-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6582
Комментариев: 818
Написано: 7420


Мария Стюарт. История в замках (Часть 12) Крейгмиллар

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Стюарт. История в замках (Часть 12) Крейгмиллар.

Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с историей шотландских дворцов и замков, ставших для нее и колыбелью, и тюрьмой.
замок Стирлинг (STIRLING CASTLE)(часть 2)
DUMBARTON CASTLE (Часть3) .
Фольклендский дворец (Linlithgow Palace)(часть 10)
73934414.jpg
Мария I (урожденная Мария Стюарт 8 декабря 1542 — 8 февраля 1587) — королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах

Armes_marie_stuart_(sceau).png

Craigmillar Castle
.

В предыдущих постах рассказывалось о двух страшных убийствах - любовника и мужа королевы Шотландской Марии Стюарт и дворцовых заговорах, им предшествующих.
Теперь нам предстоить прогуляться по старому замку Крейгмиллар (вернее по его современным развалинам) и поучавствовать в таком заговоре против мужа Марии Стюарт, лорда Дарнли.

9344560.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

30 ноября 1939 г. 77 лет назад Началась советско-финская война («зимняя война»)

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ноября 1939 г. 77 лет назад Началась советско-финская война («зимняя война»)

Советско-финская война 1939-1940 годов - это поражение СССР?

Советско-финская война 1939-1940 годах стала в Российской Федерации довольно популярной темой. Все авторы, любящие пройтись по «тоталитарному прошлому», любят вспомнить эту войну, вспоминать о соотношении сил, о потерях, о неудачах начального периода войны.

Советско-финская война 1939-1940 годов - это поражение СССР?Разумные причины войны отрицаются или замалчиваются. Часто сваливают принятие решения о войне лично на товарища Сталина. В итоге многие из граждан Российской Федерации, кто вообще слышал про эту войну, уверены – мы в ней проиграли, понесли огромные потери и показали всему миру слабость Красной Армии.
Читать далее...
Рубрики:  История

Салат «Африка». В разы лучше, чем «Шуба» и «Оливье»! Хит любого праздника!

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Африка». В разы лучше, чем «Шуба» и «Оливье»! Хит любого праздника! 🎉

5800690_281 (660x330, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения.

Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем не сложно готовить, а продукты для них можно легко найти в магазинах.

Сочная индейка с клюквенным соусом из Великобритании

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Индейка — королева рождественского стола в Великобритании. Оттуда этот обычай распространился на большую часть Европы и Америки. Мы предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, но он позволит получить ароматную и сочную птицу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальные кухни

Три закусочных торта для праздничного стола

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три закусочных торта для праздничного стола

 Торт с красной икрой

 

 

Ингредиенты:

Хлебные сухари — 150 г 
Сливочное масло — 100 г 
Шнитт-лук — 70 г 
Форель холодного копчения — 350 г 
Красный лук — 1 шт. 
Свежий укроп — 50 г 
Творожный сыр — 400 г 
Соль, перец — по вкусу
Красная икра — 100 г 

Приготовление:

1. Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
2. Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем  с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
4. Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.

 

Торт "Три сыра"

 

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — по вкусу
Творожный сыр — 200 г 
Плавленный сыр — 200 г 
Помидоры черри — 15 шт.
Сыр моцарелла — 200 г 
Руккола — 30 г 
Шнитт-лук — 30 г 
Свежий базилик — 20 г 
Петрушка — 30 г 

Приготовление:

1. Для крема смешиваем творожный и плавленный сыры, соль и перец по вкусу.
2. Выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом. Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
3. Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
4. Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки. Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.

 

 Торт с копченым лососем

 

 


Ингредиенты:

Тонкие основы для пиццы небольшого диаметра — 5 шт.
Огурцы — 3 шт.
Редис — 3 шт.
Копченый лосось — 200 г 
Творог или творожный сыр — 450 г 
Лимонный сок — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — для украшения
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
2. На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
3. Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
4. Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, нарезанный лук и базилик.

 

источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Домашняя буженина

Среда, 30 Ноября 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

3925311_Domashnyaya_byjenina (500x276, 146Kb)


Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Вестминстерский дворец

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вестминстерский дворец

Вестминстерский дворец — здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента. Соединяется с Трафальгарской площадью улицей Уайтхолл. Архитектурный стиль — неоготика.

Первоначально, до 1529 года, служил столичной резиденцией английских королей. После пожара 16 октября 1834 года дворец выстроен заново по неоготическому проекту Ч. Бэрри и О.У.Н. Пьюджина. От средневекового дворца остались Вестминстерский зал приёмов (1097), где заседали вестминстерские суды, и Башня драгоценностей (построена для хранения казны Эдуарда III).

Биг-Бен — популярное название часовой башни Вестминстерского дворца. Официальное название башни с 2012 года — Башня Елизаветы 

далее
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Картофельный пирог на сковороде

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог на сковороде

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

Байки рожденных в СССР.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Байки рожденных в СССР.

И не говорите, что не слышали!

Байки нашего детства

1. В колбасу добавляют туалетную бумагу, а водку (вариант: сливочное масло) делают из нефти (ваирант: гонят из опилок). В солдатский чай добавляют бром — чтоб в самоволку не бегали по девкам. В водку (иногда: в пиво) добавляют димедрол — чтобы пили меньше, а отрубались быстрее. В пиво же добавляют стиральный порошок — для лучшего пенообразования.

2. Нестандартные находки в колбасе (вариант: пирожках). Человеческие пальцы, зубы, лапки крыс или крысиные хвостики.

3. Во времена «рыбного дела» один мужик купил килограммовую банку селедки. Дома открыл ее, а там красная икра. Он пошел и купил еще 10 банок и во всех была красная икра. Известная история во времена Андропова. «Голоса» ее пиарили — что именно так началось знаменитое «рыбное дело».

4. Составной частью пачки сигарет «Космос» были такие маленькие квадратики с какими-то цифрами. Если все эти цифры собрать по порядку и кому-то там предъявить, то дадут велосипед «Кама» (вариант: блок сигарет).

Читать далее...
Рубрики:  История

Сумасшедший или гений? Вся правда о самом прекрасном замке в истории человечества.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший или гений? Вся правда о самом прекрасном замке в истории человечества.

Один из самых посещаемых замков Германии, Нойшванштайн (в переводе дословно — «новый лебединый утес») возвышается на фоне сказочных пейзажей Альп, как будто декорация к фильму фэнтези. Еще более прекрасна история этого замка, ведь он был задуман как прибежище для короля-затворника. Людвигу II пришлось взойти на трон, когда ему еще не исполнилось 20 лет. Его жизнь была полна неудач и разочарований, потому король погружался в мир фантазий, строя сказочные замки в отдаленных, труднодоступных местностях. Эти творения получались настолько роскошными, что короля прозвали «сказочным». Он даже хотел, чтоб его проекты уничтожили после смерти. Примечательно, что чудесный замок Нойшванштайн был мечтой детства Людвига II, которого так привлекали сказки, театральные постановки и Средневековье.

Строительство длилось с 1869 по 1886 год. Задуманный сначала как трехэтажная готическая крепость, Нойшванштайн постепенно вырос в пятиэтажный замок в романтическом стиле. Король всегда был щедр, когда дело касалось воплощения его архитектурных фантазий, и нанимал лучших мастеров со всего света! Он не использовал государственных средств, а опустошал собственную казну, что потом вовлекло его в большие долги.

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Потрясающая сочная буженина к праздникам

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая сочная буженина к праздникам

Буженина

Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Буженина по-корейски

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-корейски

2835299__1_ (590x480, 53Kb)

Хочу с вами поделиться рецепт-идеей как можно приготовить буженину! girl_in_love 
Получилась она для первого раза просто СУПЕР!!! good2 
.......ароматная и остренькая! nyam2 
Сама я в специях не спец.. girl_haha .(мало разбираюсь!) 
по этому приготовление буженины на долго бы затянулось... 
....или совсем так и не началось Embarassed 
Ранее я ее ни когда не готовила,а тут край конец захотелось! Wink 
Возникла у меня мысль натереть свинину приправой 
от корейской моркови (у меня как раз осталось пол пакетика 
от маринованной тыквы по-корейски....) 
Вот результат! 
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Мария Стюарт. История в замках (Часть 11) Холируд.

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Стюарт. История в замках (Часть 11) Холируд.

Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с историей шотландских дворцов и замков, ставших для нее и колыбелью, и тюрьмой.
Дворец Линлитгоу (Linlithgow Palace)(часть 1)
замок Стирлинг (STIRLING CASTLE)(часть 2)
DUMBARTON CASTLE (Часть3)
6071ff2cd076t.jpg
Мария I (урожденная Мария Стюарт 8 декабря 1542 — 8 февраля 1587) — королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах

Armes_marie_stuart_(sceau).png

Holyroodhouse
.

После возвращения из Франции, воспитанная в духе ренессанса, Мария создала свой маленький двор, окружив себя привычным изысканным интерьером и образованными людьми. Королева любила охоту и гольф, балы и придворный театр. В ее свите были поэты и музыканты. Двор обладал чертами куртуазной культуры, которая позволяла повелительнице принимать рыцарское восхищение подданных. Любимым местом обитания шотландского двора былФольклендский дворец (Linlithgow Palace)(часть 10) .
Но второй супруг Марии Стюарт, Генрих Дарнли устроил заговор против неё , в результате которого на глазах у беременной королевы произошло безобразное убийство её личного секретаря Давид Риччо, а саму её по приказу мужа посадили под домашний арест. Это произошло в замке Холируд
Мария провела большую часть своей бурной жизни в Холирудском дворце.

03195521.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Рецепт Картошки с сардельками по-деревенски в горшочках

Для приготовления 3 порций нам понадобится:
— картофель средний – 5 – 7 шт.
— сардельки – 2 шт.
— лук репчатый средний – 1 шт.
— морковь средняя – 1 шт.
— подсолнечное масло
— соль
— майонез
— вода
Рецепт Картошки с сардельками по-деревенски в горшочках

Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
Рецепт Картошки с сардельками по-деревенски в горшочках 
Нарезаем картофель соломкой.
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Рупит - город ведьм

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рупит - город ведьм

 
 


В каталонских предгорьях Пиренеев, в районе под названием "Земля вулканов" разместился нетронутый временем зловещий городок Рупит. По легенде в этой горной деревне на высоте 900 метров над уровнем моря жили и скрывались от жестоких инквизиторов ведьмы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

28 ноября 1943 г. 73 года назад В Тегеране открылась конференция «большой тройки»

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 ноября 1943 г. 73 года назад В Тегеране открылась конференция «большой тройки»

Тегеранская конференция (кодовое название — «Эврика») — первая за годы Великой Отечественной войны встреча глав правительств СССР, США и Великобритании. Проходила 28 ноября — 1 декабря 1943 г. Впервые в полном составе собралась «Большая Тройка» – Сталин, Рузвельт и Черчилль.

Читать далее...
Рубрики:  История

Оломоуц(Olomouc) — «Маленькая Прага» на берегах Моравы

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оломоуц(Olomouc) — «Маленькая Прага» на берегах Моравы

Оломоуц(Olomouc) — «Маленькая Прага» на берегах Моравы

Cool Text - Olomouc 218107137950331.png

Olomouc-die-Unbekannte-Besuch-im-maehrischen-Prag.jpg

Очаровательный городок Оломоуц уютно расположился на востоке Чехии и является центром Моравии – исторического региона на берегах живописной реки Моравы.

Город Оломоуц основан в 1253 году. В своё время он был столицей Моравского государства. В настоящее время Оломоуц считается одним из красивейших старинных городов Чехии с богатой культурной жизнью.  

0112.jpg

Оломоуц не зря называют музеем под открытым небом, ведь здесь, на площади всего около ста квадратных километров, сосредоточено великое множество исторических памятников и архитектурных сооружений, которые превращают город в «маленькую Прагу», спокойную, тихую и по-домашнему приветливую.  

Оломоуц менее популярен среди туристов чем Прага, Чешский Крумлов или Карловы Вары, хотя обладает вторым по размеру в Чехии охраняемым историческим центром после Праги.  

DSCN0414.jpg

Легенда, возникшая в эпоху Возрождения, гласит, что Оломоуц был основан Юлием Цезарем на месте римского лагеря. Приводится и первоначальное латинское название города Juliomontium или Juliamons. И хотя легенда не нашла исторического подтверждения, а историки с уверенностью утверждают, что Юлий Цезарь не был основателем города, четыре года назад при раскопках здесь был обнаружен римский лагерь 2 века н. э. , который является самым северным в Центральной Европе. 

Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Путешествие по следам мушкетеров ( 1 часть )

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по следам мушкетеров ( 1 часть ).

Путешествие по следам мушкетеров .

( 1 часть )

 

3437398_64a94632e7fb8 (520x423, 76Kb)

 

Любите ли вы бессмертный роман Александра Дюма "Три мушкетера" и его героев? Знаете ли, что многие уголки Парижа отлично сохранили дух тех романтических и прекрасных времен? Интересно ли вам взглянуть на тот Париж, который описан в романе? Если хоть на один вопрос вы ответили "да!", приглашаю вас в Париж мушкетеров…

 

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Путешествие по следам мушкетеров ( 2 часть ).

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по следам мушкетеров ( 2 часть ).

Путешествие по следам мушкетеров.

( 2 часть ).

 

3437398_64a94632e7fb8 (520x423, 76Kb)

 

Путешествие по следам мушкетеров   -  1 часть :  http://www.liveinternet.ru/users/natahart/blog#post403297260

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Пять лучших чизкейков

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять лучших чизкейков

  Чизкейк «Нью-Йорк» 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

 

Шоколадный чизкейк 

 

Ингредиенты:

Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

Тыквенный чизкейк 


Ингредиенты:

Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 60–70 минут при температуре 180 °C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

 

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки 

 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

 

Лимонный чизкейк с медом 

 

Ингредиенты:

Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.

источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерты


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 323 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь