-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6579
Комментариев: 818
Написано: 7417


Бесшовная

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовная.

Название: Незабудочки.
Автор: Walida
Создана: 19.02.2015 19:32
Скопировали: 70 раз
Установили: 104 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы для дневника

Букингемский дворец - главный дворец Англии и центральный штаб монархии

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букингемский дворец - главный дворец Англии и центральный штаб монархии. Часть 5.











Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Красивейшие водопады мира

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие водопады мира.

hic-3.gif

Водопады определенно относятся к той категории природных чудес, которые впечатляют и одновременно внушают страх. Это действительно роскошная демонстрация величия и силы природы. В мире есть много красивых водопадов, но в этом списке мы расскажем только о естественных чудесах, созданных природой без вмешательства человека.



Водопад Хуангошу

Завораживающая красота водопадов

Самый известный водопад Китая определенно попадает в наш список. Редкий случай тяжелого каскада, который полностью окружен растительностью. С внушительной шириной 81 метр и высотой 74 метра, Хуангошу, как утверждают – самый большой водопад Азии.

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Острова и Водоемы

О силе языка тела

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О силе языка тела

О силе языка тела знают все. Кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то практически всё. Например, Кэрол Кинси Гоман, автор многочисленных книг и обучающих курсов об эффективном руководстве и невербальной коммуникации. Узнайте о 10 советах, которые Кэрол рекомендует взять на вооружение.

  Как использовать язык тела себе на пользу
Сидите прямо

Кэрол говорит, что прямая осанка влияет не только на восприятие вас другими людьми, но и на то, как вы думаете о себе. Исследование Университета штата Огайо доказало, что прямая спина производит положительное впечатление на окружающих вас людей. Но самое главное, что в такой позе и вы сами начинаете чувствовать себя увереннее. Социальные эксперименты показали, что сотрудники, сидящие с ровной спиной, были более уверенными в своей профессиональной квалификации, чем их сгорбившиеся коллеги.

Не зря вам бабушка говорила распрямить плечи, а учителя вечно прикладывались линейкой по спине!
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Реймсский собор — место коронации французских монархов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реймсский собор — место коронации французских монархов

Изображение с кодом 4988722

 

В 150 км от Парижа, в сердце региона Шампань находится Реймс — город с 2500-летней историей. Он знаменит своими виноградниками, используемыми в производстве шампанского, и великолепными архитектурными памятниками, начиная с галло-римского периода и до XIX века. Но главную гордость города составляет Реймсский собор (Нотр-Дам-де-Реймс) — величайший образец сакральной готической архитектуры. Реймсский собор во ФранцииСобор в Реймсе известен тем, что в его стенах венчались на царство почти все французские монархи, а Жанна д'Арк привела сюда короноваться Карла VII.  

Кстати, Реймсский собор тоже посвящен Деве Марии и следовательно тоже носит название "Нотр-Дам".

Любопытно, что в истории собора есть страница, значимая и для России. Здесь, в Реймсском храме 19 мая 1051 года Генрих I обвенчался с Анной Ярославной — дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. Так русская княжна стала французской королевой.  

Наряду с соборами Амьена и Шартра Реймсский храм по праву считается одним из лучших образцов французской готики в период её наивысшего расцвета.  

75415418_74478283_3511355_animashka14 (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Храмы

18 красивейших садов мира

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 красивейших садов мира

Друзья, мы представляем вам 18 прекрасных творений рук человеческих, от которых просто глаз не оторвать. У каждого сада своя жизнь, история, традиции...

1. Ботанический сад "Вилла Таранто" в Италии

 
Сад

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Сады и парки

Сад Левенс Холл в Камбрии. Великобритания

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Левенс Холл в Камбрии. Великобритания


0 (700x437, 233Kb)

1 (670x445, 379Kb)
Этот волшебный сад Левенс Холл расположен в сердце Камбрии (церемониального неметропольного графства на северо-западе Англии). По мнению знатоков, он является самым красивым и одним из самых старых топиарных (топиар — это фигурная стрижка кустарников и деревьев) садов не только Великобритании, но и всего мира.
2 (700x525, 611Kb)

>>>>>
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Сады и парки

Cвинина с овощами под соусом бешамель

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвинина с овощами под соусом бешамель


Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

25 вещей о личном развитии

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 вещей о личном развитии

1. Приобретенные знания еще не гарантируют то, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить.
2. Хорошая идея без действий – ничто.
3. Возможности нужно не искать, а создавать.
4. На 10% нашей жизни влияют неконтролируемые обстоятельства, а на оставшиеся 90% – то, как мы реагируем на эти обстоятельства.
5. То, что мы не начнем сегодня, не может быть закончено завтра, поэтому никогда не нужно откладывать.
6. Дожидаясь идеальных условий для того, чтобы осуществить свои планы, вы можете остаться ни с чем.
7. Пока вы будете продолжать делать то, что вы делаете, вы будете продолжать получать то, что вы получаете.
8. Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
9. Дисциплина нужна для того, чтобы из того, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали первое.
10. Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.
11. Сложные времена не могут длиться вечно, но если человек усложняет все сам – это навсегда.
12. Многие успешные люди переносили множество неудач, прежде чем добиться своего.
13. Ни один человек не рождается успешным.
14. Есть очень много вещей, о которых мы ничего не знаем.
15. Наличие плана с какими-либо недостатками лучше, чем отсутствие плана вообще.
16. Сначала нужно учиться отвечать «да». Это разнообразит вашу жизнь и поможет вам найти цель. Сделав это, научитесь отвечать «нет», чтобы полностью сосредоточиться на этой цели и отказаться от всего лишнего.
18. У всех нас есть свои сильные стороны. То, что сработало у кого-то другого, может не сработать у вас, и наоборот.
19. Вы никогда не станете обладателем хорошей идеи, если перед этим не сгенерируете множество плохих.
20. Быть занятым и быть продуктивным – это две разные вещи.
21. Быть счастливым и быть успешным – это две разные вещи.
22. В каждой ситуации у вас есть выбор.
23. Успех – это не доминирование над другими, это доминирование над собственным потенциалом.
24. Жизнь полна возможностей / благодаря которым вы можете стать тем, кем вы хотите.
25. Вы имеете полное право быть счастливыми. Осуществите вы это право или нет, зависит только от вас.

4208855_JZ0dcBKVvt0 (604x377, 78Kb)

Рубрики:  Для удачи и настроения

ТАКОГО МЫ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ!!! ЗАГАДОЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОГО МЫ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ!!! ЗАГАДОЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

3387964_vselennaya_i_son1_ym (672x504, 76Kb)

Мы привыкли, что наш мир такой постоянный. В нём все процессы подчинены конкретным законам физики.

Но всё же каждый человек рано или поздно сталкивается с загадочными и необъяснимыми процессами. Что же такое наша реальность? Когда начинаешь подробно узнавать о реальности, то обнаруживается такое...  что никто бы и предположить не смог...

Я начинаю свой цикл статей под рубрикой: "Загадочная реальность". Читайте! Очень много интересного. Вы себе даже не представляли!!!

Ученые-физики прилагают массу усилий, чтобы понять, как же устроена наша Вселенная. Чтобы понять — что  такое наша реальность.  Но все их версии так и остаются на уровне гипотез. Реальность ускользает от них. Уже построен гигантский коллайдер, вложено много миллионов долларов… Но увы… Зато обнаруживается такое — что никак  не объяснимо с помощью известных законов. Учёные в растерянности. Читайте и удивляйтесь!!! 

Читать далее »

Рубрики:  Тайны и загадки/Необьяснимое

Квартира с весенней свежестью

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартира с весенней свежестью

3085196_480211 (634x700, 662Kb)
Оригинальное и свежее сочетание лимонно-желтого, лилового, а также кованых бронзовых деталей вместе с изящной мебелью, создают уютную атмосферу и дарят прекрасное настроение.
3085196_ (237x92, 28Kb)
Рубрики:  Интерьеры

Всемирное наследие ЮНЕСКО:Музейный остров в Берлине.Часть1.Музей древностей

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирное наследие ЮНЕСКО:Музейный остров в Берлине.Часть1.Музей древностей

 

Многие мечтают оказаться на острове, и большинство при этом представляет солнце, пальмы, океан и песок. Однако острова бывают разные, и один из самых необычных — это Музейный остров в Берлине, застрять на котором Робинзон Крузо, пожалуй, мог только мечтать.

Пять музеев, составляющих Музейный остров, расположенный в Берлине, представляют особый исторический ансамбль, на постройку которого ушло сто лет

.

далее
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Разное

10 психологических хитростей

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 психологических хитростей

Источник перевод для mixstuff – Мария Александрова
Вы можете «взломать» не только свой мозг, чтобы, например, быстрее запоминать информацию, но и мозг других людей. Не пугайтесь, если это слегка напоминает романы Джоржа Оруэлла. Вот десять хитростей для такого «взлома».
revancha (700x457, 190Kb)
Сосредоточившись на чем-то одном, часто упускаешь из вида другое
Люди, которые сосредоточены на чем-то одном, часто могут упускать из вида другую информацию. Используйте эту хитрость, если хотите сделать что-то незаметно.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Торт "Малиновое сердце"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновое сердце".

0_50821_97d38851_XL (700x492, 137Kb)

Бисквит:

150 г сливочного масла; 125 г. сахара; ванилин; 3 яйца;
200 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли.

Крем:

250 г творожного сыра («Филадельфия», «Маскарпоне»);
1 ст. ложки малинового джема; 1 ст. ложка сахарной пудры.
400-450 г свежей малины; несколько листиков мяты для украшения.

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз,
тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль.
Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Малиновый джем и сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт свежей малиной и листиками мяты.

Приятного чаепития!

здесь

Rietta
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерты

Пастрома из куриной грудки

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки

 

пастр (604x453, 212Kb)

Что нужно:

Грудка куриная = 4 филейки

Вода (для соляного раствора) — 1 л

Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.

Орегано (сушеный) — 3 ч. л.

Базилик (сушеный) — 3 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.

Кориандр (молотый) — 3 ч. л.

Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.

Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.

Горчица  — 1 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелей:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

4208855_3Xd0pMulfTs (604x337, 57Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Вспоминая лето.....

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминая лето.....

Говард Беренс (Howard Behrens) современный американский художник, которого заслуженно называют "Моне 21 века". Говард Беренс - мастер работы с использованием ножа вместо кисти. Рисовать начал в 17 лет, будучи прикованным к постели после аварии. Формально образование получил в университете Мериленда, Колледж-Парк, где ему было присвоено звание магистра живописи и скульптуры.




Дальше
Рубрики:  Живопись и графика/Городской пейзаж

Способы приготовления чая в разных странах

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы приготовления чая в разных странах

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться и всё потому, что способ приготовления чая в разных странах различен. Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в комментариях!

Япония

Какой чай пьют в разных странах мира

Маття́ (Матча) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Индия

Какой чай пьют в разных странах мира

Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остаётся наличие четырёх ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальные кухни

Замок Жизо. Франция. Долина Луары

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Жизо .Франция.Долина Луары

 

Замок расположен в одноименной французской коммуне и  является частью национального природного парка Луар-Анжу-Турен.  Это зеленая лесистая местность примерно на полпути между городами Анже и Тур

.

далее
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Ингредиенты:

 Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
 Мука — 1 ст. л.
 Шампиньоны — 30 г
 Лук — 5 г
 Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
 Масло растительное — 10 мл
 Вустерский соус — 2 г
 Соль по вкусу
 Перец черный (молотый) по вкусу
 Картофель (отварной) — 130 г
 Сыр — 15 г
 Огурец маринованный — 15 г
 Черри (маринованные) — 10 г
 Петрушка (для украшения) — веточка

Приготовление:

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1 (275x183, 41Kb)

2 (700x465, 231Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 323 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь