-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6729
Комментариев: 846
Написано: 7597


Города будущего: 12 уникальных проектов

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города будущего: 12 уникальных проектов

Каким должен быть город будущего? В первую очередь он должен разрешать проблемы перенаселенности, загрязнения и застройки путем создания плотных вертикальных строений, которые связаны между собой на всех уровнях. Жители смогут свободно перемещаться из одного места в другое пешком. Перед вами двенадцать концептуальных городов, некоторые из которых уже строятся. В их основе лежит свободное перемещение, которое иногда заходит так далеко, что автомобили становятся вовсе не нужны.
(Всего 12 фото)
futurecity00 Города будущего: 12 уникальных проектов

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Прочие сооружения

Карловы Вары — самый «русский» город в Чехии

Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карловы Вары — самый «русский» город в Чехии
 

7596884528_f8f408f362_b.jpg

3676154683_704b4b714a_o.jpg

Город-курорт Карловы Вары или как раньше называли его Карлсбад и по сей день очень популярен среди русской аристократии и интеллигенции, например здесь жили Петр I, Гоголь, Тургенев, Александр II, русские императрицы, сюда приезжают и живут многие современные известные россияне. Между собой чехи называют Карловы Вары русским городом. Здесь на улицах повсюду слышна русская речь, много русских магазинов, ресторанов, казино. На гастроли в Карловы Вары приезжают русские артисты и знаменитости.

Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

В лугах травы некошеной...художник Gerhard Neswadba.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лугах травы некошеной...художник Gerhard Neswadba.

   

gerhard-nesvadba-spring-trees (576x576, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика

Архитектура прошлого. Дворцы и замки Европы

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура прошлого. Дворцы и замки Европы.
 

 

 

Мосты Италия St. Peter s Basilica St. Angelo Rome Ночь Фонари Города

 Италия Мост St. Peter s Basilica St. Angelo Rome

F.Goya *Concerto pour une voix*
 

 

Красивы замки старых лет.
Зубцы их серых башен
Как будто льют чуть зримый свет,
И странен он и страшен,
Немым огнем былых побед
Их гордый лик украшен.
Мосты подъемные и рвы,-
Замкнутые владенья.
Здесь ночью слышен крик совы,
Здесь бродят привиденья.
И странен вздох седой травы
В час лунного затменья.

 

Небо Англия Великобритания Westminster Palace Фонари Лондон Города

 Англия  Westminster Palace

Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Курица со стручковой фасолью и овощами

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со стручковой фасолью и овощами

X-cYtGwdcK4 (364x370, 65Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 300 г;
- Стручковая фасоль 200 г;
- Морковь 150 г;
- Лук порей 100 г;
- Чеснок;
- Соевый соус 20 мл;
- Лимонный сок 20 мл;
- Имбирь;
- Йогурт 0% 100 мл;
- Соль, сушеные травы и перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Друзья, вчера готовила прекрасную шарлотку, кстати рецепт шарлотки тут можно найти, очень простой и очень интересный. Моим родным понравился данное блюдо, оно не только выглядит очень аппетитно, но и еще прекрасное на вкус!
Нарезаем куриное филе соломкой, обрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, приправляем и перчим на свой вкус, добавляем молотый имбирь и выдавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Промываем морковь, очищаем и нарезаем соломкой, лук порей нарезаем полукольцами и солим лук и морковь по вкусу. Филе выкладываем на раскаленную сковороду и тушим под крышкой, помешивая около 5ти минут, далее добавляем к курице фасоль стручковую, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут.
Добавляем на сковородку морковь и лук, тушим и постоянно помешиваем, приблизительно 10 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой. Добавляем к курице овощной йогурт, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на небольшом огне еще несколько минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Замки Испании: Вильярехо-де-Сальванес

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки Испании: Вильярехо-де-Сальванес (Villarejo de Salvanes)

источник




 

Вильярехо-де-Сальванес (исп. Villarejo de Salvanés) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Мадрид в составе автономного сообщества Мадрид. Замок или как его еще можно назвать донжон выглядит очень впечатляюще.

С исторической точки зрения он имеет археологических значение На его территории находится римский некрополь . Также  там были найдены и мавританские останки. В тринадцатом веке орден Сантьяго устанавливает в деревне сторожевую башню  Salvanés , и потом поселение переименовывают в  Villarejo из Salvanés .

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Что в Финляндии считается деликатесом!!!

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что в Финляндии считается деликатесом!!!

В национальной кухне каждой страны мира есть что-то необычное. Порой, некоторые блюда даже и не сильно хочется пробовать, причем не только из-за внешнего вида, а еще и из-за его ингредиентов. Смотрим далее на блюда суровой финской кулинарии, которые являются традиционной едой жителей Суоми.
 

Rössypottu. Суп из мяса и кровяной колбасы.


1Необычные финские деликатесы (8 фото)

Традиционная пища, обычная еда в финской армии и школах.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальные кухни

М.Задорнов - УКРАИНА БУДЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ У АМЕРИКИ?

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.Задорнов - УКРАИНА БУДЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ У АМЕРИКИ?

_avatar180 (180x180, 9Kb)
Каждый день после какой-нибудь новости хочется поставить супер смайлик. Слыхали, что заявила Украина? Что она будет теперь покупать газ … у Америки! Как вы думаете, сколько смайликов надо поставить?

Интересно, как они это будут делать и сколько будет стоить этот газ? А электричество можно покупать у Швеции (тогда как Швеция покупает у России).

А американцы, которые будут продавать Украине газ, толком не знают, где находится Украина.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Как на самом деле выглядят игральные карты

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на самом деле выглядят игральные карты

В советское время выпускалось немало видов игральных карт - только у меня было три или четыре варианта. Но самым распространенными по сей день являются "Атласные карты". Их персонажей вы знаете наизусть, но сегодня я предлагаю вам взглянуть на них с другой стороны - ниже пояса.
Что ниже пояса у персонажей игральных карт
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с сыром и ветчиной

1409_5 (300x200, 22Kb)
Попробуйте новый способ приготовлений курицы с ветчиной и сыром. Такую вкусную курочку и на праздник не стыдно подать.

Что нужно на 4 порции курицы с сыром:
1 столовая ложка оливкового масла
8 маленьких филе куриной грудки
200 г тонко нарезанной кусковой моцареллы
8 тонких ломтиков ветчины или бекона
375 мл томатного соуса для пиццы или макарон
Свежие веточки тимьяна или другой зелени для подачи
Картофельное пюре для подачи

Как приготовить курицу с сыром:

Разогрейте духовку до 200 ° С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте партиями куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

Сверху каждого куриного филе положите ломтик моцареллы. Оберните каждый кусочек куриного филе ветчиной, перевяжите кухонной нитью.

Налейте томатный соус в жаропрочную посуду, сверху выложите куриное филе. Запекайте курицу в течение 20-35 минут или пока курица не будет готова до конца. При подаче снимите кулинарную нить, украсьте зелеными веточками и подавайте с картофельным пюре.

http://www.gurmania.ru/

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Вокруг света. Провинциальная Голландия

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг света. Провинциальная Голландия
 

Вот посмотрел я на эти фото и решил, что патриотизма во мне совсем мало. К такомц выводу я пришел после того как понял: я хочу жить в Голландии... Посмотрите как живут люди в провинции.



Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Как самому сделать красивый дизайн дачного участка: 12 советов профессионалов

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сделать красивый дизайн дачного участка: 12 советов профессионалов

Если у вас есть желание сделать ландшафтный дизайн дачного участка своими руками, воспользуйтесь важными советами профессионалов. Они помогут вам создать уютное и красивое загородное гнездышко.

Придайте вашему саду захватывающий современный вид. Разбейте газон на небольшие секции, создав на них красочные клумбы. Это сделает ваш участок более интересным.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Сады и парки

Краски лета

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краски лета.

Великолепные работы бельгийского художника Йохана Мессели , от которых светло и тепло душе




Ещё
Рубрики:  Живопись и графика

Рецепт простого классического куриного супа с галушками

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого классического куриного супа с галушками
 

Понадобится: 300г курицы, 3-4 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 1 яйцо, мука, зелень, соль, специи.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

10 коронных рецептов Мяса по-французски!

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 коронных рецептов Мяса по-французски!
 

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты мяска по-французски

 

Мясо по-французски

 

рецепты мяска по французски/5281519_myaso_pofrancuzski_s_pomidorami58040 (699x466, 264Kb)

 

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт приготовления мяса по-французски. В приготовлении используется свинина, сметана и майонез.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепты шашлыка на природе
Часть 2 - Шашлык по армянски
...
Часть 13 - 70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам!
Часть 14 - 14 рецептов Азу - готовим Азу по-домашнему!
Часть 15 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!

 

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 2 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек
...
Часть 10 - 100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!
Часть 11 - 25 рецептов курицы с картошкой в духовке!
Часть 12 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу
 

Читать рецепты фрикасе
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Боб Росс

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боб Росс (англ. Robert Norman Ross) — американский живописец

bob ross csg049 mountain range steve ross. Боб Росс

Люблю свои леса и воды,

Не изменяю им душой,
Но коль немного есть свободы,
Увидеть можно мир большой.

 

Всегда живущее стремленье,

Пленяет, как мечта, краса,
Душе подарят вдохновенье
Чужие воды и леса..

 

 

 


 

Безмерно можно любоваться

Красотами в ином краю,

Но верным своему остаться:

Леса и воды в нём люблю.

bob ross csg024 autumn glory. Боб Росс

bob ross csg031 misty waterfall. Боб Росс

Рубрики:  Живопись и графика

Замок Зигмаринген

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Зигмаринген/Schloss Sigmaringen/
 

 

 

Красивые золотые разделители

Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Курт Зелигманн

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Космическийстранник2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курт Зелигманн Kurt Seligmann

История магии и оккультизма
Читать далее...
Рубрики:  Тайны и загадки/Магия

Свинина в маринаде

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в маринаде
 


Свинина (600x415, 50Kb)

Вам потребуется:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Как готовить:

1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 331 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь