед)
ЅерЄм белую нить и спицы в 3,5 мм диаметром и набираем на них 222-258-294-318-354-390 пт.
ƒелаем 1 круг лицевыми пт (лицп). Ќа нЄм в€жем резинкой 3х3 (3 лицп; 3 изнп – изнаночные), пока не достигнем 6-6-6-8-8-8 см высоты. 
ƒальше в€жем по ј.1 и, выполнив вертикальный раппорт (вер/рап), сразу переходим к ј.2. ѕри этом убавл€ем в его первом круге 51-60-69-75-84-93 пт равномерно. ¬ итоге получаем 171-198-225-243-270-297 пт.
ѕереходим на 4 мм спицы и выполн€ем ј.3, оп€ть-таки убавив в первом р€ду 3-6-9-3-6-9 пт равномерно.
ѕокончив с ј.3, работаем с ј.4, потом – с ј.5, потом снова – с ј.4.
ƒальше простое в€зание замен€етс€ более сложным, поэтому будьте особенно внимательны. 
«авершив схему ј.4, уходим на спицы 3,5 мм и приступаем к ј.2. ќдновременно в первом круге убавл€ем 6-2-8-6-2-8 пт равномерно и получаем 162-190-208-234-262-280 пт, которые включают в себ€ 18-21-23-26-29-31 гор/рап (горизонтальных раппортов) узора ј.2.
–азличие в размерах: 
- дл€ M + L + XXL + XXXL после завершени€ всех гор/рап узора ј.2 в р€ду останетс€ 1 пт, перва€ дл€ ј.2. ¬ кругах 9-11-13-15-17 еЄ надо выполн€ть как лицп. ќдновременно маркер (мрк) устанавливаем в начале р€да (мрк1) и после 81-95-104-117-131-140 пт (мрк2). ќдновременно, достигнув высоты детали в 39-39-40-41-42-43 см, надо закрыть по 1 пт по обе стороны каждого мрк (дл€ пройм). ѕосле этого основна€ деталь распадаетс€ на собственно спинку и перед.
—пинка
Ќа неЄ отводитс€ 79-93-102-115-129-138 пт. ¬€жем далее по узору, ввод€ по бокам кромочные пт (крмп). Ќе вписывающиес€ в узор пт выполн€ютс€ лиц/гл.
¬ыполнив ј.2, снова переходим на 4 мм спицы и в€жем лиц/гл белой нитью. ќдновременно, достигнув высоты спинки в 54-56-58-60-62-64 см, переносим срединные 37-37-40-41-43-44 пт на другую спицу или булавку – дл€ выреза. ќставшиес€ части спинки будем в€зать отдельно. ¬ линии выреза убавл€ем по 1 пт по бокам, в€жем до 56-58-60-62-64-66 см и закрываем все пт.

ѕеред
¬€жем по образу и подобию спинки 46-48-50-50-52-54 см, затем так же переносим дл€ линии выреза срединные 19-19-22-23-25-26 пт на доп. спицу и обе части переда заканчиваем по отдельности. ”бавлени€ дл€ выреза выполн€ем в р€дах подр€д: закрываем 3 раза по 2пт; 4 раза по 1пт. ѕолучаем 20-27-30-36-42-46 пт. ƒостигнув высоты переда в 56-58-60-62-64-66 см, все пт закрываем.

–укава
»х начинаем в€зать обоюдоострыми спицами диаметром в 3,5 мм. ЅерЄм белую нить и набираем 60-60-66-66-72-72 пт, соедин€ем в круг. ¬ыполн€ем 1 круг лицп, дальше в€жем 8 см резинкой 3х3. ѕотом работаем по ј.1. «акончив с ней, переходим к ј.2, убавив в еЄ первом круге 15-15-12-12-18-18 пт равномерно. ѕолучаем в итоге 45-45-54-54-54-54 пт.
¬новь возвращаем себе спицы 4 мм, в€жем лиц/гл белое полотно. ƒостигнув высоты 11-11-13-13-14-14 см, прибавл€ем по бокам мрк по 1 пт, и повтор€ем эту операцию всего 17-17-15-17-20-21 раз, спуст€ каждые 2?-2?-2?-2-1?-1? см. ѕолучим в результате 79-79-84-88-94-96 пт.
 огда высота рукава достигнет 20-21-22-23-24-25 см, начинаем работать по ј.3, от круга, помеченного стрелочкой. ¬€зание будет происходить одновременно 2-м€ нит€ми, белой и голубой, по узору. ¬ыполнив ј.3, голубую нить убираем и работаем с белой до достижении высоты рукава в 55-53-52-49-47-46 см. ¬сЄ, рукав готов.

—борка
¬шиваем рукава, выполнив предварительно плечевые швы. ‘ормируем ворот, использу€ спицы 3,5 мм, круговые: набираем с лица 106-126 пт, включа€ отложенные пт как спинки, так и переда. ¬€жем по ј.4, начина€ со 2-го р€да схемы, вдоль кра€. «акрываем всЄ, выполнив узор полностью.

—ери€ сообщений "Ћеди":
„асть 1 - Snudas
„асть 2 - —ерый жилет
...
„асть 40 - ѕ”Ћќ¬≈– — ј∆”–ќћ "Ќ≈∆Ќќ—“№"
„асть 41 - “апочки-сапожки спицами
„асть 42 - ƒжемпер с ажуром и жаккардовым узором
„асть 43 - “епла€ туника спицами


ћетки:  

ѕоиск сообщений в Coffee_limon
—траницы: [57] 56 55 ..
.. 1  алендарь