-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7784


Рыцарский замок Жлебы. Чехия

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарский замок Жлебы. Чехия

 

Картинки по запросу Рыцарский замок Жлебы

Замок Жлебы – родовое поместье знаменитых феодалов Лихтенбургов. Располагается замок в Чехии, в 25 километрах от популярного туристического городка Кутна Гора. Название замка происходит от слова "жлаба" (родственное русскому "жёлоб"), что означает «устье реки». Замок стоит на берегу реки Доубрава, грозно доминируя над округой. Над замковыми воротами можно увидеть голову зубра, вырезанную из камня. По легенде, один из князей Ауэршпергов голыми руками убил зубра и теперь, в память об этом, голова животного красуется на воротах замка.



 
 
 
 
Без имени-1 (27) (100x36, 7Kb)
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Жизнь и приключения канцлера Бестужева

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь и приключения канцлера Бестужева

234

Алексей Петрович Бестужев-Рюмин, канцлер Российской империи при императрице Елизавете Петровне, в течение полутора десятков лет в политической жизни России был главным действующим лицом, умело продвигая нужных людей и сметая с пути противников. В отличие от многих других персон, вознесённых на властный Олимп империи, а затем переживших крах, Бестужев-Рюмин закончил свои дни не в тюрьме, не на плахе, а в почёте…

Читать далее...
Рубрики:  История/Легендарные личности

Схемы: Новогодняя

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elpis1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы: Новогодняя

Название: Новогодняя
Автор: Elpis1951
Создана: 12.11.2016 08:59
Скопировали: 2 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя-1
Автор: Elpis1951
Создана: 12.11.2016 09:07
Скопировали: 4 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя-2
Автор: Elpis1951
Создана: 12.11.2016 09:10
Скопировали: 3 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя-3
Автор: Elpis1951
Создана: 12.11.2016 09:16
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя-4
Автор: Elpis1951
Создана: 12.11.2016 09:23
Скопировали: 7 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы для дневника

Неизвестные замки и крепости земли Саксония-Анхальт.Часть 3

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестные замки и крепости земли Саксония-Анхальт.Часть 3


Крепость Арнштейн

Замок Гибихенштайн
Замок Гибихенштайн — руинированный средневековый замок на высоком берегу реки Заале в немецком городе Галле в федеральной земле Саксония-Анхальт.

Построенный между 900 и 1000 годами, он считается одним из старейших на реке Заале. В период раннего Средневековья первый замок Гибихенштайн, от которого мало что сохранилось, обладал стратегическим значением не только для магдебургского епископства, но и играл важную роль в имперской политике.

Здесь провели свои последние дни епископы Адальберт Магдебургский в 981 году, Тагино и Вальтард в 1012 году. Германским королям и императорам замок служил в качестве тюрьмы для представителей высшего дворянства: Генриха Швайнфуртского в 1004 году, Адальберта Эсте в 1014—1018 годах, Эрнста Швабского в 1027—1029 годах, Готфрида Лотарингского в 1045—1046 годах и Людвига Шауэнбургского в 1085 году. В 1064 году здесь останавливался император Генрих IV, а Фридрих Барбаросса в 1157 году проводил собрание князей.

Значительные преобразования замок пережил во второй половине XII века при епископе Вихмане Зеебург-Кверфуртском (нем. Wichmann von Seeburg-Querfurt, ок. 1116—1192), близком родственнике Веттинов. Именно в это время были возведены основные постройки Верхнего замка: оборонительная стена, надвратная, южная и северная башни, репрезентативная капелла, а также так называемый палас, то есть главное жилое здание.

далее
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

5 быстрых закусок из того,что есть дома

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 быстрых закусок из того,что есть дома

Багет — 1 шт.
Сливочный сыр — 200 г 
Ветчина — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое (или подсолнечное) масло — для обжарки
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

 

2. "Поп-корн" из курицы


Ингредиенты:

Сушеный чеснок — 2 ст. л. 
Куриное филе — 500 г 
Мука — 300 г 
Плавленный сыр — 200 г 
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
2. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
3. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

 

3. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика 
Соль, сахар, перец — по вкусу
Растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
2. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
3. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
4. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

4. Фаршированные яйца


Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сухая горчица — 1 ч. л. 
Майонез — 1 ст. л. 
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
2. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
3. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.


5. Рулеты из сосисок и бекона

Ингредиенты:

Сосиски — 6 шт.
Бекон или ветчина — 150 г 

Приготовление:

1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
2. Выпекать 10-15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Израиль Черкесское чудо из «МОСАДА»

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израиль Черкесское чудо из «МОСАДА»

   
 

«Жемчужина израильской разведки» — такой почетный титул заслужила Амина аль-Муфти. Ее вклад в обеспечение безопасности Израиля просто трудно переоценить, поскольку поступавшая от нее информация предотвратила сотни терактов палестинских боевиков. Эта информация позволила скоординировать антитеррористическую деятельность израильских спецслужб.

Читать далее...
Рубрики:  История/Легендарные личности

Овощной суп с курицей и сливками

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с курицей и сливками

Овощной суп с курицей и сливками

Овощной суп с курицей и сливками

Нежный супчик с различными овощами и курицей.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Кикладские острова в Греции

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кикладские острова в Греции

Кикладские острова к югу от Греции считаются одними из самых красивых в мире. Горы, белые деревни и удивительные пляжи объединяются в райский пейзаж, достойный картины художника. Киклады были названы таким образом, потому что группа островов расположена в кругу вокруг Дилоса, играя важнейшую роль в греческой мифологии. Здесь можно просто расслабляться на пляже, ходить в походы в горах, или бродить по доисторическим руинам. Кикладские острова всегда переполнены туристами, особенно в разгар лета, но достопримечательности островов стоят того, чтобы потерпеть толпу.


Анафи

Анафи - тихий, неиспорченный остров, расположенный под Санторини. Из-за его небольшого размера и немногочисленных жителей, Анафи по сей день остается чистым островом, нетронутым массовым туризмом, в отличие от большинства других островов в Кикладах. На острове только одна деревня и многочисленные песочные пляжи, обеспечивающие уединение и релаксацию. Это именно то, о чем мечтают многие туристы. В разгар сезона курсируют постоянные рейсы из Санторини, и по крайней мере раз в два дня на Анафи можно добраться в низкий сезон.

Далее
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Острова и Водоемы


Понравилось: 1 пользователю

Куриный торт- запеканка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный торт- запеканка

5283370_Kyrinaya_zapekanka (604x453, 165Kb)

Куриная запеканка
 
Вам понадобится:
 
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

Холм Монмартр. Там есть всё!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холм Монмартр. Там есть всё!

Конечно, все кто смотрел милый, весёлый фильм «Амели с Монмартра», фильм, заставляющий людей  мечтать с знаменитой Одри Тоту в главной роли, сразу вспомнят Монмартр. Многие места, показанные в фильме, на самом деле существуют на Монмартре, например кафе «Две Мельницы» (ставшее штаб-квартирой почитателей фильма) и овощная лавка, и зелёный садик, где по стрелкам бегал Нино.

Далее
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города


Понравилось: 1 пользователю

Мария Стюарт. История в замках.(Часть 2)

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Стюарт. История в замках.(Часть 2)

Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с историей шотландских дворцов и замков, ставших для нее и колыбелью, и тюрьмой.
Дворец Линлитгоу ( Linlithgow Palace)(часть 1)

original (2).jpg
Мария I (урожденная Мария Стюарт 8 декабря 1542 — 8 февраля 1587) — королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах

Armes_marie_stuart_(sceau).png

STIRLING CASTLE


Первый крик новорожденной принцессы раздался 8 декабря 1542 г. во дворце Линлитгоу ( Linlithgow Palace) - (часть 1)
Когда отец, король Яков V умер на шестой день после рождения ребенка, мать Мария де Гиз распорядилась перевезти ее в замок Стирлинг, где Мария Стюарт была коронована.
Церемония состоялась в сентябре 1543 году в старой королевской часовне. Королеве было всего девять месяцев, и она проплакала всю церемонию.
В замке Стирлинг были коронованы несколько шотландских королей и королев. В те времена считалось, что тот, кто владеет замком Стирлинг, владеет Шотландией. Вообще, место историческое до невозможности, проникайтесь.

StirlingCastle.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

7 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

 

7 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Горячие бутерброды с картошкой

 

 

Ингредиенты: 
— 3-4 картофелины 
— соль 
— перец 
— хлеб 
— масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

«Железная Маска» русской истории: император Иван Антонович

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Железная Маска» русской истории: император Иван Антонович

Отредактированный пост за 09 Января 2016 г.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Император Иван VI Антонович

Читать далее...
Рубрики:  История/Легендарные личности

Схема 222 Новогодняя

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема 222 Новогодняя

Название: Новогодняя.
Автор: nadyusha_nadyuzhok
Создана: 10.11.2016 18:01
Скопировали: 10 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы для дневника

Королевский дворец Bussaco. Португалия

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский дворец Bussaco. Португалия

 

 

 

Этот 5-звездочный отель разместился на территории национального леса Буссако и занимает здание охотничьего дворца последних португальских королей. В элегантном ресторане предлагается широкий ассортимент эксклюзивных вин Буссако.



В ресторане с мавританскими потолками, полом из экзотических пород дерева и картинами Жуана Ваза подают классические блюда французской кухни и традиционные португальские блюда. В баре отеля Palace do Bussaco гости могут попробовать бокал редкого портвейна.

 

 

 

1439135487_121002443_Bez_imeni1__3_ (150x77, 13Kb)
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Вкуснейший шоколадный торт

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкуснейший шоколадный торт




3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (604x411, 58Kb)

Вкуснейший шоколадный торт,

который готовится мгновенно!

Получается торт экстра-класса!

Готовится на раз — два — три!

Ингредиенты:

1,5 ст. муки

3 ст. л. какао

1 ст. сахара

1 ч. л. уксуса

1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина

5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1 ст. воды

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты. В миске размешайте уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавьте все к сухим ингредиентам. Вылейте стакан воды в массу, и размешайте. Форму смажьте маслом.

Выпекайте торт при 180 С около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Холодный корж, залейте глазурью.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/15722

 

http://coocook.me/15722

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерты

Мандариновый тарт

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый тарт


на тарт 20 см

тесто:
200 г муки
50 г сахара
100 г сл масла
1 крупное яйцо

заливка:
100 г мягкого сл масла
100 г тросникового сахара
2 яйца
100 г измельченного миндаля
цедра 1 мандарина

мандариновый джем:
2 мандарина
150 г сахара
цедра и сок половины лимона

компот из мандарин:
100 г сахара
2-3 мандарина
сок половины лимона



Для теста масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо - быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Тем временем приготовить джем - смешать все ингредиенты в сотейнике и отправить на  огонь, довести до кипения и варить помешивая минут 25-30. Остудить.
Для компота лимонный сок и сахар смешать и отправить на средний огонь , пока сахар не раствориться. Добавить дольки мандарин и проварив 5 минут убрать с огня. Остудить.

В миске взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем орехи, цедру перемешать до однородности.

Тесто тонко рассатать и выложить в форму, накрыть пергаментом, присыпать грузом(горох/фасоль) и выпекать при 180С 10 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще 10 минут.
На основу тарта выложить слой джема, сверху налить миндальную заливку. Отправить пирог выпекаться минут 30. до золотистости.
Остудить пирог , выложить сверху компот из мандарин и можно подавать к столу.

К пирогу можно подать греческий йогурт, сливки или шарик мороженого.

 

источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерты

"Макароша"- потрясающе вкусное блюдо

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макароша"- потрясающе вкусное блюдо.

3290568_NPw0EMJef3U (400x300, 26Kb)

"Макароша"-это потрясающе вкусное блюдо!

3290568_daleeosen (88x88, 12Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

5283370__4_ (604x453, 150Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.
 
Для крема:
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерты

Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете Ч 1

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете Ч 1


Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 339 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь