-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8187


Салат «Званый ужин»

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Званый ужин»

Салат „Званый ужин“

Само название салата говорит за себя.
Сочетание такого количества вкусных
ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах,
когда мы не только хотим до отвала накормить гостей,
но и удивить их необычным блюдом.
Этот салат — беспроигрышный вариант!
А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!
0_99a9b_c0e26b1d_XL.jpg (199x74, 2Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Присяга счастья

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присяга счастья

Вы решили начать новую, счастливую жизнь раз и навсегда, но не знаете, с чего начать? Почему бы не попробовать распечатать Присягу счастья, вписать туда свое имя и перечитывать каждое утро?

3925311_schaste_jit (700x438, 131Kb)


Присяга счастья
Рубрики:  Для удачи и настроения

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Meh3q0Dzl3Y

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Замок Мошна. Польша

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Мошна. Польша.

В южной части Польши находится замок, принадлежавший ранее семейству Теле-Винклеров. Он расположен в живописном месте, откуда открывается вид на пейзажи окрестностей исключительной красоты.

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Замок Кенигсбур. Франция

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Кенигсбур. Франция.

Видный издалека французский Замок Кенигсбур (Chateau du Haut-Koenigsbourg) производит огромное впечатление, возвышаясь на высоту около 800 метров над уровнем моря и долиной Эльзаса. За многовековую историю замок пережил взлеты и падения, множество реставраций и переделок, а в настоящее время стал символом романтического средневековья.

Замок Кенигсбур был основан в первой половине XII в. Фридрихом II Одноглазым (нем. Friedrich II der Eineugige), герцогом Швабии и Эльзаса. Первоначально замок имел название Штауфенберг (Staufenberg) по названию горы, где располагался. Фридрих II построил настолько большое кол-во замков и укреплений в окрестностях (часто нелегально), что о нем говорили, будто замок всегда привязан к хвосту его лошади. Так и замок Кенигсбур был построен на землях монахов из аббатства Liepvre.
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Как Мария Стюарт мужей себе выбирала

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Мария Стюарт мужей себе выбирала

Mary,_Queen_of_Scots_after_Nicholas_Hilliard

Королева Шотландии Мария Стюарт трижды была замужем. Выбор супруга для королевы – всегда политика. А если женщина правит страной, имеющей соседом мощную Англию, выбор супруга превращается в сложную проблему, чреватую войнами и потерей трона…

Читать далее...
Рубрики:  История

Салат с яйцом и ветчиной

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной

0 (591x301, 131Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Ветчина подкопченная - 400-500 г
- Яйца - 4 шт;
- Сладкий перец - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Консервированная кукуруза - 1 баночка;
- Укропа;
- Майонез;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно подготовить ингредиенты - варим яйца вкрутую, промываем перец болгарский, укроп и огурец, сливаем воду из кукурузы. Берем большую тарелку - нарезаем в нее яйца, добавляем кукурузу и перемешиваем, нарезаем ветчину на тонкие кусочки и добавляем туда же. Нарезаем полосочками перец, очищаем огурец, разрезаем пополам вдоль и нарезаем на тонкие кусочки. Добавляем в миску все.
Нарезаем свежий укроп, добавляем в салат, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем снова.

1-horz-vert (700x243, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Инопланетные игрушки от Марьяны Копыловой

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инопланетные игрушки от Марьяны Копыловой

Инопланетные игрушки от Марьяны Копыловой

В Харькове живёт замечательный мастер игрушек – Марьяна Копылова. Чем же замечательны её работы, спросит кто-то. Тем, что её игрушки – результат настоящего полёта воображения. Ведь, согласитесь, куклы-человечки или куклы-зверюшки довольно предсказуемы в своём исполнении. А Маряна создаёт… монстриков-инопланетян. «Мои краказябры», как она сама их называет.Для наибольшего разнообразия Марьяна играет с фактурой – использует технику папье-маше, полимерную глину, самозатвердевающий пластик, валяние из шерсти. Роспись завершает (и украшает) создание удивительных существ.У каждой «краказябры» есть своё имя и способности. Кстати, Марьяна Копылова создаёт игрушки в единственном числе. Двух одинаковых «инопланетян» нет!

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Разное

Не живите ради детей!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не живите ради детей!

Не живите ради детей!

Умоляю вас, не живите ради детей! Им не только это не нужно, им это вредно… Сколько поломанных судеб, разбитых сердец, обид и недопонимания! Я вижу женщин, которые отказываются от всего в жизни ради детей. А потом я вижу тех детей, ради которых от всего отказывались. Зрелище это грустное...

Мама вырастила Ваню одна. Она так и не вышла замуж, вкладывала все в сына, купила ему квартиру, оплатила университет. Он стал замечательным мужчиной, успешным. Вот только ему уже пятьдесят. Он никогда не был женат, у него нет детей. Всю жизнь пытался вернуть маме неоплатный долг. Не получилось.

Отец Ксюши работал днем и ночью ради детей. У него были большие планы – особенно на дочку. Она была способной. И он мечтал, что она станет врачом. Накопил ей на университет. А она отказалась. Она захотела жить своей жизнью. По-другому. Хотела стать художницей. Тогда папа попытался ее образумить – и выставил ей счет. Посчитал туда все – сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня...

Мама ради Иры отказалась от личной жизни. После развода не ходила на свидания, боялась травмировать дочь. Дочь выросла и не может оставить маму. Не может ходить на свидания. Не может даже допустить мысль о том, чтобы оставить маму и заняться своей жизнью. Ире уже сорок. Ни разу не была замужем. Детей нет.

Родители Игоря и Жени были очень и очень хорошими. Они делали все для детей, все, что могли, и даже то, чего не могли. Семья всегда казалась дружной, семейные праздники, отпуск. Только во всем этом родительстве они потеряли супружество. Их больше ничего не связывало. Они прожили вместе тридцать лет, как папа и мама. А потом, когда дети ушли, просто развелись. Женя до сих пор не может прийти в себя от этого величайшего обмана. Ей уже тридцать семь, но замуж она не хочет. Боится повторения такой же грустной истории. Ведь мама после развода очень быстро угасла.

Гоша поздний ребенок. Над ним всегда тряслись, его опекали, о нем заботились, даже слишком. Сказать по правде, его мама просто отчаялась ждать принца и решила родить ребенка для себя. А потом она решила, что через Георгия сбудутся все ее мечты. Она всячески пыталась сделать его вундеркиндом. Он занимался несколькими языками, ходил во множество кружков, играл на арфе… Мама гордилась им, и гостям всегда просила сыграть что-нибудь. Арфа это же очень экзотично! Гоше уже за сорок. Он в разводе. Его детей воспитывает другой мужчина. И Гоша не против. Он до сих пор не знает, чего хочет он сам. Он не стал вундеркиндом. Он не выдержал и сломался. Сейчас он просто пьет. До работы, вместо работы и после нее. Мама этого уже не видит.

Мало ли таких историй и много ли среди них веселых и радостных? Когда ребенок становится смыслом жизни, это слишком тяжело для него. Его словно засовывают в комнату, в которой однажды кончится воздух. Сначала так жить можно, но постепенно ты начинаешь задыхаться. Задыхаться в такой любви и заботе.
 
И мало того, что ты двадцать лет – или кто сколько – живешь в душной жизненной пустыне, чаще всего ты остаешься ещё и должен. Тебе приносят счет, хотя казалось, что ты просто пришел в гости. И с радостью помог бы хозяевам – сам, по своей инициативе. Но когда тебе на блюдечке приносят счет за эти самые двадцать лет, когда каждый вдох обжигал все внутри…

Дальше есть варианты. Ребенок может оплачивать эти счета вечно. Как Ира или Ваня – из историй в начале статьи. Или устроить протест – начать пить, разорвать все связи – как Гоша и Ксюша… Редко кто способен понять и принять такое отношение родителей. Принять и понять, и при том не жертвовать своей собственной жизнью, своими интересами.

Поэтому я умоляю вас, не живите ради детей! Найдите себе другой смысл жизни, найдите другой смысл в материнстве и отцовстве. Чтобы маленькие мальчики и девочки, приходящие на эту планету, не становились заложниками и жертвами вашей «благотворительности» и опеки.

Пусть растут, как Бог даст. Сколько дает и что дает – того и достаточно. У кого-то есть миллионы, а кто-то живёт "от зарплаты до зарплаты", у кого как... На ребёнка и его воспитание это не должно влиять - что есть, то есть.

Любите своего мужа. Дети вырастут, а он останется с вами. Вы можете подать детям пример отношений, чтобы им хотелось семьи, детей. А можете отбить все желание, если будете помешаны на детских проблемах, игнорируя потребности мужа.

Любите себя. Не забывайте о себе в гонке за детским счастьем. Не отказывайтесь от платья ради нового робота. Не меняйте своего косметолога на репетитора. Если вы сами о себе не позаботитесь, то что вы сможете дать другим? Какой пример? Какую любовь? Откуда?

Ищите смысл жизни дальше материального пласта. Эта жизнь однажды закончится, даже если сейчас не хочется об этом думать. Духовная практика, религия, молитвы, чтение Священного писания…  Вы можете черпать силы там, вместо того, чтобы тянуть все это из детей.

Не живите ради детей, я вас умоляю. Когда мне встречаются люди, которым родители отдали всё и даже больше,  мне очень больно смотреть им в глаза. Я во многом узнаю себя и свою боль. Я вижу эти муки, разбитые сердца, опустошенные души. В их глазах – крики о помощи. Боль, отчаяние, вина….Они – как и все дети – очень хотят любить своих родителей. Но тогда они просто не выживут…

Дайте вашим детям возможность жить и дышать. Тогда они смогут расти и развиваться. Туда, куда им положено по судьбе. Наша роль, как родителей, проста – вовремя поливать, не закрывать от солнца, оберегать от вредителей. А дальше ребенок, как цветок, уже сам справится и проявит все лучшее, что в нем уже заложено свыше.

Ольга Валяева
Рубрики:  Психология

Как сны влияют на нашу жизнь?

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сны влияют на нашу жизнь?

Сны оказывали влияние на нашу культуру с тех самых пор, как человек взял в руки палку, и без них мы бы, возможно, достигли гораздо меньшего — или были бы совсем другими

© www.huffpost.com

Сновидения, этакий способ разума искать приключений в подсознании, серьёзно влияли на развитие человечества ещё со времён древней Месопотамии. Сны расширяли границы понимания человеческого разума, духа, тела, творческих способностей. Сны помогли совершить революцию в медицине, служили вдохновением для религий и влияли на человеческое поведение.

С древних времён сны очаровывали людей. Понимать свои сны когда-то было так же важно, как понимать реальный мир. Сегодня сонник не имеет большого значения, но влияние снов на древнее человечество нашло отражение в современном обществе. Сны сыграли важнейшую роль в формировании гуманности, а это роль почему-то, как правило, упускается из виду.
Читать далее...
Рубрики:  Тайны и загадки/Необьяснимое

Веселый домик... Веселый гномик.../ Сказочные иллюстрации Лилии Селиной

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоюшка_МАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый домик... Веселый гномик.../ Сказочные иллюстрации Лилии Селиной

Веселый домик... Веселый гномик...
И добрые феечки - козявочки

0_fac7d_4bdf2516_orig (595x700, 562Kb)
Сказку вам хочу прочесть,
На полянке домик есть.
Дружно гномы в нем живут
Кто они - узнаем тут.

0_facc4_16a1fd67_orig (439x489, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Фэнтези и сюр

10 видов лжи, в которую мы почему-то верим

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 видов лжи, в которую мы почему-то верим

10 видов лжи, в которую мы почему-то верим

10 видов лжи, в которую мы почему-то верим

 

 

 

В жизни нас окружают шаблонные представления о том, что правильно, а что нет. Мы привыкаем принимать их за истину и живем, цепляясь за них, несмотря на то что очень часто этот груз тянет нас вниз.

AdMe.ru предлагает статью лайфхакера Марка Чернова, в которой он помогает нам встретиться с ложью лицом к лицу.

Ложь 1. Без пары — значит «одиноко»

То, что вы сейчас одни, еще не значит, что вы одиноки. И, если уж на то пошло, личные отношения далеко не гарантируют счастья. И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях. Если вы понимаете, что из жизни с этим человеком не выйдет ничего хорошего, лучше разорвите эти отношения и потратьте немного времени на самого важного человека в вашей жизни — вас самих. Постарайтесь найти себя. Вернуть себе самоуважение. И когда в следующий раз вы окажетесь в стремительно тонущих личных отношениях, вы будете готовы вовремя их покинуть.

Ложь 2. Счастье — это когда у вас есть все, чего вы хотите

То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится. Порой мы настолько увлекаемся стремлением к чему-то большому, что совершенно перестаем замечать те крохотные вещи, которые делают нашу жизнь волшебной. Поэтому цените сегодняшний день — поверьте, он того стоит. Ведь он — один из тех самых «старых добрых деньков», которые вы будете с такой ностальгией вспоминать в старости.

Ложь 3. Если кому-то плохо, вы сразу это увидите

Всем нам бывает и больно, и страшно, и плохо. Просто некоторые научились это скрывать куда лучше других. Вы не знаете, что происходит за закрытыми дверями их души, а потому осуждать людей лишь по тому, что вы видите, — напрасная трата времени и сил. Если у вас есть время обсуждать и осуждать других людей, у вас, пожалуй, слишком много свободного времени. Лучше направьте его на что-то достойное.

Ложь 4. Жизнь должна идти определенным образом, и никак иначе

Никто не может навредить сильнее, чем мы сами. Но, нанеся своей душе рану, мы же можем ее и исцелить — для этого порой достаточно не стесняться своих мыслей и быть реалистом. Ведь у нас всегда есть выбор, как ответить на те ситуации, с которыми сталкивает нас жизнь. Так что откажитесь от нереалистичного образа в вашей голове, под который вы пытаетесь подогнать вашу жизнь, и начните воспринимать ее такой, какая она есть. Меняйте то, что поддается изменениям, меняйте свой взгляд на то, что нельзя изменить, и продолжайте двигаться вперед.

Ложь 5. Вы должны быть похожи на кого-то другого

Когда вы перестаете сравнивать себя с другими людьми, — неважно, настоящими или вымышленными, — и когда вы перестаете сравнивать себя с другими версиями себя самих (по большей части существующими лишь в вашей голове), лишь тогда вы начинаете жить спокойно — и лишь в этом покое нет абсолютно ничего иллюзорного.

Ложь 6. По-настоящему отличной жизнью живут лишь немногие избранные

Если каждое утро бы будете просыпаться со словами «Сегодня меня ждет отличный день» и засыпать, понимая, насколько же он был хорош... Лишь тогда однажды, спустя многие годы, вы сможете, вспоминая о былом, улыбнуться и сказать: «Моя жизнь была просто отличной».

Ложь 7. Нам не нужны нелегкие времена

Порой, для того чтобы обрести счастье, нужно пройти через подлинный ад. Порой, для того чтобы встретиться с нужными людьми, вы должны избавиться от тех, кому не место в вашей жизни. Порой, для того чтобы понять, что такое быть сильным, вы должны почувствовать слабость. Иногда нужно почувствовать, как ваша душа раскалывается на части, чтобы обрести нерушимую целостность. Порой, чтобы найти того единственного человека, с кем можно прожить весь остаток жизни, нужно пройти через толпы людей. Порой нам приходится встречать с распростертыми объятьями как хорошее, так и плохое, зная, что в конечном итоге и то и другое несет нам бесценный опыт.

Ложь 8. Быть сильным — значит не чувствовать боли

На деле сильные люди — это те, кто чувствует боль, принимает ее, учится на ней всему, чему может, а затем преодолевает ее. Суть силы — в решимости попросить о передышке, пролить слезы, отряхнуться, а после вернуться на ринг, чтобы драться так, как вам еще никогда не приходилось.

Ложь 9. Ложь «во благо» — это нормально

Прежде, чем говорить «Я тебя люблю», почувствуйте любовь. Будьте действительно благодарны, благодаря кого-то. Чувствуйте раскаянье, извиняясь. Поверьте, когда ваши слова бывают подкреплены подлинным чувством, они проникают в самую глубину сердца других людей.

Ложь 10. Мечты — напрасная трата времени

Величайшие дары — те, которые не видны глазам, но чувствуются сердцем. То, что мы видим, лишь малая часть того, что возможно. Воображение — это умение заглянуть за горизонт, представить себе то, что очень важно для нас, но пока скрыто от взора. Где-нибудь и когда-нибудь вас непременно ждет нечто невероятное — если вашей мечты окажется достаточно, чтобы его заполучить.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-vidov-lz...yu-my-pochemu-to-verim-804710/ © AdMe.ru

Рубрики:  Для удачи и настроения

Гигантский памятник Уастырджи в Осетии

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский памятник Уастырджи в Осетии

памятник Уастырджи осетия 1 (700x463, 442Kb)

Неподалеку от осетинского города Алагира есть удивительный наскальный памятник -  многотонная статуя Уастырджи, самого почитаемого в Осетии святого. Гигантский конный  памятник отличается силой и мощью.  

Памятник Уастырджи был создан по проекту Ходова Н.В в 1995 году и подарен народу Осетии. Вес скульптуры составляет 28 тонн. Это один из самых больших конных памятников в мире. Фигура Уастырджи настолько велика, что в его ладони может поместиться человек.

памятник Уастырджи осетия 2 (700x523, 371Kb)

К месту установки многотонную скульптуру доставляли на вертолете. Через несколько лет после того, как памятник был размещен на отвесной скале, скульптурная композиция сильно наклонилась вбок и могла обрушиться. Работы по восстановлению скульптуры проводила команда опытных  альпинистов.

Святой Уастырджи – покровитель мужчин, путников, но более всего воинов. В осетинских эпосах Уастырджи изображают грозным воином верхом на белом коне. 

памятник Уастырджи осетия 3 (700x525, 419Kb)

Святой Уастырджи
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Прочие сооружения

Знакомимся дальше с кухнями мира= греческая!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся дальше с кухнями мира= греческая!

1416496551_3 (683x88, 39Kb)

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова.

Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты.

Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы.

Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.д.

Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета.

Его добавляют в салаты, пироги.

Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду. (Nikodem Nijaki)

Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.

1416496718_56 (128x89, 3Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Кулинария
Кулинария/Национальные кухни


Понравилось: 1 пользователю

Сказки и тайны кладбища Пер-Лашез

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения loreleya-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки и тайны кладбища Пер-Лашез.

 

Возникло кладбище Пер Лашез еще в средние века на месте бедняцкого квартала на заброшенной окраине Парижа, что на Шарронском холме. В этом прибежище воров и преступников всех мастей по какой-то загадочной прихоти построил себе роскошный особняк в 1430 году один зажиточный парижский купец.

вид кладбища сверху.

далее
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Разное

Горячие блюда на Новый год

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда на Новый год

ёлка (305x408, 154Kb)

На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!


Фаршированная вырезкаФаршированная вырезка



Ингредиенты:

400-500 г свиной вырезки,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. мёда,

1 ч.л. бальзамического уксуса,

1 пучок петрушки,

200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.


Мясной рулет со шпигом и ветчинойМясной рулет со шпигом и ветчиной



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки,

50 г шпига,

100 г ветчины,

1 луковица,

2 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

2 ломтика белого хлеба (не батона!),

1 ст.л. муки,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

 Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.


Острая свинина в духовкеОстрая свинина в духовке



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки,

1 помидор,

300 г шампиньонов,

1 острый перчик,

2-3 зубчика чеснока,

100 г сыра,

соль, перец, майонез – по вкусу.



Приготовление:

Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.


Свинина с фисташками по-новогоднемуСвинина с фисташками по-новогоднему



Ингредиенты:

500-600 г свиной вырезки,

3 ст.л. фисташек,

1-2 зубчика чеснока,

100 г твёрдого сыра,

1 пучок петрушки,

1-2 ст.л. сливочного масла,

1-2 ст.л. сметаны,

1-2 ст.л. майонеза,

панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташкиизмельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.


Свинина с кивиСвинина с киви



Ингредиенты:


600 г свиной шейки,

3-4 киви,

200 г сыра,

50 г майонеза,

50 г сметаны или сливок,

2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.


Говядина в кофейной шубкеГовядина в кофейной шубке



Ингредиенты:


700 г говядины,

1 луковица,

2-3 ст.л. молотого кофе,

1,5-2 ст.л. смеси перцев,

½ ст.л. соли,

50 мл 6% уксуса,

сливочное масло.



Приготовление:

Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.


Запечённая рыбаЗапечённая рыба



Ингредиенты:

800 г рыбы,

3-4 зубчика чеснока,

1 лимон,

2 ст.л. майонеза,

2 ст.л. сметаны,

соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.



Приготовление:

Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.


Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыраРыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра



Ингредиенты:

600-700 г филе любой рыбы без костей,

2 помидора,

2 луковицы,

200 г сыра,

1 ст.л. майонеза,

1 ст.л. сметаны,

лимонный сок,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами и разложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.


Праздничный рулет из фарша с грибамиПраздничный рулет из фарша с грибами



Ингредиенты:


1 кг смешанного фарша,

500-700 г шампиньонов,

1-2 луковицы,

1 стак. грецких орехов,

сливочное масло для жарки,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.


Котлеты в духовкеКотлеты в духовке



Ингредиенты:


500 г смешанного фарша,

3 ломтика белого хлеба,

2 луковицы,

1-2 яйца,

1 пучок зелени,

2 помидора,

2 жёлтых сладких перца,

50 г сметаны,

50 г майонеза,

200 г твёрдого сыра,

соль, перец.



Приготовление:


Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.


Мясные «рафаэлки» с сюрпризамиМясные «рафаэлки» с сюрпризами



Ингредиенты:


600-700 г готового смешанного фарша,

1-2 яйца,

панировочные сухари,

чернослив без косточек – по количеству котлет,

1 ст.л. майонеза,

1 ст.л. сметаны,

100 г сыра,

крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.



Приготовление:

Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.


Мега-голубец (рулет в капустных листьях)Мега-голубец (рулет в капустных листьях)



Ингредиенты:


1 кг готового смешанного фарша,

3 варёных яйца,

2-3 зубчика чеснока,

50 г риса,

5-6капустных листьев,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:


Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.


Куриный рулет с овощами



Ингредиенты:


1 крупная нежирная курица,

1 сладкий красный перец,

1-2 варёных яйца,

100 г зелёного консервированного горошка,

200 г мясного фарша,

1 пачка желатина,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:


Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.


Фаршированная курицаФаршированная курица



Ингредиенты:


1 курица,

2 яйца,

1-2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

200 г куриной печени,

50 г сливочного масла,

½ стак. отварного риса,

соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.



Приготовление:


Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.


Фаршированный языкФаршированный язык



Ингредиенты:

1 говяжий язык,

200 г твёрдого сыра,

200 г шампиньонов,

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

½ корня петрушки или сельдерея,

1 пучок зелени петрушки,

соль, молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон (на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед). Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу. Тем временем нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте немного сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Язык разрежьте вдоль и удалите середину. Мясо из языка нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и натёртым сыром, добавьте измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и поперчите по вкусу. Нафаршируйте язык полученной массой, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 15 минут.



Весёлого и вкусного Нового года!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/holidays/20121225-bluda/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов


1 аппетитных рецептов (604x453, 80Kb)

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Какая красота!!! Живописные патио (дворики) на фестивале цветов в Кордове, Испания

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красота!!! Живописные патио (дворики) на фестивале цветов в Кордове, Испания.

Фестиваль цветов в Кордове (Испания)

Luis_Miguel - Manana De Carnaval

Уютные внутренние дворики, или патио, - изюминка архитектурного стиля испанского города Кордова. Ежегодно в начале мая здесь проходит флористический фестиваль, и патио буквально утопают в зелени. В ходе так называемой «Битвы цветов» изумленные туристы наслаждаются великолепием, а компетентное жюри определяет самый живописный декор.

Патио, украшенные цветами

Фестиваль проходит на протяжении двух недель, в это время патио, обычно закрытые, доступны для многочисленных посетителей. Традиционно испанцы украшают внутренние дворики коваными решетками, фонтанами, а на стенах и балконах размещают горшки с жасмином, геранью и гвоздиками, которые в совокупности напоминают цветочные ковры или причудливые узоры исламской мозаики. Победить в соревновании очень престижно, да и к тому же лучшие хозяева получают денежный приз.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Сады и парки

Почему не стоит стремиться нравиться всем

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не стоит стремиться нравиться всем

Почему не стоит стремиться нравиться всем? Почему желание угодить окружающим никогда не сделает нас счастливыми? На эти вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.
Почему не стоит стремиться нравиться всем (604x467, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для удачи и настроения

Превращаем голос в текст

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем голос в текст

 

Гуляя по интернету наткнулась на интересный сайт Диктант (dictation). Там ваш голос превращается в текст.

Весь вечер семья развлекалась.

Но может быть кому-то сайт пригодится для работы: наговорил статью или письмо, скачал и отправил, куда надо. Всё очень просто. Объясняю по шагам. 

СМОТРИ ДАЛЬШЕ

Аля-Рукодельница

Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 356 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь