-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6579
Комментариев: 818
Написано: 7417


Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром

Узелки с мясом (604x402, 85Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционно, приготовили и все сыты. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35627

Ларилорхен
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Запеканка с куриными шариками

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриными шариками

Запеканка с (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка - 300-400 гр.
- небольшой кусочек белого хлеба без корочки (для фарша)
- крупная луковица -1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль 200-250гр.(у меня замороженная)
- сыр – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- сметана 3-4 ст.л.
- молоко 1 ст.(и еще немного для замачивания хлеба)
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец

Приготовление:
Для начала приготовим фарш для наших шариков: грудки отправляем в мясорубку с чесноком и половиной нашей крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш. Затем фасоль промываем, на сковороде уже разогревается немного растительного масла, отправляем туда нашу уже промытую фасольку. Пока жидкость испаряется, нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли, ещё минут 5 обжариваем все вместе, немного можно подсолить. Пока овощи обжариваются,быстренько налепим шариков из фарша. Дальше будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком, (можно конечно уже итак съесть, но мы же делаем запеканку) сверху укладываем наши куриные шарики и заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра. Взбитую смесь нужно посолить и поперчить. Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 гр. минут на 40-50.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35714

Ларилорхен
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Паэлья с грибами

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с грибами

Паэлья с грибами (404x387, 56Kb)

Ингредиенты:
-600г куриного филе
-750г куриного бульона
-300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
-250г риса
-250г зелёного горошка MIKADO
-250г стручковой фасоли
-1 луковица
-70 мл томатной пасты MIKADO
-6 ст.л. оливкового масла MIKADO
-0,25 ч.л. шафрана
-соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.
3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.
4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35739

Ларилорхен
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Мотиваторы

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотиваторы

Позитивные картинки

Читать далее...
Рубрики:  Для удачи и настроения

Озеро Пяти цветов

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Пяти цветов

Озеро под названием “Пять цветов” находится на территории китайского национального парка Цзючжайгоу, что переводится как “Долина девяти деревень”. Это один из самых красивых и загадочных водоемов на планете, исследования которого до сих пор ставят ученых в тупик. 

3925073_ozero01 (700x465, 284Kb)

далее
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Острова и Водоемы

Курица в маринаде по-гречески

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески


Курица в маринаде по-гречески (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:

йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046056


Volody24 gl
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром


Рулетики из слоеного (604x452, 64Kb)

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Приготовление:

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046113


Volody24 gl
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком


Говядина, запеченная с (604x400, 74Kb)

Понадобится:
-говядина – 1,5 кг
-прованские травы любые – 2 ст. л.
-оливковое масло – 3 ст. л.
-чеснок – 3-4 зубчика
-горчичный порошок – 2 ст. л.
-соль

Мясо зачистить, нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: сухую горчицу, травы, соль.
Добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо положить в маринад на пару часов.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве для запекания. Время около 50 минут. Подавать с соусом или без него. Хорошо сочетается с овощным салатом и рисом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35740


Volody24 gl
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Лучшие сыры

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сыры

лучшие сорта сыра (700x465, 274Kb)

 

Если вы любите сыр, то, наверняка, знаете все его самые вкусные сорта. Если же вы только собираетесь открыть для себя удивительный мир лучших сыров, это этот список обязательно вам пригодится. Вот десятка самых популярных в мире сыров с описанием их вкусовых качеств, содержания колорий а так же продуктов, с которыми они будут еще вкуснее.

 

1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/История продуктов и блюд

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС НЕЛЛЕКЕ ПИТЕРСА

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС НЕЛЛЕКЕ ПИТЕРСА

Красота, искусство, торжество света, лес, его таинственность и загадочность.
Всё это работы голландского фотохудожника Неллеке Питерса...


1 (700x523, 528Kb)

2 (525x700, 523Kb)

3 (700x523, 459Kb)

4 (700x525, 579Kb)

5 (700x541, 649Kb)

1 (2) (305x94, 17Kb)
Рубрики:  Живопись и графика

Уютный-винтажный...«Чайный мир»

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Clough Sandy Lynam | Уютный-винтажный...«Чайный мир»

Clough Sandy Lynam ~ Уютнo-винтажнoe Чаепитие

100098_ath_centered_195x232 (195x232, 12Kb)

 

 

 

Она рисует одинаково хорошо маслом и акварелью. «Я полагаю, что моя живопись - дар от Бога» говорит Сэнди. Картины Сэнди - действительно окна в её сердце. 

 

 

 

иллюстрации
Рубрики:  Живопись и графика

Халхин-Гол. Забытое сражение

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халхин-Гол. Забытое сражение

Многие из вас, должно быть, слышали веселую военную песню про "На границе тучи ходят хмуро..." Я постараюсь рассказать о событиях, которые послужили для нее сюжетом.
  • В 30-х годах прошлого века Япония активна завоевывала все новые территории и к 1932 окупировала территорию Маньчжурии (не могу не улыбнуться, когда пишу это слово:)), образовав "марионеточное государство" Маньчжоу-го между СССР и МНР (Монгольская Народная Республика), которое планировалось использовать как плацдарм для дальнейшей агрессии против Китая, Монголии и СССР.

    Халхин-Гол. Забытое сражение. Халхин-Гол, маньчжурия, монголия, ссср, военный конфликт
  • Конфликт начал развиваться, когда Япония начала требовать признания реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-го и Монголией, хотя граница проходила на 20-25 км восточнее. Основной причиной такого требования являлось желание обеспечить безопасность строящейся японцами в этом районе железной дороги Халун-Аршан — Ганьчжур. Естественным развитием ситуации явились столкновения на монголо-маньчжурской границе 1935 году.

Читать далее...
Рубрики:  История

Петербургский автосалон 1907 года

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербургский автосалон 1907 года

Первая Международная автомобильная выставка в Михайловском манеже, 1907г.
  • Петербургский автосалон 1907 года история, россия, автосалон
Читать далее...
Рубрики:  Автомобили

10 Крупнейших империй за всю историю

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Крупнейших империй за всю историю

Тысячелетия существования человечества проходили под знаком войн и экспансий. Возникали, росли и рушились великие государства, которые меняли (а некоторые продолжают менять) облик современного мира.Империя – наиболее могущественный тип государства, где под властью единого монарха (императора) объединены различные страны и народы. Рассмотрим десять самых масштабных империй, когда-либо появлявшихся на мировой арене. Как ни странно, но в этом перечне вы не найдете ни Римскую, ни Османскую, ни даже империю Александра Македонского – история видала и побольше.
  • 10 Крупнейших империй за всю историю империя, история
  • Японская Империя-Япония – единственная империя на современной политической карте. Сейчас этот статус скорее формальный, но ещё 70 лет назад именно Токио был главным центром империализма в Азии. Япония – союзник Третьего Рейха и фашисткой Италии – тогда пыталась установить контроль над западным побережьем Тихого океана, разделяя обширный фронт с американцами. На это время пришёлся пик территориального размаха империи, контролировавшей практически всё морское пространство и 7,4 млн. кв. км суши от Сахалина до Новой Гвинеи.

Читать далее...
Рубрики:  История

6 видео мастер-класса приготовления мяса

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 видео мастер-класса приготовления мяса

6 видео мастер - класса приготовления мяса для праздничного стола 

УВЕРЕНА, ВЫ ВЫБЕРЕТЕ СЕБЕ РЕЦЕПТ ПО ВКУСУ...Я ПОКА СМОТРЕЛА ...слюной изошлась...

Красивое блюдо для праздничного стола и не только.
В 100 г - 115 ккал.



РЎРЅРёРјРѕРє (700x330, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Альфред Вольдемарович Розенберг

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфред Вольдемарович Розенберг

В Третьем Рейхе существовала Диктатура Идеи и по словам А. Розенберга без этого не сформировать народ.



Автор произведений «Еврейский большевизм» и «Миф ХХ века». При исполнении приговора смертной казни, отказался от последнего слова, произнеся только - "Давайте петлю".

http://vierte-reich.livejournal.com/227654.html

«Сегодня социал-демократы утверждают, что политика «западных демократий» определяется «Рынком». Однако эти джентльмены, почему-то не могут нам объяснить, почему эти финансисты и банкиры, которые управляют пресловутым «рынком», и которые на 99% евреи, в одно и тоже время поддерживают «пролетарскую революцию», и в тоже время, якобы, борются с ней, поддерживая армии Колчака, Врангеля, Юденича и Деникина.

Правда, однако, заключается в том, что «рыночные» политики Нью-Йорка, Лондона и Парижа легко могли бы в одночасье перекрыть кислород большевистскому режиму в Москве и разом покончить с диктатурой советских евреев и террором троцкистов в России. Апфельбаумы вынуждены были бы покинуть Кремль в течение месяца. Однако «рыночные политики» Запада почему-то этого не делают.

Русские национальные армии получают только минимальную западную помощь и только в том объёме, чтобы объяснить пребывание союзнических войск в России, в то время как реальной задачей пребывания союзнических войск в России является обеспечение военной и материальной помощи большевистскому режиму, а также вывоз награбленного.

Из речей палаты общин английского парламента следует, что единственно, что их волновало в 1919 году – это обусловить любую помощь английского правительства Колчаку полной гарантией пресечения Колчаком всех антисемитских тенденций в Сибири.

Ещё более интересно: армия Юденича была оснащена английским правительством, и успех был близок, Петроград был уже рядом. В течение трех дней падение большевистской столицы, Петрограда, уже передавалось радиостанциями всего мира. Русские акции моментально выросли на всех биржах мира и поднимались и поднимались. Биржевые маклеры продавали русские рубли и различные русские ценные бумаги. На всех биржах мира был русский бум.

И вдруг, внезапно, английский флот, прикрывающий флаг Юденича и уже обстреливающий революционный Кронштадт, вдруг бросает Юденича и уходит, даже не сказав до свидания. Более того, английский флот идёт к Риге, и там начинает бомбардировать антибольшевистские немецко-русские силы, которые сообща противостояли большевикам»!

"Расовая история является, поэтому историей природы и мистикой души одновременно, а история религии крови — наоборот, это великое мировое повествование о подъеме и крушении народов, их героев и мыслителей, их изобретателей и художников".


"Так как Яхве был задуман действующим совершенно материально, то в случае иудаизма жесткая вера в единого Бога переплетается с практическим поклонением материи (материализм) и пустейшим философским суеверием, по поводу чего так называемый Ветхий Завет, Талмуд и Карл Маркс высказывают одинаковые взгляды. Это статическое самоутверждение является метафизической основой для выносливости и силы еврея, но также и для его абсолютной культурной бесплодности и его паразитического образа жизни".

 
Нет истинных величин без ограничительных жертв. © А. В. Розенберг
 
Рубрики:  История/Легендарные личности

Святые камни России

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святые камни России.

1. Аркаим - древний город-обсерватория

Этот древний город по праву можно назвать одним из мистических и загадочных мест России. В нем сплелось так много истории, судеб и загадок. Причем большинство тайн еще предстоит нам узнать…Как только не называют Аркаим – и древней обсерваторией, и самым аномальным местом России, и прародиной ариев. Памятник датируется 2-й четвертью 2-го тысячелетия до н.э. (17-16 вв. до н.э.).
Радиоуглеродные даты – 3.600-3.900 лет тому назад.
Городище находится на юге Челябинской области, в месте слияния двух притоков Урала – Утяганки и Большой Караганки.
Древнему поселению отводятся многие роли. Аркаим называют обсерваторией арийцев и это неслучайно. На стенах города, благодаря его ориентации на  и звезды и правильной радиальной застройке, можно было наблюдать и отмечать события, связанные с движением луны и солнца – дни равноденствия, солнцестояния, полнолуния, всего 18 событий! Даже Стоунхендж, с которым проводят параллель с Аркаимом, отметил лишь 15 небесных событий!

Читать далее...
Рубрики:  Тайны и загадки/Аномальные места

Очень вкусный рецепт. Курица с терияки. Рецепт соуса терияки

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт. Курица с терияки. Рецепт соуса терияки

3925311_kyrica_zapechenaya (648x369, 382Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

Курочка получается, нежная сочная и ароматная!

Запеченная-курица-под-пивом-и-апельсиновым-маринадом3-660x789 (585x700, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Кайласанатха. Обитель Шивы

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайласанатха. Обитель Шивы

clip_image012

Храм Кайласанатха в Эллоре является непревзойденным шедевром и одним из самых впечатляющих архитектурных сооружений. Это самый крупный в мире монолитный комплекс, высеченный из единой скалы огромных размеров…

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Храмы


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 323 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь